Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 119 из 959 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2361
    Новичок
    Помогите советом, знающие люди! На днях приходили проверяющие из электросетей и обнаружили отсутствие пломбы на автоматах. Счетчик и автоматы находятся в частном доме, внутри. В доме живут пожилые люди, они никогда и внимания не обращали на наличие или отсутствие этой пломбы, но пару лет назад тоже приходила проверка, всвязи с очень маленьким потреблением, копали где могли, но так ничего и не нашли. Думаю что если бы тогда была проблема с пломбой- обратили внимание. Сейчас проверяющие сфоткали отсутствие пломбы и спросили, будет ли хозяин подписывать акт,после отказа обещали прислать его по почте( на месте ничего не писали). Теперь сидим и думаем, идти самим в электросети или ждать оттуда бумаги?

3. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Пока думаете, но прежде, чем пойдете в э/контору, подберите квитанции за 3-4 года (могут понадобится). Посчитайте потребление в среднем за год, в т.ч. до и после 1й проверки включительно до 2й.
    Попытайтесь сформулировать факты и выводы: а) по-проверяющим; б) по-потреблению; в) просьбу опломбировать счетчик.
    Также на сайте имеются телефоны доверия, консультационный центр и др. инф-ция
    Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 19.12.2012 в 22:26.
    YaTanya

4. Вверх #2363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маша75 Посмотреть сообщение
    Помогите советом, знающие люди! На днях приходили проверяющие из электросетей и обнаружили отсутствие пломбы на автоматах. Счетчик и автоматы находятся в частном доме, внутри. В доме живут пожилые люди, они никогда и внимания не обращали на наличие или отсутствие этой пломбы, но пару лет назад тоже приходила проверка, всвязи с очень маленьким потреблением, копали где могли, но так ничего и не нашли. Думаю что если бы тогда была проблема с пломбой- обратили внимание. Сейчас проверяющие сфоткали отсутствие пломбы и спросили, будет ли хозяин подписывать акт,после отказа обещали прислать его по почте( на месте ничего не писали). Теперь сидим и думаем, идти самим в электросети или ждать оттуда бумаги?
    Обязательно идите. Просто если вы не будете то этот акт посчитают без вас (по правилам пользования в случае не явки потребителя так можно). Узнайте через приёмную когда комиссия по Вашему акту (в ЮРЭС комиссии по вторникам и четвергам до обеда), берите платёжки и идите на комиссию. В акте указывается перечень приборов, которые имеются у потребителя. Расскажите что там живут люди в возрасте, что были проверки, что потребление не менялось и т.д. Это всё учитывается если нормально рассказать. Штраф я думаю будет, но сумма может быть минимальной. А вот если не придёте то посчитают попросту по методике, и всё.

5. Вверх #2364
    Знатный котяра Аватар для Skey
    кто в курсе, что за новая строка в платежках с ценой в 95 копеек ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

6. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    кто в курсе, что за новая строка в платежках с ценой в 95 копеек ?
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt
    Да, я такой!

7. Вверх #2366
    я живу на вильямса 59к ... уже от многих соседей и от людей работающих в энергосетях слышал что у нас стоят счетчики которые передают данные на какой-то блок ... этот блок вроде как может эти данные корректировать в разные стороны и управлять счетчиками (для меня это звучит диковато)... у нас тут сами жильцы не могут понять.. откуда набегает по 500-700 квт.. у большинства такие показания... есть люди которые сдавали счетчики на проверку... их "морозили".. но как по мне дело не в счетчиках... кто что может посоветовать.
    Ad notam

8. Вверх #2367
    Путешественник форума
    я живу на вильямса 59к ... уже от многих соседей и от людей работающих в энергосетях слышал что у нас стоят счетчики которые передают данные на какой-то блок ... этот блок вроде как может эти данные корректировать в разные стороны и управлять счетчиками (для меня это звучит диковато)... у нас тут сами жильцы не могут понять.. откуда набегает по 500-700 квт.. у большинства такие показания... есть люди которые сдавали счетчики на проверку... их "морозили".. но как по мне дело не в счетчиках... кто что может посоветовать.
    А в РЭС позвонить не пробовали?

З.Ы. Для меня тоже написанное Вами непонятно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #2368
    User banned
    интересно какую линию связи теоретически могут использовать счетчики. да и если такой счетчик существует, эта логика обошлась бы им в копейку огромную)

более реальней будет "заводская" настройка на учет несуществующих киловатт.

10. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    интересно какую линию связи теоретически могут использовать счетчики
    ну я теорий не выставлял и вам не советую (( тут надо просто разбираться и понимать суть вопроса
    подождем, может кто прольет луч света... (просто я не хочу верить в то что мне сказали), поэтому и не пишу тут "истории"
    Ad notam

11. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А в РЭС позвонить не пробовали?
    предложите свой вариант разговора с представителем РЭС... очень познавательно.
    Ad notam

12. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    интересно какую линию связи теоретически могут использовать счетчики. да и если такой счетчик существует, эта логика обошлась бы им в копейку огромную)

более реальней будет "заводская" настройка на учет несуществующих киловатт.
    Почему теоретически? Технология отнюдь не нова, в Одессе применяется уже лет десять как.
    Счетчик (обычно это телетэковский SMART IMS) имеет встроеный PL-модем - устройство, передающее на определенной частоте даннные по тем же проводам, которыми он подключен к сети - то есть используя примерно такой же принцип, как и обыкновенный стационарный телефон, только в несколько усовершенствованном варианте. На ТП или в щитовой устанавливается специальный маршрутизатор, собирающий данные с множества счетчиков и уже по "традиционному" интернету передающий их на сервер, только и всего. Также счетчик имеет внутри реле, отключающее нагрузку и удаленно управляемое, что дает возможность при необходимости отключить абонента одним кликом мыши. Такие счетчики примерно в 2,5 раза дороже простых электронных, но часть многоэтажных домов на Таирова успели ими оборудовать. Сейчас в старые дома на замену их вроде бы не ставят, но в любых новостроях используют только их.

13. Вверх #2372
    Если вас берут сомнения в правильности работы счетчиков, можете установить себе к квартире дополнительно еще один счетчик - собственный, и по нему сверять показания. Если окажется, что разница между рэсовским и вашим счетчиком существенная, то нужно и впрямь срочно требовать замены счетчика

14. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    интересно какую линию связи теоретически могут использовать счетчики. да и если такой счетчик существует, эта логика обошлась бы им в копейку огромную).

Обмен данными со счетчиком осуществляется по обычной электропроводке 0,4 кВ. Все счетчики доступны маршрутизатору, который устанавливается на трансформаторной подстанции, выполняет функции сбора и временного хранения данных, а также коммуникационные функции. Маршрутизатор системы Smart IMS поддерживает двустороннюю связь с Центром с помощью сотовой сети связи (GSM, GPRS) или Ethernet. В Центре осуществляется сбор и долговременное хранение данных.

15. Вверх #2374
    а как на счет (со слов простых людей) возможного раскидывания долгов и висяков на других потребителей ? или эта схема категорически исключает такую возможность ?
    Ad notam

16. Вверх #2375
    Эта система не создает показания, а только собирает и передает. Сами же показания считает электросчетчик, и только он. Влиять на механизм учета система не может.
    Если есть желание вникать в этот вопрос более подробно - идем сюда, качаем паспорт и тех.описание и изучаем.
    Последний раз редактировалось AC220v; 26.12.2012 в 20:44.

17. Вверх #2376
    Новичок
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Сейчас в старые дома на замену их вроде бы не ставят, но в любых новостроях используют только их.
    Ставят. Только новые Матрицы. Те же NP-шки, только немного усовершенствованные. Причём ставят их даже туда, где пока нет маршрутизаторов. В основном высотные дома на Таирова.

18. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Рем Дигга Посмотреть сообщение
    Ставят. Только новые Матрицы. Те же NP-шки, только немного усовершенствованные. Причём ставят их даже туда, где пока нет маршрутизаторов. В основном высотные дома на Таирова.
    у этих счетчиков нет встроенной батарейки и часов.
    время синхронизируется от маршрутизатора.

многотарифный учет без маршрутизатора невозможен.

ставят, видать, с перспективой на будущее.
    и это правильно, контролеров надо искоренять...
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.12.2012 в 21:32.

19. Вверх #2378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    время синхронизируется от маршрутизатора.
    многотарифный учет без маршрутизатора невозможен.

ставят, видать, с перспективой на будущее.
    и это правильно, контролеров надо искоренять...
    Сегодня у меня д. поставить. Звонил в РЭС - говорят, что маршрутизаторы ставят тоже...

20. Вверх #2379
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Рассказываю дальше ))
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Таким образом, наиболее правдоподобная причина - поломка счетчика. У НИКов это случается реже, чем у тех же Телетэков, но все же случается.
    есть у нас близкий человек, который пару лет проработал главным инженером на большом обслуживающем предприятии, а сейчас в сертифицирующей компании - проверил нет ли утечки электричества на арматуру или ещё куда-то, нет её.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    отключи у себя совсем все и посмотри будет мотать или нет
    так диска же нет в этом счётчике и не видно большой разницы мотает или нет. Мы уже записи вели неделю - в среднем 9 киловат в сутки.

Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Так к Вас д.б. квитанции по оплате ЭЭ. Возьмите и предоставьте как неразрывную цепь показаний и оплат. Там есть и сумма оплаты, и к-во потребленной ЭЭ...
    да, спасибо, так и сделали: квратиросъёмщик (а в РЭС заявление должен писать именно он, т. к. на него счётчик и оформлен, хотя конечно, никто не сверяет, но лучше никого не путать...) написал заявление с просьбой разобраться в причине резкого скачка потребления (посчитали - за тот месяц вышло годовое потребление), описали, что ремонт квартиры не производили последние несколько лет, приложили копии чеков и описали подозрения на поломку механической части счётчика.

Цитата Сообщение от Рем Дигга Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Этот перебитый ноль может быть не на всю квартиру а например на розетку, которая питает бойлер или например холодильник, которые периодически выключаются, в таком случае земля все время гореть не будет, а будет гореть только тогда когда эти приборы работают. Опять таки теоретически.
    Следствие ведут знатоки. Расследование продолжается
    Продолжается . Сегодня рэсовский электрик заменил счётчик на другой, тоже проверил откуда питается бойлер (у нас действительно на бойлер какая-то другая ветка, но работал же он всё лето с весны). Прежний счётчик попросил положить в плотный пакет и опломбировал его. Выписал акт на установку и ещё какую-то бумагу на отправку счётчика на экспертизу. Сам счётчик забрал, а квартиросъёмщику велел приехать послезавтра с направлением на экспертизу и показать его начальнику отдела, который заведует обслуживанием счётчиков... дальше мы не совсем поняли, то ли владелец сам повезёт прибор на экспертизу или что... экспертиза независимая, я так думаю, что это бюро стандартизации или как его, за Пересыпским мостом. Посмотрим, что дальше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #2380
    Постоялец форума
    Установили одесский телетэк, теперь наблюдаю...

Ответить в теме
Страница 119 из 959 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права