Есть тема, где этому вопросу посвящено множество страниц:
https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&page=41
|
Есть тема, где этому вопросу посвящено множество страниц:
https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&page=41
прошу прощения за офф, спасибо за тык) по названию эта тема показалась, что называется, "в тему"
а нужен именно портфель или подойдет рюкзак с анатом. спинкой?
мы нашли замечательный магазинчик неприметный, но очень емкий в пер. матросова , 2 ст. фонтана, там нашли такой же рюкзак как ранее купили в Антошке, но где-то на 150 200 грн дешевле, там же и младшему купила, очень комфортная спина, жесткий каркас.
да и вообще вроде везде сейчас скидки на рюкзаки, где 20%, где 15 в канцтоварах.
может кто-то знает, есть какие-то нормы на стихи, которые нужно учить? не знаю, как точнее выразиться))) наша учительница задала детям (3 класс) учить стих на полторы страницы! Он реально большой и достаточно сложный. Я просто не представляю, как его может выучить 8-9 летний ребенок.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
магазин, о котором я говорила находится на углу канатной, на против сигаретного магазина. это небольшое отдельно стоящее здание, еще там рядом что-то типа шаурмы. рюкзаки там были, но я на них не смотрела. есть еще рядом канц.тов., там на ступеньки нужно подниматься, но я там была очень давно, про этот магазин ничего сказать не могу
Думаю, и от учителя! Наша еще и распечатки стихов дает иногда учить -Вот одно из таких творений (даже не поленюсь перепечатать!)
Не имей 100 рублей,
А имей 100 друзей
У меня есть 100 друзей
У друзей есть 100 рублей
Деньги мне дадут друзья
Счастлив в этой жизни я!
Если ты друзей имеешь
Деньги ты найти сумеешь
Сколько надо, чтобы жить
И о деньгах не тужить!
Сие произведение и еще 5 штук подобных нам дали на листочке - учить по одному в неделю. Я своему сыну дала учить нормальные стихи. русскую классику, учительнице объяснила, что мы будем учить по одному в неделю, но другое. Ребенку нужно прививать вкус к литературе так же, как и ко всему остальному. А такое "творчество" вредно для детского чтения.
СКАЗОЧКА, у нас такого "творчества" нет и близко...вот открыла "Чтение" стих "Необычный огрод" смешной такой и детский)))
Показал садовод нам такой огород,
Где на грядках, заселённых густо,
Огурбузы росли,
Помидыни росли,
Редисвёкла, чеслук и репуста,
Сельдерошек поспел,
И моркофель дозрел,
Стал уже осыпаться спаржовник,
А таких баклачков да мохнатых стручков
Испугался бы каждый садовник.
Автор Наталия Кончаловская.
Панти, так у вас автор кто?)))) Может она и не классик, но человек талантливый, однозначно. Я вот тоже за такие стихи, за смешные, детские!
Наверняка, тот же, что и у большинства - учебник "Книга по чтению" для 2-го класса, часть 2 (Т. Д. Попова, И. Н. Лапшина). Учебник для общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения.
СКАЗОЧКА, Вы нам лучше поведайте что это у Вас за чудо-учительница-изобретательница такие стихи задаёт?! В какой школе учитесь?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
У нас вполне приличный учебник,еще есть раз в неделю внеклассное чтение,где мы читаем и учим стихи и прозу русских классиков: Пушкина(кстати,дети на этих уроках почти все сказки его прочли),басни Крылова (читали и учили) и тд.
В учебнике укр.чит. - стихи есть так себе...но задают учить хорошие,а еще на украинском задают найти и выучить стих,какой понравится по темам: осень,животные,какой-то праздник и тд. Произведения для детей советских классиков мы и учили и читали:Драгунский,Носов,Михалков и тд. Это от учителя зависит,конечно.
Мы покупали хрестоматию "Искатели сокровищ", 3-ий класс был просто замечательный, там были произведения Лермонтова, Блока, Пастернака, Черного, Есенина, Гумилева, Цветаевой. Стихи даже на две страницы дети учили быстро и самое главное с удовольствием. Особое впечатление оставил Юрий Яковлев с "У каждого человека должна быть собака".
Социальные закладки