|
Девочки, пожалуйста, отзовитесь кто делал малышам до года урографию с введением контрасного вещества в Резника? Как все это происходит, как малыш при этом себя чувствует, не плохо ли потом после этого? Не могу себе уже места найти, так переживаю что скоро сойду с ума.
Последний раз редактировалось annuto4ka; 01.03.2016 в 17:01. Причина: опечатка
Мы делали в 6 мес. (а нужно было бы и раньше, но я тоже боялась). Вы приходите в стационар на 2-й этаж, там заводят карточку и отправляют вас в палату. Потом медсестра вводит внутривенно контраст. важно отметить время, как только она закончит вводить. Потому что на 10-й минуте уже нужно делать снимок. Рентген на 1 этаже, вам покажут, как пройти. Нужны 2 взрослых, чтобы держать ребенка на рентгене. Если 1-й снимок нормальный, сделают еще 1 на 60-й минуте и все. Если какие-то нюансы, уколят лазикс и сделают еще как минимум 1 дополнительный снимок (нам делали еще 2). Ребенок, конечно, плачет. Но поверьте, до года он еще мало что понимает. Когда вы приедете домой, он уже все забудет. А сделать эту процедуру нужно. Если вас на нее отправили, значит, есть для того основания. Как говорила мне одна врач - нельзя жить и не знать, что с почками. Теперь я это хорошо понимаю.
Легкого вам обследования, хороших результатов и крепкого здоровья ребеночку!
найти человека, в ком есть Человек
Поддерживаю! Мы делали в 6 месяцев и в 1,2. Так вот в полгода процедура перенеслась намного легче. Ребенок плакал только при введении контраста. А на рентгене мы отвлекали и ребенок себя вел отлично. А вот в 1,2 уже не смогли отвлечь ничем. Не переживайте, главное результат! А всё остальное быстро забудется! Удачи!
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Огромное спасибо за ответы, я хоть немножко успокоилась. А то нам завтра уже идти делать и я очень боялась, так как одна знакомая мне сказала: " ой ты знаешь, моему брату в детстве такое делали и ему так было плохо, я себе не представляю как твой ребенок это выдержит". И после этого я целый день была в невминяемом состоянии, думала, что сердце разорвется на части.
Нам тоже делали в 6 мес.
Больший стресс для родителей,мы с мужем держали,он был мокрый ,как будто вагоны разгружал.
У нас ещё и фимоз,но Наталья (медсестра в Резника) сделала всё идеально.
Легкого обследования! А родителям мужества)))
все стрессы только у родителей. дети мало понимают в этом возрасте. он вскоре и забудет что ему делали. в обморок падают родители. поэтому соберитесь и держите себя в руках! и от вашего состояния , от вашего " спокойствия" будет питаться и ребенок. понимаю что если мама спокойна- то и ему ничего не страшно. наш первый рентген был в областной в грудничковом - Кузьменко нас отправила в срочном темпе, нас привезли на скорой, и я вообще не понимала, что мы идем делать такой своеобразный рентген. все прошло быстро и без нервов. а вот потом я долго в себя приходила. так что держитесь! все будет хорошо. в резника профессионалы.
Слава Богу мы ноконец пережили этот "страшный" день)) Все прошло нормально, только мое чадо сильно плакал на рентгене, нам 9 месяцев и он уже кое -что там понимает, ему аппарат рентгена не понравился, он его боялся и плакал, но потом устал и заснул и тогда дело вообще пошло как по маслу. Ой, девочки, я вообще не знаю как вы все это выдерживаете, у некоторых вообще детеи оперировали, я просто не понимаю как материнские сердца выносят этот ужас. Мне так жалко всех больных деток на свете, хуже этого для матери ничего нет на свете, чем видеть как страдает ее дитя. Я вам всем желаю терпения, спокойствия, а самое главное здоровья здоровья и здоровья для деток. Очень благодарна всем за ответы и за поддержку.
Будьте здоровы!!!!Нам когда на 10-ый день сказали,что почки нет....я чуть сознание не потеряла!А теперь вроде смирилась,но всегда на чеку(((
А можно узнать по какой причине вам назначили рентген в таком маленьком возрасте?просто нам Дэмус сказала,что эту процедуру лучше делать уже в более осознанном возрасте
У нас большой камень в почке и огромное скопление солей в обеих почках. Когда он родился и я впервые сдала анализ мочи, там было все что может быть(лейкоциты, эритроциты, белок, цилиндры, соли и т.д.). На слободке все в один голос кричали что пиелонефрит(Радченко и Дмитриева, а прокопенко вообще козел и бессовестный взяточник), при этом ребенок себя отлично чувствовал и даже температуры не было. Пошла я к одной дуре сделать УЗИ и она мне сказала, что у него онкология, меня чуть из кабинета "вперед ногами" не вынесли. Я собралась и в этот же день поехала еще в три места переделать Узи, диагноз не подтвердился, слава богу. Потом думали инфекция мочевыводящих путей и когда Демус наконец то вышла с отпуска я решила пойти у нее проконсультироваться по поводу нашей ситуации. Она быстро определила, что в почках отложение солей и вот со временем, не смотря на то,что мы лечились, все таки камень образовался. Ситуация у нас не понятная, так как пока никто не знает, что с этим делать, ни у кого в практике такого не было, чтоб у 9 месячного ребенка были камни. И эта неизвестность меня тревожит.
Ждем звонка от Херсонского уролога, он на этой неделе на сьезде урологов во Львове. Вынесет нашу проблему на обсуждение и потом нам скажет какие наши дальнейшие действия. Скорее всего надо будет ехать в Киев в институт урологии, но там тоже не известно знает ли кто-нибудь что делать.((
Нам урографию первый раз хотели делать в ОПН на Слободке в неделю от роду (еще и под наркозом). Когда мы отказались, они нам даже консультацию уролога не предоставили. Потом Прокопенко говорил то в месяц, то в два, но с ним у нас сразу не сложилось. Демус предлагала делать в 4 мес., но я побоялась, решила еще потянуть. Но зря я ее не послушала, т.к. в 5 мес. уже была отрицательная динамика по УЗИ. Вот тогда-то я и побежала на урографию (делали как раз в день, когда ребенку исполнилось полгода).
Аnnuto4ka, какие у вас результаты урографии? Почки нормально работают? Если да, то это главное. А ваша проблема обязательно решится.
найти человека, в ком есть Человек
Результаты нормальные, почки развиваются и работают согласно возрасту. Но мне очень страшно, что я буду делать если не дай бог камень начнет передвигаться. Я помню у моей мамы когда камень шел, так у нее от боли были губы белого цвета и она чуть сознание не теряла, и при этом я ей все время колола кетанов.
За слободку как вспоминаю, так и хочется всех там поубивать. Таких врачей как Демус в наше время нереально найти (шанс 1 на 1000000), очень вежливая, тактичная, а самое главное, грамотная и знающая свое дело. Для нее главное результат, она переживает за каждого ребенка, Ну в общем, что я тут вам говорю, вы и сами это знаете![]()
Социальные закладки