Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 119 из 289 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5765
  1. Вверх #2361
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от nadinmake Посмотреть сообщение
    мамочки, возможно, мой вопрос покажется некорректным, но все же -
    сколько вы отдаете в фонд класса и фонд школы каждый месяц? номер школы писать необязательно
    Есть тема, где этому вопросу посвящено множество страниц:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&page=41

2. Вверх #2362
    Новичок
    прошу прощения за офф, спасибо за тык) по названию эта тема показалась, что называется, "в тему"

3. Вверх #2363
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А где "студеной зимой" можно купить школьный портфель? Сын свой раздолбал, ходит теперь как хулиган из советских мультиков... По магазинам пробежалась - не нашла (((
    а нужен именно портфель или подойдет рюкзак с анатом. спинкой?
    мы нашли замечательный магазинчик неприметный, но очень емкий в пер. матросова , 2 ст. фонтана, там нашли такой же рюкзак как ранее купили в Антошке, но где-то на 150 200 грн дешевле, там же и младшему купила, очень комфортная спина, жесткий каркас.
    да и вообще вроде везде сейчас скидки на рюкзаки, где 20%, где 15 в канцтоварах.

4. Вверх #2364
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    может кто-то знает, есть какие-то нормы на стихи, которые нужно учить? не знаю, как точнее выразиться))) наша учительница задала детям (3 класс) учить стих на полторы страницы! Он реально большой и достаточно сложный. Я просто не представляю, как его может выучить 8-9 летний ребенок.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    мы нашли замечательный магазинчик неприметный, но очень емкий в пер. матросова , 2 ст. фонтана, там нашли такой же рюкзак как ранее купили в Антошке, но где-то на 150 200 грн дешевле, там же и младшему купила, очень комфортная спина, жесткий каркас.
    да и вообще вроде везде сейчас скидки на рюкзаки, где 20%, где 15 в канцтоварах.
    в этом магазине все канцтовары дешевле, по сравнению с другими магазинами. много лет им пользуемся.

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    может кто-то знает, есть какие-то нормы на стихи, которые нужно учить? не знаю, как точнее выразиться))) наша учительница задала детям (3 класс) учить стих на полторы страницы! Он реально большой и достаточно сложный. Я просто не представляю, как его может выучить 8-9 летний ребенок.
    Большой и сложный какой и кто автор?

7. Вверх #2367
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    учить задала на какой промежуток времени со вчера на сегодня или на длительное время?
    ну и конечно интересно что за стих?

8. Вверх #2368
    учить задала на какой промежуток времени со вчера на сегодня или на длительное время?
    ну и конечно интересно что за стих?
    Называется "Наш Днепр" Александр Дрозд, 10 столбиков. Задала с запасом времени (4 дня).

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    в этом магазине все канцтовары дешевле, по сравнению с другими магазинами. много лет им пользуемся.
    Можно поподробнее, это магазин в том здании что на углу с проспектом Шевченко, где охрана труда (проспект Шевченко2, переулок Матросова 2). Или это другой магазин. И если можно почем рюкзак с анатомической спинкой дл начальной школы (небольшой). Спасибки

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    магазин, о котором я говорила находится на углу канатной, на против сигаретного магазина. это небольшое отдельно стоящее здание, еще там рядом что-то типа шаурмы. рюкзаки там были, но я на них не смотрела. есть еще рядом канц.тов., там на ступеньки нужно подниматься, но я там была очень давно, про этот магазин ничего сказать не могу

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Называется "Наш Днепр" Александр Дрозд, 10 столбиков. Задала с запасом времени (4 дня).
    на украинском?

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    на украинском?
    На русском)) Но меня удивляет сам принцип подбора стихов. За 3 года школы мы НИ РАЗУ не учили Пушкина, Тютчева, Фета, да хотя бы Маршака или Михалкова задали! Какие-то Пупкины, да Бубко по укр. литературе. Это у всех так?

13. Вверх #2373
    На русском)) Но меня удивляет сам принцип подбора стихов. За 3 года школы мы НИ РАЗУ не учили Пушкина, Тютчева, Фета, да хотя бы Маршака или Михалкова задали! Какие-то Пупкины, да Бубко по укр. литературе. Это у всех так?
    Неее, у нас полный набор русской литературы из моего детства, это наверное от авторов учебников зависит.

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Неее, у нас полный набор русской литературы из моего детства, это наверное от авторов учебников зависит.
    Думаю, и от учителя! Наша еще и распечатки стихов дает иногда учить - Вот одно из таких творений (даже не поленюсь перепечатать!)

Не имей 100 рублей,
    А имей 100 друзей
    У меня есть 100 друзей
    У друзей есть 100 рублей
    Деньги мне дадут друзья
    Счастлив в этой жизни я!
    Если ты друзей имеешь
    Деньги ты найти сумеешь
    Сколько надо, чтобы жить
    И о деньгах не тужить!

Сие произведение и еще 5 штук подобных нам дали на листочке - учить по одному в неделю. Я своему сыну дала учить нормальные стихи. русскую классику, учительнице объяснила, что мы будем учить по одному в неделю, но другое. Ребенку нужно прививать вкус к литературе так же, как и ко всему остальному. А такое "творчество" вредно для детского чтения.

15. Вверх #2375
    СКАЗОЧКА, у нас такого "творчества" нет и близко...вот открыла "Чтение" стих "Необычный огрод" смешной такой и детский)))
    Показал садовод нам такой огород,
    Где на грядках, заселённых густо,
    Огурбузы росли,
    Помидыни росли,
    Редисвёкла, чеслук и репуста,
    Сельдерошек поспел,
    И моркофель дозрел,
    Стал уже осыпаться спаржовник,
    А таких баклачков да мохнатых стручков
    Испугался бы каждый садовник.
    Автор Наталия Кончаловская.

16. Вверх #2376
    Панти, так у вас автор кто?)))) Может она и не классик, но человек талантливый, однозначно. Я вот тоже за такие стихи, за смешные, детские!

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для faj
    Панти, так у вас автор кто?)))) Может она и не классик, но человек талантливый, однозначно. Я вот тоже за такие стихи, за смешные, детские!
    Наверняка, тот же, что и у большинства - учебник "Книга по чтению" для 2-го класса, часть 2 (Т. Д. Попова, И. Н. Лапшина). Учебник для общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения.

СКАЗОЧКА, Вы нам лучше поведайте что это у Вас за чудо-учительница-изобретательница такие стихи задаёт?! В какой школе учитесь?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

18. Вверх #2378
    Авторы учебника Попова и Лапшина это для 2-го класса, а вы по моему в 3-м и там продолжение идет уже под авторством Гудзика, в инете можете скачать и просмотреть.

19. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас вполне приличный учебник,еще есть раз в неделю внеклассное чтение,где мы читаем и учим стихи и прозу русских классиков: Пушкина(кстати,дети на этих уроках почти все сказки его прочли),басни Крылова (читали и учили) и тд.
    В учебнике укр.чит. - стихи есть так себе...но задают учить хорошие,а еще на украинском задают найти и выучить стих,какой понравится по темам: осень,животные,какой-то праздник и тд. Произведения для детей советских классиков мы и учили и читали:Драгунский,Носов,Михалков и тд. Это от учителя зависит,конечно.

20. Вверх #2380
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Мы покупали хрестоматию "Искатели сокровищ", 3-ий класс был просто замечательный, там были произведения Лермонтова, Блока, Пастернака, Черного, Есенина, Гумилева, Цветаевой. Стихи даже на две страницы дети учили быстро и самое главное с удовольствием. Особое впечатление оставил Юрий Яковлев с "У каждого человека должна быть собака".

Ответить в теме
Страница 119 из 289 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права