|
вы снимаете людей только на рассвете или закате ?
есть миллион способов снять человека днем при высоком и жетском солнце - начиная от отражателей и вспышек и заканчивая просто облаками на небе и естественной тенью от домов и деревьев и вам наверняка это известно. так что не вижу никакой принципиальной проблемы, было бы желание.
сомнительное удовольствие смотреть на цветную плёнку после минилабовской проявки с последующим фотошопом.
ты не понял. речь идет не о кол-ве пикселей. речь идет о передаче объема и цвета
я снимал репортажку/стрит с сф. никаких проблем. пентакон с шириком 45мм на пузо. снимаешь в упор. клацает правда очень громко ))
на формате 4*5 60мм объектив это такой себе ну очень неслабый ширик. фокальный отрезок у него все те же 60мм. камеру делают без мехов, очень тонкую. толщиной 10см и меньше. эдакий планшетик. думаешь им нельзя снимать стрит? а учитывая центральный затвор и отсутствие хлопков от зеркала - пэстня. эх ... де бы достать суперангулон 60мм задаром? ))
ну да,насчёт передачи объёма спорить глупо,но я к тому что малоформатные камеры пооперативнее и незаметнее для стрита/репортажа=>лучше выполняют свои функции в этих задачах,также как репортёрские цифрозеркалки более пригодны,чтобы строчить какой-нибудь спорт,чем даже сф с цифробэком. задачи разные. можно микроскопом гвозди заколачивать,но зачем? я только это имел в виду.
"Узкий фулфрэйм":
попробуй такое на бф снять штатником почти в упор.
Clint и maestr мне кажется правы. пожалуй тут уже речь не об удобстве и достойном результате - а о предпочтениях и удовольствии от процесса.
Да и ересь встречается- какая нафиг разница в передаче цвета между узким и средним форматом?????речь идет о передаче объема и цвета
говорил что поделюсь некоторыми результатами - вот кроп 100% с погрудного портрета.
мне не интересно копаться в зерне - печатая ektar я для себя отметил что оно таки да лучшее в мире, и для многих интересных мне задач она подходит отлично.
There is no salvation without compassion
у меня к вам такой вопрос товарисчи, во сколько примерно обойдется планшетник для узкого и сф? если б.у искать? и какая модель? чтоб біло ручное управление єкспозицией.
Социальные закладки