|
Опять в молоко...
С эволюцией у коммунизма всё в порядке - ему быть однозначно.
Опять - в "молоко".
Вы, явно, с природой не на "Вы". В природе всё прекрасно, даже такое дерьмо, как человек.
Вот тут - в десятку!
Они и победили в СССР. Но временно, конечно.
Т.н. "благотворительность" в капиталистическом мире не более чем попытка откупиться от бедных, которых бедными сделали эти самые "благотворители", это просто попытка экплуататора вымолить себе отпущение грехов. Ни искренности в такой "благотворительности" нет, ни соучастия. Сразу после "акта благотворительности" щирый капиталист об объекте благотворительности сразу забывает и продолжает жировать как прежде.
А сейчас очень трудно планировать, что будет конкретно, но у многих почему-то сложилось понимание того, что что-то, но будет...
Меня в этом убеждает не только деградация страны, при том, что идет болтовня о модернизации, но и, например, последние "революции" в Африке, слабость нашего руководства, вывоз капитала, нехватка даже свервысоких цен на нефть, чтоб затыкать всё новые появляющиеся дыры - ведь мы держимся на старом наследии, а оно имеет свой срок годности.
Сценарий может быть любой. Самый худший из возможных - это когда некая группа поднимет, по сценарию из-за рубежа, "кастрюльный бунт", как Вы верно заметили, и позовет на помощь интервентов. В точности, как сейчас сделали в Африке.
Возможно что-то более прозаичное, в результате "модернизации" резко ухудшится экономическое положение и рухнет "вертикаль", тогда на местах попытаются выплыть в одиночку - будет что-то напоминающее развал СССР.
И т.д.
Классы есть. Они никуда не делись. Они деградировали, они пассивны, они не готовы и т.д. Но в момент событий эта пассивность пройдет. Более того, её попытаются направить, например, и даже скорее всего, в националистическое русло (я про уменьшительный национализм).
------
Короче, тем или иным способом, но с огромной долей вероятности, нынешняя власть рухнет. И может много быстрее, чем мы об этом думаем.
Так вот в этот момент, должен быть кто-то, кто не оформит до конца это разрушение, а кто предложит понятный выход из ситуации.
Очень нужна альтернативная модель развития. Я её представляю, как сохранение всех лучших наработок СССР, а они есть, там есть ОЧЕНЬ много из того, что можно взять и что УЖЕ ИСПЫТАНО временем. Но там много того, что нужно отбросить, чтоб не наступать на старые грабли. Нужно обязательно дополнить всё это ОГАС-ом. Сохранить малый и средний бизнес.
Сейчас усиленно занимаются АЛЬМОР-ом у Кургиняна (как одним из направлений деятельности). Не знаю, что у них получится, но похоже они всерьез за это взялись. Я считаю, что это очень правильно, так как в любом случае надо понимать, что надо делать и куда двигаться дальше.
У нынешнего руководства такого понимания - нет, ИМХО.
Не спорю...
Даже ВИЛ не ожидал такого рывка в 1917 году. Хотя тогда класс пролетариев был и РК был несомненным авангардом.
Чего и в помине нет сейчас.
Да, согласен. Меч Дамоклов будет весьма тяжёл, если СР не успеет его привязать покрепче.
Есть только один из двух антагонистов - капитал. Второй, начавший дрейфовать в сторону первого, ещё "при" и "благодаря" КПСС - отсутствует. Есть только жалкие остатки РК, причём на самом верху класса пролетариев, фактически в низших слоях класса капиталистов. Это по имущественному цензу. А про идеологию - вообще нечего говорить - далеки от родного класса. Потому и не хотят видеть правды.
Пройдет, но если период катастрофических событий, позволит капиталу содрать с масс последние штаны. Только тогда, массам нечего будет терять и они, узрев( не без помощи, конечно, партии...) своего внешнего врага, способны будут пойти до конца....
Социальные закладки