Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 119 из 758 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 15158
  1. Вверх #2361
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от job2001
    И в тысячный раз повторюсь - лично МНЕ такое название статьи не нравится, также как не нравятся слова в названиях - хохол, жид, чурка, ниггер. Но я привык отвечать за себя. Если у вас гипертрофированная коллективная ответственность, то ради бога, отвечайте за все статьи, слова, дела всех россиян.
    Россияне понимают, что хохол оскорбление? Вот как раз с этим проблема, даже многие украинцы живущие в России привыкают к тому, что хохол - это нормально, так и должно быть. Примеров масса, вот например из последнего, знаете такого писателя Горчева? Из культурной столицы России Питера. Очень нетривиальный, талантливый, незашоренный, но когда ему попытались сказать, что хохол лучше не употреблять - не получилось, в ответ сразу тысячи отговорок - да у меня полродни хохлов, они себя только так и называют, и вообще почему вы мне будете указывать как мне называть и т.д. Ну и что? Перенести это на всех россиян и сказать что все они шовинисты и националисты? Это если использовать ваш прием.
    Похоже Вы даже и не понимаете.
    Я говорю о том, что если в российской прессе выйдет "аналогичная" статья, я первый скажу, что "хохол" - оскорбление.
    Однако из всех всех украинских участников форума я такого не слышал.
    Умение признавать свои ошибки, а не обсуждать их, тоже приходит со временем.

2. Вверх #2362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Похоже Вы даже и не понимаете.
    Я говорю о том, что если в российской прессе выйдет "аналогичная" статья, я первый скажу, что "хохол" - оскорбление.
    Однако из всех всех украинских участников форума я такого не слышал.
    Умение признавать свои ошибки, а не обсуждать их, тоже приходит со временем.
    Не слышали? Странно. 1001 повтор - в тысячный раз повторюсь - лично МНЕ такое название статьи не нравится, также как не нравятся слова в названиях - хохол, жид, чурка, ниггер.
    Потому что для меня есть простое правило - если человек просит его не называть каким-то словом, мне проще его так не называть, чем приводить тысячи причин, по которым я могу его так назвать, в т.ч. лингвистических, исторических и т.п.
    Вот это >>Умение признавать свои ошибки, а не обсуждать их, тоже приходит со временем.[/ - порадовало
    Последний раз редактировалось job2001; 08.03.2007 в 23:25.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #2363
    Цитата Сообщение от job2001
    Не слышали? Странно. 1001 повтор - в тысячный раз повторюсь - лично МНЕ такое название статьи не нравится, также как не нравятся слова в названиях - хохол, жид, чурка, ниггер.

Вот это >>Умение признавать свои ошибки, а не обсуждать их, тоже приходит со временем.[/ - порадовало
    Я очень рад за Вас, но кроме Вас никто и не возмутился.

4. Вверх #2364
    Живёт на форуме
    Я очень рад за Вас, но кроме Вас никто и не возмутился.
    Вы не боитесь опять таки обсуждать свою ошибку ,а не признать ее?) Надо было писать почти никто Тогда бы не придраться, а так начиналось что никто, потом оказалось что никто кроме меня, сейчас окажется еще были люди которым не понравилось Вот как мне кажется такие ники как вразлет, ПьюИк тоже не в восторге Заметьте, это я по памяти, даже не открывал предыдущие страницы.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #2365
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от вразлет
    Он ничего не собирался. Сказал более чем достаточно.

Совокупность описываемых составляющей подпадает под определение нации.

Внимание вопрос: если это не русская нация, то какая?
    Что это за нация, которую автор разобрал по кусочкам, облил каждый кусочек дерьмом и склеил?

Есть ли вообще разница, целиком он ее обливал либо по кусочкам?

Жаль, тут не пристуствует автор и мы так и не узнаем, что из себя представляет русская нация. И не сможем оценить существует ли то, что описал бы автор, вообще. Как таковая..
    Поподробнее про совокупность и кусочки. Из каких кусочков автор сложил русскую нацию? Если вы углядели там признаки русской нации - то вы первый ее оскорбили...

Цитата Сообщение от вразлет
    Вы это серьезно? Вот я так и сел вместе с Вами и мы вместе стали дегустировать каждый кусочек этого дерьма?
    Чтобы почувствовать вкус дерьма необязательно его есть ложками.
    Ну, если оценивать таким образом - то вы уже макнулись - отступать некуда... Если даете оценку - потрудитесь ее обосновать...

А зачем тогда вообще такая статья, если автор никого не хотел оскорбить ?
    Можно сколь угодно говорить о том, что термин "м-ль" не ассоциируется с россиянином, как впрочем, что и "х-л" не ассоциируется с украинцем. Можно говорить, но большинство читающих данный опус как раз таки наоборот воспримут данную статью. Так, что уж извините, господа украинские форумчане, если вы в этом проблемы не видите, если считаете. что статейка эта добрая и веселая, не обижайтесь тогда на уничижительное название украинской нации. Это тоже не со зла, по доброму.
    И еще, мало от кого на форуме от российских форумчан я вообще слышал уничижительные названия украинцев. Зато нам много приписали, что ассоциируем мы вас как "воловодов", что первое слово "сало".
    Непонятно, автор написал четыре раза о том, что не ассоциирует москалей с обыкновенными россиянами и с росийской нацией и старается избавить их от этого термина (такая цель вам подходит?). Он должен был восемь раз об этом написать?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Наш Ющ находясь в Европе и беседуя с господином Соланой сказал, что ЕС может сыграть чрезвычайно важную и большую роль в нормализации отношений между институтами власти в Украине. Это примерно также как Солана и Квасневский уговаривали Кучму во время Майдана? А может Югославский вариант. там ведь тоже сначала Милошевича уговаривали, а затем уж бомбить начали.

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от капитан
    Наш Ющ находясь в Европе и беседуя с господином Соланой сказал, что ЕС может сыграть чрезвычайно важную и большую роль в нормализации отношений между институтами власти в Украине. Это примерно также как Солана и Квасневский уговаривали Кучму во время Майдана? А может Югославский вариант. там ведь тоже сначала Милошевича уговаривали, а затем уж бомбить начали.
    Это ЕС мирить Ющенко, Тимошенко и Януковича будет что ли ?

8. Вверх #2368
    Это ЕС мирить Ющенко, Тимошенко и Януковича будет что ли ?
    Нет Юща с Янеком и Морозом. Тут я думаю Ющ будет потихоньку проигрывать при переговорах, так как на самом деле необходимо чётко рассписать кто за, что отвечает. У нас получается, что внешняя политика у Юща, экономика у Янека, законодательство у Мороза. Но внешняя экономика она ведь не может без внешней политики. Я так думаю, что кто-то один (как в германии, Австрии и т.д.) должен отвечать, а не переводить стрелки друг на друга.

9. Вверх #2369
    У нас получается, что внешняя политика у Юща, экономика у Янека, законодательство у Мороза.
    Лебедь, рак и щука прям таки.

10. Вверх #2370
    Лебедь, рак и щука прям таки.
    Да примерно по басне, "а вы друзья как не садитесь всё равно напьёте".

11. Вверх #2371
    У нас много интересного и даже загадочного. например, 24 февраля БЮТ и партия президента "Наша Украина" подписывают соглашение о создании в Верховной Раде единой оппозиции.. Одним из условий об"единения сил со стороны Юли был поискварианта досрочных парламентских выборов. Она даже в США по этому поводу для консультаций летала. А после всего этого в Польше наш "пчеловод" признал, что нет никаких оснований об"являть досрочные парламентские выборы. И тут начинаешь думать, а может быть он не знал, что его партия подписала с Юлей и для чего подписала? А может США и Запад против новой революции. Да и "Пора" заявила , что она уже не поддерживает Луценко с маршем. Да и Балога (лидер партии Наша Украина) заявил, что на с"езде (31 марта) он сложит с себя полномочия. Что -то непонятно.

12. Вверх #2372
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Скептик
    Спасибо. Но интересен тот факт, что ты уже нашел другую дорогу и даже не можешь толком объяснить в каком месте лично тебе мешает украинский.
    Мне украинский не мешает, мне украинцы мешают, которые против русского госом.
    Заметь, что практически все русскоязычные выступают за два госа, в отличии от "надсвидомых", которые только за единый украинский. А некоторые ещё, чтоб вообще никакого статуса русскому.
    Они доиграются. что украинский точно станет фольклорным.
    Зачем же сеять смуту? Зачем эти синенькие выделения? Для чего резкие выпады в адрес украинской культуры и копипаст соответствующих статей?
    А ты уже тАк сразу и смутился?! Ты мне что можешь предложить, чтоб я ссылки давал об обратном, как во Львове о маскальском? Так тоже смута получается. Тогда как?!
    Зачем клеить ярлыки "свидомые", "сукропы" и проч глупости, когда ты сам не знаешь, что они обозначают, потому что значение, которое ты им придаешь "взято с какого-то сайта"?
    Взято из инета, сам знаешь. Зачем спрашиваешь то, что знаешь сам? Чтобы самоутвердится или чтоб "чужими руками" свои мысли высказать? Сам то небось тоже не лыком шит и где-то в душе мухи противоречивые скребут.
    Почему ты расписываешься за всех русскоговорящих и весь восток и юг? Обясни мне, чтобы насытить мою любознательность...
    Кто тебе сказал, что за всех? Где это я лично сказал, укажи ссылочкой, плз.
    А вот ты, в отличии от меня, не раз выссказывал свои соображения, выдавая их за общие одесские и русско-украинские.
    А у Вас в Одессе то тоже смуты и тоже не всё ладно. Там кто виноват, тоже я?
    А старую крепость тоже я развалил?
    ......
    Честно признаться, с тобой скучно спорить и беседовать, ты видать по натуре "скучный Скептик".
    Ничего интересного я в нашей обоюдной беседе не почерпну, поэтому мне лично и не интересно с тобой говорить, это откровенно.
    Всё это как должное и пустое, пройденное давным-давно.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #2373
    User banned
    Не нашла ветку про русинов, поэтому пишу здесь.
    Вот и дождались, русинов признали хотя бы в Закарпатье
    http://www.newsru.com/world/09mar2007/rusin.html
    На Украине официально появилась новая нация - "русины". Как сообщает УНИАН, в перечень национальностей края представителей русин решил внести Закарпатский облсовет на своей очередной сессии.

Напомним, русины являются отдельной этнической группой в Восточной Европе. Сами себя они считают отдельным народом, хотя некоторые считают их этнографической группой украинцев. Русины населяют Закарпатскую область Украины, Восточную Словакию и часть Польских Бескидов, некоторая их часть проживает в странах, куда они переселились на протяжении последних нескольких столетий - Венгрии, Сербии, Хорватии, США, Канаде, России. Согласно официальным данным переписи населения 2001 года, на Закарпатье русинами себя признали 10 тысяч человек.

Теперь в поддержку решения признать эту национальность проголосовал 71 депутат, 2 - против, 2 - воздержались. В документе парламента также говорится, что Закарпатская облгосадминистрация при финансировании потребностей национальных меньшинств должна будет "учитывать потребности русинского общества в развитии языка, образования, культуры, традиций, обычаев". Еще одним пунктом этого решения предусматривается обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой признать национальность "русин" на общеукраинском уровне.

14. Вверх #2374
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA
    Не нашла ветку про русинов, поэтому пишу здесь.
    Вот и дождались, русинов признали хотя бы в Закарпатье
    http://www.newsru.com/world/09mar2007/rusin.html
    Тепер залишилося вирішити, кого записувати русинами: всіх русинів, як хочуть декілька десятків тисяч русофіліф в Карпатах і Закарпатті, чи тільки тих, хто сам себе вважає представником окремої нації. Ще було б непогано, якби депутати вирішили, чи вважати окремими націями русинів-лемків і русинів-бойків.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от STK
    Тепер залишилося вирішити, кого записувати русинами: всіх русинів, як хочуть декілька десятків тисяч русофіліф в Карпатах і Закарпатті, чи тільки тих, хто сам себе вважає представником окремої нації. Ще було б непогано, якби депутати вирішили, чи вважати окремими націями русинів-лемків і русинів-бойків.
    Тыже живёшь ближе,возьми и подскажи им "неграмотным", лекцию можешь прочитать.Переубеди 72 депутата, что они ошиблись.

16. Вверх #2376
    Канібал Аватар для STK
    Тыже живёшь ближе,возьми и подскажи им "неграмотным", лекцию можешь прочитать.Переубеди 72 депутата, что они ошиблись.
    Нехай визнають, якщо так сильно хочуть (хоч нація дивна виходить), але тільки не треба за інших вирішувати, якої вони національності, як це роблять русинські націоналісти (їм мало тих декілька десятків тисяч русинів, які в різних країнах записалися, як окремий народ, вони хочуть, щоб так записали біля мільйона людей, які цього не хочуть).

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от STK
    Нехай визнають, якщо так сильно хочуть (хоч нація дивна виходить), але тільки не треба за інших вирішувати, якої вони національності, як це роблять русинські націоналісти (їм мало тих декілька десятків тисяч русинів, які в різних країнах записалися, як окремий народ, вони хочуть, щоб так записали біля мільйона людей, які цього не хочуть).
    Чё-то я не доконца врубаюсь. Они что кого-то насильно в русины записывают.или всё-таки есть добровольцы? Добились своего в масштабе области тоже хорошо. Вопрос просто стоит скорее всего, что они не хотят терять свой язык и свою культуру и в этом я ничего не вижу плохого.

18. Вверх #2378
    Канібал Аватар для STK
    Чё-то я не доконца врубаюсь. Они что кого-то насильно в русины записывают.или всё-таки есть добровольцы? Добились своего в масштабе области тоже хорошо. Вопрос просто стоит скорее всего, что они не хотят терять свой язык и свою культуру и в этом я ничего не вижу плохого.
    Декілька десятків тисяч добровольців вимагають, щоб всіх русинів (біля 1 млн. людей) вважали представниками окремої нації.

Для того, щоб всі етнографічні групи україниців не втратили свою культуру і мову потрібно всіх визнати окремими націями, а діалекти - мовами (в українській мові їх 15)?

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от STK
    Декілька десятків тисяч добровольців вимагають, щоб всіх русинів (біля 1 млн. людей) вважали представниками окремої нації.

Для того, щоб всі етнографічні групи україниців не втратили свою культуру і мову потрібно всіх визнати окремими націями, а діалекти - мовами (в українській мові їх 15)?
    Я так понимаю, что предлагаешь , что бы голову не ламать всех украинизировать и сакзать, что русинов нет, а есть просто украинский диалект?

20. Вверх #2380
    Канібал Аватар для STK
    Я так понимаю, что предлагаешь , что бы голову не ламать всех украинизировать и сакзать, что русинов нет, а есть просто украинский диалект?
    Так вважають більшість русинів (що вони українці, і розмовляють діалектах української мови).

Закрытая тема
Страница 119 из 758 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права