Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 119 из 774 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 15465
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Жук
    -Цезарь-, может, лучше шоссейник недорогой? Циклокроссовый - это вообще тот же гибрид почти , только руль баранкой - удобнее гораздо. Чуваки на них гоняют просто ад по болотам и горам.
    СКОТТ попроще, но зато это же Скотт Зайди в Байкершоп еще, погляди там на Бьянчи и другие велики.
    Насчет размера - ну, проще примерить все же. На длину смотри в первую очередь, а не на высоту трубы верхней (бывают очень низкие велики, хотя и не среди гибридов).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от -Цезарь- Посмотреть сообщение
    Обошел не сколько магазинов и показали на бюджет 1 000 у.е. скота и фелта Q820.
    В 2007-м году на стоковом Scott Scale 70 ездил Одесса-Ялта/5 дней, Одесса-Вилково/1 день, Жмеринка-Могилев-Подольский-Одесса/2 дня, Одесса-Киев/2 дня, 963 км/5 дней по Западной Украине и т.д. Показал себя идеально, никаких нареканий. На обвесе сэкономили за счет рамы. Можешь зайти еще в БайкерШоп и ДрайвСпорт.

Сейчас хочется сесть на велосипед и проехать 50-100 км в день и что бы получить удовольствие. Ездить буду почти всегда по асфальту, иногда буду выезжать на пересеченную местность.
    Мой тебе добрый совет, покупай сразу шоссейник. Дороги у нас вполне отличные, а проехать по грунту немного - корона не упадет, это вопрос привычки и практики

p.s. на шоссейнике уже два раза Киев-Одесса ездил за день, не говоря уже о других покатухах
    Последний раз редактировалось anDeRan+; 13.06.2009 в 16:25.

3. Вверх #2363
    В Драйв-Спорте шоссейников нет, гибридов может быть всего два, судя по новому каталогу, НО - могут помочь советом ценнейшим, бо там весь персонал (мужской) катается серьезно.

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Просто раньше занимался легкой атлетикой много лет. Сейчас хочется сесть на велосипед и проехать 50-100 км в день и что бы получить удовольствие. Ездить буду почти всегда по асфальту, иногда буду выезжать на пересеченную местность. Обошел не сколько магазинов и показали на бюджет 1 000 у.е. скота и фелта Q820. Сам Я любитель пока и не разбираюсь, что лучше взять и где. Мой рост 168 см. Если кто то знает, что лучше и где взять за нормальную цену то подскажите. Просто не сталкивался с гибридом и т.д. и не знаю, что лучше
    На грунты все равно рано или поздно потянет, тем более если хочешь от катания удовольствий. А удовольствие катать по лесу и по шоссе вонючими авто это разные удовольствия, согласись, бери МТБ, это универсальный вел.
    My Jekyll Doesnt Hide

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для mandarin80
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    На грунты все равно рано или поздно потянет, тем более если хочешь от катания удовольствий. А удовольствие катать по лесу и по шоссе вонючими авто это разные удовольствия, согласись, бери МТБ, это универсальный вел.
    да, только пока до леса доедешь, будешь педалить по дороге... все-равно 80% по асфальту как не крути...
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

6. Вверх #2366
    mandarin80, необязательно 80% по грунту, чтобы добраться до леса или там до Дачного, например.

7. Вверх #2367
    не буду спорить, просто покупка первого вела даже за 1000$ считаю чрезмерной, если человек еще не определился с тем, где он будет катать.... может попроще чет взять, а там прийдет понимание чегоже именно желает душа, скорости, внедорожности и т.д.

8. Вверх #2368
    Новичок Аватар для Слопать
    ИМХО гибрид будет оптимальнім вариантом.

9. Вверх #2369
    Новичок
    Теперь точно озадачился. Хочется купить один раз и надолго нормальный вел. А то потом уже такие деньги не потрачу еще раз на вел

10. Вверх #2370
    Новичок
    Вы бы на форуме рассписали на каком веле где лучше кататся и какие преимущества хоть бы в 2х словах. А то многие хотят себе купить вел но не знают какой. Пойдут на базар или в магазин купят какой толкнет продавец, а потом жалеют.

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Слопать Посмотреть сообщение
    ИМХО гибрид будет оптимальнім вариантом.
    МТБ универсальней.
    My Jekyll Doesnt Hide

12. Вверх #2372
    http://norcoroman.livejournal.com/tag/N-cycloпедия - вот здесь, по-моему, довольно неплохо расписана квалификация велов, может помочь с выбором типа

13. Вверх #2373
    Новичок
    Просто раньше занимался легкой атлетикой много лет. Сейчас хочется сесть на велосипед и проехать 50-100 км в день и что бы получить удовольствие. Ездить буду почти всегда по асфальту, иногда буду выезжать на пересеченную местность. Обошел не сколько магазинов и показали на бюджет 1 000 у.е. скота и фелта Q820. Сам Я любитель пока и не разбираюсь, что лучше взять и где. Мой рост 168 см. Если кто то знает, что лучше и где взять за нормальную цену то подскажите. Просто не сталкивался с гибридом и т.д. и не знаю, что лучше
    Чтобы получать кайф от асфальта надо ехать на шоссере однозначано - это к чему я сам пришел. (Кстати, у нас активно развивается триатлон и дуатлон (бег+вело) призы всё лучше и лучше для любителей - а там шоссер рулит)

По сути выбора. Речь идёт о первом велосипеде. Поэтому возможно взять даже дешевле около 500-600$. Это сейчас все виды велов дремучий лес, а через полгода-год катания и общения всё станет на места. К тому правильная форма, чтобы не потеть и простуживать почки -100$, шлем (желательно) - 100$ в среднем, запаска+ покры под асфальт если горное вело ещё 100$, насос+легкий ремнабор+фляги+флягодержатели+подседельная сумочка -80$. аА ещё смазку для цепи, цепь менять после 1000-2000км и т.д.

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Мой тебе добрый совет, покупай сразу шоссейник. Дороги у нас вполне отличные, а проехать по грунту немного - корона не упадет, это вопрос привычки и практики
    p.s. на шоссейнике уже два раза Киев-Одесса ездил за день, не говоря уже о других покатухах
    я не катал на шоссейнике, но слышал ряд негативных отзывов по поводу катания на шоссейнике по городу:
    1) Из-за узких и голых покрышек(сликов) у шоссейников хуже сцепление с дорогой и велосипед менее управляем.
    2) Тормозной путь шоссейника больше
    3) Шоссейники чаще прокалываются.
    4) Я бы не сказал, что дороги у нас везде отличные - в некоторых местах я и на МТБ(правда начального уровня) с большой опаской езжу - так что шанс получить восьмерку не так уж и мал
    Вышеперечисленные пункты играют мало роли на трассе Киев-Одесса, но по городу мне было бы страшновато ездить на шоссере - тут большое значение имеет возможность быстро затормозить, резко свернуть, не побояться проехать по яме или водостоку, чтобы не попасть под машину, а то и запрыгнуть от нее на тротуар. Это мое личное ИМХО, сложенное по впечатлению от отзывов по поводу шоссеров. Лично я катаю на МТБ, возможно anDeRan все это аргументированно опровергнет.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

15. Вверх #2375
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот такой вопрос есть - на bike.od.ua зарегистрироваться не могу, поэтому строшу здесь:
    Плохо стали переключаться задние передачи. Снял, помыл поставил обратно. Делаю как сказано здесь - http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm. Однако когда выставляю ролик напротив 8-й звездочки, прикручиваю тросик. Когда переключаю на 7-ю, ролик становится между 7-й и 6-й звездочкой, далее между 5-й и 6-й и т.д. Что с этим сделать? Почему с 8-й сразу перескакивает между 6-й и 7-й?

16. Вверх #2376
    Я живу на поскоте и часто езжу в город, в среднем 150-200 км в неделю только по городу. Если я начну перечислять где я на шоссере ездил, это долго будет

1) Сцепление по асфальтной дороге отличное, по грунтовой терпимое, по песку конечно я не смогу ехать, с управляемостью никаких проблем на дороге не испытывал
    2) Сколько езжу, никогда даже не задумывался об этом, отличные тормоза
    3) Ездил на Michelin Krylion в среднем один прокол на 3 тыс. км, если ездить на изношенной/очень дешевой, то шансы проколоться выше
    4) В прошлом году ездил 1200 км/3 дня по России (по Карелии), после тех дорог научился ценить наши

Все четыре пункта если честно улыбают, и основаны на предрассудках. Езжу на обычных дорогах, запрыгиваю на небольшие бордюры, проезжаю по ямам и водостокам, если можно, иначе могу объехать. МТБ хорош по своему, шоссейник по своему, если ездить в основном по асфальту, то имеет смысл выбрать последнее.

17. Вверх #2377
    Шоссейник разве что менее маневрен из-за того, что колеса больше (зато руль на оси колеса практически). Менее комфортен, но с другой стороны - меньше времени в пути зато
    Все же чисто для города выбрал бы атб или гибрид, но если человек - спортсмен, планирует катать на дальние расстояния (а экстрим/говна/походы по горам его не сильно манят), то стоит на шоссейники посмотреть. А с возрастом вообще многие к ним приходят так или иначе

18. Вверх #2378
    Разница в маневренности, когда пересаживаешься с МТБ, заключается в том что расстояние между колесами у шоссейника меньше и можно на повороте притереть переднее колесо, если слишком вперед выставить тапок со стороны поворота. К этому привыкаешь быстро. Но когда пересаживаешься через какое-то время с шоссейника на МТБ, то МТБ кажется неуклюжим

Жук, на шоссейнике предостаточно экстрима по желанию трудящихся
    http://www.youtube.com/watch?v=4v_i9bzRL7Y
    http://www.youtube.com/watch?v=entPv4LPhsw

Немного о езде по городу:
    http://www.youtube.com/watch?v=34GtuSB6DQM
    http://www.youtube.com/watch?v=HLzGj10fg2g
    http://www.youtube.com/watch?v=qlRu16QYLOQ

19. Вверх #2379
    Теперь точно озадачился. Хочется купить один раз и надолго нормальный вел. А то потом уже такие деньги не потрачу еще раз на вел

Очень простой вариант: покупаем МТБ и комплект тонких 1,25 или 1,5 покрышек типа "слик", то есть лысых как у шоссейников. Покры поменять, дело 10 минут. На тонких сликах МТБ будет пхнуть не хуже гибрида, ну может совсем чуть-чуть хуже. А если надо ехать на грунты ставим "злую и зубастую горную" резину. С гибридом такие мансы не проканают.
    My Jekyll Doesnt Hide

20. Вверх #2380
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Разница в маневренности, когда пересаживаешься с МТБ, заключается в том что расстояние между колесами у шоссейника меньше и можно на повороте притереть переднее колесо, если слишком вперед выставить тапок со стороны поворота. К этому привыкаешь быстро. Но когда пересаживаешься через какое-то время с шоссейника на МТБ, то МТБ кажется неуклюжим

Жук, на шоссейнике предостаточно экстрима по желанию трудящихся
    http://www.youtube.com/watch?v=4v_i9bzRL7Y
    http://www.youtube.com/watch?v=entPv4LPhsw

Немного о езде по городу:
    http://www.youtube.com/watch?v=34GtuSB6DQM
    http://www.youtube.com/watch?v=HLzGj10fg2g
    http://www.youtube.com/watch?v=qlRu16QYLOQ
    Классные ролики =)) Про езду по городу впечатлило =)))
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

Ответить в теме
Страница 119 из 774 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права