Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 119 из 132 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2627
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    я всё же разделяю эти два понятия
    "недопонимание между поколениями" были и будут.
    вопрос "уважения к старшим" действительно "размывается", правда мне он видится ещё и в вопросе "уважения к ближнему"
    не хочется скатываться до "в наше время ....", на самом простом примере, для меня и раньше и сейчас норма уступить старику или женщине (тем более беременной или с ребёнком) место в транспорте. сейчас же вижу совсем другую картину.
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть переводы шумерских глиняных табличек с этой фразой- там еще про распутную молодежь, которая пьет, не работает и не уважает богов и старших
    Потом это же встречается в древнеримской литературе и так до наших дней . Так что проблемка- с возрастом, и немаленьким
    В финальном классе средней школы мне давал уроки преподаватель математики с большим стажем работы (он же наш классный руководитель). Однажды, во время короткого перерыва обсуждали тему "неуважения к старшим" и т.п. Он мне рассказал об "проблеме" в том же ключе, дескать существует давно, каждое поколение думает о следующем одинаково... Со своей стороны согласился с ним, но уточнил, что в нашей ситуации всё чуть по-иному и, действительно, произошёл резкий провал в этом вопросе у деток...
    Через 10 лет после того разговора, на пьянке встрече выпускников, он вспомнил эту нашу беседу и согласился с моей правотой.
    P.S. его конченные детки даже били после уроков за "плохие оценки" отаке
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2363
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В финальном классе средней школы мне давал уроки преподаватель математики с большим стажем работы (он же наш классный руководитель). Однажды, во время короткого перерыва обсуждали тему "неуважения к старшим" и т.п. Он мне рассказал об "проблеме" в том же ключе, дескать существует давно, каждое поколение думает о следующем одинаково... Со своей стороны согласился с ним, но уточнил, что в нашей ситуации всё чуть по-иному и, действительно, произошёл резкий провал в этом вопросе у деток...
    Через 10 лет после того разговора, на пьянке встрече выпускников, он вспомнил эту нашу беседу и согласился с моей правотой.
    P.S. его конченные детки даже били после уроков за "плохие оценки" отаке
    ... а лет 30 назад одну вредную доцентшу в медине студенты в лестничный пролет спихнули, а если порыться- найдутся подобные истории и подревнее...
    допустите еще, что с возрастом препод при всем своем опыте мог потерять хватку и элементарную осторожность, да и просто характер мог испортиться с возрастом.
    Не может быть ничего, кроме флуктуаций в таких вопросах. Иначе вопрос о календаре майя сразу становится суперактуальным

4. Вверх #2364
    Rotisseur
    проблема несколько в другом, никто не задумывался, на примере тех же преподавателей, что некоторых уважают, хоть они и не стращают 100500ми пересдачами за прогулы, а другим, какими они бы ни были страшными, пускают в спину бумажные самолётики.
    просто человеком надо быть. уважение не дается при рождении, и не получается с возрастом (знал я одного завгара. так он в детстве был "Хрюша" и в 60 лет его "Хрюшей" называли). ну скажите за что я буду уважать соседку-пьяницу, которая орет в подъезде по ночам и бьёт по пьяни своего деда до крови? а она меня как минимум в два раза старше.
    Прово4

5. Вверх #2365
    Нееее, тот преподаватель правильный. Поверьте мне на слово Голос не помню, чтобы повышал и все его уважали у нас и на пару лет старше точно. Уважение на пустом месте не возникает.
    Не знаю как с вредно доцентшей, но, имхо, не правильно бить человека группой только потому, что он не хочет брать деньги и ставить более высокий балл каккому-то Оленю
    Последний раз редактировалось Dominion; 08.05.2012 в 05:25.

6. Вверх #2366
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нееее, тот преподаватель правильный. Поверьте мне на слово Голос не помню, чтобы повышал и все его уважали у нас и на пару лет старше точно. Уважение на пустом месте не возникает.
    Не знаю как с вредно доцентшей, но, имхо, не правильно бить человека группой только потому, что он не хочет брать деньги и ставить более высокий балл каккому-то Оленю
    Уважение не передается по наследству из года в год, у каждой новой аудитории его приходится зарабатывать наново, часто разными способами. а с возрастом адаптация ухудшается и могут начаться срывы или просто дискоммуникация, которую у себя любимого замечать не хочется.
    Доцентша- целые потоки опускала на своем предмете, у нее тройка с 10 раза как подарок была. Ничего , потом в корсете ходила. И чуть мягче стала.

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уважение не передается по наследству из года в год, у каждой новой аудитории его приходится зарабатывать наново, часто разными способами. а с возрастом адаптация ухудшается и могут начаться срывы или просто дискоммуникация, которую у себя любимого замечать не хочется.
    Доцентша- целые потоки опускала на своем предмете, у нее тройка с 10 раза как подарок была. Ничего , потом в корсете ходила. И чуть мягче стала.
    Мои наблюдения за этим свойством личности говорят, скорее, о том, что, если к человеку относятся уважительно - это, зачастую, константа. От аудитории (в разумных пределах) это зависит мало. Понимаю, что, условно, лектор, вызывающий уважение у студентов со своими интересными лекциями может не вызвать такой же теплоты у рецидивистов в магаданской колонии, по-этому написал "в разумных пределах". В целом, согласен с тем, что предыдущие поколения считают следующие... (как там в той фразе, приписываемой греческому философу). Однако, убежден, что в первой половине 90х у нас, в этом деле, произошёл качественный скачёк. У нового поколения, в массе, очень резко изменилось мировоззрение. Иные модели поведения стали популярными

8. Вверх #2368
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    куда пропало понятие уважение к старшим?
    смотрю на детей до 15 лет, а у них нет ни уважения к старшим, ни страха перед милицией.
    и чем младше дети тем они дерзей.
    Ааай... Вот всегда выводила фраза "старших надо уважать". Что в детстве выводила, что сейчас выводит.
    Ну с какого перепуга уважать человека только лишь потому, что он старше, пусть даже намного?
    Заслуживает уважения - уважаю. Не заслуживает - не уважаю. Пусть даже ему семьдесят.

Я вот, вроде, взрослая уже, на людей смотрю - ну полно ж дурачья всякого. Что в двадцать, что в тридцать, что в пятьдесят и старше. Так чёт заметила - наполненность мозгов от возраста не зависит. Помню, как в десятилетнем возрасте понимала, что иные родственнички или соседи - дураки, так и сейчас о них так же думаю.

Так что ж, уважать дурачьё только потому, что оно пару десятков лет дольше пожило?

"Старшие" сами часто виноваты. Нефиг брюзжать на молодых.
    Тем более, последние поколения гораздо умнее предыдущих. Факт. То, до чего старики годами додумывались, теперь за день в интернетах прочитать можно.)

Ну а милицию-то ясно чего не боятся. Какая у нас милиция....

Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    на самом простом примере, для меня и раньше и сейчас норма уступить старику или женщине (тем более беременной или с ребёнком) место в транспорте. сейчас же вижу совсем другую картину.
    А вот нет) У меня сарафанчик есть, там такой фасон, что меня вечно за беременную принимают. Оч удобно)
    Каждый раз в маршрутку захожу - по три человека встает. Молодых, между прочим.
    А вот из тех, кому от сорока и выше - места еще не уступил никто.
    Так что не нужно гнать на молодежь.
    Молодежь у нас - отличная
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

9. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    А вот нет) У меня сарафанчик есть, там такой фасон, что меня вечно за беременную принимают. Оч удобно)
    Каждый раз в маршрутку захожу - по три человека встает. Молодых, между прочим.
    А вот из тех, кому от сорока и выше - места еще не уступил никто.
    Так что не нужно гнать на молодежь.
    Молодежь у нас - отличная
    Просто из-за того что ты на самом деле не в положении, ты замечаешь каждый такой случай. А когда не уступают - просто не отмечаешь для себя. Вот если бы ты была на самом деле беременна, ты бы каждый раз такой примечала и "запоминала лица всех сидящих". А те что старше - просто прозорливее. Чего молодухе уступать? Не развалится.
    Да, молодежь у нас отличная... от предыдущих поколений, это уж точно

P.S. а ещё, читал где-то в шутках, уступить девушке место в транспорте очень удобно - вид на декольте сверху гараздо приятнее, чем снизу
    Последний раз редактировалось Драккот; 16.05.2012 в 10:50.

10. Вверх #2370
    вот, отыскал из ЖЖ, наша молодь, опять таки
    Ну женские особи в трамвае бывают разные. Вид первый - бабка сумчатая обыкновенная. При ее виде все пассажиры трамвая сидящие на местах мгновенно впадают в состояние, среднее между летаргическим сном и комой.
    Вид второй - девушка с декольте и бюстом - такой чтоб показать не жалко. Если совсем жизнь у парня одинока в течении большого времени - пойдет и девушка просто с декольте. Таким место уступить стоит - вид сверху открывается просто завораживающий. А руку подать стоит исключительно из практических соображений - если девушка на выходе запутается в собственных ногах, особенно удлиненных шпильками, то согласно закону всемирного тяготения и приложенному первоначальному импульсу - лететь она будет на тебя, под ней ты и распластаешь
    Любезная Dashiki, как у вашего сарафана обстоит дело с декольте, только честно

11. Вверх #2371
    Mystic soul
    Ааай... Вот всегда выводила фраза "старших надо уважать". Что в детстве выводила, что сейчас выводит.
    Ну с какого перепуга уважать человека только лишь потому, что он старше, пусть даже намного?
    Заслуживает уважения - уважаю. Не заслуживает - не уважаю. Пусть даже ему семьдесят
    я тоже по молодости такая была, теперь считаю что уважать ладно, но просто почтительно относится надо.. иначе это быковство или высокомерие... считать кого-то глупее себя... Я не знаю как прожил жизнь человек, что сделал, чем пожертвовал или кем он был, поэтому просто относится с почтением к возрасту обязательно. Только потому что этот человек прожил дольше и перенес больше. ибо кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки.

12. Вверх #2372
    Mystic soul
    Любезная Dashiki, как у вашего сарафана обстоит дело с декольте, только честно
    я как беремчатая ходила мне тоже место особо не уступали... не смотря на 6 размер декольте )))))))))))))))
    я как-то за пару месяцев до родов на 7 поехала пеленки-распашенки покупать.. так зашла в маршрутку... и бедные люди которые сидели.. я им очень сочувствовала, им так было неуютно, они так ерзали, но я отдаю до сих пор должное их выдержке и битве с совестью - никто не встал ))) а два парня, возле которых я стояла, они бедные так уморились что впали в литаргический сон... вышли из комы только на конечной... я так за них переживала.. что не проснутся..
    а вот дедушки уступали место всегда.. видать еще старая выдержка - совесть не давала спать.. тяжело наверное им жить.. не то что ем парням двадцатилетним..

13. Вверх #2373
    Заядлый гость
    ёж - лесной зверек, ну или луговой.
    почему в нашем городе ежей можно встретить достаточно часто, а других лесных обитателей - нет?

14. Вверх #2374
    Посетитель Аватар для nedbus
    кого из лесных жителей вам не хватает?
    сам встречал кроме ежей ещё и белок
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

15. Вверх #2375
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    кого из лесных жителей вам не хватает?
    сам встречал кроме ежей ещё и белок
    ну, я не лесник, в зверюшках не знаток, но полагаю их много

16. Вверх #2376
    Ви мине устали
    Еж- мусорщик и стервятник, ему в городе было бы вообще комфортно, если бы не собаки

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Уж лучше ежи чем собаки.
    А патамушта ежу всё понятно

18. Вверх #2378
    Mystic soul
    ёж падальщик и живет в мусоре, наверное поэтому ему лучше возле людей... возле нас всякого ***на много
    к сожалению..

19. Вверх #2379
    Живёт на форуме
    И к сожалению, ежики очень часто переносят болезни, связанные с блохами и клещами. В закоулках между иголками эта гадость чувствует себя весьма вольготно, кормится и развивается и является потенциальным источником бабезиоза, эрлихиоза, туляремии, энцефалита и прочих болячек,опасных и для других животных, и для людей. Для ежиков лучше жить или в экологически чистом лесу (если такой найдется) или в чистом доме, у знающего любителя этой живности.

20. Вверх #2380
    Заядлый гость
    почему время в интернете пролетает так быстро?

Ответить в теме
Страница 119 из 132 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права