Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 119 из 295 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5881
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Кто знает точно, подскажите: в течение какого срока от подачи заявления о предоставлении справке об уплате алиментов ИС обязана предоставить такую справку? 10 дней или 30 дней? И, если можно, ссылку на закон.
    Закон об обращении граждан! "Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів."

2. Вверх #2362
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Мне вот тоже сказали, а когда пришла за справкой - сказали, что по Закону "Об обращениях граждан" могут выдавать в течение 30 дней... Откуда тогда взялся срок в 10 дней?
    Исполнительные действия, согласно Закону "Про виконавче провадження" проводятся гос. исполнителем беспристрастно и своевременно в срок установленный в большинстве случаев - 10 дней.
    Но выдача справки для собеза - не исполнительное действие, поэтому исполнитель руководствуясь Законом "Об обращениях граждан" - может выдавать ее в течении 30 дней.

3. Вверх #2363
    И в дополнение "Стаття 24. Відповідальність посадових осіб за порушення законодавства про звернення громадян

Особи, винні у порушенні цього Закону, несуть цивільну, адміністративну або кримінальну відповідальність, передбачену законодавством України."

Мне приходилось в своё время брать справки в ИС Суворовского района - для получения пособия-не единожды.....но был случай, когда мой инспектор то ли в отпуске была, то ли на больничном...и замещающий её инспектор "тормозила" с выдачей- я честно предупредила её: "что если в течении пару дней я не получу справку-это пособие за этот месяц я возложу на исполнительную службу"-справка была прислана в течении 3-х дней-в другой областной город Украины.

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо за информацию.
    У меня с предыдущим исполнителем сложились нормальные рабочие отношения, я ей предварительно звонила и договаривалась, когда можно было прийти за справкой в ее приемный день (тогда же и писала заявление). А с новой... "Нет, только через 10 дней". Прихожу через 10 дней - "не готово. А ваще я могу и за 30 дней..."
    Возмущает просто бессовестное вымогательство.

5. Вверх #2365
    Ну в общем "я в тихому шоці".
    Сегодня раздается звонок на мой телефон (указан в заявлении) - "это исполнительная служба. Когда подъедете? - Да щас, - говорю, - через 20 минут. - Мы вас ждем".
    Прихожу, звоню исполнительше, она тут же материализуется со справкой. С суровым видом требует подписи "получила на руки" на втором экземпляре. Я подписываю.
    И последняя фраза, в результате которой зависли все мои программы: "В следующий раз пишите, пожалуйста, заявление за 10 дней"
    Шо это было?

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Ну в общем "я в тихому шоці".
    Сегодня раздается звонок на мой телефон (указан в заявлении) - "это исполнительная служба. Когда подъедете? - Да щас, - говорю, - через 20 минут. - Мы вас ждем".
    Прихожу, звоню исполнительше, она тут же материализуется со справкой. С суровым видом требует подписи "получила на руки" на втором экземпляре. Я подписываю.
    И последняя фраза, в результате которой зависли все мои программы: "В следующий раз пишите, пожалуйста, заявление за 10 дней"
    Шо это было?
    Прикольно , думаю форум не только мамочки читают .

7. Вверх #2367
    Я ей вчера, конечно, пригрозила жалобу написать, если сегодня окажется, что ее нет на месте (ну, например, срочно и внезапно куда-то послали) и вместо нее никто справку выдать не может...

8. Вверх #2368
    Я ей вчера, конечно, пригрозила жалобу написать, если сегодня окажется, что ее нет на месте (ну, например, срочно и внезапно куда-то послали) и вместо нее никто справку выдать не может...
    У Форума хорошая связь с "Космосом"-спросили здесь-результат не заставил себя ждать.....

9. Вверх #2369
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Добрый вечер!
    Бывший муж официально не работает и суд присудил фиксированную сумму.
    Он платит алименты через банк,но последние поступления были в марте и августе 2012 года.
    Подскажите,пожалуйста,какие документы необходимо предоставить в исполнительную службу.
    И вообще что нужно в таких случаях делать???
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от natallla Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Бывший муж официально не работает и суд присудил фиксированную сумму.
    Он платит алименты через банк,но последние поступления были в марте и августе 2012 года.
    Подскажите,пожалуйста,какие документы необходимо предоставить в исполнительную службу.
    И вообще что нужно в таких случаях делать???
    оригинал исполнительного листа с заявлением об открытии производства, указав идентиф. код должника, если его нет в исполнительном листе.

11. Вверх #2371
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оригинал исполнительного листа с заявлением об открытии производства, указав идентиф. код должника, если его нет в исполнительном листе.
    Спасибо за ответ!
    Почитала,что такое"открытие производства",но у должника нет никакого имущества и никакого официального дохода. Исполнитель имеет полное право вернуть мне исполнительный лист.
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от natallla Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Почитала,что такое"открытие производства",но у должника нет никакого имущества и никакого официального дохода. Исполнитель имеет полное право вернуть мне исполнительный лист.
    по алиментам не имеет до полного исполнения, если правильно подадите (по месту регистрации должника),
    почитав эту тему вы поймете что есть методы правильно используя которые - у должника чудесным образом появляются деньги на алименты.

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Здравствуйте! Я к Вам за помощью в темку. Муж не оплачивает алименты больше года, сам он не с Одесской области, но проживает и работает не официально в Одессе, исполнительные листы на исполнении находятся в Одессе. Исполнитель подала в прокуратуру Подання на розшук боржника. Вот мне кажется что с розыском надо было открывать и уголовное дело, а не просто искать, а то он узнает что его ищут, оплатит мне 200 гривен и все...уголовное дело никто не откроет. Или я что-то недопонимаю в этом?

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я к Вам за помощью в темку. Муж не оплачивает алименты больше года, сам он не с Одесской области, но проживает и работает не официально в Одессе, исполнительные листы на исполнении находятся в Одессе. Исполнитель подала в прокуратуру Подання на розшук боржника. Вот мне кажется что с розыском надо было открывать и уголовное дело, а не просто искать, а то он узнает что его ищут, оплатит мне 200 гривен и все...уголовное дело никто не откроет. Или я что-то недопонимаю в этом?
    а его и так никто не откроет без заявления от вас или исполнителя...

15. Вверх #2375
    а его и так никто не откроет без заявления от вас или исполнителя...
    Я заявление подавала в исполнительную еще в сентябре. И в то время когда я подала заявление, бм пропал. Исполнитель сказала что будет подавать документы на открытие уголовного дела, но сегодня с милиции мне пришло письмо о том, что бм только в розыск подали, а за криминальные дела ничего не пишется.

16. Вверх #2376
    Я заявление подавала в исполнительную еще в сентябре. И в то время когда я подала заявление, бм пропал. Исполнитель сказала что будет подавать документы на открытие уголовного дела, но сегодня с милиции мне пришло письмо о том, что бм только в розыск подали, а за криминальные дела ничего не пишется.
    я вам уже неоднократно писал что вы лично имеете право написать заявление в РОВД, а не просить об этом исполнителя.

17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для Кваки
    Если есть возможность-признайте его по суду без вести пропавшим! Оформите позже пособие для матерей ,которые не получают алименты.

18. Вверх #2378
    я вам уже не однократно писал что вы лично имеете право написать заявление в РОВД, а не просить об этом исполнителя.
    В сентябре я и в милицию подавала заявление на открытие уголовного дела, рассказала где он проживает, на чем ездит, дала номер телефона...РОВД мне мило ответили что по данному адресу выходили, должника там не нашли, он там не зарегистрирован и не проживает, и открыть уголовное дело они не могут, посоветовали обратиться в исполнительную к исполнителю...Я потом обратилась к исполнителю с письмом об открытии уголовного дела и чтоб подали в розыск. Исполнитель решила вопрос про заборону виїзду за межі України и на этом все...Потом я обратилась в инстанции выше, и исполнитель 3.12.12 аж тогда обратилась в Прокуратуру о розыске. В общем получается цепочка-милиция кидает все на исполнителей, исполнитель на милицию и прокуратуру, а я только кучу отписок читаю.

19. Вверх #2379
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Порадовалась телепатическим способностям форумчан.)
    Ибо пару дней назад закралась шальная мысль про уголовную ответственность.
    И почти на все вопросы получила ответы.
    Красота, не побоюсь этого слова.
    А в доблестных органах заявление допускается в произвольной форме или есть некий регламент?
    Потому как, боюсь, товарищи милиционеры фиг подскажут.
    На кой ляд им лишний геморрой.
    Или оптимальней делегировать сии полномочия исполнителю?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Порадовалась телепатическим способностям форумчан.)
    Ибо пару дней назад закралась шальная мысль про уголовную ответственность.
    И почти на все вопросы получила ответы.
    Красота, не побоюсь этого слова.
    А в доблестных органах заявление допускается в произвольной форме или есть некий регламент?
    Потому как, боюсь, товарищи милиционеры фиг подскажут.
    На кой ляд им лишний геморрой.
    Или оптимальней делегировать сии полномочия исполнителю?
    лучше не делегировать...
    правильно опишите состав преступления и укажите на статью уголовного кодекса.

Ответить в теме
Страница 119 из 295 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права