Я тоже не увидела нигде про увеличение сахара, хоть и пекла их три года подряд). Рецепт идеальный, паски очень вкусные, достаточно сладкие.
|
Я тоже не увидела нигде про увеличение сахара, хоть и пекла их три года подряд). Рецепт идеальный, паски очень вкусные, достаточно сладкие.
Это одна девочка собрала из темки все ключевые ответы и вопросы по куличу, в этих пометках и указано было что можно сахар увеличить. Я пробовала, но тесто в формах стояло ночь пока поднялось. Вот и хотела у Оли спросить, на сколько увеличить кол- во дрожжей и стоит ли это вообще делать.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Девочки, хэлп! Отслоилась итальянская меренга, куличи уже украшены, все испортила?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Олечка, скажи пожалуйста, можно семолу добавить в тесто для куличей? Если да, то в какой пропорции с обычной мукой?
В рецепте куличей, который в блоге, в комментариях девочка задавали вопрос можно ли использовать семолу и farina - вот ответ Оли: «Ни та, ни другая, поищите сильную итальянскую муку Манитоба и добавьте её в объеме 30-40 % к нашей хорошей муке, такая смесь должна подойти для кулича»
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Кенвуде 6,7л можно готовить сразу двойную порцию Кулича
Доброго дня. Оля или девочки подскажите, пожалуйста. Взялась за куличи. При заваривании муки масса получилась очень тугая. Добавила в дрожжи и не могу разбить комочки. Это теперь выкидывать и все заново или все нормально? Делаю точно по граммам. Не знаю как поступить, но склоняюсь переделывать(
О, у меня буквально только что такая же ситуация произошла). Я выкинула, буду делать заново с меньшим количеством муки.
P.S. Делаю не по Олиному рецепту, если что. Не знаю, какие там пропорции, но у меня было написано на 300 г молока 2 ст. ложки муки + 1 ст. л. сахара. Всё взялось очень тугим комком.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Последний раз редактировалось Casual-find; 05.04.2018 в 09:35.
Разбейте в комбайне или миксером
Себе даже в рецепте в прошлом году еще исправила, что нужно взять 250 мл молока на 1 пункт и 250 мл на второй (для заваривания)
Не забудьте дать заварному тесту дать остыть.
Я вначале завариваю, и только через минут 20 развожу дрожжи (первый пункт)
Мешу комбайном, вес муки строго по рецету, КМ (70%) + манитоба (30%)
Последний раз редактировалось Irinqa; 05.04.2018 в 10:23.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
и я комочки разбивала миксером и потом руками, тоже оставила подниматься, тесто пока что растет с огромной скоростью, надеюсь так дальше и будет
Фотография - зеркало души!
Социальные закладки