Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1191 из 1344 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23801
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Не всё жёлтое резать !!!! резать только то , что пустое или гнилое ! если твёрденькое , но желтоватое - это нормальные корни , а такой цвет у них уз-за не достатка света .
    Хорошие корешки и много их, вверху девочки все правильно написали, фундазолом присыпаете и проблемные листики срезайте не жалея , новых нарастит!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #23802
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Манюня89 Посмотреть сообщение
    А у меня радость))))) муж в прошлом году с форума принес две орхи!, женщина отдала за шоколадку, ну муж решил мне такой подарок сделать))) но их нужно было пересадить т.к. видимо им не один год был и они сильно вытянулись стояли как пальмочки, я обрезала и пересадила в чистую кору, так вот на днях смотрю у одной проснулся старый цветонос который как я думала засох..а он нет вылазить начал , потом вчера думаю гляну еще раз на него смотрю а с другой стороны еще один лезет! короче сразу два цветоноса! У меня такое впервые)))))))Правда не знаю кто за ними ухаживать будет(((( завтра кладут в роддом...))))))))))
    ну как кто?муж пока...потом вы)
    удачи вам и вашим подопечным!!!!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #23803
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    девочки, вывалила ее из горшка... что сказать, расстроилась( корни хуже, чем в моей первой( если они желтые, ничего? или резать? чуть позже фото сделаю
    Ну как я и говорила . Жёлтые корни нормальные , резать не надо ничего . Сажаем , поливаем без фанатизма и стараемся не залюбить

5. Вверх #23804
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Ну, собственно, зашла в одесский магазин "Земля Х". Бродила среди новых орхидей и обнаружила полку с уценками. а там - она. В сырости, в холодном помещении...в темноте на полке..Стало жалко.. купила. все-таки шанс появился у растюшки.. в магазине бы её точно отправили на свалку..
    В общем - корней - немеряно. изумрудные, толстячки такие.. гнилые тоже есть, но мало..
    состояние - на фото. бутоны привядают, пару почек есть.. было 3 !! цветоноса - по пеньку определила.. Это что с с ней надо было делать, что бы так изничтожить???
    И нет ни одного листа и точки роста.
    Что делать-то? Мягкого и гнилого нет. Цветоносы срезать? что б соки из неё не тянули? или оставить - вдруг детку даст? Два цветоноса, на одном 3 цветка + бутоны, на другом - и пару бутонов...
    И на счет пересадки.. были б листья и положение не столь плачевное - пересадила бы сразу... а тут - боюсь, как бы не добила её пересадка... живности в коре нет, проверяла.
    что посоветуете?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (256.7 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (253.2 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (92.5 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 6.JPG (99.9 Кб, Просмотров: 25)

6. Вверх #23805
    Цветовод форума
    могу представить радость продавцов)))))))

7. Вверх #23806
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, зашла в одесский магазин "Земля Х". Бродила среди новых орхидей и обнаружила полку с уценками. а там - она. В сырости, в холодном помещении...в темноте на полке..Стало жалко.. купила. все-таки шанс появился у растюшки.. в магазине бы её точно отправили на свалку..
    В общем - корней - немеряно. изумрудные, толстячки такие.. гнилые тоже есть, но мало..
    состояние - на фото. бутоны привядают, пару почек есть.. было 3 !! цветоноса - по пеньку определила.. Это что с с ней надо было делать, что бы так изничтожить???
    И нет ни одного листа и точки роста.
    Что делать-то? Мягкого и гнилого нет. Цветоносы срезать? что б соки из неё не тянули? или оставить - вдруг детку даст? Два цветоноса, на одном 3 цветка + бутоны, на другом - и пару бутонов...
    И на счет пересадки.. были б листья и положение не столь плачевное - пересадила бы сразу... а тут - боюсь, как бы не добила её пересадка... живности в коре нет, проверяла.
    что посоветуете?
    Обработайте пенек фундазолом и ждите детку. Полив как просохнет... я бы пока не пересаживала, корни вроде в норме.

8. Вверх #23807
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Манюня89 Посмотреть сообщение
    Я бы отрезала цветоносы и ухаживала бы дальше , у меня такая есть без точки роста но с двумя листами и жирными корнями!, но толку от этих двух листов никакого, и вот в прошлом году появилась детка, уже корешки ростит....так что если корни хорошие то возможно и детка будет....главное не заливать...
    что значит никакого толку с 2 листов?-это кладовка фаленопсиса!это стратегический запас..а вообще,какой толк ожидался?

и я бы не резала цветоносы,наоборот,цитокининкой по спящим почкам.У меня была точно такая ситуация-все выгнило молниеносно,а цветоносы остались...таким образом я получила 2 детки.Которые уже живут самостоятельно

9. Вверх #23808
    А насчёт листьев - согласна , в них много питательных веществ . А вот насчёт пасты , то я её противник , но это лично моё мнение .
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.03.2016 в 23:19.

10. Вверх #23809
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Да Вы что ???? Неужели ???? а я уже и выдохнула спокойно А насчёт листьев - согласна , в них много питательных веществ . А вот насчёт пасты , то я её противник , но это лично моё мнение .
    а таки да!))))

мне там терять было нечего и я намазала,эксперимент прошел удачно
    мне Снежана из Бутона посоветовала,она оч много знает..корни сами по себе долго не живут и может так случиться,что они умрут,не дав детки..ну так мне Снежана сказала
    а больше я никого и не мазала

11. Вверх #23810
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а таки да!))))

мне там терять было нечего и я намазала,эксперимент прошел удачно
    мне Снежана из Бутона посоветовала,она оч много знает..корни сами по себе долго не живут и может так случиться,что они умрут,не дав детки..ну так мне Снежана сказала
    а больше я никого и не мазала
    в этом , конечно , есть смысл . Терять-то уже нечего ....

12. Вверх #23811
    что значит никакого толку с 2 листов?-это кладовка фаленопсиса!это стратегический запас..а вообще,какой толк ожидался?

и я бы не резала цветоносы,наоборот,цитокининкой по спящим почкам.У меня была точно такая ситуация-все выгнило молниеносно,а цветоносы остались...таким образом я получила 2 детки.Которые уже живут самостоятельно
    я бы тоже цветоносы не резала бы.

13. Вверх #23812
    Спасибо, девочки))) я так и думала - раз на цветоносах есть живые почки, то пусть живут наверное... пастой воспользуюсь в крайнем случае.. хочу дать возможность ей оклематься самостоятельно, так сказать, без принуждения..жаль, конечно, что мне не видно что там под попкой - нет ли там паралона... но залита она на славу.. это даже по фото видно - корни ярко -зеленые и сырые... буду сушить...

Интересно, много ли таких "извращенок" как я - проще купить цветущее растение, "кондиционное", так сказать.. а мне вот интересно из уцененок добиться результата - очень уж хочется получить "свою крестницу"))))))))

Девочки, кто пользуется д-р Фоли спрей для орхидей? купила, побрызгала - маленький листик на носике чуть надорвался. Подождала 2 недели, решила еще раз попробовать - лопнувший старый лист (таким был при покупке) разошелся больше. Что за эффект такой сомнительный??? У кого еще такие результаты? Есть желание эту дрянь вылить и оставить только пульвик...

14. Вверх #23813
    Спасибо, девочки))) я так и думала - раз на цветоносах есть живые почки, то пусть живут наверное... пастой воспользуюсь в крайнем случае.. хочу дать возможность ей оклематься самостоятельно, так сказать, без принуждения..жаль, конечно, что мне не видно что там под попкой - нет ли там паралона... но залита она на славу.. это даже по фото видно - корни ярко -зеленые и сырые... буду сушить...

Интересно, много ли таких "извращенок" как я - проще купить цветущее растение, "кондиционное", так сказать.. а мне вот интересно из уцененок добиться результата - очень уж хочется получить "свою крестницу"))))))))

Девочки, кто пользуется д-р Фоли спрей для орхидей? купила, побрызгала - маленький листик на носике чуть надорвался. Подождала 2 недели, решила еще раз попробовать - лопнувший старый лист (таким был при покупке) разошелся больше. Что за эффект такой сомнительный??? У кого еще такие результаты? Есть желание эту дрянь вылить и оставить только пульвик...
    Только не пересушите, после долгих заливов, длительная просушка чревата отмиранием корней...т.к. они уже привыкли к влаге. Можно проверить пальцем сухо внутри или нет, и есть ли там паролон или мох...

15. Вверх #23814

Я пользовалась , ничего странного не заметила . А лопнувший лист расходится больше из-за того что лист воды набирается .

16. Вверх #23815
    Цветовод форума

ты понимаешь,в чем дело)
    оно интересно,конечно...но вся та химия,вливаемая-всыпаемая и прочее ..в растение -все это контактирует с нами.А это уже не интересно..кроме того,это стоит денег.Я могу тоже взять уценку,но не больную или безнадежную..-например,пересушенную или отцвевшую...а уже домашних лечить-тут уже без вариантов.вынуждена.. а вот покупать головняк не стану.
    От такое мое мнение.
    Не настаиваю на нем,как на истине в последней инстанции)

17. Вверх #23816
    ты понимаешь,в чем дело)
    оно интересно,конечно...но вся та химия,вливаемая-всыпаемая и прочее ..в растение -все это контактирует с нами.А это уже не интересно..кроме того,это стоит денег.Я могу тоже взять уценку,но не больную или безнадежную..-например,пересушенную или отцвевшую...а уже домашних лечить-тут уже без вариантов.вынуждена.. а вот покупать головняк не стану.
    От такое мое мнение.
    Не настаиваю на нем,как на истине в последней инстанции)
    Ой не скажите меня в последнее время на "головняк" так и тянет !

18. Вверх #23817
    А я сейчас пользуюсь вот таким удобрением Бутон и укоренителем. И средством от вредителей и грибковых заболеваний Доктор Грин. Мне нравится.

19. Вверх #23818
    Я могу тоже взять уценку,но не больную или безнадежную..-например,пересушенную или отцвевшую...а уже домашних лечить-тут уже без вариантов.вынуждена.. а вот покупать головняк не стану.
    Согласна на 100%)) но вот пожалела я этот "головняк")))))))

20. Вверх #23819
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Цветоманки подскажите что делать стой деткой, ей уже больше года, ждать или...?
    и где можно купить двойные красивые горшки для орхидей
    девочки ответьте мне что делать с деткой?
    Изображения

21. Вверх #23820
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    девочки ответьте мне что делать с деткой?
    Ни чего, ждать когда вырастет. У нее мало корней, я так понимаю всего один? И листики совсем один, и тот не очень красивый.

Ответить в теме
Страница 1191 из 1344 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права