Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1190 из 1478 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 29555
  1. Вверх #23781
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    а если не меньше недели отстаивать?
    8-10 дней нормально. Еще вариант быстрого обесхлоривания- нагреть воду до 60-70 градусов и остудить, тогда можно не отстаивать.

2. Вверх #23782
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    8-10 дней нормально. Еще вариант быстрого обесхлоривания- нагреть воду до 60-70 градусов и остудить, тогда можно не отстаивать.
    спасибо. буду дней 8 отстаивать. вариант греть не для меня - у нас электроплита ) еще вопрос - бывает форумные встречи аквариумистов?

3. Вверх #23783
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Вопрос меня мучает, а в нэтских просторах однозначного ответа нет. Стоит ли содержать только самцов гуппий? Ну не нравятся мне эти ссссамки! Вечно беременЕют, потом детей жрут...

4. Вверх #23784
    Постоялец форума Аватар для GT
    Совершенно верно, нейтрализует хлор и тяжелые металлы. Инфокс использует хлорамин который не разрушается на протяжении недели, так что отстаивание не гарантирует обесхлоривание воды.
    А вот интересно, какой обработке подвергается вода из бюветов и целесообразно ли такую воду использовать в аквариуме?
    Свою банку, на свой страх и риск, запускал на смеси водопроводной, кипяченой и бюветной... )
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #23785
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А вот интересно, какой обработке подвергается вода из бюветов и целесообразно ли такую воду использовать в аквариуме?
    Свою банку, на свой страх и риск, запускал на смеси водопроводной, кипяченой и бюветной... )
    Изначально, когда бюветы строились, там была предусмотрена механическая,химическая (уголь) фильтрация, а так же обработка воды ультрафиолетом. Насколько часто они меняют фильтры, и уф лампы мы не узнаем, но вода из нижних горизонтов практически не содержит микробов, хлорированию не подвергается точно. В разных бюветах она разная по параметрам, иногда жестче днестровской иногда мягче. А лучше всего ставить фильтр обратного осмоса дома.

6. Вверх #23786
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    спасибо. буду дней 8 отстаивать. вариант греть не для меня - у нас электроплита ) еще вопрос - бывает форумные встречи аквариумистов?
    В последние годы довольно редко, в связи с ситуацией в стране, но по интересам встречи все таки проводятся. Например регулярно собирается клуб киллифишеров, провели выставку в этом году, в следующем планируют тоже.

7. Вверх #23787
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Смотря какой бювет, они разные бывают. К примеру: тот который в Старо-Базарном сквере - там артезианка, на поселке на заболотного - обычная вода из обычных труб

8. Вверх #23788
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Изначально, когда бюветы строились, там была предусмотрена механическая,химическая (уголь) фильтрация, а так же обработка воды ультрафиолетом. Насколько часто они меняют фильтры, и уф лампы мы не узнаем, но вода из нижних горизонтов практически не содержит микробов, хлорированию не подвергается точно. В разных бюветах она разная по параметрам, иногда жестче днестровской иногда мягче. А лучше всего ставить фильтр обратного осмоса дома.
    Скажу лично о "своем" бювете в Михайловском сквере)) При подмене лью воду с бювета, около 25 литров, единственно что...немного держу открытой пробки на канистрах, а то озоном пахнет (ну как в комнате после кварцевой лампы).
    А в общем не каких "отклонений" нет.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

9. Вверх #23789
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Скажу лично о "своем" бювете в Михайловском сквере)) При подмене лью воду с бювета, около 25 литров, единственно что...немного держу открытой пробки на канистрах, а то озоном пахнет (ну как в комнате после кварцевой лампы).
    А в общем не каких "отклонений" нет.
    если пахнет, значит система очистки работает...остаточный озон быстро окисляет органику в аквариуме, и не опасен для рыб.

10. Вверх #23790
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Посоветуйте, пожалуйста, где в городе можно срочно купить прокладочное кольцо для фильтра Fluval 205???
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

11. Вверх #23791
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Смотря какой бювет, они разные бывают. К примеру: тот который в Старо-Базарном сквере - там артезианка, на поселке на заболотного - обычная вода из обычных труб
    раньше была два варианта на заболотного\крымская, вода очищенная водопроводная, и вода соленая, с глубины если не ошибаюсь( как написано на стенде у них) около или больше ста метров.

12. Вверх #23792
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    подскажите, стерилизатор надо всегда держать включенным или только некоторое время суток?
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #23793
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    подскажите, стерилизатор надо всегда держать включенным или только некоторое время суток?
    у стерилизатора есть плюсы и минусы. Он убивает болезнетворные микробы и одноклеточные водоросли, приводящие к цветению воды. Из минусов, он убивает и полезную микрофлору, а так же разрушает витамины, хелатированные микроэлементы. Я включаю стерилизатор только на период карантина свежей рыбы.

14. Вверх #23794
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    я его и поставила,т.к. надоело скрести еженедельно от зелени стенки и грунт, и вода мутноватая была. Сейчас чисто и ясно, но интересует момент его пользования в постоянном режиме
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #23795
    Комрады, помогите определить
    Снял фильтр почистить и увидел что-то, похожее на икринки на присоске
    Фото не фонтан, но по другому не получилось. Методом исключения, попытался уменьшить круг. Из живности, которая у меня никогда еще не рожала и я не могу представить, кто это может так расставить икринки остаются - филомены, кардиналы и недавно приобретенные хилены. Что скажете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0468.jpg
Просмотров: 29
Размер:	56.0 Кб
ID:	10724376

16. Вверх #23796
    Комрады, помогите определить
    Снял фильтр почистить и увидел что-то, похожее на икринки на присоске
    Фото не фонтан, но по другому не получилось. Методом исключения, попытался уменьшить круг. Из живности, которая у меня никогда еще не рожала и я не могу представить, кто это может так расставить икринки остаются - филомены, кардиналы и недавно приобретенные хилены. Что скажете?
    Вложение 10724376
    Если икринки кабы в "ромбике", оболочке, тогда хелены.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cb06f5214e24788c35a1ecf43647b26b.jpg
Просмотров: 12
Размер:	30.4 Кб
ID:	10724416
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 27.12.2015 в 20:44.

17. Вверх #23797
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Если икринки кабы в "ромбике", оболочке, тогда хелены.
    Я просто думал, что хелены, как ампуляшки вверху аквариума и гроздьями откладывают, а не по одиночке и внизу аквариума

18. Вверх #23798
    Посетитель Аватар для Idalgo56
    Рыбки чухаются , трутся о растения, камни , сжатые плавнички , но не покрытые точечками " манкой " - подскажите недорогое лекарство , чтобы в общем аквариуме можно было бы полечить !

19. Вверх #23799
    Я просто думал, что хелены, как ампуляшки вверху аквариума и гроздьями откладывают, а не по одиночке и внизу аквариума
    Не)) Они везде где только можно.

20. Вверх #23800
    Цитата Сообщение от Idalgo56 Посмотреть сообщение
    Рыбки чухаются , трутся о растения, камни , сжатые плавнички , но не покрытые точечками " манкой " - подскажите недорогое лекарство , чтобы в общем аквариуме можно было бы полечить !
    самое недорогое это фмц (аквамед акваер), это если простейшие, если бактериалка нужен антибиотк (сера бактопур директ)

Ответить в теме
Страница 1190 из 1478 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права