Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 152 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3028
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    Меня эктар более чем радует тонами кожи. Главное не снимать ей людей на закате и рассвете, тогда действительно выходит кака
    Ну и нафиг тогда она надо? А шо снимать чоооооооорные тени под глазами?
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

2. Вверх #2362
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Ну и нафиг тогда она надо? А шо снимать чоооооооорные тени под глазами?
    вы вообще о чем ? какие черные тени под глазами? речь шла о тоне коже, не более, ни менее.

3. Вверх #2363
    вы вообще о чем ? какие черные тени под глазами? речь шла о тоне коже, не более, ни менее.
    да всё о том, что сьёмка портретов на натуре и указанная плёнка ... малосовместимы (если принимать Ваше замечание)
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

4. Вверх #2364
    да всё о том, что сьёмка портретов на натуре и указанная плёнка ... малосовместимы (если принимать Ваше замечание)
    вы снимаете людей только на рассвете или закате ?
    есть миллион способов снять человека днем при высоком и жетском солнце - начиная от отражателей и вспышек и заканчивая просто облаками на небе и естественной тенью от домов и деревьев и вам наверняка это известно. так что не вижу никакой принципиальной проблемы, было бы желание.

5. Вверх #2365
    вы снимаете людей только на рассвете или закате ?
    есть миллион способов снять человека днем при высоком и жетском солнце - начиная от отражателей и вспышек и заканчивая просто облаками на небе и естественной тенью от домов и деревьев и вам наверняка это известно. так что не вижу никакой принципиальной проблемы, было бы желание.
    Это всё можно цифрой шмальнуть и не заморачиваться с цветопередачей. Так на вскидку - ну в подавляющем большинстве случаев вечером (я не настолько фанат, что б утром ) и пользовал плёнку для "типа портрет" Фуджа пусть ещё поживёт!!, а то блин начали одни "ребрендинг"

6. Вверх #2366
    Это всё можно цифрой шмальнуть и не заморачиваться с цветопередачей. Так на вскидку - ну в подавляющем большинстве случаев вечером (я не настолько фанат, что б утром ) и пользовал плёнку для "типа портрет" Фуджа пусть ещё поживёт!!, а то блин начали одни "ребрендинг"
    ну если так идти то можно шмалять все на цифру и не заморачиваться вообще ни о чем ну кроме знаний фотошопа другое дело что вся эта возня с пленкой приносит удовольствие от самого процесса

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для maestr
    сомнительное удовольствие смотреть на цветную плёнку после минилабовской проявки с последующим фотошопом.

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    сомнительное удовольствие смотреть на цветную плёнку после минилабовской проявки с последующим фотошопом.
    ну это уже нюансы наших реалий.
    я свою цветную теперь складирую, буду в киеве проявлять.

9. Вверх #2369
    ну если так идти то можно шмалять все на цифру и не заморачиваться вообще ни о чем ну кроме знаний фотошопа другое дело что вся эта возня с пленкой приносит удовольствие от самого процесса
    Ну как сказать - результат для меня тоже важен.
    (если процесс , как наслаждение, то эдакое химичинье со старыми материалами, плёнками или конструирование чего-то фотонаправленного)

10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для swoosh
    Меня эктар более чем радует тонами кожи. Главное не снимать ей людей на закате и рассвете, тогда действительно выходит кака
    ну он сбалансирован не под кожу, ведь количество красного за счёт капилляров, особенно на лице - получается большим, чем в действительности. Поэтому и существует portra
    There is no salvation without compassion

11. Вверх #2371
    Не покидает форум
    Это всё можно цифрой шмальнуть и не заморачиваться с цветопередачей
    после сф и бф цифрь и всякого рода узкий фулфрейм нервно курит в сторонке.

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    после сф и бф цифрь и всякого рода узкий фулфрейм нервно курит в сторонке.
    Каждому своё. Под разные задачи - разные камеры. Не будешь же стрит с бф караулить.. Что касается качества,то печатая увеличителем от 13х18 до 24х30,5 мне 35мм формата хватает.Больше просто не нужно.

13. Вверх #2373
    Каждому своё. Под разные задачи - разные камеры. Не будешь же стрит с бф караулить.. Что касается качества,то печатая увеличителем от 13х18 до 24х30,5 мне 35мм формата хватает.Больше просто не нужно.
    На shorpy.com полно стрита начала века и даже всякие спортивные мероприятия, типа футбола, но для меня загадка как можно было это все снимать форматными камерами

14. Вверх #2374
    Не покидает форум
    ты не понял. речь идет не о кол-ве пикселей. речь идет о передаче объема и цвета
    я снимал репортажку/стрит с сф. никаких проблем. пентакон с шириком 45мм на пузо. снимаешь в упор. клацает правда очень громко ))

На shorpy.com полно стрита начала века и даже всякие спортивные мероприятия, типа футбола, но для меня загадка как можно было это все снимать форматными камерами
    на формате 4*5 60мм объектив это такой себе ну очень неслабый ширик. фокальный отрезок у него все те же 60мм. камеру делают без мехов, очень тонкую. толщиной 10см и меньше. эдакий планшетик. думаешь им нельзя снимать стрит? а учитывая центральный затвор и отсутствие хлопков от зеркала - пэстня. эх ... де бы достать суперангулон 60мм задаром? ))

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ты не понял. речь идет не о кол-ве пикселей. речь идет о передаче объема и цвета
    я снимал репортажку/стрит с сф. никаких проблем. пентакон с шириком 45мм на пузо. снимаешь в упор. клацает правда очень громко ))
    ну да,насчёт передачи объёма спорить глупо,но я к тому что малоформатные камеры пооперативнее и незаметнее для стрита/репортажа=>лучше выполняют свои функции в этих задачах,также как репортёрские цифрозеркалки более пригодны,чтобы строчить какой-нибудь спорт,чем даже сф с цифробэком. задачи разные. можно микроскопом гвозди заколачивать,но зачем? я только это имел в виду.
    "Узкий фулфрэйм":

попробуй такое на бф снять штатником почти в упор.

16. Вверх #2376
    Не покидает форум
    попробуй такое на бф снять штатником почти в упор.
    если докурочу стритовую бф камеру с 89мм - то думаю что не только попробую но и смогу.
    а на сф - без проблем. ширик 45мм

а вот тут нужен был штатник.

17. Вверх #2377
    Посетитель

18. Вверх #2378
    Посетитель Аватар для swoosh
    Clint и maestr мне кажется правы. пожалуй тут уже речь не об удобстве и достойном результате - а о предпочтениях и удовольствии от процесса.
    Да и ересь встречается
    речь идет о передаче объема и цвета
    - какая нафиг разница в передаче цвета между узким и средним форматом?????
    говорил что поделюсь некоторыми результатами - вот кроп 100% с погрудного портрета.

мне не интересно копаться в зерне - печатая ektar я для себя отметил что оно таки да лучшее в мире, и для многих интересных мне задач она подходит отлично.
    There is no salvation without compassion

19. Вверх #2379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Да и ересь встречается - какая нафиг разница в передаче цвета между узким и средним форматом?????
    мне не интересно копаться в зерне - печатая ektar я для себя отметил что оно таки да лучшее в мире, и для многих интересных мне задач она подходит отлично.
    поснимай цвет на 400ед узкий, сравни с цветом с 400ед сф. а потом пиши на форуме всякую чушь. на эктаре и 100ед чувствительности свет клином не сошелся.

20. Вверх #2380
    Посетитель
    у меня к вам такой вопрос товарисчи, во сколько примерно обойдется планшетник для узкого и сф? если б.у искать? и какая модель? чтоб біло ручное управление єкспозицией.

Ответить в теме
Страница 119 из 152 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права