|
И я хочу хорошую новую короткую стрижку. Девочки, делитесь ссылками)))
ЖалкоЭффект действительно классный, особенно когда от обесцвеченной пакли у себя на голове рыдать хотелось.
Может пожадничали и мало средства втерли в волосы? Мне парикмахер во время процедуры говорила что-то типа "ой как ваши волосики хорошо кушают, и добавки просят"Я правда не могу сказать, сколько грамм пошло на мои волосы, но не меньше, чем 100 мл (я прикинула по объему обычной краски+проявитель типа магазинного Гарнье
)
сегодня на глаза попался такой рецептик маски,кто-то слышал про него что?может есть кто пробовал?
Маска с желатином (эффект ламинирования)
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
Берём 1 столовую ложку желатина,высыпаем её в стеклянную посуду,
добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина,активно размешиваем,даём ей остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью
берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно всё размешиваем, наносим на волосы отступая 2 см от корней, вот так выглядят мои волосы после шампуня и маски не расчёсанные, закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и идём читать косметисту на 30-40 минут
совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
Девочки, кто делал химическое выпрямление? волосы сильно страдают? и как потом вид, когда отрастают свои кудряхи? или оно не так долго держится, чтобы половина головы в кучерях, а концы прямые![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
.. да.. я вот о кучеряшках всю жизнь мечтаю, а кто-то мечтает выпрямить)))
химическая завивка не вариант, волосы тонкие и их и так не много))) боюсь что после этого совсем повылазят.. хотя вродь и есть биозавивка, но что-то я не доверяю ей всё же))
я сейчас начала делать маски из сухой горчицы, может кто делал? как вам?
после первого раза волосы довольно-таки хорошо себя чувствовали, говорят от этой маски волосы лучше растут, посмотрим-посмотрим )
есть выпрямляющие химические кремы они идут с нейтрализаторами, хватает , обычно на 1,5 мес. эффекта, но это химическое выпрямление.
Можно также выпрямлять с помощью специальных стайлинговых кремов, эффект тоже очень хороший, но это нужно делать ,по желанию, после каждого мытья волос, зато самое безвредное .
видео продублирую
( смотрю и мечтаю о таких кучеряшках до выпрямления)
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.08.2012 в 11:58.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Химическое выпрямление на основе тиогликолята аммиака появилось одновременно с химзавивкой примерно 90 лет назад))) принцип процедуры тот же, только для завивки накручивают на что-нибудь, а при выпрямлении вытягивают утюгом. А кератиновое это сравнительно новое, на основе формальдегида.
1.5 месяца это как-то маловато... грамотно сделанное хим.выпрямление как и хим.завивка держится 6-8 месяцев, я наблюдал случаи и до года.
к сожалению такое выпрямление как правило до первого мытья. зато эти средства при укладке хорошо убирают лишний объем и ненужную "пушистость" волоса. Часто эти линии называют "термозащитными", т.к. обязательно применение фена/утюга после нанесения.
EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее
Кстати, у меня валяется Лореалевский бальзам термозащитный из серии Интенс Рипеар, то ли я неумело им пользовалась, то ли на меня он не действует, но после него и утюга волосы - пакля, при том что это кератинированные волосы. Я с перепугу все смыла и сидю не рыпаюсь. Не знаю только, куда деть бальзам, 100 грн. за него отвалила и один раз попользовалась.
у меня волосы растут очень медленно, до беременности вообще в течение 5 лет на одной длине были, после чуть-чуть выросли, но не намного..так что риск есть, остаться в итоге без волос)))
супер, девушка так умело выпрямилась, она явно мастер, я свои феном ни в жисть так не вытяну сама. хотя это ж еще от структуры волос зависит. у меня путаются и сухие.
это который в коричнево-золотистом тюбике?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки