Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 119 из 365 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 7286
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Да, они.
    Мда....хорошая деревенька....явно не нашенских широт

2. Вверх #2362
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Обычная фотка из сельской жизни - украшенная простенькой петуньей.
    Вложение 839208
    прикольно, видимо юга

3. Вверх #2363
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девушки, тема называется Петунии. Все остальное, не касаемое петуний считается офф топом или флудом. В разделе достаточно много других тем "Список имеющихся тем"

vалентина, размещенные вами фото я перемещу в соответствующую тему Из разных странствий возвратясь....

Чтобы не было обид, далее за нарушение правил буду штрафовать.

И еще раз очень прошу почитать тему Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать. Особеено как цитировать сообщения.

4. Вверх #2364
    Новичок
    Внимательно прочитала всю тему, очень захотелось самой вырастить петунии. Вчера посеяла в коробочки семена петунии крупноцветковой "Фалкон", ампельной "Желтая звезда", "Триумф"(смесь), "Снежная королева", "Блу Бедер", превосходная "Бордо", сурфиния "Парпл Вайлет". Земля покупная "Флорин ТМ". Укрыла пленкой и на ночь поставила на теплую печку. Сегодня перенесла на подоконник. Надеюсь, что все у меня получится!

5. Вверх #2365
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня сегодня тоже было сеятельное настроение. Надеюсь оно меня не подведет.
    Девушки, всем удачных всходов, кто не посеял- удачи (время еще есть )

6. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    подскажите плисс..когда петуньи подрастут их можно сажать в ящики с прошлогодней землей или землю лучше обновить??

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    подскажите плисс..когда петуньи подрастут их можно сажать в ящики с прошлогодней землей или землю лучше обновить??
    Мне кажется в "бедную" землю садить не стоит, но уж если никак - то прийдется вам усиленно кормить ваших питомцев,для них ведь не столь важна земля, как то, что в ней находится!

8. Вверх #2368
    не, хочется принципиально сделать правильно))), тем более еще есть время.. не хочется рисковать.. вообщем, я так поняла, петиньки отощают землю и ее лучше менять, верно?

9. Вверх #2369
    Девченки подскажите пожалуйста сколько держать петунек в парничке?

10. Вверх #2370
    Новичок Аватар для пупа
    не, хочется принципиально сделать правильно))), тем более еще есть время.. не хочется рисковать.. вообщем, я так поняла, петиньки отощают землю и ее лучше менять, верно?
    Верно, петунии знатные обжорки, чтобы наростала хорошая петуньевая масса, нужна качественная "еда"!

11. Вверх #2371
    Новичок Аватар для пупа
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    Как всходы появились, их начинают проветривать, а потом и вовсе снимают пленку(стекло)-чтобы растюхи не сварились.

12. Вверх #2372

По умолчанию Пупа

Спасибо, начну выгуливать.

13. Вверх #2373
    Постоялец форума
    Тоже посеяла в прошлые выходные. В этом году наконец то смогла «договориться» между своими «хочу», «а вдруг все не взойдет» и количеством места в ящиках и посеять по 2-3 шт каждого вида.. Все семена проросли за 3-6 дней (хотя почти все были прошлогодние семена), кроме «F1 Флиллитуния РОУЗ», ее единственную посеяла 5 шт.
    В одну коробочку взяла легкую (Херсонская) просеянную землю с песком, в другую насыпала раскрошенную размоченную «таблетку». Землю перед посевом полила р-ром фундазола. После прорастания семян на земле стала появляться плесень, в коробочке с субстратом из таблетки – нет! Плесень присыпала сверху чуть-чуть песочком – помогло, пока зелененькие и живые.

14. Вверх #2374
    Постоялец форума
    Простите, а у Вас когда-то до этого земля плесневела? А то у меня в этом году в нескольких коробочках заплесневела, семена лежат на поверхности все "мохнатые". Я так понимаю, что это конец. Надо, наверное, землю перемешать, добавить песка и сеять новые?

15. Вверх #2375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Простите, а у Вас когда-то до этого земля плесневела? А то у меня в этом году в нескольких коробочках заплесневела, семена лежат на поверхности все "мохнатые". Я так понимаю, что это конец. Надо, наверное, землю перемешать, добавить песка и сеять новые?
    Не спешите... смотря сколько дней они так "сидят" у вас, а пока попробуйте аккуратно почиститьь плесень зубочисткой вокруг семени...проветривайте больше...часто плесень именно от сырости.
    Здесь такая заковыка, что и перелить плохо, а начнешь просушку- что-то если начало проклевываться- то может пропасть от этой просушки.... росточки нежные...или даже само семя, которое в стадии набухания...тоже может засушиться...Так что - все в меру и не оставлять на весь день или всю ночь...проследить..снять плесень, проверить чуток, закрыть..."надышать" в пакет и завязать его плотно.. в теплое место и так несколько раз в день...
    Опять-таки некоторые сорта могут всходить до 20 дней...у меня натпачке одного сорта написано срок входов 7-21 день...Ну, а обычные сорта- могут выскочить и быстренько, через несколько дней.

16. Вверх #2376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение

Я свои сразу раскрываю....без всяких приучиваний...только если есть "задохлики"- их еще держу в парничке.

17. Вверх #2377
    Посетитель
    Скажите пожалуста у меня после того как открываю тепличку после первой же ночи росточки начинают погибать один за другим, уже два раза сеяла - результат тот же.Чего им не хватает?В некоторых сортах из 10 выжил только один росток

18. Вверх #2378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Голубк@ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуста у меня после того как открываю тепличку после первой же ночи росточки начинают погибать один за другим, уже два раза сеяла - результат тот же.Чего им не хватает?В некоторых сортах из 10 выжил только один росток
    Попробуйте открывать тепличку постепенно, сначала минут на 15, потом увеличивайте время или сделать цель в тепличке для проветривания, тоже потом постепенно увеличивая ее. Некоторые росточки могут плохо реагировать от резкой смены влажности.

19. Вверх #2379
    а зачем торопится открывать тепличку?? я открываю обычно когда росточки уже конкретные чуть ли не с листиками и проблем не было никогда, ттт

20. Вверх #2380
    Постоялец форума
    а зачем торопится открывать тепличку?? я открываю обычно когда росточки уже конкретные чуть ли не с листиками и проблем не было никогда, ттт

В обще-то ...да.,..но у меня в таблетках , а они такие мокрые, вот и боишься, что там в парнике закиснут...а так- открываю- и нормально дальше растут.

Ответить в теме
Страница 119 из 365 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права