скажите,на 411 батарее купель большая?ребенка окунают?а по каким дням крестят?
|
скажите,на 411 батарее купель большая?ребенка окунают?а по каким дням крестят?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно взять в крестные моего сына маму моего крестника (т.е. можно быть крестными детей друг друга)? И подскажите хорошую церковь, куда пускают родителей и родственников присутствовать на обряде (подходят районы Черемушки, Таирова, Приморский). Буду очень благодарна за ответ.
Нет ничего невозможного...
Мама Мальчиков :)
а сколько по времени крещение проходит?
а можно крестить в именины?
Конечно можно)
Не подумайте ничего плохого, но нам предстоят крестины, на которых буду я, муж и крёстные... вобщем сборище молодёжи от 21 до 25 лет. Проблема в том, что я боюсь рассмеяться в ходе церемонии, или что кто-то из нас это сделает, или ещё хуже все вместе. Посоветуйте кто-нибудь, как с этим бороться если что О_о ))))))))))
хм, а что смешного а Таинстве Крещения?
Может книги какие-то почитаете, чтоб понимать для чего ребенка крестите и осознать важность момента?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
может, не крестить пока? а самим пойти и поговорить с батюшкой вначале?
Знаете, я один раз видела как на свадьбе моей близкой подруги ее неверующие родственницы лет 23-25 строили рожицы на фотоаппарат и глупо хихикали во время Таинства. Мне в тот момент было так больно, что я это почему-то на всю жизнь запомнила. Когда весь храм молится о соединении двух людей в одну плоть а тут же люди так неподобающе себя ведут.
Попробуйте понять суть таинства Крещения, зачем вы крестите своего ребенка, тогда в сердце будут слезы радости и трепет и благоговение. Помоги Господи!
Смеяться с собственного ребенка? Это точно нужно иметь талант(((
вот люди пошли! всё нужно перекрутить! я же не сказала, что мы туда поржать идём, я просто знаю себя, и знаю своих друзей, мы молодые, весёлые, мало ли что, может вырваться!!!!!! я спрашиваю как с этим, если что, бороться!!!!!!!! может там поплакать захочется, я же не знаю, я церковь не посещаю.
извините, если задела ваше серьёзное отношение к церкви и Богу, но тоже не надо осуждать заранее! мы там ещё не были и не ржали!
Последний раз редактировалось [Sunrise]; 16.04.2012 в 23:25.
А мы здесь старые и грустные, нам бы только советы давать - как вам себе самим объяснить, для чего вы идете в церковь на "церемонию"...ну, хорошо, посоветую - как только вас развеселит какой-то только вам понятный юмористичный момент почитайте Отче Наш или Иисусову Молитву - 100% поможет
Во многих церквях проводятся "собеседования" для крестных сходите лучше туда или выучите Символ Веры - и то, и другое, на крестинах пригодится.
И можно не саркастичный вопрос? Для чего вы крестите ребенка и по каким параметрам вы выбираете крестных для ребенка?
Простите, за "серость рассуждений" как вы написали мне в отрицательном отзове в репку)
Посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом.
А зачем доступ к таинствам,если например Вы церковь не посещаете?
И зачем обижаться, ведь какой вопрос-такой ответЧто можно ответить на боязнь поржать в церкви, только скотч на рты
Хотя наверное Вы преувеличиваете, помню,что мы в 20 лет в ЗАГСЕ тоже хохотали, но когда крестили детей (своих и крестников) такого желания не возникало.
Социальные закладки