Красота !!!!!!!!!!!!!!!![]()
|
Красота !!!!!!!!!!!!!!!![]()
Твои мысли становятся твоей жизнью.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Насколько только красивы и разнообразны эти цветы!!! Обажаю их!!!
Портретики моих распустившихся розочек....
![]()
Здравствуйте, не знаю где спросить, так что спрошу здесь. Мне подарили розы и на двух розочках появились новые побеги, очень хочу пересадить их, но не знаю как. Может кто подскажет, как правильно сделать? Правда один побег уже засыхает(((((( А второй стоит.
Что-то я расстроена уже второй день хожу. Не сложились у меня отношения с Мариниными розами.В прошлом купила Херитедж и англичанку, в этом году 2 англичанки, названия не помню, но и не важно.Херитедж посадила возле декоративного крана, думаю она по размерам приличным кустом должна быть, а она дохлячок уже второй сезон, но хоть готовится цвести еле-еле. А англичанки этого года выстрелили пока только шиповником, да и прошлого года тоже. Садила по их рекомендации, засыпала практически как виноград почти в головой, когда пробились листики разгребла, теперь смотрю очень похоже на шиповник. Раньше садила как садила, то выше земли, то ниже прививка, все цветут, ну практически все выдают шиповник, вырезаю его да и ладно, но ведь цветут! Конечно, буду ждать до осени, но настроение испорчено капитально. Так мне подходило, что никому не морочишь голову, поехала себе на Привоз, купила, посадила и все дела. А как у всех в этом сезоне с розами Марины, нормально? Может это только мне так "фортануло"?
В букете, хочу по пробывать, а вдруг получится)))
Оксана, Херитейж http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/heritage/ у меня только первый год, и пока только 70 см кустик, но цветет уже обильно и именно так как на картинке в энциклопедии. А англичанки после второго года все больше метра, но кусты очень разляпистые неаккуратные. Цветут и пахнут очень сильно. Сажаю я правда все розы заглубляя на 5 см примерно, шиповник выстреливает редко. О розах Марины читала хорошие отзывы, но сама ни разу не брала.
Эти побеги говорят о том что черенок розы потратил внутренние силы на них и уже корней не образуется. В темке уже об этом писали, тема большая трудно наверное найти. Если розы голландские, то они еще и обработаны составом наверняка, чтобы не укоренялись. Если наши, то попробуйте две почки в землю, две верху, наверх банку. Только побеги уже наводят на сомнение что будет толк. )))
Не сомневайтесь -толку не будет. Я такие эксперименты с голландками проводила несколько лет - просто было жаль выбрасывать ветки с молодыми побегами. Некоторые даже корни наращивали, но на этом все и заканчивалось. С нашими розами (из букетов) тоже долго и нудно надо играться, чтобы выросла розочка. Другое дело - если это черенок с куста!!!
Я всегда покупала у марины-была довольна и рассказывала здесь. Но теперь уже и прошлой осенью и нынешней весной не довольна качеством роз. Думаю ,что Марина стала ,как все продавцы обманывать. Весной приобрела у нее 3 розы-одна нормально развивается, а две другие только место занимают. Так и стоят в зачаточном состоянии -выбросить не хочется а ждать все равно попусту... В прошлом сезоне брала розы разные,а получила две одинаковые. Думаю ,что сейчас работает ее имя, а качество совсем уже не то. Для себя решила-брать у нее не буду. Не те уже розы и не то качество. Так ,что вы не одиноки -есть друзья по несчастью...
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Девочки не растраивайтесь лично у меня все розы которые я переносила из одного места в другое все лето чахлые... зато на следующий год-- красавицы........ у меня другая беда два куста роз просто одолела тля... уже один раз брызгала- все попусту.. что делать? все время дождь
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
И не то, и не другое, если фото правильно передает цвет.
Winchester Cathedral чисто белый, могут быть небольшие мазки розового. На фото слишком много кремового.
http://www.davidaustinroses.com/english/showrose.asp?showr=1011
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/winchester-cathedral/
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки