Сообщение от
Sunshine)
Вот на счёт приучить -не знаю), по этим делам у нас Снежа)
Я все делаю только по обоюдному согласию. Савелий, например, не любит когда ему сковывают именно руки. Это я поняла одевая комбез. Ручки одеваю в последнюю очередь и сразу беру на руки, иначе все что он обо мне думает - слышит вся улица!))) в коляске лежит конверт, так положить его можно только так, чтобы ручки остались не охвачены этим конвертом. Так-же и с одеялом во время сна, одеяло накрывает все, кроме ручек, поэтому именно нам мешок очень даже подошел.
Что касается ногтей, я носила гелиевые ногти, но сняла их в начале беременности и не наращивала до тех пор, пока мой сынуля средненький был маленьким. Чувствительность пальцев притупляется, мне короче очень не удобно с ними в этот период. А еще, когда начала активно заниматься рукоделием, то ногти тоже очень мешали и я с ними рассталась и до сих пор не одеваю. Согласна что ногти это красиво, хорошо сделанные ногти вдвойне красиво, но сейчас мне важнее - удобно, чем красиво)
С крыжмой - правда, ее хранят не стирая, используют в случае болезни ребенка или уже взрослого человека, которого в ней крестили. Ей оборачиваются или накрываются и спят так. Болезнь уходит быстрее. Беспокойство деток тоже проходит.
С первым сыном я этого не знала и его Крыжма пошла в расход, как полотенце, да это собственно полотенце и было.
А с Ильей, средненьким, я уже все про это знала и ни раз воспользовалась уже ее волшебной силой.
Социальные закладки