Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 119 из 1434 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 28678
  1. Вверх #2361
    Посетитель
    Про сайт - действительно бери хоть на развес. Но кому оно сейчас нужно? Ещё раз повторюсь - какой смысл делать синтетику, если появились технологии сделать из натурального неювелирного опала - ювелирный опал с игрой света? То что делали в 90-х годах, не нужно делать сейчас.... раньше маслом и воском трещины в рубинах заделывали, а сейчас делают лазером микропористость и внутрь вводят новейший химический состав - так что не каждый геммолог отличит.

2. Вверх #2362
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Про сайт - действительно бери хоть на развес. Но кому оно сейчас нужно? Ещё раз повторюсь - какой смысл делать синтетику, если появились технологии сделать из натурального неювелирного опала - ювелирный опал с игрой света? То что делали в 90-х годах, не нужно делать сейчас.... раньше маслом и воском трещины в рубинах заделывали, а сейчас делают лазером микропористость и внутрь вводят новейший химический состав - так что не каждый геммолог отличит.

Ну так разные люди есть-кто-то в жизни не приобретет подделку(синтетику),а кто-то,как в рекламе порошка скажет-"Зачем платить больше?" А у нас многие и не догадываются,что у них искусственный опал-сама на выставке как-то для шутки спросила о подлинности камня-продавец с пеной у рта говорила,что настоящий.Если человек опал вообще до этого не видел и цен не знает-поверит 100%.Недавно была в гостях и мне подруга принесла похвастаться кольцо с очень "дорогим и редким АЛЕКСАНДРИТОМ"-подарок бабушки.В кольце камень карат на 10-идеально чистый с биркой 70-х годов.Они уже прикинули,как толканут его по спекулятивной цене(и цену сложили будь здоров-ориентируясь по инету) Пришлось сказать правду про александриты тех годов и их ценность-вы бы видели разочарование.А сколько таких "счастливчиков" в неведении живут...

3. Вверх #2363
    С каких под дублеты и триплеты считаются натуральными? Это искусственно сделанная имитация драгоценного камня ... назвать натуральным камнем это сложно.
    Очень вы меня удивили!Почитайте- http://www.opal.mosipov.com/douplets.htm Дуплет и триплет-это никакая не иммитация!!! Вот, честно,как это не знать-я была в курсе еще в самом начале моей "опаломании" А вот выдержка из другой статьи:"В ювелирной промышленности используются такие материалы, как опаловый дуплет и триплет. Это структуры, которые содержат слой благородного опала, под который подкладывается прослойка обычного опала или оникса. А в триплетах, все это покрывается сверху еще и слоем хрусталя. Если опал имеет пористую структуру, то его дополнительно обрабатывают специальными смолами. В наше время существует множество подделок камня из опалового стекла, например. Но благородные опалы производят еще и искусственным методом, который появился в 70-е годы 20 века." Я думаю весь спор в самом определении -дуплет(триплет) Это название применяют ко всем камням,когда хотят создать иллюзию объема(за неимением таковой) .И,если к примеру соорудить бриллиант по подобной технологии и продать,учитывая каратность хрустального основания(по цене бриллианта)-вот это и есть обман. А в случае с опалом-все честно(используется опал и цена доступная) В одном известном одесском магазине я чуть было не приобрела триплет выдаваемый за цельный камень(геммолог увидев мои горящие глаза огласил цену в 400(!)$) Хорошо,что таких денег на тот момент не было! А позже,уже научившись разбираться,узнала:красная цена тому триплету была макс.-долларов 40!Вот это вранье чистой воды Австралийцы в сравнении с нашими аферистами просто отдхают...
    Последний раз редактировалось opal; 26.01.2010 в 14:35.

4. Вверх #2364
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    .Недавно была в гостях и мне подруга принесла похвастаться кольцо с очень "дорогим и редким АЛЕКСАНДРИТОМ"-подарок бабушки.В кольце камень карат на 10-идеально чистый с биркой 70-х годов.Они уже прикинули,как толканут его по спекулятивной цене(и цену сложили будь здоров-ориентируясь по инету) Пришлось сказать правду про александриты тех годов и их ценность-вы бы видели разочарование.А сколько таких "счастливчиков" в неведении живут...
    ага, мне тоже от бабушки досталось кольцо с "настоящим" огромным и чистым рубином, купленное в Китае в 50х гг. мама всегда говорила, ну тогда ж не умели синтезировать и меня так тешила мысль об обладании сокровищем(продавать, естественно, я и не собиралась) каково же было разочарование узнать, что рубины научились синтезировать в начале 19 века. теперь думаю, что золототое кольцо с красивой гравировкой ручной работы, в котором сидит этот рубин, намного ценнее самого этого камня.
    Плохо очень то, что вся эта синтетика кошмарно вампирит своего владельца(особенно рубины), так что носить их не только бессмысленно,но и вредно.

5. Вверх #2365
    http://patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/uvelir/dragocennost/drag-81.htm -небольшая статья о синтетике

6. Вверх #2366
    Посетитель
    Очень вы меня удивили!Почитайте- http://www.opal.mosipov.com/douplets.htm Дуплет и триплет-это никакая не иммитация!!! Вот, честно,как это не знать-я была в курсе еще в самом начале моей "опаломании" А вот выдержка из другой статьи:"В ювелирной промышленности используются такие материалы, как опаловый дуплет и триплет. Это структуры, которые содержат слой благородного опала, под который подкладывается прослойка обычного опала или оникса. А в триплетах, все это покрывается сверху еще и слоем хрусталя. Если опал имеет пористую структуру, то его дополнительно обрабатывают специальными смолами. В наше время существует множество подделок камня из опалового стекла, например. Но благородные опалы производят еще и искусственным методом, который появился в 70-е годы 20 века."
    В ювелирной продукции и дымчатый кварц называют раухтопазом. но от этого он топазом не стал. Если Вы считаете дуплеты и триплеты - натуральными камнями, ради Бога, но Вы написали правильную цитату. "В ювелирной промышленности используются такие материалы, как опаловый дуплет и триплет." Это "материал, использующийся в ювелирной промышленности" - но никак не натуральный камень... Не путайте ювелирные (коммерческие) и научные (геологические) названия.

7. Вверх #2367
    В ювелирной продукции и дымчатый кварц называют раухтопазом. но от этого он топазом не стал. Если Вы считаете дуплеты и триплеты - натуральными камнями, ради Бога, но Вы написали правильную цитату. "В ювелирной промышленности используются такие материалы, как опаловый дуплет и триплет." Это "материал, использующийся в ювелирной промышленности" - но никак не натуральный камень... Не путайте ювелирные (коммерческие) и научные (геологические) названия.
    Во-первых-это не я считаю,а до меня давно решили и написалиА во-вторых спор начался с определения "синтетический" камень.Докажите мне,что дуплет(триплет)-синтетика.Там из синтетики-только клей,соединяющий 2(3)поверхности воедино А вот Jilson-опал определяется,как синтетически созданный.Ну не путайте,пожалуйста,людей!

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    В ювелирной продукции и дымчатый кварц называют раухтопазом. но от этого он топазом не стал. Если Вы считаете дуплеты и триплеты - натуральными камнями, ради Бога.
    Полагаю, что сравнение неуместно, потому как дымчатый кварц действительно никакого отношения к раухтопазу не имеет. А вот дуплет опала к опалу, очень даже имеет. Пусть это будет бутерброд опала и опала, опала и кварца или опала и чего-то там еще, но отношение к опалу он все-таки имеет! Поэтому лучше оставить споры

9. Вверх #2369
    User banned
    Никто не хочет ответить,ни раз,ни два не ответили.
    Женщины,они и есть женщины.
    Искандер уже сбежал,я видал где он обитает.
    Кубанских казаков тут не жалуют.

Тусуйтесь!

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение

Тусуйтесь!
    Тут все уже изучили маршруты, явки, пароли и маски обитателей-бегунов Каждому-свое...Завял,наверное, цветочек
    Последний раз редактировалось opal; 26.01.2010 в 15:38.

11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    мужчина себя возвышает,написав гадости девушке.. что за манеры..

12. Вверх #2372
    Посетитель
    Во-первых-это не я считаю,а до меня давно решили и написалиА во-вторых спор начался с определения "синтетический" камень.Докажите мне,что дуплет(триплет)-синтетика.Там из синтетики-только клей,соединяющий 2(3)поверхности воедино А вот Jilson-опал определяется,как синтетически созданный.Ну не путайте,пожалуйста,людей!
    Во первых, - почитайте внимательно то что я написал - я не начинал спор с определения синтетического камня, я написал, что синтетические опалы на сегодня во многом в прошлом.
    Во вторых, - я не называл дуплет и триплет синтетикой - я назвал это искусственно созданным ювелирным материалом.
    В третьих, - я не собираюсь Вам ничего доказывать, ни одно систематизированное геммологическое издание не называет дуплет и триплет натуральным камнем.
    В четвертых, я так понял что есть только два мнения Ваше и неправильное, поэтому предлагаю людям которых Вы как говорите я путаю - самим определиться.

13. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для Speranza

Тусуйтесь!
    А я, если честно, тоже не поняла вопроса ни первого, ни втрого Так что, уважаемый Shnobel, будьте добры в следующий раз, высказывайтесь понятнее, если претендуете на внятный ответ

14. Вверх #2374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Полагаю, что сравнение неуместно, потому как дымчатый кварц действительно никакого отношения к раухтопазу не имеет. А вот дуплет опала к опалу, очень даже имеет. Пусть это будет бутерброд опала и опала, опала и кварца или опала и чего-то там еще, но отношение к опалу он все-таки имеет! Поэтому лучше оставить споры
    Сравнение очень уместно - я привел пример разницы "ювелирных" терминов и научных. Ювелир-продавец будет уверять что это супер-камень раух-топах, геммолог этого никогда не произнесет. Спросите у ювелира-продавца что такое дуплет и он ответит что это супер и спросите у геммолога и он ответит что это "подделка", т.к. большинство дуплетов продают под видом натуральных камней.

15. Вверх #2375
    Посетитель

Тусуйтесь!
    А само ты кто женщина или мужчина? Если раньше ты писало под ником zwetok ты думаешь никто не узнал тебя под ником Shnobel?

16. Вверх #2376

По умолчанию Кахолонг

Сделала небольшой микс из нескольких статей про кахолонг. Если исходить из его химической формулы, то это разновидность опала, а вернее, фарфорообразное сочетание тонкозернистого халцедона и белого опала.Кахолонг был известен с древних времен.Существует версия, что название Кахолонг образовано от калмыцких слов kahe (река) и halong (камень). Поэтому иначе его именуют калмыцким жемчужным агатом. По другой версии название камня происходит от тюркского слова kanlon (прекрасный камень).
    Кахолонг или белый карнеол достаточно редко встречается и вследствие этого высоко ценитсях. Наиболее дорогостоящей является молочно-белая окраска кахолонга, так же встречаются минералы с голубоватым, зеленоватым оттенками. Камень непрозрачен и имеет перламутровый отблеск,но бывают и слегка просвечивающие минералы.
    Добыча этого таинственного камня ведется в России, Исландии, Казахстане,Средней Азии и Армении. Гранят кахолонг в основном кабошоном.
    При покупке ювелирного изделия с кахолонгом, обязательно советуют поинтересоваться у продавца относительно его происхождения. Если кахолонг имеет органическую структуру, то с ним нужно обращаться очень бережно. Поскольку такой тип камня богат кальцием, он активно впитывает влагу, а, потеряв ее, запросто может дать трещины или вообще расколоться. Гораздо проще в обращении халцедоновый кахолонг, не боящийся воды.
    Ювелиры обычно предпочитают оправлять кахолонг в серебро. В ювелирных магазинах очень часто под видом натурального кахолонга продают синтетические опалы. Натуральный камень блестит совершенно по-особому: при вращении камня появляются отблески и блики в самых разных местах, тогда как синтетические опалы сверкают одинаково при разных углах вращения.
    В Монголии кахолонг отождествляется с лотосом - священным цветком в буддизме, символом душевной чистоты и непорочности. В Индии этот камень почитают за его белизну и называют окаменевшим молоком священной коров. Т.к. кахолонг символизирует чистое состояние души и мыслей,то считается камнем монахинь и монахов. А,вообще,
    это-женский камень, помогающий при женских болезнях и беременности. В древности считалось, что беременность и роды будут протекать очень легко, если женщина постоянно носит кольцо с кахолонгом. Возможно, такое действие связано с благотворным влиянием натурального камня на нервную систему. Кахолонг успокаивает и предупреждает стресс. Полезно класть кахолонг к изголовью пациента – больной выздоравливает гораздо быстрее, чем в обычных условиях.
    Кахолонг укрепляет благосостояние и здоровье, приносит мир и покой в дом и семью, является символом чистоты помыслов, этот камень хорошо применять для очищения сознания во время медитации и для борьбы с тревожными состояниями психики. Поэтому амулеты с кахолонгами советуют применять при медитациях, в период духовного сосредоточения, для очищения ума от тревожных мыслей.

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    .Недавно была в гостях и мне подруга принесла похвастаться кольцо с очень "дорогим и редким АЛЕКСАНДРИТОМ"-подарок бабушки.В кольце камень карат на 10-идеально чистый с биркой 70-х годов.Они уже прикинули,как толканут его по спекулятивной цене(и цену сложили будь здоров-ориентируясь по инету) Пришлось сказать правду про александриты тех годов и их ценность-вы бы видели разочарование.А сколько таких "счастливчиков" в неведении живут...[/QUOTE]

У меня таких 2-3 человека в месяц. Всё от бабушек. А бабушкам по 55-60 лет. Камням - 5-7 дол. в базарный день. А размер раскатаной губы поражает!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #2378
    Во первых, - почитайте внимательно то что я написал - я не начинал спор с определения синтетического камня, я написал, что синтетические опалы на сегодня во многом в прошлом.
    Во вторых, - я не называл дуплет и триплет синтетикой - я назвал это искусственно созданным ювелирным материалом.
    В третьих, - я не собираюсь Вам ничего доказывать, ни одно систематизированное геммологическое издание не называет дуплет и триплет натуральным камнем.
    В четвертых, я так понял что есть только два мнения Ваше и неправильное, поэтому предлагаю людям которых Вы как говорите я путаю - самим определиться.
    Vadim,ну не злитесь. Пишите,как ножом по сердцу! Еще раз подчеркну,что мои слова основаны на информационных источниках,а не выдуманы лично И еще заметила,что произносить "ювелир","ювелирный" тут вообще чревато-все накидываются,как на врага. И откуда такая неприязнь к этой сфере? Камни разные нужны,камни разные важны Одни любят в огранке,другие-в породе. Я за любые,только б не искусственные! И если недорогой(но все же настоящий-в смысле натуральности) опаловый дуплет принесет кому-то радость-на здоровье.Не все могут позволить себе так называемые solid опалы. И еще-не будь ювелирного бизнеса и всего,что с ним связано-круг общения и зароботка сузился или пропал бы здесь у многих...

19. Вверх #2379
    [QUOTE=opal;9517303]Сделала небольшой микс из нескольких статей про кахолонг.
    При покупке ювелирного изделия с кахолонгом, обязательно советуют поинтересоваться у продавца относительно его происхождения.и

Чудесная статья. Спасибо. В этом году был в Крыму на жилах белого агата. Там много тонких ( с палец) слоёв кахолонга. Жилу "подарил" товарищ, я взял хороший материал, ещё 2-3 кг сырья осталось. Он ещё идёт с кальцитом, мраморным ониксом. агатом. набор хороший получается.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #2380
    [QUOTE=opal;9517795] И еще заметила,что произносить "ювелир","ювелирный" тут вообще чревато-все накидываются,как на врага. И откуда такая неприязнь к этой сфере? Камни разные нужны,камни разные важны Одни любят в огранке,другие-в породе. Я за любые,только б не искусственные!

Видимо, просто многие не встречали настоящие хорошие ювелирные изделия. То, что я вижу на выставках ( на 90%) и в продаже - бижутерия из золота-серебра, по уровню иначе не назовёшь. Имея в друзьях признанных мастеров, со званием, я в описании и определении ювелирки, как таковой, стал очень осторожен. Соответственно, и интерес. Среди моих друзей никто не носит магазинские изделия, и в камне очень привередливы. Просто не хочу выносить эту тему ( хоть и очень интересно) на форум о камнях.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 119 из 1434 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права