Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1190 из 1691 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 33811
  1. Вверх #23781
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    треба до Газпрому листа надіслати, що вони дарма Україні гроші платять за транспортування газу, т.я. можуть користуватись газопроводом України безперешкодно та безкоштовно )))
    что то я не нашел, в законах платы с бытовых потребителей за доставку э-ии.может не там смотрел?НкРС устанавливает цену на потребленный кв/ч в зависимости от объема потребления варьируется цена...Так мы можем договорится, что потребитель должен еще отдельно оплачивать и внутридомовые сети, тариф на обслуживание которых заложен в тариф на кап.ремонт.Но речь идет о самовольном отключении потребителя, на основании незаконного решения.Поправьте меня, я не юрист))

2. Вверх #23782
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    что то я не нашел, в законах платы с бытовых потребителей за доставку э-ии.может не там смотрел?НкРС устанавливает цену на потребленный кв/ч в зависимости от объема потребления варьируется цена...Так мы можем договорится, что потребитель должен еще отдельно оплачивать и внутридомовые сети, тариф на обслуживание которых заложен в тариф на кап.ремонт.Но речь идет о самовольном отключении потребителя, на основании незаконного решения.Поправьте меня, я не юрист))
    є товар - електроенергія, постачальник якої Обленерго
    є мережа, через яку електроенергія постачається до споживача, та яка не завжди належить постачальнику, відповідно власник мережі може обмежити в доступі до своєї мережі.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #23783
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    собственником сетей в данном случае является ОСМд.и только собрание ОсМД может решить вопрос об отключении должника.
    Но не управитель.

4. Вверх #23784
    Постоялец форума
    вопрос. Есть квартира, обслуживает её ЖЕК. На квартире долг 1500 грн за СДПТ. Долг возник с 10.09.2013. новый хозяин квартиры владеет ею с 10.09.2012 ( т.е фактически ето его долг ) . На письмо в ЖКС с просьбой предоставить догвор СДПТ получили ответ, что договор не заключен. Обязан ли оплачивать задолженность СДПТ владелец квартиры, если договор не заключен? Вроде как и обязан т.к услуги предоставлялись, а вроде как и нет т.к нет договора. Подкажите ))

5. Вверх #23785
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    у ребенка в свидетельстве стоит штамп знято з регістраціі и все! ?
    Ни разу не видела что бы в свидетельстве о рождении ставили печать о регистрации. Вы в Украине живете?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #23786
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Ни разу не видела что бы в свидетельстве о рождении ставили печать о регистрации. Вы в Украине живете?
    в Украине, ставят

7. Вверх #23787
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    В Украине, на обратной стороне стоит печать о прописке... прописку делали в 2007г. В моем свидетельстве о рождении прописки тоже нет....наверное сейчас уже ставят...или уже опять не ставят

8. Вверх #23788
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    В Украине, на обратной стороне стоит печать о прописке... прописку делали в 2007г. В моем свидетельстве о рождении прописки тоже нет....наверное сейчас уже ставят...или уже опять не ставят
    делала прописку в 2012 году , на свидетельстве ничего нет.
    В домовую книгу запись вносили. При необходимости предоставить куда-либо данные -беру форму №1. Правда у нас кооператив

9. Вверх #23789
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    собственником сетей в данном случае является ОСМд.и только собрание ОсМД может решить вопрос об отключении должника.
    Но не управитель.
    тобто ви вже згодні, що власник мережі має право обмежити доступ?)

ви вважаєте, що із-за кожного "халявщика" треба скликати збори осбб? навіщо тоді керівник взагалі?) вирішування таких питань абсолютно логічно повинно лягати саме на керівника

10. Вверх #23790
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    вопрос. Есть квартира, обслуживает её ЖЕК. На квартире долг 1500 грн за СДПТ. Долг возник с 10.09.2013. новый хозяин квартиры владеет ею с 10.09.2012 ( т.е фактически ето его долг ) . На письмо в ЖКС с просьбой предоставить догвор СДПТ получили ответ, что договор не заключен. Обязан ли оплачивать задолженность СДПТ владелец квартиры, если договор не заключен? Вроде как и обязан т.к услуги предоставлялись, а вроде как и нет т.к нет договора. Подкажите ))
    Обязан. Можно много спорить об отсутствии основания ( договора ), но судебная практика на стороне фактически существующих правоотношений (получил услугу-плати).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #23791
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Ваша стоимость консультации по иску на возмещение морального вреда?

12. Вверх #23792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SONNE19 Посмотреть сообщение
    За консультации тут на форуме денег никто не берет. Если вы хотите личную консультацию, то хотя бы опишите суть проблемы (можно в личку), чтоб понимать о чем идет речь и может ли конкретный юрист помочь в этом вопросе.

13. Вверх #23793
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    в Украине нет нормальной практики по возмещению морального вреда, нет методики его расчета, что по сути значит что нет смысла (материальная сторона) в таких исках.
    адвокат

14. Вверх #23794
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в Украине нет нормальной практики по возмещению морального вреда, нет методики его расчета, что по сути значит что нет смысла (материальная сторона) в таких исках.
    "истец от балды назначает размер морального ущерба, судья от балды уменьшает (иногда до ноля), исходя из принципов "разумности и справедливости"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #23795
    Посетитель Аватар для Volia
    Добрый день!У меня 2 вопросика.Первый:Я вот недавно узнала что декретный отпуск не засчитывается в трудовой стаж.Правда ли это?Это что получается если я сижу в декрете 3 года ,а проработала 12 лет,то мне засчитывают не 15 лет,а как и было 12.Просто я снова содралась в декрет не выходя из первого и это я потеряю 6 лет???А вот теперь и второй вопросик:Я работаю в инфекционной больнице медсестрой ,как я поняла что я могу уйти на пенсию по выслуги лет через 12 лет и 6 мес.согласно ст.60.Но почему многие говорят что этот закон не действует?

"Медицинские работники работающие по всем специальностям имеют право выхода на пенсию по выслуге лет, если стаж работы составляет 25 лет, по ряду специальностей работа засчитывается в двойном размере, т.е для выхода на пенсию по выслуге лет, достаточно проработать по указанным специальностям 12 лет и 6 месяцев.
    Следует понимать, что назначение пенсии по ст. 60 ЗУ О пенсионном обеспечении, "

16. Вверх #23796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня 2 вопросика.Первый:Я вот недавно узнала что декретный отпуск не засчитывается в трудовой стаж.Правда ли это?Это что получается если я сижу в декрете 3 года ,а проработала 12 лет,то мне засчитывают не 15 лет,а как и было 12.Просто я снова содралась в декрет не выходя из первого и это я потеряю 6 лет???А вот теперь и второй вопросик:Я работаю в инфекционной больнице медсестрой ,как я поняла что я могу уйти на пенсию по выслуги лет через 12 лет и 6 мес.согласно ст.60.Но почему многие говорят что этот закон не действует?

"Медицинские работники работающие по всем специальностям имеют право выхода на пенсию по выслуге лет, если стаж работы составляет 25 лет, по ряду специальностей работа засчитывается в двойном размере, т.е для выхода на пенсию по выслуге лет, достаточно проработать по указанным специальностям 12 лет и 6 месяцев.
    Следует понимать, что назначение пенсии по ст. 60 ЗУ О пенсионном обеспечении, "
    1. Декрет засчитывается в стаж, поскольку в этот период работодатель уплачивает ЕСВ за вас.
    2. Закон действует, правда наши законодатели имеют привычку приостанавливать действие отдельных законов. Это надо смотреть по дате возникновения ситуации.

17. Вверх #23797
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Для меня не важен факт наживиы, я расматриваю вариант в 50 грн на чел. Возмонжно и 5 грн. Важно проучить .

18. Вверх #23798
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Писала в другой темке,но тут больше людей,и продублирую.Сразу несколько вопросов хотелось задать.
    1.У меня умерла бабушка,которая оставила завещание на меня.У бабушки было часть дома в деревне(где она с мужем проживала,а сейчас ее сын) и земляной пай в Измаильском р-не.У нее 2-е детей пенсионеры(дочка(моя мама) по возрасту,а дядя по стажу).Я написала заявление у нотариуса,что принимаю наследство и она мне объяснила,что мама и дядя имеют право на часть этого наследства т.к. пенсионеры.Нотариус в Измаиле посоветовал вступить не мне в наследство,а маме(т.е. дочке наследодателя) т.к. меньше налог платить.
    а).действительно пенсионеры имеют долю в наследстве если было завещание?
    б).так ли это,что маме платить меньше налог?какой и как высчитывается?
    в).можно ли подать заявление о том,что я принимаю наследство но не оформлять землю на себя?плачу ли я в этом случае государству что-то?
    г).можно заявление нотариусу подать удаленно(послать по почте или курьером)?

2.Фельдшер лет 30-35 назад приехала на ФАП работать.Ей выделили жилье(2 комнаты и кухня на одном этаже с ФАПом т.е. за стенкой).Она уже в возрасте.С ней проживает сын с невесткой и 2 ребенка(3и11лет).Фельдшер,сын и невестка прописаны там,а за детей не знаю.Квартира не в собственности фельдшера,приватизировать не разрешили,другого жилья у нее нет.
    а).что будет с семьей если свекровь перестанет работать или умрет?
    б).может ли она сейчас требовать какого-то альтернативного жилья или приватизировать эту квартиру?и от кого?реально ли его сейчас получить?
    За ранее спасибо за ответ.

19. Вверх #23799
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Для меня не важен факт наживиы, я расматриваю вариант в 50 грн на чел. Возмонжно и 5 грн. Важно проучить .
    Тогда напишите в чем суть деяния причинившего моральный вред
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.01.2014 в 16:02.
    адвокат

20. Вверх #23800
    Дядя не має права на частку спадщини, як я зрозумів з вашого повідомлення (скільки йому років?).
    а. мають право непрацездатні
    б. так, у вашої мати буде 0% податку
    в. ні
    г. якщо ви домовились про це з нотаріусом в якого буде відкриватись спадкова справа або спадкова справа відкрита то так, можна, якщо ні - краще особисто

Ответить в теме
Страница 1190 из 1691 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права