Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1190 из 4090 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 81781
  1. Вверх #23781
    Посетитель
    Ламинат еще немецким бывает ну или польским. А реально что в нем может быть плохого кроме радиации? Нам же с него не есть, босиком особо не бегать. Испарения всяких смол и т.д. с ламината я считаю весьма раздутым мифом. Вот например плита ОСБ нагреваясь на солнце, воняет страшно, скорее всего и вредно. А ламинат чем может навредить. Или вы прежде всего не удовлетворены его качеством?

2. Вверх #23782
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    На одном из строителных форумов читал, что китайцы весьма удивляются (и радуются) тому количеству ламината, которое покупает у них наши соотечественники.
    Извините это из разряда сосед дадя Вася сказал что у его коллеги прабабушкина соседка знает человека который от друга слышал..... Китай как и остальные страны может делать и качественные и некачественные вещи. Я думаю что если Вам покажут хороший и соответсвенно дорогой китайский ламинат то думаю, что на ту эконом-фигню которую везут из Европы (главное что бы маде ин Еуропа было написано) Вы смотреть не будете. К сожалению сейчас чтоб не "попасть" заказчику приходится подробно изучать стройматериалы. Вы видимо просто хорошего ламината не видели. Постелите паркет и не мучайтесь с досками которые как ни крути все одно горбатыми и щелястыми станут через пару лет. Хотя "охота хуже неволи", не постелите доски - потом будете жалеть: "ну хотел же...ну хотел..." так что делайте как душа велит

3. Вверх #23783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Ламинат еще немецким бывает ну или польским. А реально что в нем может быть плохого кроме радиации? Нам же с него не есть, босиком особо не бегать. Испарения всяких смол и т.д. с ламината я считаю весьма раздутым мифом. Вот например плита ОСБ нагреваясь на солнце, воняет страшно, скорее всего и вредно. А ламинат чем может навредить. Или вы прежде всего не удовлетворены его качеством?
    Насколько я понял, самое вредное в ламинате - это формальдегид, который, имеет свойство выделяться в воздух. Ну и чисто субъективно - для меня разница между деревом и ламинатом сродни разнице между кожаными перчатками, например, и из кожзама)

4. Вверх #23784
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Китай как и остальные страны может делать и качественные и некачественные вещи. Я думаю что если Вам покажут хороший и соответсвенно дорогой китайский ламинат то думаю, что на ту эконом-фигню которую везут из Европы (главное что бы маде ин Еуропа было написано) Вы смотреть не будете.
    Возможно и может, но не хочет) Чтобы определить, что китайский ламинат "хороший" нужно лабораторию иметь). Хотя, как вообще ламинат может быть хорошим? Уж лучше плитку тогдаю

5. Вверх #23785
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, самое вредное в ламинате - это формальдегид, который, имеет свойство выделяться в воздух.
    Формальдегид есть во всем деревянном в натуральном виде. В синтетике больше опасен фенол и т.д. В подошве домашних тапочек фенола в 5 раз больше чем в ламинате, а формальдегид в ламинате выделяется именно из его деревянной основы. Про перчатки это верно, но на дворе 21... как ни как и многие кожзамы по качеству уже на порядок выше натуральной кожи. Хотя даже при этом мы все и всегда стремимся к натуральности и это правильно. Делайте паркет - и натурально и технология всем известна и никаких подводных камней.

Пы.Сы. у плитки радиация...... у нашего леса кстати тоже после Чернобыля мама не горюй. Выбираем между радиацией+формальдегид (дерево) и фенолом+формальдегид (ламинат).
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.06.2011 в 11:13.

6. Вверх #23786
    Посетитель
    Вы же не отказываетесь от мебели из ламинированного ДСП из-за этого формальдегида. А там его гораздо больше и объем мебельного щита значительно больше. Я например для себя определяю насколько гадостно то или иное "деревянное" изделие по запаху и личным ощущениям. Например в нагретый солнцем контейнер, с ОСБ плитами иногда и зайти не могу, так воняет. Или в сборочный цех, где только что распилили щит дсп какого-то. А вот когда я ложил ламинат, отвращения по запаху к нему не заметил, а пилил я его сам.
    У плитки тоже есть достоинства и недостатки. Вряд ли вы сами плитку с нуля положите, а ламинат легко.
    Идеальных материалов не бывает, у каждого есть свои достоинства и недостаки, как по характеристикам, так и по цене, установке и эксплуатации. Главное объективно это все оценивать, определить наиболее подходящий материал с точки зрения всех ваших факторов и постараться исключить влияние на оценку всяких мифов.

7. Вверх #23787
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Вы же не отказываетесь от мебели из ламинированного ДСП из-за этого формальдегида. А там его гораздо больше и объем мебельного щита значительно больше. Я например для себя определяю насколько гадостно то или иное "деревянное" изделие по запаху и личным ощущениям. Например в нагретый солнцем контейнер, с ОСБ плитами иногда и зайти не могу, так воняет. Или в сборочный цех, где только что распилили щит дсп какого-то. А вот когда я ложил ламинат, отвращения по запаху к нему не заметил, а пилил я его сам.
    У плитки тоже есть достоинства и недостатки. Вряд ли вы сами плитку с нуля положите, а ламинат легко.
    Идеальных материалов не бывает, у каждого есть свои достоинства и недостаки, как по характеристикам, так и по цене, установке и эксплуатации. Главное объективно это все оценивать, определить наиболее подходящий материал с точки зрения всех ваших факторов и постараться исключить влияние на оценку всяких мифов.
    а плитку можете на нюх определить ?)

8. Вверх #23788
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Неее....ёё на нюх не взять. К ней пальцем прикоснуться надо. Если волосы засветятся как фонарный столб то плохая.

9. Вверх #23789
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Неее....ёё на нюх не взять. К ней пальцем прикоснуться надо. Если волосы засветятся как фонарный столб то плохая.
    а если её дозиметром?))

кстати говорят грес фонит в любом случае, больше или меньше

10. Вверх #23790
    Посетитель
    Радиация такая сволочь . Никаким органами чувств не осязается. Хотя может и есть уникумы. Но от плитки также можно получить ощущения, правда владельцам-пользователям они не очень интересны, а вот мастерам приходится с этим сталкиваться. Разная глина по разному влияет на раздражение кожи при работе с плиткой (пыль стружка при пилении, замачивании и т.д.).

11. Вверх #23791
    Постоялец форума Аватар для lex71
    плитку лучше на зуб

12. Вверх #23792
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    плитку лучше на зуб
    а что должно произойти?
    с плиткой или с зубом?

13. Вверх #23793
    Посетитель
    Реально, если вы выбираете плитку, то проверьте хотя бы ее геометрию. Сейчас конечно это может уже не так актуально, но все таки. Посмотрите вдоль краев чтобы ровные были. Поставьте пару плиток друг к другу, чтобы по размеру совпадали. А то видел я как-то плитку, размер 20х20, который плясал в пределах +-2-3 мм. Это я вам скажу песня.

14. Вверх #23794
    Постоялец форума Аватар для lex71
    а что должно произойти?
    с плиткой или с зубом?
    по форме скола зуба определяется наличие вредных веществ в плитке

15. Вверх #23795
    Живёт на форуме
    Знали бы Вы "приятные" ощущения при распиле красного дерева - в жизни бы, к нему НЕ подошли!)))

16. Вверх #23796
    Посетитель
    Ну фрезеровщик в противогазе, обрабатывающий красное дерево, снаружи цеха вызывает смех, а внутри зависть, потому что у тебя такого противогаза нет . Краснуха вообще весьма сильный алерген, а учитывая что там, в древесине еще жить может кто угодно, не очень приятно для здоровья с ней работать. Но зато потом, ах как красиво и т.д....
    Последний раз редактировалось temchika; 29.06.2011 в 12:47.

17. Вверх #23797
    Живёт на форуме
    Ну фрезеровщик в противогазе, обрабатывающий красное дерево, снаружи цеха вызывает смех, а внутри зависть, потому что у тебя такого противогаза нет .
    Промышленный пылесос решает все проблемы, или почти все...

18. Вверх #23798
    а если её дозиметром?))
    Нее..... не надо. Если приборами проверять стройматериалы то можно либо в дурку попасть либо уйти в чисто поле в шалаше жить и заместо модной одежки фиговым листком причинные места прикрывать, а для гигиены лапушок.....

19. Вверх #23799
    Частый гость
    Вы же не отказываетесь от мебели из ламинированного ДСП из-за этого формальдегида.
    отказываюсь)
    А насчет остального - согласен, все субъективно. Собственно и не собирался ничего никому доказывать, а лишь отвечаю на вопросы типа "зачем доска, когда есть ламинат")

20. Вверх #23800
    Посетитель
    Добрый день, ребята у меня вопрос такого плана: мы немного переделали батареи и теперь надо проверить на герметичность систему (так сказать продавить), у местных сантехников аппарат не работает, у того что делал нет.... кто-либо оказывает такого рода услуги???? Все предложения можно в личку.

Ответить в теме
Страница 1190 из 4090 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права