Добрый день! подскажите какой ремень ГРМ купить на Лансер 1,5 2008г. Какой фирмы я имею ввиду. и где купить?
|
Добрый день! подскажите какой ремень ГРМ купить на Лансер 1,5 2008г. Какой фирмы я имею ввиду. и где купить?
Последний раз редактировалось Sposata; 02.06.2016 в 10:44.
Оригинал)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Датчик коленвала не даст завестись на горячей...с заводом нет проблем
РХХ я обучил с 0ля - он ходит туда-сюда - всё гуд
Была бы катушка я бы так и сделал
Пока иду по наименьшей стоимости...старые свечи, новые вв провода за 180грн, катушка уже потянет на 600+, а рег.клапанов до 200грн..к тому же давно надо прокладку клап.крышки поменять - вот уже и катализатор так сказать появился
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 02.06.2016 в 14:06.
Ок, посмотрю его (если найду)
Но я думаю это мимо )
Та провода...я со злости 1 оторвал(когда думал дело в них), потом час сидел и чинил их без гаража т.к. нужно было ехать, сделал - та же беда, поехал в тот же день за новыми - ничего не поменялось
Вот так начинаешь продавать машину и летит то диск, то дырчик появился..не любит машина продаваться - капризная становится
А до мыслей о продаже всё было гуд)))
У всех комплектаций Митсубиши Лансер 10 (бензиновые двигатели объемом 1,5, 1,8 и 2,0 литра), установлен цепной привод ГРМ. Это одна из особенностей Mitsubishi: на всех моторах серии MIVEC стоит цепь ГРМ. Из-за цепи ГРМ моторы Митсубиши Лансер 10 немного шумнее, чем двигатели с ременным приводом ГРМ. Однако неоспоримое преимущество двигателей Mitsubishi Lancer X заключается в том, что цепь ГРМ рассчитана на весь период эксплуатации автомобиля и менять ее не надо.
Цепь менять не надо до тех пор, пока девушка не решит заменить ее на ремень)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну понятно, что с дуру можно и кое-что тоже сломать, но цепь реально долго ходит иногда люди даже и не задумываются о её замене на пробегах и далеко за 200 тыщ. Если изначально не заводской брак, чек не загорается, звона, шума нет, то чего её трогать. Хотя вот на Ниссанах, на некоторых двигателях есть такая фишка, люди бывало и до 100 тыщ. по гарантии цепь меняли, растягивалась, но то редкие случаи, плюс она не любит езду в натяг! А так, нечего её трогать!)
Ну не на всех конечно, а та линейка, которая на 10х ланцерах стоят! На Ауте 2.4 Mivec , тоже кстати ремень!
Это понятно - что если не беспокоит то чего в ту цепь лезть. Но пожалуй, в современном авто нет ни одной детали, которая мало-мальски крутится, которая рассчитана на весь срок эксплуатации. И уж точно это не цепь. Под этим термином, как правило, производитель имеет ввиду гарантийный срок (3-5-7 лет/ 100-150тык, как у кого). Дальше ему по-барабану. Даже, я бы сказал, не по-барабану, а но ДОЛЖНО сломаться, ибо бабло. А фраза "на весь срок эксплуатации" - только этому способствует
К примеру, в новых бумерАх (f-кузов) младших моделей, тоже цепь стоит. Цепочка, точнееТак она и, бывает, сотку не отхаживает, в немецких условиях. А тоже, наверно, на весь срок службы написано
А то ведь кто-то прочитает и поверит![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
а чего кстати лучше?
цепь или ремень?
цепь наверное меняют только по пробегу, а ремень ещё и по возрасту бо резина теряет свойства с годами..
Я именно в связи с этим и интересовался газом. Газ сжирает седла клапанов "на ура".....
---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 00:59 ----------
На "народных повозках" TSI тоже такая шняга есть, причем цепь иногда так растягивается(!!) что перескакивает через зуб шестерни...
[MOD]
Социальные закладки