Я люблю натуральный кофе и покупаю себе обычный, молотый Якобз монарх. Сегодня решила попробовать тот же кофе только intense... о ужас! Фу, пережаренный, горький - больше такой покупать не буду.
|
Да
Нет
Иногда.
Я люблю натуральный кофе и покупаю себе обычный, молотый Якобз монарх. Сегодня решила попробовать тот же кофе только intense... о ужас! Фу, пережаренный, горький - больше такой покупать не буду.
Можно покупать себе просто маккофе, там хорошие сорта якобс+сахар+сливки сухие. Правда у нас плохо его делают, пробовал из европы мак, так разница огромная. И не надо парится, все смешивая.
Та оно все равно, что на рынке всё гадость. Разницы нет.
Не уверен. Мои знакомые - очень состоятельные люди, пьют дорогой заварной кофе, они вообще страстные любители напитка, в день 3-4 чашки убивают. Так вот, они заказывают себе зерна почтой какой-то через Европу по безумной цене. Люди эти очень дотошные и я уверен они не с просто не покупают в Одессе ничего кофейного. Видимо они давно уже изучили вопрос и решили брать его там. И мне не понятны вообще эти вкусовые пристрастия, сейчас любой вкус можно купить в концентрированном виде. Тот же кофе и маккофе.
Я не люблю когда приводят в беседе каких то "состоятельных" людей. Большинство известных фирм поставляют сюда точно такой кофе как и у себя в Европе. Есть конечно исключения (например одной нашей форумчанке ямайский кофе привозят с Ямайки), но Европа у нас представлена полным ассортиментом. Ну разве что состоятельные люди не хотят переплачивать
В концентрированном виде продается 100% химия, там кофе даже рядом не лежало. Хотите потреблять это - пожалуйста. Там даже сахар не настоящий...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть ещё вариант,что состоятельные люди предпочитают ауру понтов вокруг себя, а не кофеТипа дескать смотрите какие мы модные, мы в этой стране ничего не покупаем,так как тут ничего качественного по не может быть.А вот там дорого,значит ну очень качественно
![]()
С Ямайки мабуть Блю Маунтин привозят?![]()
Я подозреваю, что дело не в этом. Эти знакомые - владельцы экспедиторской компании и видимо знают реальное положение дел на рынке и как всё делается.
Где у вас гарантия, что в том 200-грамовом белом бумажном пакетике будет заявленный сорт кофе, а не более дешевый аналог? Вопрос ко всем, у кого есть гарантия? И , главное , - кто верит?
Гарантией может быть покупка одного сорта кофе в течении более чем 5 лет в одном и том же месте. И покупаю я не в 200 граммовом (таких не бывает, бывают 250), а килограммовыми пачками.
Сержик правильно заметил - у очень богатых людей есть "сдвиги" на эксклюзиве, при чем часто необоснованные.
И чаще всего именно такие люди легко подвержены потреблению "эксклюзивной" фальсификации, ибо вкус настоящего кофе не познается с первого раза. Может они на вашем маккофе выросли?
пыСы - кстати, именно состоятельных людей разводят на Цептор и Рейнбоу, ибо средний класс (как правило) понимает разницу между понтами и функционалом.
Последний раз редактировалось Скрытик; 03.09.2011 в 23:08.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И только самые бедные слои населения отлично разбираются в дорогих машинах и дорогих часах. Не слышали про это?
Могу объяснить, если надо. Состоятельные люди, действительно состоятельные в очень редких случаях сидят на форумах. У них на это просто нет времени и желания, они зарабатывают деньги. У таких людей каждый час на счету и каждый их час приносит им инвестиции. Поэтому у них нет физически времени знать о всех этих лохотронах и прочем. И они просто по привычке покупают самое дорогое. Да не в этом дело.
Вы 5 лет берете кофе в одном месте, а где гарантия, что вам 5 лет не пихают какое-то заморское фуфло, сильно схожее с оригиналом? Или вообще фуфло, не похожее на оригинал. В нашей стране надеяться на деловую репутацию какой-то кофейни - вверх наивности.
Вы меня в спор не втягивайте, я всего лишь высказал мнение, мне это не интересно. Я пью маккофе пару раз в неделю и мне ваш черный кофе до одного места, я его пью только лишь в гостях, в новой линии, или в кафе-мороженном. Я просто не в теме, чтобы вести диалог серьезно.
Tefush, Вы просто жертва гламурной прессы, внушающей, что все состоятельные люди покупают ТОЛЬКО самое дорогое. Поверьте, это не так - в том числе и по отношению к кофе.
Состоятельные люди покупают то, что им нравится, а процент понтующихся ценой и выставляющих это на показ, не так и велик, даже в нашей стране большинство их осталось в90-х. Если человек говорит "Я покупаю только самое дорогое" - эту фразу смело можно заменить на "Я вылез из грязи в князи".
Ми так жили, немов співали джаз.
Если не секрет, какой такой безумно дорогой кофе им привозят? По какой цене???
Насколько мне известно, самый дорогой кофе производят в Индонезии «Kopi Luwak». Я его пробовал, беееее..... ИМХО
А в Европах бывал, бывал в европейских кофейных магазинах.... Ну не видел я там ничего безумно дорогого! Брал в Англии Голубую гору на пробу. Кофе там на развес. Цена нормальная. А вообше как по мне то самый вкусный кофе, так ето Латиниамериканский.
100%!!!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
В этой теме несколько страниц тому Саша с Дольче кофе выкладывал обзор редких сортов кофе, которые сюда не попадают. Возможно "состоятельный" человек является почитателем одного из них. В остальных случаях все это дешевые понты. Неоднократно привозил кофе "оттуда". Если брать развесной, то бывает разница в обжарке. Кофе от известных производителей при сравнении оказывается одинаковым с поставляемым сюда в торговлю.
Социальные закладки