Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1190 из 1334 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23781
    Визитка Яроша
    Б.Литвак Психологическое айкидо. Хорошая книга. Дала много нового,но и коечто я оказывается знала.

3. Вверх #23782
    Не покидает форум Аватар для robie
    Читать книги и по ним формировать мнение об эпохе... Ну-ну. Сколько романтичных книг о средневековье написано? В том числе и исторических.
    Но не суть.

С большим удовольствием прочел "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона.
    Про мальчика аутиста, которого убийство соседской собаки вынуждает стать детективом... Математика, трудности в общении и вообще взаимодействии с окружающим миром, трагедия родителей, ищущих, но не находящих живого общения с собственным сыном.
    Во время чтения не покидает мысль о том, что тебе ужасно фартануло, что твой ребенок может просто тебя обнять и сказать - "я тебя люблю, папа".

4. Вверх #23783
    Заядлый гость
    Немного не по теме.
    Вы не обращали внимания на то, что люди, которые не читают художественной литературы, как-то иначе думают (понимают) ? Будто у них чего-то нет.
    Может у меня ошибочное наблюдение, но вот так.

5. Вверх #23784
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Рудольф Эрих Распе "Приключения барона Мюнхаузена"
    Столько невероятной неудержимой фантазии! Попала в детство)) Обязательно куплю своему дитяте эту книгу в бумажном варианте,пусть только чуть под растет.Я представляю что там будут за иллюстрации)))

«Не моя вина, если со мною случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
    Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырех стен своей комнаты.»

Отрывок из книги: Рудольф Эрих Распе. «Приключения барона Мюнхаузена.»iBooks
    Я из детских читаю Григорий Остер: Вредные советы. Ребенок не понимает юмора, а меня от смеха распирает)
    Детская литература затягивает иногда так, что уже не вслух детям, а себе тихонечко сидишь и читаешь.

П.С. Спасибо за наводку. Надо будет Мюнхаузеном пополнить коллекцию. Пока старика Хоттабыча купила, ностальгия за детством напала).
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

6. Вверх #23785
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сергій Бут "Аляска"
    До психлікарні його привезли без тями і… в гідрокостюмі. Перед цим чоловік забіг до церкви, наляканий чимось несусвітнім, кимось із потойбічного світу. Покликаний рятувати людей, тепер він сам потребував допомоги, і в першу чергу — душевної. Це дивно й безглуздо, та в психушці пацієнт знайде хоч і тимчасовий, проте надійний прихисток від проблем і від самого себе. Але попереду — ще неймовірніше безглуздя…
    Очень понравилась!

7. Вверх #23786
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мэрилин Робинсон "Галаад" Пулитцеровская премия 2005
    На склоне лет священник Джон Эймс рассказывает историю рода, охватившую весь девятнадцатый и половину двадцатого века, своему семилетнему сыну – ребенку, который стоит у дверей в новый мир. Эймс понимает, что не увидит его взросления и не сможет поддержать, когда судьба начнет посылать ему испытания, но вера в то, что главное в этой жизни всегда неизменно, служит поддержкой ему самому. И с этой верой он пишет к сыну и рассказывает ему историю стойкости, любви и надежды, призванную дать мудрый совет, уберечь – и пожелать доброго пути.
    Нужно прожить достаточно долго, чтобы пересилить любое ощущение печали, которое может родиться в твоей душе.
    Нужно прожить достаточно долго, чтобы понять и принять эту книгу... Главная тема книги - вера и духовность.

8. Вверх #23787
    Новичок Аватар для Kivchukanna
    Недавно дочитала Граф Монте-Кристо - непередаваемые впечатления

9. Вверх #23788
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Марлен Дитрих" автор Кристофер Уильям Гортнер.

Жанр: Биографии и Мемуары, Историческая проза

Аннотация: Она всемирно известная актриса, создавшая один из совершенных кинематографических женских образов и оказавшая яркое, незабываемое влияние на моду, кино, стиль и женское сознание. Прекрасная и обаятельная женщина, одновременно порочная и невинная, вызывающе сексуальная и неприступная. Она стала свидетельницей всех главных событий XX века: от двух мировых войн до падения Берлинской стены, от зарождения кинематографа до появления Интернета. Пленительная и разгульная, ветреная и верная, взбалмошная и домовитая, образцовая дочь и посредственная мать, антифашистка и эмигрантка, скрипачка и кулинар – так неоднозначно оценивали актрису ее почитатели и хулители. «Великолепная», – называл ее Эрнест Хемингуэй.
    Ее звали Марлен Дитрих. И это история, рассказанная от лица героини, что усиливает эффект присутствия читателей внутри иллюзорного мира, созданного этой великой женщиной.
    Впервые на русском языке!

Показать скрытый текст
    обложка

Марлен Дитрих никогда не была моим кумиром, даже близко не стояла, как говориЦЦа ))), но биографии я люблю. И познавательно (закрывает, если имеются, прорехи в знаниях) и вообще ))).
    Разгульная Марлен - это ещё мягко сказано ))) - каждому своё ))).

Объём довольно большой, но читается легко и с интересом.
    На очереди (это будет не сегодня и не через месяц, но будет))) у меня стоИт другая книга этого же автора "Мадемуазель Шанель"...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то в 3-х разных форматах биографию можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #23789
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Читать книги и по ним формировать мнение об эпохе... Ну-ну. Сколько романтичных книг о средневековье написано? В том числе и исторических.
    Но не суть.

С большим удовольствием прочел "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона.
    Про мальчика аутиста, которого убийство соседской собаки вынуждает стать детективом... Математика, трудности в общении и вообще взаимодействии с окружающим миром, трагедия родителей, ищущих, но не находящих живого общения с собственным сыном.
    Во время чтения не покидает мысль о том, что тебе ужасно фартануло, что твой ребенок может просто тебя обнять и сказать - "я тебя люблю, папа".
    Спасибо, заинтересовалась и тоже прочла. Теперь хочу дать почитать сыну - сейчас становится все больше детей- аутистов, и данное произведение, на мой взгляд, хорошо помогает понять их.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #23790
    Made with love Аватар для Дайкири
    Чисто случайно сегодня по ссылке прочла повесть- антиутопию "2068. Мир без медицины" Яны Вагнер. Это оказался пилотный проект от Инвитро, что интересно)). Посыл такой - лечитесь, граждане, обследуйтесь, слава Богу возможность есть. Повесть классная, хоть и жутковато было читать - вот так представить себе, что никаких лекарств, никаких врачей и выживай как хочешь. Не знала о таком замечательном авторе, обязательно и остальные ее произведения прочту.

12. Вверх #23791
    Визитка Яроша
    Патрик Зюскинд Повесть о господине Зоммере. Это ж прелесть какая.это ж вещь! Я даже дочке отрывок про барышню Функель зачитала.

Ф.Уивер Клуб счастливых жен. Содержание буквально в названии. Я не знаю как эта книга оказалась у меня в ридере, меня хватило до середины. Очень засыпательная книга, я бы сказала. У кого проблемы со сном-она поможет))

13. Вверх #23792
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал The Sisters Brothers автор Patrick deWitt
    История происходит в середине девятнадцатого века на Диком Западе во времена золотой лихорадки, два брата, будучи наемными убийцами, едут в Калифорнию выполнять заказ. Такой себе роадмуви вестерн с элементами черного юмора, ничего выдающегося: ехали ехали до кульминации развернулись и поехали обратно, несолоно хлебавши. Единственно, что держало во внимании - это исторический сеттинг, было интересно заглянуть в те времена крутых нравов, ковбойской грубости и человеческой жестокости. В конце сентября должен выйти в прокат одноименный фильм с Хоакином Фениксом, посмотрим, что получится.

14. Вверх #23793
    User banned
    Сейчас я читаю "Метаморфозы родительской любви или Как воспитывать, но не калечить" И. Млодик. Интересная книжка, рассказывает, чем на самом деле оборачиваются запреты, наказания и всякое такое... К сожалению, многое вижу у себя... В общем, очень советую тем, кто хочет вырастить счастливого ребенка.

15. Вверх #23794
    Blaze of beauty
    Из этой серии же читаю Некрасова "Материнская любовь", жаль что мою маму не заставить прочитать эту книгу
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #23795
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Из этой серии же читаю Некрасова "Материнская любовь", жаль что мою маму не заставить прочитать эту книгу
    Путы материнской любви?

А я начала Село не люди Л.Дашвар- жесть конечно жестяная.
    Раньше я оказывается читала Молоко с кровью,перепутала название,когда отзыв писала.

17. Вверх #23796
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Хеннинг Манкелль "Китаец"

Моя вторая книга этого автора и она весомо уступает его же "Мозгу Кеннеди"
    Много бытовых подробностей шведской жизни, что мне в принципе не мешает.
    По моему мнению, автор слишком много замесил лишних сюжетных линий, как будто до конца не определился, о чем все таки писать.
    В общем на любителя.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

18. Вверх #23797
    Постоялец форума Аватар для katty
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Б.Литвак Психологическое айкидо. Хорошая книга. Дала много нового,но и коечто я оказывается знала.
    Подскажите пожалуйста а сколько глав или разделов в книге?
    Я скачала её бесплатно в элект. виде, но как поняла это скорее всего отрывок, а не полный вариант, так как кол-во страниц в скачанной версии намного меньше чем в характеристиках на Якабу...

19. Вверх #23798
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а сколько глав или разделов в книге?
    Я скачала её бесплатно в элект. виде, но как поняла это скорее всего отрывок, а не полный вариант, так как кол-во страниц в скачанной версии намного меньше чем в характеристиках на Якабу...
    У меня тоже электронная с флибусты. Я так поняла Айкидо это выделенный раздел какой-то большой книги. Не знаю.

20. Вверх #23799
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Для любителей семейно-исторических романов. Ховач Сьюзан "Башня у моря". Место действия: Англия-США-Ирландия. Время - с 50 до 80-х годов 19 века. Честно скажу: неожиданно и интересно.
    Спасибо, как любитель семейных саг не могла пройти мимо и прочитала с удовольствием. В рассказ о жизни ирландского семейства вплетается детективная линия, и это совсем не портит книгу и не размывает жанр. А наоборот оживляет и придает книге оригинальность.

Энн Тайлер. Дилетанское прощание
    Как всегда роман Тайлер о семейных отношенияж, в данном случае о потере близкого человека и о жизни без него. Очень теплый, спокойный и неторопливый рассказ, немного грустный, иногда ироничный и вселяющий надежду на жизнь. Люблю этого автора и читаю все изданные у нас книги.

А.Марсонс. Черная кость.
    Кто читает детективный сериал Марсонс про инспектора полиции Ким Стоун, будет доволен. Очередная захватывающая история.

21. Вверх #23800
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Чисто случайно сегодня по ссылке прочла повесть- антиутопию "2068. Мир без медицины" Яны Вагнер. Это оказался пилотный проект от Инвитро, что интересно)). Посыл такой - лечитесь, граждане, обследуйтесь, слава Богу возможность есть. Повесть классная, хоть и жутковато было читать - вот так представить себе, что никаких лекарств, никаких врачей и выживай как хочешь. Не знала о таком замечательном авторе, обязательно и остальные ее произведения прочту.
    Ее «Вонгозеро» прочитайте
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 1190 из 1334 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права