|
[QUOTE=Pret-a-porte;8609748]Главное,что всё таки решили!!!!
А мы с моим постоянно разговариваем о свадьбе вроде бы и я уже и с фото и с видео определилась и уже в курсе почти всего и вся, а предложения всё никак не поступает(((
[/QUOT
На какой-то праздник обязательно случится. Лучше,мое мнение, не жить вместе до свадьбы,хотя у меня все было наоборот. Все как-то затягивается. И вроде же живем вместе счастливы что еще надо? Мужчины не понимают что сказки родом из детства нам не хватает...![]()
У меня до свадьбы, наверное, больше, чем у всех был стаж гражданского брака - 7 лет !
)))) Стоим мы с приятельницей - ей тогда был 21 год - разговариваем. Встретились случайно на улице. Она замечает, что уже поздновато и нужно торопиться домой, т.к. у папы с мамой сегодня праздник - первая годовщина. И уточняет: первая годовщина свадьбы!
А вы говорите - 4 года )))))
Мы как-то раз работали на банкете у людей, которые обвенчались, прожив в гражданском браке 19 лет.
Кстати, семья в каком-то роде уникальная: жене тогда было 36 лет, мужу - 35, дочке - 18 лет, внуку - полтора года.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вспомнила. Как-то раз вела свадьбу у ребят, проживших 9 лет вместе...
Кстати, когда писала этот пост, вспомнила ещё одну пару, решившую пожениться после 9 лет совместной жизни...))
Так что 7 лет - это не рекорд, и не надейся, Марина...))))
A все потому, что два человека влюблены...
[QUOTE=муркина;8610011] Если говорить о свадьбе, то лучше действительно не жить вместе... Конечно с одной стороны - можно узнать друг друга по лучше и это важно, но с другой стороны... - У меня две подружке, обе живут в "гражданском браке" достаточно долго, у одной дочка уже скоро в школу пойдет (а начинали они жить и до ребенка), у другой тоже и еще двое детей.... - и обе откладывают свадьбу из-за финансов...- ведь все деньги идут уже в семью, на детей... Так что свадьбу нужно постараться организовать до того как...
а то потом придется откладывать....
[QUOTE=Lepra;8608620]и не надо, а то точно в ЗАГС не затащишь..у меня тоже родители "строгих правил", поэтому никакого гражданского брака и вообще, до свадьбы "ни-ни"..
но все равно мой драгоценный 4 года отмораживался прежде чем предложение сделать..
Это точно... и не надо... Я так раньше тож думала. Но все равно в до конца человека никогда не узнаешь... Я еще до свадьбы встречалась с парнем почти 7 лет, и жили вместе... и толк... разошлись... А со своим мужем начали встречаться... и где-то через 3 месяца он мне сделал предложение...Так что жить вместе в общем-то и не обязательно
![]()
Вот... еще одно подтверждение... не нужно тянуть... Хотя с другой стороны - штамп в паспорте особо не спасет... Все от человека зависит.
А я из форумчан знаю пару, которая 9 лет вместе жила до свадьбы. Кто это - конечно же, секрет... если девушка сюда заглянет, сама сознаеЦЦа...)))))))
А по поводу того, что прожили 10 лет, потом муж нашёл зелёную молодуху - от этого, увы, никто не застрахован, ни со штампом, ни без штампа...
Что-то от темы свадебных расходов все плавно отклонились...Не сезон...
![]()
[QUOTE=so_lucky;8599534]
Относительно платья,букета,машин,ЗАГСа знаю где и что хотим=)))Букет - ItIs, платье Papilio, машины - есть, ЗАГС - я за успенскую,любимый - за центральный,что посоветуете???
Я бы посоветовала все таки Центральный, в свое время когда нам нужно было выбирать, слышала много негативных отзывов, типа и зал обшарпаный и конвеер страшный, все в спешке... ничего подобного, зал потрясающий, красивый, все таки Дворец бракосочитаний, хотя у нас свадьба была в разгар сезона - в июле, особенной спешки не было - все было "чинно и благородно", и поклон родителям и фото, шапманское. Конечно они стараюся побыстрее, чтобы никого не задерживать, но ведь это и понятно, а все что с их стороны положено было сделать, все было сделано. Мы остались довольны. Единственное, не знаю как в других Загсах, но там сплошная обдираловка получилась, даже за музыкальное сопровождение - марш Мендельсона платить надо было. Всего у нас вышло более 500 грн.![]()
Если жизнь забросала тебя лимонами, сделай из них лимонад!))
Девульки ( и не только), а может кто то подитожить все самые необходимые расходы и средняя цена на сегодня т.е.
1. Кольца
2. платье и т.п. + костюм и т.п. это я прибл знаю, а вот остальное
3. загс
4. фото и видео
5. машины 1 шт
6. тамада
7. стол 1 чел
и дальше если можете добавте пункты с ценами. И такой еще вопрос к тем кто организовывает свадьбу в конце апреля, что там слышно, уже нужно торопиться?
Напишу то, что знаю.
Стол - от 250 до 400 гривень с человека, отдельные расходы - выпивка, напитки, торт, чай-кофе. Плюс чаевые официантам (или официальная оплата за обслуживание). Смотря какого уровня ресторан Вы хотите...
Тамада - от 300 до 700 у.е. за вечер (опять-таки: хотите ли Вы ведущего "звёздного" или ведущего, который просто хорошо работает).
Музыка - от 200 у.е. за вечер (диджей) до 1000-1100 ("живая" игра на инструментах, коллектив из 4-5 человек).
По поводу конца апреля - после Пасхи перед маем (ох, уж эти приметы) будет совсем мало дней, в которые можно жениться-выходить замуж. Советую определяться пораньше.
Мы на 24 апреля уже взяли заказ на свадьбу, например.![]()
Социальные закладки