Цирцея, а шо, у вас там ещё утро, или уже вечер?А то я с перепугу вспомнил, как второй троллейбус ходил по Дерибасовской...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Цирцея, а шо, у вас там ещё утро, или уже вечер?А то я с перепугу вспомнил, как второй троллейбус ходил по Дерибасовской...
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.04.2011 в 00:57.
Болгарского было не очень много, в основном крымское, Бахчисарай.У нас в основном болгарское было. Было крымское, и немного нашего, местного
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я вот помню сиропы..... лимонный, клюквенный))))))) Они продавались в таких же бутылках, в какие масло подсолнечное разливали. Так вот одна моя одноклассница ( добрая девочка))))))))), на место, где масло у них на кухне обычно стояло, поставила лимонный сироп. А мама ее как раз рыбу жарить собиралась)))))))))))))))))) В общем испортила мама рыбу)))))))))))))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Был апельсиновый,малиновый,лимонный,розовый,мятный,кофейный,вишнёвый.Все....Больше не помню,
на Дерибасовской продавали с лоточков,недалеко от диетстоловой,бутылки за горлышко обвязывали верёвочкой все вместе,шоб не стырили...
Там же и венгерское вино,в высоких бутылках,и цветной ниточкой на горлышке...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Очень вкусный был миндально-ореховый,но не часто в продаже.
А розовое варенье моя мама варила вкусное,у нас на участке был огромный куст чайной розы.
А потом покупали лепестки на привозе,или молдавское розовое,а ещё вкусно-необычное из незрелых орехов.
А в абрикосовом домашнем,косточку разбивали,очищали и во внутрь абрикоски- ...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А мы как то в Москве купили баночку розового варенья, там такие длинные, целые лепестки в сиропе были. Я его до этого никогда не пробовала, вкус конечно ни на что не похожий....
А 1 и 2 троллейбус по Дерибасовской я тоже очень хорошо помню. Я на них в школу аж 2 остановки ехала.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
[QUOTE=Чебурген;19558938]А нектары вкусные были)))))))) Еще всякие болгарские компотики тоже очень любила)))))вспомню болгарские "Нектары" в стеклянных бутылках 0,6, персиковый, абрикосовый,сливовый...
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
а кто то помнит кошку(или кота), которая жила на дереве в будке на мартыновского(греческая)?
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Но все равно, сами консервы были хороши! А я еще помню наш, кодымский горошек. Одно время говорили, что там нашли какую-то дрянь, типа ботулизма или как там его...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а еще я так хочу попробовать мороженное абрикосовое, которое продавали на улице в палатках.
стаканчик подносили к авомату - и из него наполнялся стаканчик
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Социальные закладки