|
Вопрос меня мучает, а в нэтских просторах однозначного ответа нет. Стоит ли содержать только самцов гуппий? Ну не нравятся мне эти ссссамки! Вечно беременЕют, потом детей жрут...
Изначально, когда бюветы строились, там была предусмотрена механическая,химическая (уголь) фильтрация, а так же обработка воды ультрафиолетом. Насколько часто они меняют фильтры, и уф лампы мы не узнаем, но вода из нижних горизонтов практически не содержит микробов, хлорированию не подвергается точно. В разных бюветах она разная по параметрам, иногда жестче днестровской иногда мягче. А лучше всего ставить фильтр обратного осмоса дома.
Смотря какой бювет, они разные бывают. К примеру: тот который в Старо-Базарном сквере - там артезианка, на поселке на заболотного - обычная вода из обычных труб
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Посоветуйте, пожалуйста, где в городе можно срочно купить прокладочное кольцо для фильтра Fluval 205???
Не бойся не найти, бойся потерять
Судьба без причины не сводит посторонних
подскажите, стерилизатор надо всегда держать включенным или только некоторое время суток?
Миру - МИР!!!
у стерилизатора есть плюсы и минусы. Он убивает болезнетворные микробы и одноклеточные водоросли, приводящие к цветению воды. Из минусов, он убивает и полезную микрофлору, а так же разрушает витамины, хелатированные микроэлементы. Я включаю стерилизатор только на период карантина свежей рыбы.
я его и поставила,т.к. надоело скрести еженедельно от зелени стенки и грунт, и вода мутноватая была. Сейчас чисто и ясно, но интересует момент его пользования в постоянном режиме
Миру - МИР!!!
Комрады, помогите определить
Снял фильтр почистить и увидел что-то, похожее на икринки на присоске
Фото не фонтан, но по другому не получилось. Методом исключения, попытался уменьшить круг. Из живности, которая у меня никогда еще не рожала и я не могу представить, кто это может так расставить икринки остаются - филомены, кардиналы и недавно приобретенные хилены. Что скажете?
![]()
Рыбки чухаются , трутся о растения, камни , сжатые плавнички , но не покрытые точечками " манкой " - подскажите недорогое лекарство , чтобы в общем аквариуме можно было бы полечить !
Социальные закладки