Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1191 из 1749 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 34979
  1. Вверх #23801
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Аналогично рассуждая, можно сказать: к 4-му веку в результате философских и богословских дискуссий было выработано учение о Троице, в котором говорится о том, что Христос открыл нам и то, что “Бог есть любовь”. "Одна великая тайна помогает нам приблизиться к другой: Бог есть любовь, потому что Он Троичен в Лицах; и Бог Троичен в Лицах, потому что Он – любовь.
    Даже человеческая несовершенная любовь соединяет людей между собою как бы в одно существо, например, супругов, семью, друзей. Относительно людей – это больше слова, чем действительность. Но любовь Божественная безмерна и потому Лица Пресвятой Троицы, по всемогуществу Их взаимной любви, суть, действительно, один Бог, имеющий одну сущность и живущий одной -жизнью"
    .
    Симские близнецы - это проявление великой любви?
    Надеюсь, что это не слишком сложно для Вас?
    Сиамские близнецы - это проявление великой братской любви?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

2. Вверх #23802
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вероятно, он хотел этим сказать, что лично для него вне церкви нет спасения.
    Кстати, и лично для меня - тоже.
    А вот категорически отметать возможность спасения для других людей будет не по-православному...
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    В таком случае отметается надобность существования православия.
    витя11, Нет не отметается...Если взять общее кол-во участников этой дискуссии, то посмотрите какая значительная часть честно признала, что ЛИЧНО ДЛЯ НИХ вне Церкви, спасение было бы невозможно. Никак не смогу Вас убедить, просто могу сказать, что ни Вадим С, ни прот. Сергий, ни я, не лжём. Передать это и объяснить кому бы то ни было, мне кажется мы не сможем. Это из категории вещей которые надо самому попробовать. Но мне кажется, что если человек пытается обрести живую веру, у него останется куча вопросов и когда он будет в Церкви. Получить ответы на всё невозможно и ошибочно на это надеяться. Поэтому мы говорим ВЕРА, а не ЗНАНИЕ. И звать кого то в эту веру невозможно, можно пытаться отвечать на вопросы, искренне, исходя из своего опыта и переживаний, понимая что не всё что явл. для тебя истиной в последней инстанции, явл критерием для другого человека. На религиозную тему можно беседовать уважая собеседника даже когда мнения не совпадают. В христианство люди сами не приходят (если мы имеем ввиду христиан, а не любителей красивой атмосферы, хороших песнопений и внешней, показной праведности ), они призваны Богом как Он Сам и сказал "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Почему Он одних избрал, а других нет и что подразумевается под словом "избранные"? Мне наиболее близок ответ, который я услышал от прот. Олега Стеняева "Бог избрал нас (христиан) не потому что мы лучше, а потому что мы хуже других. Нам в нашем положении необходима была такая помощь с Его стороны, вот ссылочка на 2 мин, как раз когда он говорит эту мысль http://www.tubechop.com/watch/1220750

3. Вверх #23803
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Борис, если церковь является крайним средством для помощи худшим, то почему эти худшие с такой охотой берутся судить о судьбах других?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #23804
    User banned
    Тогда зачем одна разумная сущность молится сама себе?
    Это вы придумали!

5. Вверх #23805
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Это вы придумали!
    нет никакой троицы, ее православные придумали)

6. Вверх #23806
    User banned
    это сильный аргумент!

7. Вверх #23807
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я Вам задал вопрос не о беседе с кем-то, я Вас просил

Вы можете это сделать?
    Цитатой ваших слов, я указал, что именно я пояснил.

Да, я могу это сделать, но не буду - ниже поясню почему.

Простите? Любящий Бог равнодушно наблюдал, как миллионы людей шагают стройными рядами на погибель лишь потому, что время искупительной жертвы еще не пришло? И не менее равнодушно наблюдает, как гибнут люди, которые в своих дебрях амазонских джунглей знать не знают о спасительной вере лишь потому, что до них еще не добрались белые колонизаторы? Сами-то поняли, что сказали?
    то что подчеркнуто - я не говорил, это ваши личные выводы, но не об этом сейчас.

далее вы изменили вопрос:

Тогда прошу Вас, не откажите в любезности, и объясните простыми и понятными словами (вопрос ведь помните - почему Ваше представление о любящем Боге обрекло на неминуемую погибель людей, которые в силу причин, от них не зависящих, о существовании церкви даже не слышали)
    Не придумывайте, мое представление никого ни на что не обрекает.

Если я буду отвечать на эти вопросы(подчеркнутые), я неминуемо буду пояснять суть Жертвы Христовой.
    и тем более еще раз тем более, мне удивительно почему вы, читающий, по вашим словам, Библию их задаёте.

Простите, этого делать я не буду, про причине "возможного поругания Святыни даже нечаянно" кем-то, тем более в рамках общения на форуме.

Отмечу лишь, что вопросы хорошие, я буду искренне рад, если вы найдете на них ответ(или уже нашли).
    они не противоречат, как вы по всей видимости, думаете, моим словам.

До пришествия Христа не было надежды на спасение, не спасающей веры, не было Церкви, и никого равного Ему из людей и пр
    Хотя отмечу, что надежда все-таки была и дана была через пророков избранному народу.
    Христос же даровал надежду на спасение всем людям, явив, что Бог есть любовь.

8. Вверх #23808
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Цитатой ваших слов, я указал, что именно я пояснил.

Да, я могу это сделать, но не буду - ниже поясню почему.
    Я Вас спрашивал не о сути жертвы Христовой, а о судьбе ВСЕХ людей, которые были ДО этого, а также о судьбе тех людей, которые жили после этого в местах, где не было ни доступа к церкви, ни даже понятия о ней. Они спасутся или нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #23809
    User banned
    Я Вас спрашивал не о сути жертвы Христовой, а о судьбе ВСЕХ людей, которые были ДО этого, а также о судьбе тех людей, которые жили после этого в местах, где не было ни доступа к церкви, ни даже понятия о ней. Они спасутся или нет?
    Так вы сами своими вопросами провоцируете, чтобы потом сказать, что мол Вы всех осудили. Это не есть хорошо.
    И вообще кому можно задать такой вопрос?!

Такого рода это вероучительные вопросы, вы о них можете узнать так как и Вадим.
    Последний раз редактировалось Makso; 29.05.2013 в 20:49.

10. Вверх #23810
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Так вы сами своими вопросами провоцируете, чтобы потом сказать, что мол Вы всех осудили. Это не есть хорошо.
    И вообще кому можно задать такой вопрос?!

Такго рода это увеличительные вопросы, вы о них можете узнать так как и Вадим.
    А что не так, в вопросе grremlin?) Этот вопрос, так называемая "вилка". Он наглядно демонстрирует искусственность, такого образования как церковь. Вообще не разумность, любой попытки указывать Богу, что, как и когда Ему делать. А так же, заявлять о том, что именно определённой группе лиц известны планы Создателя.
    Своим вопросом - вилкой, он вытащил тупость не разумную на поверхность. А ты Макс, повёл ожидаемо.)))) Подобно ханже, которого голым в коридор женского монастыря выставили.
    (пьяница ты этакая.)

11. Вверх #23811
    Борис, если церковь является крайним средством для помощи худшим, то почему эти худшие с такой охотой берутся судить о судьбах других?
    Ну, как Вы видите о. Сергий сразу заметил и подчеркнул, что
    категорически отметать возможность спасения для других людей будет не по-православному...
    Я совершенно с ним согласен. Конечно есть канонизированные святые, которые отметали спасение вне христианства, во всяком случае так они писали в письмах, но в их обосновании этой мысли лежит как это ни странно любовь ко Христу. В вере христианина (это очень важно, что эта мысль была адресована в письме именно христианину) в спасение не христиан, эти святые видели унижение христианином жертвы Христовой. Это логичный упрёк человеку, который дал обет верности Христу во время крещения, а теперь сомневается, надо ли было это делать если можно и без этого...Но такого мнения придерживались не ВСЕ святые, хотя в их числе любимый мною святитель Игнатий Брянчанинов. Есть много святых (приводить список не буду, кому интересно в разделе Православие есть тема ответы Осипова, там в ответе на этот вопрос есть имена и цитаты св. Отцов, придерживающихся противоположной точки зрения) , думающих иначе. Если Вы всё таки имеете ввиду участников од. форума, то возможно в "охотном суждении других", по своей горячности (которая присуща людям не так давно вошедшим в Церковь, тем более почитавших немного святоотеческой литературы) они надеятся что таким образом защищают свою веру, свою Церковь и в этом видят свой крест, свою обязанность. Они таким образом пытаются поделится той важной информацией, которую они не так давно узнали, которая перевернула в них что-то внутри и у них есть желание, чтоб об этом важном узнали все. Они в конце концов не знают, что многие здешние сторожилы, читали и перечитывали многое то, что им ещё только предстоит читать...И что вопросы многих людей не от ненависти к православию и христианству, а от того, что они ищут Истину, как искал её многими почитаемый сегодня игумен Никон Воробьёв, который в своё время тоже ушёл не только от Христа, христианства, а просто перестал быть верующим человеком, но при этом не перестал искать смысл жизни и в конечном итоге вернулся в христианство, а правильнее было бы выразится, что только после всех этих поисков и метаний он только и стал христианином. Мы должны быть снисходительны и к ним. Они искренне веря в то, что православная Церковь путь в вечную жизнь (и я разделяю их веру в это), пытаясь научится любить других, надеются любыми способами, направить на этот путь всех, желая этим только добра всем. Возможно они забывают что лучший способ миссионерства это личный опыт. Как говорится, покажи мне кем Ты был и кем Ты стал, я сравню и сделаю вывод. Но мы все хороши в теории в большинстве своём Так что друзья, принимайте нас такими, какие мы есть и мы постараемся ответить вам взаимностью

12. Вверх #23812
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что не так, в вопросе grremlin?) Этот вопрос, так называемая "вилка". Он наглядно демонстрирует искусственность, такого образования как церковь. Вообще не разумность, любой попытки указывать Богу, что, как и когда Ему делать. А так же, заявлять о том, что именно определённой группе лиц известны планы Создателя.
    Своим вопросом - вилкой, он вытащил тупость не разумную на поверхность. А ты Макс, повёл ожидаемо.)))) Подобно ханже, которого голым в коридор женского монастыря выставили.
    (пьяница ты этакая.)
    Ну вроде такого тут никто не заявлял, но и Сам Создатель сообщил о своих планах. И эта группа людей не закрытая, вот в чём дело. Но всё же некоторые зная это в нее(группу) не входят, и еще по этому поводу строят из себя потерпевших...

13. Вверх #23813
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Ну, как Вы видите о. Сергий сразу заметил и подчеркнул, что Я совершенно с ним согласен. Конечно есть канонизированные святые, которые отметали спасение вне христианства, во всяком случае так они писали в письмах, но в их обосновании этой мысли лежит как это ни странно любовь ко Христу. В вере христианина (это очень важно, что эта мысль была адресована в письме именно христианину) в спасение не христиан, эти святые видели унижение христианином жертвы Христовой. Это логичный упрёк человеку, который дал обет верности Христу во время крещения, а теперь сомневается, надо ли было это делать если можно и без этого...Но такого мнения придерживались не ВСЕ святые, хотя в их числе любимый мною святитель Игнатий Брянчанинов. Есть много святых (приводить список не буду, кому интересно в разделе Православие есть тема ответы Осипова, там в ответе на этот вопрос есть имена и цитаты св. Отцов, придерживающихся противоположной точки зрения) , думающих иначе. Если Вы всё таки имеете ввиду участников од. форума, то возможно в "охотном суждении других", по своей горячности (которая присуща людям не так давно вошедшим в Церковь, тем более почитавших немного святоотеческой литературы) они надеятся что таким образом защищают свою веру, свою Церковь и в этом видят свой крест, свою обязанность. Они таким образом пытаются поделится той важной информацией, которую они не так давно узнали, которая перевернула в них что-то внутри и у них есть желание, чтоб об этом важном узнали все. Они в конце концов не знают, что многие здешние сторожилы, читали и перечитывали многое то, что им ещё только предстоит читать...И что вопросы многих людей не от ненависти к православию и христианству, а от того, что они ищут Истину, как искал её многими почитаемый сегодня игумен Никон Воробьёв, который в своё время тоже ушёл не только от Христа, христианства, а просто перестал быть верующим человеком, но при этом не перестал искать смысл жизни и в конечном итоге вернулся в христианство, а правильнее было бы выразится, что только после всех этих поисков и метаний он только и стал христианином. Мы должны быть снисходительны и к ним. Они искренне веря в то, что православная Церковь путь в вечную жизнь (и я разделяю их веру в это), пытаясь научится любить других, надеются любыми способами, направить на этот путь всех, желая этим только добра всем. Возможно они забывают что лучший способ миссионерства это личный опыт. Как говорится, покажи мне кем Ты был и кем Ты стал, я сравню и сделаю вывод. Но мы все хороши в теории в большинстве своём Так что друзья, принимайте нас такими, какие мы есть и мы постараемся ответить вам взаимностью
    Борис, вы не задумывались о том, нужны ли Иисусу обеты? Смысл в них?

---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 в 21:56 ----------

Ну вроде такого тут никто не заявлял, но и Сам Создатель сообщил о своих планах. И эта группа людей не закрытая, вот в чём дело. Но всё же некоторые зная это в нее(группу) не входят, и еще по этому поводу строят из себя потерпевших...
    )))))))))) А это (выделенное) кто заявляет,то?

14. Вверх #23814
    User banned
    Библию почитай.

15. Вверх #23815
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис, вы не задумывались о том, нужны ли Иисусу обеты? Смысл в них?[COLOR="Silver"]
    Возможно Ему не нужны, но мне нужны. Прежде чем давать обет нужно было узнать ( в моём случае это произошло неосознанно в 8-м классе мозгов ещё не было, хотя жена говорит, что я нисколько с тех пор не изменился ) Кому даю обет, в чём даю. Сам "обет" это оформленное в видимую и слышимую форму, волеизъявление человека, принявшего решение...Тем более в моём случае Таинство Крещения (во время которого дают этот обет) было совершенно бесплатно , поэтому как говорят в ОДессе-почему нет?

16. Вверх #23816
    Библию почитай.
    Ну вот... Книги это прекрасно, это замечательно. Но в каком месте, ты, я и другие товарищи, имеем возможность наблюдать книги?) Книгу? (Мир, Вселенная))). Что есть книга? Любая книга, даже такая))) как библия? Вместилище информации?Кем такое вместилище создано? Людьми или Богом? Если Богом, то почему такое ограниченное? Ты дерзнёшь приписывать Богу некие рамки? Согласись...это несколько, мягко выражаясь, не сосем? "ограниченный Бог", разве такое бывает?
    Библия о чём? О Боге? Так что, по твоему возможно вместить информацию о Боге в книгу?!)))
    Или в этой книге...представление людей о Боге?
    И заметь, это ограниченное представление, не подаётся таковым, нет. Оно выдаётся за единственное верное, за вообще - настоящее!)) Фантом, голограмма, искусственное и ограниченное представление, выдаётся за Настоящее! И на этой основе, делаются выводы о устройстве Мира, о сущности Бога. О человеке...
    Искусственное есть -ложное. Не отсюда ли все эти проблемы людские? Не понимание друг друга, Бога, себя самих? Так как мировоззрение, с детства отравлено ложью.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.05.2013 в 21:24.

17. Вверх #23817
    Посетитель Аватар для витя11
    витя11, Нет не отметается...Если взять общее кол-во участников этой дискуссии, то посмотрите какая значительная часть честно признала, что ЛИЧНО ДЛЯ НИХ вне Церкви, спасение было бы невозможно. Никак не смогу Вас убедить, просто могу сказать, что ни Вадим С, ни прот. Сергий, ни я, не лжём. Передать это и объяснить кому бы то ни было, мне кажется мы не сможем. Это из категории вещей которые надо самому попробовать. Но мне кажется, что если человек пытается обрести живую веру, у него останется куча вопросов и когда он будет в Церкви. Получить ответы на всё невозможно и ошибочно на это надеяться. Поэтому мы говорим ВЕРА, а не ЗНАНИЕ. И звать кого то в эту веру невозможно, можно пытаться отвечать на вопросы, искренне, исходя из своего опыта и переживаний, понимая что не всё что явл. для тебя истиной в последней инстанции, явл критерием для другого человека. На религиозную тему можно беседовать уважая собеседника даже когда мнения не совпадают. В христианство люди сами не приходят (если мы имеем ввиду христиан, а не любителей красивой атмосферы, хороших песнопений и внешней, показной праведности ), они призваны Богом как Он Сам и сказал "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Почему Он одних избрал, а других нет и что подразумевается под словом "избранные"? Мне наиболее близок ответ, который я услышал от прот. Олега Стеняева "Бог избрал нас (христиан) не потому что мы лучше, а потому что мы хуже других. Нам в нашем положении необходима была такая помощь с Его стороны, вот ссылочка на 2 мин, как раз когда он говорит эту мысль http://www.tubechop.com/watch/1220750
    Политики,священники и торговцы-последние в списке,кому я поверю.Кого избрал Бог:католиков,баптистов,протестантов,православных или свидетелей Иеговы?Уточните.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

18. Вверх #23818
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Повторю вопрос снова,адресованный "спасённым":
    -Что значит спасение,о котором вы так рьяно пишете?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

19. Вверх #23819
    Возможно Ему не нужны, но мне нужны. Прежде чем давать обет нужно было узнать ( в моём случае это произошло неосознанно в 8-м классе мозгов ещё не было, хотя жена говорит, что я нисколько с тех пор не изменился ) Кому даю обет, в чём даю. Сам "обет" это оформленное в видимую и слышимую форму, волеизъявление человека, принявшего решение...Тем более в моём случае Таинство Крещения (во время которого дают этот обет) было совершенно бесплатно , поэтому как говорят в ОДессе-почему нет?
    И далее? Вы стали таковым, как в данных обетах? Или вы стараетесь соответствовать?) Ведь абсолютное большинство, если не все верующие христиане. Почему то не того... Хотя и стараются ( не большинство))). И тут, дабы как я предполагаю, уйти от раздражения, разочарования и т.д. выплывает такая -"палочка выручалочка". А человек (не более и не менее), заявляют верующие, он по Природе своей грешен!))) И всё... И можно всю жизнь стремиться - не делая ни фига.)
    По сути. Васисуалий Лоханкин на диване.)) Что толку в стремлении, если на деле не делать? Если оставлять себе, себя...кусочек грязи?

20. Вверх #23820
    Политики,священники и торговцы-последние в списке,кому я поверю.Кого избрал Бог:католиков,баптистов,протестантов,православных или свидетелей Иеговы?Уточните.
    Не могу, Вы мне всё равно не поверите-я торговец (см. подпись)

Ответить в теме
Страница 1191 из 1749 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права