Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 119 из 912 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 18232
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для дождинк@
    Красота !!!!!!!!!!!!!!!
    Твои мысли становятся твоей жизнью.

2. Вверх #2362
    Посетитель
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для pawik
    Насколько только красивы и разнообразны эти цветы!!! Обажаю их!!!
    Портретики моих распустившихся розочек....

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте, не знаю где спросить, так что спрошу здесь. Мне подарили розы и на двух розочках появились новые побеги, очень хочу пересадить их, но не знаю как. Может кто подскажет, как правильно сделать? Правда один побег уже засыхает(((((( А второй стоит.

5. Вверх #2365
    Постоялец форума
    Что-то я расстроена уже второй день хожу. Не сложились у меня отношения с Мариниными розами.В прошлом купила Херитедж и англичанку, в этом году 2 англичанки, названия не помню, но и не важно.Херитедж посадила возле декоративного крана, думаю она по размерам приличным кустом должна быть, а она дохлячок уже второй сезон, но хоть готовится цвести еле-еле. А англичанки этого года выстрелили пока только шиповником, да и прошлого года тоже. Садила по их рекомендации, засыпала практически как виноград почти в головой, когда пробились листики разгребла, теперь смотрю очень похоже на шиповник. Раньше садила как садила, то выше земли, то ниже прививка, все цветут, ну практически все выдают шиповник, вырезаю его да и ладно, но ведь цветут! Конечно, буду ждать до осени, но настроение испорчено капитально. Так мне подходило, что никому не морочишь голову, поехала себе на Привоз, купила, посадила и все дела. А как у всех в этом сезоне с розами Марины, нормально? Может это только мне так "фортануло"?

6. Вверх #2366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не знаю где спросить, так что спрошу здесь. Мне подарили розы и на двух розочках появились новые побеги, очень хочу пересадить их, но не знаю как. Может кто подскажет, как правильно сделать? Правда один побег уже засыхает(((((( А второй стоит.
    Какие розочки? Кустом или в букете? Если в букете - то думаю что безнадежно, если кустом, то где они у вас сейчас и в чем?

7. Вверх #2367
    Частый гость Аватар для Girl_O
    В букете, хочу по пробывать, а вдруг получится)))

8. Вверх #2368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Что-то я расстроена уже второй день хожу. Не сложились у меня отношения с Мариниными розами.В прошлом купила Херитедж и англичанку, в этом году 2 англичанки, названия не помню, но и не важно.Херитедж посадила возле декоративного крана, думаю она по размерам приличным кустом должна быть, а она дохлячок уже второй сезон, но хоть готовится цвести еле-еле. А англичанки этого года выстрелили пока только шиповником, да и прошлого года тоже. Садила по их рекомендации, засыпала практически как виноград почти в головой, когда пробились листики разгребла, теперь смотрю очень похоже на шиповник. Раньше садила как садила, то выше земли, то ниже прививка, все цветут, ну практически все выдают шиповник, вырезаю его да и ладно, но ведь цветут! Конечно, буду ждать до осени, но настроение испорчено капитально. Так мне подходило, что никому не морочишь голову, поехала себе на Привоз, купила, посадила и все дела. А как у всех в этом сезоне с розами Марины, нормально? Может это только мне так "фортануло"?
    Оксана, Херитейж http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/heritage/ у меня только первый год, и пока только 70 см кустик, но цветет уже обильно и именно так как на картинке в энциклопедии. А англичанки после второго года все больше метра, но кусты очень разляпистые неаккуратные. Цветут и пахнут очень сильно. Сажаю я правда все розы заглубляя на 5 см примерно, шиповник выстреливает редко. О розах Марины читала хорошие отзывы, но сама ни разу не брала.

9. Вверх #2369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    В букете, хочу по пробывать, а вдруг получится)))
    Эти побеги говорят о том что черенок розы потратил внутренние силы на них и уже корней не образуется. В темке уже об этом писали, тема большая трудно наверное найти. Если розы голландские, то они еще и обработаны составом наверняка, чтобы не укоренялись. Если наши, то попробуйте две почки в землю, две верху, наверх банку. Только побеги уже наводят на сомнение что будет толк. )))

10. Вверх #2370
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Elena Melnik Посмотреть сообщение
    Эти побеги говорят о том что черенок розы потратил внутренние силы на них и уже корней не образуется. В темке уже об этом писали, тема большая трудно наверное найти. Если розы голландские, то они еще и обработаны составом наверняка, чтобы не укоренялись. Если наши, то попробуйте две почки в землю, две верху, наверх банку. Только побеги уже наводят на сомнение что будет толк. )))
    Не сомневайтесь -толку не будет. Я такие эксперименты с голландками проводила несколько лет - просто было жаль выбрасывать ветки с молодыми побегами. Некоторые даже корни наращивали, но на этом все и заканчивалось. С нашими розами (из букетов) тоже долго и нудно надо играться, чтобы выросла розочка. Другое дело - если это черенок с куста!!!

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

вот этот куст брали у Марины в прошлом году, сорт не знаю, но цветет шикарно, весь укрыт бутонами, в прошлом году цвет правда всего один раз, посмотрю как в этом будет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #2372
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Я всегда покупала у марины-была довольна и рассказывала здесь. Но теперь уже и прошлой осенью и нынешней весной не довольна качеством роз. Думаю ,что Марина стала ,как все продавцы обманывать. Весной приобрела у нее 3 розы-одна нормально развивается, а две другие только место занимают. Так и стоят в зачаточном состоянии -выбросить не хочется а ждать все равно попусту... В прошлом сезоне брала розы разные,а получила две одинаковые. Думаю ,что сейчас работает ее имя, а качество совсем уже не то. Для себя решила-брать у нее не буду. Не те уже розы и не то качество. Так ,что вы не одиноки -есть друзья по несчастью...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Покажу немного своих

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

14. Вверх #2374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я всегда покупала у марины-была довольна и рассказывала здесь. Но теперь уже и прошлой осенью и нынешней весной не довольна качеством роз. Думаю ,что Марина стала ,как все продавцы обманывать. Весной приобрела у нее 3 розы-одна нормально развивается, а две другие только место занимают. Так и стоят в зачаточном состоянии -выбросить не хочется а ждать все равно попусту... В прошлом сезоне брала розы разные,а получила две одинаковые. Думаю ,что сейчас работает ее имя, а качество совсем уже не то. Для себя решила-брать у нее не буду. Не те уже розы и не то качество. Так ,что вы не одиноки -есть друзья по несчастью...
    Вот я и подруга по несчастью...у меня тоже из 12 купленных этой весной, две так и молчат,т.е. без листьев пока, а остальные дохленькие какие то..., правда один куст бордовая какая-то вроде пошел расти , но это из 12 как то маловато

15. Вверх #2375
    Дом советов
    Девочки не растраивайтесь лично у меня все розы которые я переносила из одного места в другое все лето чахлые... зато на следующий год-- красавицы........ у меня другая беда два куста роз просто одолела тля... уже один раз брызгала- все попусту.. что делать? все время дождь
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #2376
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    вот этот куст брали у Марины в прошлом году, сорт не знаю, но цветет шикарно, весь укрыт бутонами, в прошлом году цвет правда всего один раз, посмотрю как в этом будет.
    Это Пьер де Ронсар (Pierre de Ronsard), другое имя Eden Rose

Он цветет повторно, но гораздо слабее, чем первое цветение. Ну по крайней мере пока так...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Куплена в прошлом году как Mary Rose у Громлюка
    Показала себя только в этом году как самая ранняя и нежнейшая, но не Mary Rose (но кто же она, прекрасная незнакомка? )

18. Вверх #2378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Не сомневайтесь -толку не будет. Я такие эксперименты с голландками проводила несколько лет - просто было жаль выбрасывать ветки с молодыми побегами. Некоторые даже корни наращивали, но на этом все и заканчивалось. С нашими розами (из букетов) тоже долго и нудно надо играться, чтобы выросла розочка. Другое дело - если это черенок с куста!!!
    Cогласна на все 100 %

19. Вверх #2379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Куплена в прошлом году как Mary Rose у Громлюка
    Показала себя только в этом году как самая ранняя и нежнейшая, но не Mary Rose (но кто же она, прекрасная незнакомка? )
    Может это спорт от Мэри - Винчестер Катедрал? Он полностью идентичен с Мэри за исключением цвета. На втором фото вроде похоже, но по фото определить трудно, можем только догадываться.

20. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Elena Melnik Посмотреть сообщение
    Может это спорт от Мэри - Винчестер Катедрал? Он полностью идентичен с Мэри за исключением цвета. На втором фото вроде похоже, но по фото определить трудно, можем только догадываться.
    И не то, и не другое, если фото правильно передает цвет.
    Winchester Cathedral чисто белый, могут быть небольшие мазки розового. На фото слишком много кремового.

http://www.davidaustinroses.com/english/showrose.asp?showr=1011
    http://www.rosebook.ru/roses/gallery/winchester-cathedral/
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 119 из 912 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права