Тема: Французские бульдоги

Ответить в теме
Страница 1190 из 1344 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 26865
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Византия

По умолчанию Французские бульдоги

Добрый день всем.Любители французских бульдогов давайте общаться.Хочу представить наших деток.Нам 1 месяц.Мама у нас темная а папа белый.

Запрет на общение в данной теме:
    С 15.07.2013 для PANDO NIKOLEN
    С 25.11.2013 для Инженер технадзор
    С 06.12.2013 для эмма ивановна

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.01.2016 в 22:57.

2. Вверх #23781
    User banned
    Цитата Сообщение от Ешкин папа Посмотреть сообщение
    Чисто бизнес.А вот я знаю жила себе француженка в питомнике.Вязали её ,вязали.Она пустовала,пустовала.И людям типа подарили.А она возьми и ....А продолжение сказки на ночь.Начало интрегующее.
    Ой давайте-давайте!!!! Люблю сказки . С хорошим концом???

3. Вверх #23782
    Посетитель Аватар для Bonalee
    Корпус и линия спины

Туловище должно быть коротким, ребра хорошо округленными, грудь широкой и глубокой, спереди бочкообразной. Живот в области бедер умеренно подобран, но не как у борзой. Спина в плечах широкая, должна суживаться по направлению к бедрам так, что при взгляде сверху кажется грушеобразной. При взгляде спереди грудь и передние конечности образуют квадрат, вписанный между внутренними сторонами передних конечностей и нижней частью груди (рис.15).

Рис.15

Изменение этого квадрата на прямоугольник, особенно в высоту (рис.16) является признаком отклонения от желаемого типа и свойственно высоконогим и узкогрудым собакам. Вытянутый в ширину прямоугольник чаще встречается у собак с хорошей широкой грудью, но с искривленными предплечьями (рис.17). Еще один недостаток - плоская грудь, когда линия груди снизу не округлая, а прямая (рис.18). На рис.19 показана широкая грудная клетка, однако ее ширина достигнута не за счет округлости ребер, а за счет жира и мускулатуры. При такой груди передние конечности расположены слишком близко друг от друга, как бы "под грудью”.

Рис.16, 17, 18 и 19

Рис.20, 21 и 22

Линия верха начинается от слабо развитой холки, чуть опускается, затем поднимается, достигая самой высокой точки в пояснице, и плавно опускается вниз к хвосту (рис.20), образуя наклонный круп. Наиболее часто встречающиеся недостатки:

рис.21 - провисшая линия верха у собак с длинной спиной и не выпуклой поясницей, круп горизонтальный и соответственно хвост высоко посажен;

рис.22
    - прямая линия верха - следствие излишне развитой холки и прямого крупа, живот совсем не подобран, корпус напоминает цилиндр, нет изгиба поясницы, хвост также высоко посажен;

Рис.23 и 24

рис.23 - "верблюжья”, горбатая спина - следствие неправильного изгиба спинных и поясничных позвонков, при этом нередко бывает скошенный круп;

рис.24 - прямая линия верха, поднимающаяся к хвосту - следствие из-лишне длинных и прямо поставленных задних конечностей, поясница без изгиба, круп очень короткий.
    «Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!»

4. Вверх #23783
    User banned
    Большое спасибо все , кто выложил в теме фото стандарта . Буду вечером Афинку мерять

5. Вверх #23784
    User banned
    Цитата Сообщение от 2Чемпион Посмотреть сообщение
    это в точку примет как должны стоять у собаки ушки ......вернёмся пару стр. назад и глянем на фотки из Херсона а потом в стандарт....
    А что на фотках с Херсона собака стоит в стойке??? собака выполнила свой минимум и балдеет на руках у хозяйки, прищурив глазки и сопит от удовольствия, а ушки как хотят так с стоят. Эрик когда подлизывается ползет на полусогнутых, выбрасывая ногу назад и уши прижимает назад к шее, ДАК ШО его за это стерилизовать??? не перегибайте палку!

господин Бельский присудил ему юную САСку, а он знает толк в красоте!

6. Вверх #23785
    User banned
    Цитата Сообщение от эмма ивановна Посмотреть сообщение
    Если будет давать дегенератов,тогда будете срать его.А сейчас не позволю.
    А Вы то что всполошились ???.Вроде никто Эрика в теме не трогал

7. Вверх #23786
    Круп

Круп должен быть широким и наклонным. От формы и наклона крупа зависит линия верха и угол постава задних конечностей. Если смотреть сбоку, очертания крупа и задних конечностей до скакательного сустава образуют гармоничную кривую (рис.20). Необходимо также помнить, что нарушение движений задних конечностей может быть вызвано патологическими нарушениями в строении таза. Имеющаяся в тазу вертлужная впадина, обеспечивающая движения бедренной кости, может быть недоразвита или вообще не иметь углубления. В таком случае мы имеем дело с очень серьезным дефектом - дисплазией тазобедренного сустава, при котором собака не может использоваться в разведении. Окончательный диагноз дисплазии (сокращенно HD) устанавливается по рентгеновскому снимку.

Хвост

Французские бульдоги рождаются с короткими хвостами, позвонки которых имеют самые различные искривления - хвост "узлом”, "штопором” и т.п. Хвост может быть относительно длинным, с изломами или прямым. Его длина не может превышать расстояние до скакательного сустава. Все эти варианты хвостов являются стандартными. Гораздо важнее расположение хвоста - он должны быть низко посажен. Если хвост в возбужденном состоянии поднимается выше линии спины - это серьезный недостаток. Если хвост очень короткий, находится в углублении - это также недостаток. Отсутствие хвоста или купированный хвост - дисквалифицирующие пороки.

Рис.25

На рис.25 показаны различные варианты хвостов. Из них только положение хвоста на рис.25-А неправильное, все остальные - в стандарте.

Передние конечности

Передние конечности короткие, прямые, параллельные, мощные и достаточно далеко друг от друга поставленные. Локти плотно прижаты к телу. Предплечья короткие, крепкие и прямые, пясти короткие и крепкие. Лапы круглой формы, сводистые, в комке. Когти короткие и крепкие. В стойке лапы чуть развернуты в стороны. У тигровых особей когти должны быть черными, у пятнистых и палевых могут быть светлыми. Если пясти слабые, они расположены под углом к земле (наклонно), при этом лапы часто бывают распущенными. Такие собаки быстро устают при ходьбе, так как нагрузки, предназначенные костям, переносятся на мышцы и связки (рис.26). Нередко встречаются искривленные предплечья, при этом, как правило, наблюдается сильный размет (рис.17). Еще один недостаток - вывернутые в стороны локти (рис.27). При этом возможен как размет, так и косолапость (лапы повернуты внутрь (рис.28).

Рис.26, 27 и 28

На рис.29 показаны часто встречающиеся недостатки лап:

Рис.29

29-А - "заячьи лапы”, отличающиеся недостаточно округлыми суставами пальцев. У собак с этим недостатком обычно центр тяжести перенесен назад, в результате чего нарушаются правильные движения.

На рис.29-Б распущенные лапы. Такие собаки наступают не на пальцы, а на всю подушечку. Шаг очень тяжелый, затрудненный.

На рис.29-В излишне развернутые в стороны лапы (размет) и наклонные пясти.

8. Вверх #23787
    Постоялец форума Аватар для эмма ивановна
    Цитата Сообщение от amorami Посмотреть сообщение
    Это вы так думаете.

9. Вверх #23788
    Задние конечности

Задние конечности крепкие и мускулистые, немного длиннее передних, что вызывает незначительную высокозадость. При осмотре сзади строго параллельны.
    Бедра мускулистые, широкие. Скакательные суставы хорошо сформированы и низко поставлены (рис.30).

Лапы менее округлые, чем передние. Французский бульдог должны рождаться без прибылых пальцев. Наличие прибылых пальцев или следов от их удаления является дисквалифицирующим пороком.

Рис.30

Наиболее распространенным недостатком задних конечностей является сглаженный угол скакательного сустава (рис.31). При этом, как правило, бедра и голени короткие, задние конечности не отставлены назад, а находятся под крупом; движения связаны. Нежелателен также сближенный постав задних конечностей (рис.32), что обычно бывает при узком тазе. Часто скакательные суставы почти соприкасаются друг с другом ("коровина”), при этом плюсны наклонные и лапы развернуты наружу. Это очень серьезный недостаток (рис.33). Своеобразная противоположность этому - бочкообразный постав конечностей, когда скакательные суставы вывернуты наружу, а лапы смотрят внутрь (рис.34). При слишком длинных бедре и голени постав задних конечностей больше подходит для других пород, чем для французского бульдога (рис.35). Это также недостаток, который необходимо учитывать. Ни рис.36 изображен саблистый постав. Это также бывает при слишком длинных бедре и голени. Угол скакательного сустава сильно выражен, круп скошен. При этом плюсны настолько наклонны, что собака наступает не на пальцы, а на всю мякоть лапы.

Рис.31, 32 и 33

Рис.34, 35 и 36

10. Вверх #23789
    Движения

Движения должны быть свободными. Хорошее движение в каждом аллюре создает впечатление, что собака движется без видимых усилий. Качание тела в боковом направлении - недостаток. Баланс при движении осуществляется при помощи головы и шеи в передней части и при помощи крестцовой кости в задней части. Центр тяжести расположен в передней трети грудной клетки. Передние конечности служат главной опорой при движении, главная тяжесть (примерно 2/3 всего веса) ложится на них. Пороком считается семенящая походка передних конечностей (собака - барабанщик), а также устойчивая иноходь.

Шерсть и окрас

Шерсть короткая, прилегающая, блестящая, мягкая, густая. Она не должна быть длинной или волнистой.
    С 1995 года у французских бульдогов признано три окраса.
    Тигровый (brindle), который является смесью черных и рыжих (различных оттенков) волос. Он варьирует от почти рыжего с черными полосами до практически черного с отдельными рыжими волосками. При этом нужно учитывать тенденцию вытеснения черным окрасом рыжего.
    Палевый окрас (fauve, fawn), включающий в себя все оттенки от ярко рыжего до кофе с молоком. Наиболее эффектны собаки с черной маской. У тигровых и палевых особей допускаются небольшие белые отметины на груди и голове, не превышающие размер ладони. Если белые отметины (пегость) у тигровых и палевых собак превышают размер ладони, то таких собак можно называть пегими. У собак с повышенной пегостью белый фон является основным - белые собаки с тигровыми или палевыми пятнами - таких собак у нас принято называть пятнистыми (caille). Таким образом, четкой границы между тигровыми ( палевыми) и пятнистыми собаками нет, во всяком случае она совершенно очевидна только, когда белый фон является основным. Чисто белые собаки приравниваются к пятнистым. Недостатком в окрасе будет крап у пятнистых и белых собак, а также белые пятна на морде у тигровых и палевых. Дисквалифицирующий порок - любой окрас, кроме перечисленных выше (черно-подпалый, мышино-серый, коричне-вый).

Недостатки

(приведены в порядке, данном в стандарте, но более подробно)
    Любое отклонение от пунктов, данных в стандарте, должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью этого отклонения.

· узкие, сжатые ноздри (хронический храпун);

· не сомкнутые впереди губы;

· светлые глаза;

· подвес на шее;

· свободные (вывернутые) локти, не прижатые к груди;

· прямой или саблисты постав задних конечностей;

· смещенные вперед, т.е. при движении постоянно выворачивающиеся вперед скакательные суставы - хотя и редко встречающийся, но очень серьезный недостаток;

· длинный, ниже скакательного сустава, или аномально короткий, скрытый во впадине, хвост; высоко поставленный хвост, поднимающийся выше линии спины;

· крап на белом фоне;

· слишком длинная шерсть;

· депигментация губ или век (отсутствие черной окантовки);

· плохие, связанные движения.

Тяжелые недостатки (пороки)

· видимые резцы при сомкнутых челюстях;

· высовывающийся язык при сомкнутых челюстях;

· собака-"барабанщик” - быстрые движения негнущихся передних ног; несбиваемая иноходь;

· белые пятна на морде (кроме пятнистых собак);

· чрезмерный или недостаточный вес;

· агрессия по отношению к человеку, трусость.

Дисквалифицирующие пороки

· разноглазие (разная окраска радужной оболочки глаз);

· не черная мочка носа;

· заячья губа;

· прямой или ножницеобразный прикус;

· видимые клыки при сомкнутых челюстях;

· не стоячие уши;

· купированные (со следами хирургического вмешательства) уши, хвост и прибылые пальцы;

· наличие прибылых пальцев;

· окрасы: черно-подпалый, мышино-серый, коричневый;

· безхвостость;

· односторонний или двусторонний крипторхизм.

УТВЕРЖДЕНО президиумом национального клуба "Французский бульдог”. Комментарии к стандарту составили:
    Маханько Е.В.
    Шаволин А.Б.
    Саранча В.Н.

Источник: http://nkp-frenchbuldog.ru/standart.html

11. Вверх #23790
    User banned
    Цитата Сообщение от amorami Посмотреть сообщение
    на фото с Херсона только я и Эрик. Я в племенном разведении французских бульдогов не участвую. И никому дорогу не переходила, мужа ни у кого вроде бы не уводила!!! ( хотя, может быть, я чего-то не знаю?????)

Да и Эрик никому не мешает, чужих сук не вяжет.и никому в мужья не навязывается. Пока не будет ясно какой он кобель, каких он детей дает -он закрыт для вязок для чужих сук. А на выставках участвует на ровне со всеми в равной конкуренции, в списках на выставку всегда стоит сначала , а не появляется в последний день перед выставкой!

12. Вверх #23791
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Цитата Сообщение от Ешкин папа Посмотреть сообщение
    А что Вы так всполошились?Вы ,что здесь каким то боком?
    так я о том же причём тут сука писали о кобеле а тут не понятная сказка на ночь ...резкий переход ...
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

13. Вверх #23792
    Постоялец форума
    Большое спасибо все , кто выложил в теме фото стандарта . Буду вечером Афинку мерять
    Мадам, не торопитесь. Стандарт описывает взрослую собаку, а не щенка.

14. Вверх #23793
    Цитата Сообщение от Инженер технадзор Посмотреть сообщение
    на фото с Херсона только я и Эрик. Я в племенном разведении французских бульдогов не участвую. И никому дорогу не переходила, мужа ни у кого вроде бы не уводила!!! ( хотя, может быть, я чего-то не знаю?????)

Да и Эрик никому не мешает, чужих сук не вяжет.и никому в мужья не навязывается. Пока не будет ясно какой он кобель, каких он детей дает -он закрыт для вязок для чужих сук. А на выставках участвует на ровне со всеми в равной конкуренции, в списках на выставку всегда стоит сначала , а не появляется в последний день перед выставкой!
    И листовки на староконке не раздает с предложениями себя в качестве "ПЛЕМЕННОГО" кобеля-производителя.

15. Вверх #23794
    Постоялец форума
    И листовки на староконке не раздает с предложениями себя в качестве "ПЛЕМЕННОГО" кобеля-производителя.
    А вы модератору пожалуйтесь... друг на друга... с формулировкой "за неуважительное отношение"....

Мне не смешно. Потому как смешного и близко ничего нет.

Только товарно-денежные отношения.

16. Вверх #23795
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!!!!!!!!!!
    Окончательный "приговор" собаке, особенно кобелю, можно ставить не ранее 2,5 - 3х лет, реже к 4-м (встречаются индивидумы ну очеееееееень позднего формирования)
    Последний раз редактировалось Bonalee; 25.09.2013 в 11:06.

17. Вверх #23796
    User banned
    А вот еще фотка с Херсона вообще без ушей.Специально для ВАС 2Чемпион

18. Вверх #23797
    А вы модератору пожалуйтесь... друг на друга... с формулировкой "за неуважительное отношение"....

Мне не смешно. Потому как смешного и близко ничего нет.

Только товарно-денежные отношения.
    Это не ваше дело.Я не из тех кто жалуется.Вы меня с кем -то попутали.

19. Вверх #23798
    User banned
    Хорошо, подождем

20. Вверх #23799
    А вот еще фотка с Херсона вообще без ушей.Специально для ВАС 2Чемпион
    [/IMG][/URL]
    Эря,чемпионская морда!

21. Вверх #23800
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион

Вы точно как Ёшкин папа ему про ивана а он про болвана ...я ему про окрас а он про моё разведение типа где мои собаки.....прошла выставка как по итогам для Саши не удачно ...он перключает на щенка -брак по окрасу кривой косой вы подхватываете стандарты вот я и указала акуратно для примеру без кличек а вы уже дальше раздули ....к чему эти стандарты показать недостатки моего щенка ? я вам ответила тем же но не забудьте вы разбираете по косточкам щенка
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

Ответить в теме
Страница 1190 из 1344 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права