Заседание исполкома будет 13 декабря и мы есть в проекте решений. Ура, наша девочка скоро будет с нами)))
|
Заседание исполкома будет 13 декабря и мы есть в проекте решений. Ура, наша девочка скоро будет с нами)))
Совсем скоро доченька будет с вами!!))
А я все еще готовлюсь морально. С суммой доходов решили. На троих должно быть ок. 3500.
Теперь вопрос как этот доход доказать((( Муж-священник, я домохозяйка. В епархии дадут справку о доходах, мы узнавали, она подходит, но, насколько я поняла. нужна справка по двум статьям дохода: моей и супруга. У мужа-справка их епархии, а что делать мне? Идти в налоговую и говорить посчитайте мне доход за полгода от прожиточного минимума?
Мама Мальчиков :)
ооо, это чудесно! Спасибо)
ЗЫ: даже не верится. что это может когда-то случится наконец)))
С Новым Годом!!!
http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
И пусть в 2013 году,как можно больше деток дождутся своих маму и папу!!!
Последний раз редактировалось illogical.alice; 31.12.2012 в 13:34.
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
Доброго всем времени суток.Вот почитала отзывы в графе "усыновление" и сама решила написать.Может кто советом поможет...
Значит я мать двоих мальчишек 8-ми и 2-х лет,воспитываю их без мужа.Живем мы у моей мамы.Всё бы ничего ,но недавно случилось нечто :
Есть у меня ещё и старший брат,до недавнего времени он жил отдельно в гражданском браке в селе под Балтой.Там у него родилось двое сыновей ,сейчас им 3 и 5 лет. Оказалось,что жена его сильно пьющая и за детьми совсем не смотрела,да и брат там практически не находился.Мальчишки жили в неотапливаемом доме ещё и без света.Комиссия из органов опеки детей забрала,но мать родительских прав не лишила,дали какое-то время на исправление.По документам горе мать проходила как мать одиночка.
Сейчас мальчишки живут у нас.Хотели мы опеку оформить,но в органах опеки брату сказали либо оформляй отцовство либо дети попадут в детский дом.Он и поспешил отцовство оформить,а сам детей финансово совсем не поддерживает и работы постоянной не имеет.
Теперь даже не знаю с чего,знаю что финансово я не справляюсь,нужно оформить опеку.Говорят опекунам на одного ребенка дают минимальный зароботок,всё будет легче.
если Ваш брат отцовство оформил, то Вы теперь по отношению к этим детям - родственница и Вам можно оформить опеку, причем, опека над родственниками - оформляется гораздо легче, чем опека над неродственниками, так что, по идее, Вам должны все легко и быстро оформить. Конечно, если бы брат состоял изначально в браке со своей дамой, то Вам бы не пришлось доказывать то, что эти дети Ваши племянники, Вы бы уже оформили опекунство. а так - все усложняется тем, то сначала он должен стать "отцом", а потом его должны лишить род.прав, после чего Вы можете стать опекуном.
Последний раз редактировалось Natashenka; 09.01.2013 в 12:23.
0963485109
Начать надо с визита в органы опеки или в службу по делам детей. Там Вам подробно расскажут какие документы, куда и как необходимо подать для оформления опеки над племянниками. Лишать брата родительских прав на детей считаю нецелесообразным, думаю будет вполне достаточно письменного заявления (ес-но оформленного как-то официально, опека или суд подскажут как) в котором он укажет, что в настоящее время по каким-то обстоятельствам ( например, роду деятельности) не может постоянно находится рядом с детьми и просит оформить опеку на Вас.
Размер государственной социальной помощи на ребенка, который находится под опекой или попечительством на 01.12.2012 года составлял:
на ребенка до 6 лет - 1922,00 грн в месяц;
на ребенка от 6 до 18 лет - 2394,00 грн в месяц.
Кроме этого, Вы так же можете подать заявление в суд о взыскании алиментов на содержание детей, как с их матери, так и с Вашего брата (если добровольно они детей содержать не помогают).
Как там semi_svetik интересно... Может, уже со своей доченькой)))
Девочки всем спасибо за поздравления)))) Я не отписывалась, по простой причине: у нас адаптация. И сейчас хочется как-то затаиться и не дышать. До того как забрать её, я думала, что исповещу весь мир, а оказалось наоборот)))
Как хорошо, что вы уже вместе! Я думала Вы малышку берете, а девочке 12 лет. Это очень сложный возраст. Помоги Вам Бог! Искренне переживаю!
Я проходила и уже 30 дек забрали ребенка домой
Девочки, всех с прошедшими праздниками! Здоровья,любви ,удачи Вам ,Вашим деткам и близким людям!
semi-svetik,поздраляю! Вы просто героиня в моих глазах,взрослый ребенок это так сложно,тут с двух-леткой еле-еле адаптировались,а с 12-ти летней даже страшно мне было бы.
еланна,вас так же хочется поздравить,только не совсем понятен ваш пост,может поподробнее расскажете,поделитесь переживаниями!
Девочки, оформлял ли кто усыновленному ребенку инвалидность? а то нас мягко говоря посылают...(((
:)))
А где можно почитать живой опыт адаптации 1.5-2 леток?
Ваш пост НЕПОНЯТЕН.
Ребенок, который усыновлён ничем не отличается от родного ребенка (ИМХО и по нормативным документам так). Медицинскому учреждению вообще можно не сообщать о том, что данный ребенок усыновлен.
В чем проблема? Не находят медицинских показаний для признания ребенка ребенком-инвалидом? Вы проходили комиссию?
И, ГЛАВНОЕ, причем здесь тема "Усыновление ребенка"?
Я с глупым вопросом: девчата, если Дом малютки специализируется как "спеціалізований БД для дітей з ураженням ЦНС та порушенням психіки" то там вряд ли найдешь более-менее здорового малыша?
Я боюсь брать больных детей только с той точки зрения, что живу в сельский местности, и просто не смогу его тут вылечить должным образом. даже не стоит там искать, да?
Социальные закладки