Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1190 из 1434 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 28678
  1. Вверх #23781
    Посетитель Аватар для komar63
    Вложение 5864324Вложение 5864323Вложение 5864326Вложение 5864325Вложение 5864321Вложение 5864322
    Первые два фото - цитрин с "голубым корундом"
    остальные - горный хрусталь. Этот редок не только обилием лучей, но и тем, что обычно этот эффект присутствует только в цитринах и дымчаке. За счёт чистоты материала, лучи прекрасно видны и на обычном свету и при комнатном освещении как голубоватые завихрения. На самом деле они прямые, пересекающиеся под разными углами, а такой вид принимают из-за кривизны сферы.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #23782
    Киноэксперт
    Ну до чего же красиво! Не шары,а мечта!!!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #23783
    Хозяйка Медной Горы
    Марина, эта самые красивые шары, которые я когда либо видела!))) Хрусталь-просто космос!!! А ведь и правда, я в своих энциклопедиях видела фотки с цитринами, дымчаками, мой кристалл-тоже светлый дымчатый, а в прозрачном хрустале не видела ни разу.

4. Вверх #23784
    А это два кусочка Чебаркульского или Челябинского метеорита 23 и 49 грамм.
    Он каменный, с включениями железных частиц. Очень редкий вид. Таких метеоритов всего 2% от всех известных. Реже только железо-каменные, то есть в металле камушки. Их всего 1% от всех выпавших. Ну а на территории всего бывшего Союза и настоящей РФ, это первый случай падения метеорита такого вида. И обязательно посмотрите это видео его падения, которое вызвало множество толков и возник вопрос: Кто спас Челябинск?:
    Последний раз редактировалось komar63; 12.03.2013 в 18:02.

5. Вверх #23785
    Ну и, до кучи, последнее приобретение:
    Окаменевший опализированный моллюск. Яркая сквозная радужная опалесценция. Основные цвета опалесценции: все цвета радуги. Ювелирные характеристики:
    Opal Shell (Natural)
    Вес: 36,7 Carat
    Размер: 27 х 24 х 12 mm
    Форма: Rough
    Цвет: Multi Color
    Чистота: Opaque
    Регион: Australia, Lighting Ridge
    Извиняюсь за качество, но снять это так, чтобы выглядело как в жизни, просто невозможно
    Сейчас делается оправа, результат покажу когда будет готова.
    Последний раз редактировалось komar63; 14.03.2013 в 13:27.

6. Вверх #23786
    Частый гость Аватар для Трейси
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ну и, до кучи, последнее приобретение:
    Окаменевший опализированный моллюск. Яркая сквозная радужная опалесценция. Основные цвета опалесценции: все цвета радуги. Ювелирные характеристики:
    Opal Shell (Natural)
    Вес: 36,7 Carat
    Размер: 27 х 24 х 12 mm
    Форма: Rough
    Цвет: Multi Color
    Чистота: Opaque
    Регион: Australia, Lighting Ridge

Извиняюсь за качество, но снять это так, как выглядит как в жизни, просто невозможно
    Сейчас делается оправа, результат покажу когда будет готова.
    О, какая красота? Поросто невероятно, никогда не видела, красотища-то какая!!!

7. Вверх #23787
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    У меня вопрос к старожилам форума. Каждый камень что-то дает. Значит, что-то берет взамен? Из рассказов понятно, если долго носить, то перебор. А если не долго? По логике, какой-то обмен должен быть. Очень интересно, что за что отнимается. Может, это не по ситуациям идет, а по душевным качествам?

8. Вверх #23788
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от NataljaDV Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к старожилам форума. Каждый камень что-то дает. Значит, что-то берет взамен? Из рассказов понятно, если долго носить, то перебор. А если не долго? По логике, какой-то обмен должен быть. Очень интересно, что за что отнимается. Может, это не по ситуациям идет, а по душевным качествам?
    Любовь
    на форуме исключительно в будни...

9. Вверх #23789
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Всё успела - и метеорит, и опал, шары хрустальные! Красиво!
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #23790
    Хозяйка Медной Горы
    Хороший вопрос)) Когда то мне один шаман сказал, что в царстве минералов есть все кроме любви. Именно за этим качеством, присущем человеку, и выходят камни на поверхность. Тот же человек мне сказал, что ни один камень не будет найденным, если сам этого не захочет. Так что камни берут у нас эмоции, любовь и восхищение-это их питает и заряжает. Только смотрите, чтоб в результате чрезмерного любования камнями, мы не оставляли без внимания наших родных и близких.))))

11. Вверх #23791
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос)) Когда то мне один шаман сказал, что в царстве минералов есть все кроме любви. Именно за этим качеством, присущем человеку, и выходят камни на поверхность. Тот же человек мне сказал, что ни один камень не будет найденным, если сам этого не захочет. Так что камни берут у нас эмоции, любовь и восхищение-это их питает и заряжает. Только смотрите, чтоб в результате чрезмерного любования камнями, мы не оставляли без внимания наших родных и близких.))))
    Какой чудесный ответ! Он меня прямо окрылил!)))

12. Вверх #23792
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Спасибо за такой развернутый ответ. Значит, Даже искать их надо с теплыми чувствами!
    Блин, девчонки, где вы раньше были? Столько гор зря исхожено(

13. Вверх #23793
    Киноэксперт
    Спасибо за такой развернутый ответ. Значит, Даже искать их надо с теплыми чувствами!
    Ничего зря,в жизни не бывает! Во всем есть свой смысл.
    А мы все туточки,в этой темке
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #23794
    Хозяйка Медной Горы
    А мы тут уже несколько лет точно)) И встречи у нас, и съезды, и поездки за камнями, и даже школа литоэнергетики уже функционирует))) Присоединяйтесь!

15. Вверх #23795
    А мы тут уже несколько лет точно)) И встречи у нас, и съезды, и поездки за камнями, и даже школа литоэнергетики уже функционирует))) Присоединяйтесь!
    Как здорово! А когда встречи бывают?И куда за камнями ездите?

16. Вверх #23796
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Как здорово! А когда встречи бывают?И куда за камнями ездите?
    Встречи раз в месяц, пишу здесь объявления. Ближайшая 17 марта-писала об этом выше. За камнем ездили в Кривой Рог, Крым, Завалье. Если все будет складываться, то поездки будут расширяться. Следите за форумом-все объявления здесь и в группе в контакте))
    http://vk.com/kamniclub

17. Вверх #23797
    Спасибо большое! Это очень интересно. А что новичкам посоветуете, с чего начать узнавать о камнях?

18. Вверх #23798
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Это очень интересно. А что новичкам посоветуете, с чего начать узнавать о камнях?
    Если вас интересуют академические знания по минералогии, то можно ходить на лекторий при геофаке-я здесь пишу объявления об очередных занятиях.
    Если интересует эзотерические знания и энергия камня, то добро пожаловать в нашу школу по литоэнергетике. Сейчас как раз идет набор новой группы на первый цикл
    http://vk.com/lithoenergy

19. Вверх #23799
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Действительно, достойный ответ!

А у меня тоже вопрос Я со своими камешками играюсь дома. А один мне как-то так больше всего нравится. А у меня проблемка со здоровьем есть одна. Так вот, просыпаюсь однажды и вижу внутренним взором, что у меня в проблемном месте энергия камня, такая плотная, но серенькая, как он сам. Это камень меня защищает своей энергией? И почему она серенькая, не повлияет ли это на меня негативно?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

20. Вверх #23800
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение

А у меня тоже вопрос Я со своими камешками играюсь дома. А один мне как-то так больше всего нравится. А у меня проблемка со здоровьем есть одна. Так вот, просыпаюсь однажды и вижу внутренним взором, что у меня в проблемном месте энергия камня, такая плотная, но серенькая, как он сам. Это камень меня защищает своей энергией? И почему она серенькая, не повлияет ли это на меня негативно?
    Любой камень действует по принципу резонанса -допустим у вас проблема, вы начинаете использовать нужный камень и тем самым восполняете вибрацию, необходимую для решения проблемы. Ключевое слово "нужный" Т.е. для облегчения и решения разных проблем подбираются разные камни. Судя по всему, у вас открыто видение-это надо развивать. Попробуйте задать камню вопрос в виде мыслеформы " что именно он делает с вашей проблемой", затем "подходит ли именно он для ее разрешения" и т.д. Отследить первый ответ, который придет( в виде мыслеформы или образа), не пытаясь его анализировать. Кроме того, надо помнить, что даже любимые камешки надо время от времени чистить, так как они снимают с нас негатив и могут накопить его в себе. Поэтому ответов на вопрос может быть несколько, например:
    1)энергия серенькая как и сам камень-значит вы просто увидели цветовую вибрацию камня
    2) энергия серенькая, потому что камень подустал и его надо почистить
    Какой из этих ответов подходит к данному случаю-попробуйте уточнить у самого камня вышеописанным способом))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.03.2013 в 22:07.

Ответить в теме
Страница 1190 из 1434 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права