Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1190 из 1315 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 26285
  1. Вверх #23781
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Добрый день! Нам 1 год и 3 месяца. Грудь перестали есть (последнее время это были только смоктания перед ночным сном для комфортного усыпания). Надо ли что-то с грудью делать? перевязывать или что-то подобное? Дискомфорта в груди нет, грудь мягкая.
    Спасибо.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

2. Вверх #23782
    Мама года
    Цитата Сообщение от arsenia Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Нужен ваш совет/мнение..
    Нам 3 мес. И мы на ГВ. Три недели назад сильный стресс, нервы... Молока стало меньше, как мне показалось.После кормления сцедила пару капель, а оно какое-то не питательное на вид,если можно так сказать.Ребенок стал съедать обе груди за кормление.Капризничает,на груди висит.Когда грудь опустошает, то концерт устраивает. В итоге за этот месяц набрал всего 600.(( Я знаю,что надо быть спокойнее,но изза этого ещё больше расстраиваюсь( Вчера не выдержала, докормила смесью.Ребенок аж повеселел!
    Как же дальше быть? Очень хочу кормить грудью. Но смотреть на голодного малыша не могу,жалко. Неужели это конец ГВ?(((
    У вас есть ряд ошибок. Уберите смесь. Давайте в одно кормление одну грудь. Если не хватает, как вам кажется, кормите чаще. Кушайте 5 раз в день небольшими порциями, но разнообразно, пейте 2,5л и более, преимущество отдавайте теплому, горячему. Спите каждый день днем хотя бы час с ребенком. Перестаньте нервничать, можно попить валерьянку, пустырник, глицисед. Питательность молока на глаз- это необъективно. Вес 600 г- неплохо. Может ребенок стал более активным или вы массажи делали, или ребенок рост больше набрал...Как наполняемость памперсов? Тест на мокрые пелёнки делали? Все можно исправить.

3. Вверх #23783
    Мама года
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нам 1 год и 3 месяца. Грудь перестали есть (последнее время это были только смоктания перед ночным сном для комфортного усыпания). Надо ли что-то с грудью делать? перевязывать или что-то подобное? Дискомфорта в груди нет, грудь мягкая.
    Спасибо.
    Когда вы завершили, сколько дней назад?

4. Вверх #23784
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Когда вы завершили, сколько дней назад?
    7 дней назад
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

5. Вверх #23785
    Мама года
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    7 дней назад
    если грудь мягкая и ничего не беспокоит, то оставьте все так. Скорее всего у вас действительно грудь больше как соска была.

6. Вверх #23786
    Посетитель Аватар для irina bird
    здраствуйте посоветуйте малышке 2года 8 месяцев никак немогу закончить ГВ.засыпает с грудью и ночью немного . я непротив кормления но мнеб хотелось принимать Противозачаточные таблетки. может кто знает.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

7. Вверх #23787
    Мама года
    Цитата Сообщение от irina bird Посмотреть сообщение
    здраствуйте посоветуйте малышке 2года 8 месяцев никак немогу закончить ГВ.засыпает с грудью и ночью немного . я непротив кормления но мнеб хотелось принимать Противозачаточные таблетки. может кто знает.
    Поговорите со своим врачом про мини-пили. Их можно при ГВ

8. Вверх #23788
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Девочки, кто может поделиться контактом человека, который приедет на посёлок и поможет решить проблему с грудью. Утром проснулась, а грудь болит, как будто камушки там. Нужно, чтобы расцедили.

9. Вверх #23789
    Новичок Аватар для Victory2015
    Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь. Вчера утром проснулась с болью в груди, обе красные, но без уплотнений. Вчера весь день и ночь капуста, траумель и прикладывания малышки( мы на ГВ, нам 3 мес). Сегодня в одной груди легче, покраснения прошли, а вторая не проходит, может ещё что-то посоветуете?

10. Вверх #23790
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Victory2015 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь. Вчера утром проснулась с болью в груди, обе красные, но без уплотнений. Вчера весь день и ночь капуста, траумель и прикладывания малышки( мы на ГВ, нам 3 мес). Сегодня в одной груди легче, покраснения прошли, а вторая не проходит, может ещё что-то посоветуете?
    вы подбородком в сторону покраснения-уплотнения прикладывали? у меня все время уплотнения в сторону подмышки смотрели, так я сразу вверх тормашками так сказать прикладывала. попробуйте принять темпый душ, и там расцедить грудь, или сразу после душа масику дать и во время кормления массировать, как бы подталкивая уплотнение к ребенку. а так контроль темпы, капуста 3 раза на 30-40 минут траумель 5-6 раз выходя за зону уплотнения.

11. Вверх #23791
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    вы подбородком в сторону покраснения-уплотнения прикладывали? у меня все время уплотнения в сторону подмышки смотрели, так я сразу вверх тормашками так сказать прикладывала. попробуйте принять темпый душ, и там расцедить грудь, или сразу после душа масику дать и во время кормления массировать, как бы подталкивая уплотнение к ребенку. а так контроль темпы, капуста 3 раза на 30-40 минут траумель 5-6 раз выходя за зону уплотнения.

Да, подборородком в сторону покраснения кормлю, пробовала в душе массаж и сцедить, больно и у меня не получается, но пока нет уплотнения и температуры тоже. Спасибо за совет

12. Вверх #23792
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Victory2015 Посмотреть сообщение
    Да, подборородком в сторону покраснения кормлю, пробовала в душе массаж и сцедить, больно и у меня не получается, но пока нет уплотнения и температуры тоже. Спасибо за совет
    Сходите на ультразвук в физкабинетах при поликлиниках есть. Очень помогает. У меня тяжелейшие застои только так разбивали, а потом уже масик свое дело сделает. А если шишки нет - хорошо бы вызвать расцеживалку)))) она и грудь вам прочистит, и все уйдет.

13. Вверх #23793
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Сходите на ультразвук в физкабинетах при поликлиниках есть. Очень помогает. У меня тяжелейшие застои только так разбивали, а потом уже масик свое дело сделает. А если шишки нет - хорошо бы вызвать расцеживалку)))) она и грудь вам прочистит, и все уйдет.
    Спасибо за совет

14. Вверх #23794
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Девочки! Излишки грудного молока кто- нибудь продавал? И почем?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #23795
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    ой, а разве так можно? просто с молоком передается вся микрофлора мамы ребенку, нам в роддоме говорили что категорически запрещено кормить не своего ребенка
    RadaForward0957515378

16. Вверх #23796
    Мама года
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Да, знаю, что продавали. Цену не знаю.

17. Вверх #23797
    Мама года
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    ой, а разве так можно? просто с молоком передается вся микрофлора мамы ребенку, нам в роддоме говорили что категорически запрещено кормить не своего ребенка
    Так можно. У меня есть молочный брат. Мальчик родился 7 месячный у неочень благополучной мамы. Так вот моя мама кормила его до 3 месяцев. Молоко сцеживала в банку, каждый вечер за ним приходили. Бесплатно, т.к. моя мама и мама мальчика были сокурсницы.

18. Вверх #23798
    Создающая уют
    Девочки подскажите.Начал болеть зуб мучалась дней 5.Поехала к врачу,а это сустав артрит(врач говорит ничего страшного)мажу траумелем,но пока слабо помогает.Немесил нам нельзя?
    И еще делали ренген зуба и сустава это ничего страшного?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #23799
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите.Начал болеть зуб мучалась дней 5.Поехала к врачу,а это сустав артрит(врач говорит ничего страшного)мажу траумелем,но пока слабо помогает.Немесил нам нельзя?
    И еще делали ренген зуба и сустава это ничего страшного?
    У него высокий уровень риска на е-лактации, 2 ( от 0 до 3 ) Артрит - это не повод пить нимисил, хотя его иногда назначают при мастите. Почему не назначили Диклофенак. У него уровень риска 0.

20. Вверх #23800
    Создающая уют
    Мне н чего противовоспалительное не назначили.а болит...
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1190 из 1315 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права