Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 119 из 302 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6040
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    сколько бы его не легло, более важен в этом отношении хим состав а не толщина слоя
    Вы так говорите, как будто я покрывал эту полтину. Человек говорит, что магнитится слабо - значит не заготовка пятака. А всяких интересных сплавов в стране было много - наука была на высоте. Думаю, замутили что-то в Луганске для развода коллекционеров.
    То azira: думаю, да. Или вылезет желтизна. Но до того лучше обмерять (вес, толщина, диаметр) и сделать предварительные выводы по металлу.

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для azira
    вес-я писала-4,27, диаметр-23,0, толщина - 1,25-1,30 примерно, веря моей металлической линейке, слабо магнитится, блеск глянцевый светлый в отличие от стальной мелочи,сероватой - намного белее

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от azira Посмотреть сообщение
    вес-я писала-4,27, диаметр-23,0, толщина - 1,25-1,30 примерно, веря моей металлической линейке, слабо магнитится, блеск глянцевый светлый в отличие от стальной мелочи,сероватой - намного белее
    Параметры немного отличаются. Вес 4,2, и толщина 1,5. Но толщину надо штангенциркулем измерить поточнее.

4. Вверх #2364
    Посетитель Аватар для Casyan
    Вы работаете в банке, вот и узнайте может сделают анализ сплава.
    В НБУ(областных) точно делают такой анализ.

5. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Параметры немного отличаются. Вес 4,2, и толщина 1,5. Но толщину надо штангенциркулем измерить поточнее.
    штангенциркуль есть - сейчас измеряю

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от Casyan Посмотреть сообщение
    Вы работаете в банке, вот и узнайте может сделают анализ сплава.
    В НБУ(областных) точно делают такой анализ.
    Надо будет узнать, правда я в коммерческом банке - хорошо если делают, спасибо за подсказку!

7. Вверх #2367
    у меня штангенциркуль показывает по миллиметрам, ну может быть чуть больше 1,3, но чуть меньше,чем 1,55, завтра ещё раз померяю при дневном свете

8. Вверх #2368
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Подскажите, аверс 2.2, а вот реверс, к ягодам 1,7,8-й гроздей черенки не примыкают. Получается 2.2АЕ, но такого сочетания в каталоге ИТК нет. Помогите разобраться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2808.jpg
Просмотров: 40
Размер:	125.5 Кб
ID:	1232053

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2809.jpg
Просмотров: 15
Размер:	128.8 Кб
ID:	1232055
    Последний раз редактировалось коматоз; 17.06.2010 в 20:52.

9. Вверх #2369
    Новичок
    Смятие штемпеля, частый брак. Шт. АА, см. 21 стр. каталога ИТК.

День добрый, Андрей.
    Я, конечно, поленился на счет определения штампа, он был очевиден.

Я очень много просмотрел тем по поводу браков и поворотов, и везде мелькают слова частый или не частый брак, и не кто не дает инфы какое все же процентное соотношение попадание на этот брак среди нормальных монет.

Вы в своем ценнике не поленились и определили численное соотношение попадание из оборота той или иной монеты.

Можно ли всё же классифицировать попадание брака, а также встречаемости поворота разных градусов?
    Надеюсь, вопрос понятен.

Св. Юрий.

10. Вверх #2370
    Хочу спросить ещё-при отсеивании монет стоит ли оставлять у себя 4-х ягодники, грубые гербы разных номиналов(разумеется кроме редких сочетаний),оливки(50к), 1.2АЕм-3(50-1994), 1АГм-3(50к-92) и подобные им с встречаемостью 1 стоимостью в номинал или до 10 грн и сколько их примерно порекомендуете оставить в коллекции, чтобы не накапливать?

11. Вверх #2371
    Частый гость
    Извиняюсь за оффтоп, у кого-нибудь работает этот сайт http://www.coins.forumy.com.ua/ Не могу зайти.

12. Вверх #2372
    Частый гость Аватар для MAFIYA71
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп, у кого-нибудь работает этот сайт http://www.coins.forumy.com.ua/ Не могу зайти.
    Я зашел.

13. Вверх #2373
    Частый гость
    Спасибо, будем разбираться,наверное что-то с браузером.

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Kvazi Посмотреть сообщение
    Я очень много просмотрел тем по поводу браков и поворотов, и везде мелькают слова частый или не частый брак, и не кто не дает инфы какое все же процентное соотношение попадание на этот брак среди нормальных монет.

Вы в своем ценнике не поленились и определили численное соотношение попадание из оборота той или иной монеты.

Можно ли всё же классифицировать попадание брака, а также встречаемости поворота разных градусов?
    Надеюсь, вопрос понятен.

Св. Юрий.
    В слудующем ценнике-каталоге планирую описать все интересные браки с фотографиями и как они происходят.
    Но статистику встречаемости или степень редкости дать не смогу, да и наверно этого никто Вам не даст... Просто нет такой статистики у меня.
    А вот какие сущ. смещения реверса отн. аверса привести можно.

Хочу спросить ещё-при отсеивании монет стоит ли оставлять у себя 4-х ягодники, грубые гербы разных номиналов(разумеется кроме редких сочетаний),оливки(50к), 1.2АЕм-3(50-1994), 1АГм-3(50к-92) и подобные им с встречаемостью 1 стоимостью в номинал или до 10 грн и сколько их примерно порекомендуете оставить в коллекции, чтобы не накапливать?
    Все, что стоит свыше 5 грв. практически и теоретически, лично я оставляю.
    Но если Вы собираетесь серьезно заняться продажей монет Украины в сети интернет и не только, то смело нужно откладывать все монеты в отличном сохране по 5-10 шт., не зависимо от степени редкости этой монеты.
    Последний раз редактировалось Casyan; 17.06.2010 в 16:20.

15. Вверх #2375
    В слудующем ценнике-каталоге планирую описать все интересные браки с фотографиями и как они происходят.
    Но статистику встречаемости или степень редкости дать не смогу, да и наверно этого никто Вам не даст... Просто нет такой статистики у меня.
    А вот какие сущ. смещения реверса отн. аверса привести можно.

Все, что стоит свыше 5 грв. практически и теоретически, лично я оставляю.
    Но если Вы собираетесь серьезно заняться продажей монет Украины в сети интернет и не только, то смело нужно откладывать все монеты в отличном сохране по 5-10 шт., не зависимо от степени редкости этой монеты.
    Спасибо за ответ! Так и буду делать, хотя так много собралось...

16. Вверх #2376
    И ещё - кто подскажет в чём лучше хранить монетки, если в ячейках, в смысле футляре на пару десятков штук, то где подешевле можно купить - нужно на 100 штук пока, а то в коробке очень неудобно, дешевле, чем на аукционе может быть - там 8грн - 36 ячеек?

17. Вверх #2377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Я уже как сутки не могу зайти.

18. Вверх #2378
    Новичок
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    Практически у каждого дома есть копилка, которую он периодически пополняет мелочью. Но не многие подозревают, что в ней могут находиться монеты, стоимость которых в десятки, сотни, а иногда и в тысячи раз превосходит номинальную, хотя на первый взгляд эти монеты ничем не отличаются от обычных.
    Оговорюсь сразу, что редкость монеты определяется, в первую очередь, ее тиражом. Т.е. в каждом году были номиналы, тираж которых был очень незначительным и они быстро растворились в общей денежной массе (на сегодняшний день отчеканено более 6 млрд. монет, т.е. на каждого украинца приходится более 120 монет).
    Как показывает практика просматривать мелочь, полученную просто на сдачу, занятие практически бесперспективное, но шансы многократно повышаются, если в доме есть копилка.
    Готов купить дорого следующие украинские разменные монеты:
    1) 1копейка 2000 года у которой изображение обратной стороны перевернуто на 180 градусов (вверх ногами) - 20 грн./шт. Обычные 1 коп 2000 интереса не представляет.
    2) 2 коп 2001 (тоже с перевернутым изображением другой стороны) - 100 грн./шт.
    3) 25 копеек 1995 года - 100 грн./шт.

Также интересуют ОЧЕНЬ редкие монеты:
    1 коп 1994 - 200 грн.
    2 коп 1992 - 500 грн.
    1 грн 1992 - 250 грн.
    5 коп 1992 (только с КРУПНОЙ насечкой гурта (ребра монеты)) - 250 грн.
    5 коп 1994 - 300 грн.

Также интересуют 10коп 1992 (с 6-ю ягодами возле буквы К), 10, 25 и 50 коп 1992 (с вдавленным трезубцем), любые интересные заводские браки,
    монеты в неродных металлах (желтые 1, 2 коп и т.д.)
    Все предложения в личку или сюда.
    А 10 коп 1992 года (средний зуб трезубца острый, с утолщением в верхней части, единица даты 1992 с хвостиком внизу справа. - стоимость 30-50 грн. (этот тип с радостью купил бы))

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для MAFIYA71
    Цитата Сообщение от Ан 76 Посмотреть сообщение
    Я уже как сутки не могу зайти.
    Днем зашел, а теперь не могу.

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от MAFIYA71 Посмотреть сообщение
    Днем зашел, а теперь не могу.
    Написал Михаилу(Мамонту) и попросил разобраться. На звонки на моб. не отвечает. Может в полях или на отдыхе.

Ответить в теме
Страница 119 из 302 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права