Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 119 из 1156 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию я не провокатор

Считайте, что это было ток-шоу.
    Цитата Сообщение от Котопес Посмотреть сообщение
    А, Вы-провокатор! Это однозначо лучше того, что о Вас подумала...
    Так народ быстрее раскрывает свои качества. На знакомство уходит меньше времени. Быстрее формируется портрет собеседника.

А то среди всяких "усипуси", "масики-колбасики" и обсуждения пометов собак 2-3 заводчиков между собой информации, если честно, маловато, а рекламы, хоть и тщательно скрываемой (типа мы не того, мы, типа, за идею их разводим), вагон!
    Последний раз редактировалось translator; 19.03.2010 в 22:00.

3. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    сыночка Рамзесика
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

4. Вверх #2363
    Новичок Аватар для Rouch
    Цитата Сообщение от Rouch Посмотреть сообщение
    А что если брать таксу у тех людей кто на этом форуме предлагает?
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Как говорят в Одессе, в чём, всё-таки, ваш интерес (если это не есть военная тайна)?
    Это не есть военная тайна, просто хочу таксу, а тут (имеется ввиду форум) предлагают от 100грн. и до 2000... Вот и интерисуюся разницей между таксами от дешёвых до дорогих...

5. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Лето
    svet.bik, у Вас чудесная манюня, мраморные таксы такие красавчики. Давайте ещё фот ! Как зовут малыша ?

6. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Это не есть военная тайна, просто хочу таксу, а тут (имеется ввиду форум) предлагают от 100грн. и до 2000... Вот и интерисуюся разницей между таксами от дешёвых до дорогих...
    Я взяла за 100 грн

7. Вверх #2366
    Эта тема уже настолько избита и изъезжена... Чтоб всё не казалось снова банально или скучно приведу пример на колбасе
    Колбасные изделия за 10грн. и за 100грн. - всё дело в начинке))) то бишь из чего та самая колбаса сделана.

Да так и тут. Дело не в зарабатывании денег и не в коммерческой деятельности - дело в затратах на тех самых щенков.

1. Собачки
    предлагают от 100грн.
    Как правило дети без документов (ничего не подтверждает наличие данной породы у щенков) даже показав вам маму - не факт что папа окажется действительно таксом - а если и так ,то существуют ещё и предки ,которые у данных щенков являются числом Х ,т.к. о них никто и ничего не знает ,не видел и т.д. Внешне для простого обывателя все щенки будь то такс или метисик славный очень похожи - простой не знающий человек вряд ли отличит брак в породе или какие то пороки.
    А потом получают далеко не таких взрослых собачюнь ,которых когда то хотели приобрести увидев на картинке чистокровную таксу с хорошими пропорциями ,углами,линиями,грудью и т.д. и т.п.
    Затем,глистогонка и прививки. Врядли человек продающий щена за 100 грн. продаёт его уже привитым и проглищенным.Так как препараты для этого стоят уж куда дороже стоимости самих малышей.А отсюда вытекает масса проблем - вплоть (уж бывает и так) до летального исхода.
    Ну и самое элементарное - питание. Малышей начинают прикармливать в самом раннем возрасте - качественное питание никак не стоит 100грн.на одного малыша.

2. Малыши
    и до 2000...
    Прежде чем повязать маму и папу таких малышей заводчик должен непременно вырастить достойного представителя породы - что естественно подтверждается не только наличием документов ,а также экспертизой профессиональных экспертов в кинологии.Такой заводчик подберает пару не на обум и не в соседском подъезде - это труд называемый селекцией , в процессе которой заводчик пытается подчеркнуть лучшие качества породы и свести на нет недостатки. Думаю не стоит говорить о стоимости участия в выставках и поездках по ним.
    Далее сама вязка. Бла ,бла,бла о поисках достойного кобеля для будущей мамы, стоимости вязки и поездки к нему. Затем оформление помёта в клубе, актировка малышей , клеймение или чипирование, глистогонка и прививки и само собой качественное и полноценное питание малышам и кормящей суке. И вы думаете 2000 грн. покрывают эти расходы - я вам с уверенностью скажу - НЕТ, не покрывают.Но зато вам не прийдётся гадать какой вырастит ваша такса и такса ли вырастит

Я привела лишь некоторые неоспаримые факты - а их ещё куда более.

Но это факты. А подарить любовь можно любому животному и на его ответ никак не повлияет стоимость и наличие бумаг и титулов.
    Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 16.03.2010 в 23:29.

8. Вверх #2367
    Дайте ж мяса, гады ! Уже всю попу отсидел !!

9. Вверх #2368
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Мы тоже так хотим сидеть на попе!!!!

10. Вверх #2369
    А мы тож умеем сидеть на попе да ещё и анекдоты рассказывать ))))))

11. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Мы тоже так хотим сидеть на попе!!!!
    Вы ещё маленькие, вот подрастёте - и тоже научитесь, наш Дю научился за 5 минут. По-моему, 99% такс умеют сидеть в позе суслика

12. Вверх #2371
    Эта Таксочкина фотка с таксой и малышом - просто радость жизни в чистом виде !!

13. Вверх #2372
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Дайте ж мяса, гады ! Уже всю попу отсидел !!
    Ё-моё!!!! Ванда! Ну нельзя же так надо мной издеваться))) У меня руки чешутся забрать у Игоря мясо и Дюшеса накормить))) Не морите собаку, изверги

Фото супер!!!
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

14. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ё-моё!!!! Ванда! Ну нельзя же так надо мной издеваться))) У меня руки чешутся забрать у Игоря мясо и Дюшеса накормить))) Не морите собаку, изверги
    Фото супер!!!
    Приезжай завтра в гости, как в смске указано Заодно посмотришь на это бедное "голодающее" существо !

15. Вверх #2374
    Мисс Одесский Форум
    Очень хочу, но не знаю еще как получится. Только сегодня приехала, а работы за эти дни накопилось немного... Завтра буду разруливать. Может к вечеру вырвусь... Очень хочу целовать мокрый кожаный нос)))
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

16. Вверх #2375
    Постоялец форума
    Rouch пишет:

Я, пожалуй, скопирую сюда одну из своих статей на эту тему. Хотя не совсем уверена, что товарищ модератор Кац не начнет грозить мне веслом

Такса – самый правильный выбор! (журнал ЗОО-ФИТО №9/2006)

Такса… Эта маленькая собачка добилась огромных результатов: она изменила всю мою жизнь! Благодаря этой собаке, в стране появился питомник гладкошерстных такс, а я получила еще одно образование, да что я, мой сын — и тот не избежал притяжения этой очаровательной породы! Начинал он, как и любой ребенок, с занятий в школе юного хэндлера при Кинологическом Союзе Украины, участвовал в конкурсах юного хэндлера, был призером и победителем в нашей стране и за рубежом. А закончилось это увлечение выбором жизненного пути: ныне он учится в Национальном Аграрном университете, на четвертом курсе факультета ветеринарии... А во всем остальном, мы — нормальная «ненормальная» кинологическая семья: на выходных меня невозможно застать дома — практически всегда я на выездных выставках, телефон в доме звонит и в два, и в три часа ночи, жужжит факс…

Когда я приобрела свою первую таксу, выбор у меня был небольшой: испокон веков охотничьи породы находились под эгидой клубов охотничьего собаководства. Среди моих давних знакомых оказался кинолог с почти двадцатилетним стажем, который сам много лет подряд держал в доме такс. Вот с его помощью и была приобретена моя первая такса по кличке Дельта. Это нынче покупатель избалован: газет, кинологических журналов — безбрежный океан; Интернет, зарубежные питомники доступны как никогда — хватило бы только денежных знаков. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вот этого вопроса — выбора щенка таксы — я и хотела бы коснуться в этой статье.

Обычно я задаю будущему владельцу «дежурный» вопрос: для каких целей вам нужна собака? Как правило, получаю не менее «дежурный» ответ: для себя! Здесь я могла бы обидеться, если бы не учла, что человек, впервые решивший приобрести таксу (да и не только таксу, а любую породистую собаку), в принципе, может многого не знать. Ему неизвестно, что такое кинологические выставки и каковы их цели, что такое селекция собак и каковы правила ведения племенной работы, что такое кинологический питомник и каковы его задачи…

Во-первых, мне хочется напомнить вам, дорогие читатели, о том, что хорошее дешевым не бывает. Для того, чтобы конкретный пес мог появиться на свет, в питомнике годами и даже десятилетиями проводится коллосальная работа, в ходе которой селекционируются собаки с прекрасным характером, устойчивой психикой и крепким здоровьем, выставочным куражом и рабочими качествами. История породы насчитывает две тысячи лет, и на протяжении этого периода идет селекция собак с охотничьими качествами, отсюда — и знаменитые ум и интеллект таксы, создавшие имидж этой породе. Под землей, наедине со своими противниками, лисой или барсуком — этот маленький, но отважный воин самостоятельно выстраивает тактику и стратегию борьбы с зубастым хищником. И я могу помочь своей таксе только одним: с помощью опытного специалиста на притравочной станции научить ее охотничьим премудростям. Как приятно бывает услышать в телефонной трубке срывающийся от избытка чувств голос владельца таксочки: «Светлана Леонидовна, мы диплом третьей степени получили! Ура-а-а!»

Я сама не являюсь фанатом охоты. Больше того, на настоящей охоте ни разу не была. Но сохранять и поддерживать породный инстинкт — в этом я вижу одну из главных задач заводчика собак любой охотничьей породы. Это, на мой взгляд, прописные истины для ответственного заводчика, а человек, занимающийся размножением собачек популярной породы, так сказать, для «поддержания штанов», т.е. для пополнения собственного бюджета, даже статью эту читать не будет. Да и цели у таких попутчиков от кинологии иные: вложить поменьше, а прибыли получить больше.

Самая распространенная ошибка «теоретических» владельцев такс выглядит классически: «нам не нужна ваша родословная, нам нужна только собака». Нет, мои хорошие, родословная собаки — вещь очень важная, особенно когда ее нет, как шутя говаривал один мой знакомый кинолог. Специалист (если это настоящий специалист, а не ваша соседка по лестничной площадке, попавшая в ряды специалистов-кинологов только по той причине, что у ее двоюродной бабушки жила-была когда-то собачка), настоящий профессионал, знающий породу не понаслышке, сможет по родословным родителей щенка спрогнозировать и его рабочие качества, и выставочный кураж, и экстерьер, и характер... Невесело бывает видеть, как владелец изо всех сил старается научить своего питомца работе в норе — а воз и ныне там. Не работает собачка — и все! Генетика — наука хитрая, ее словами «а я хочу, чтобы моя собачка работала» не обманешь.

Встречала я в своей практике и другие случаи: такса подросла, поумнела, похорошела, самое время ее — в нору, а хозяева мне в ответ: «Не-е-е-т, не для того мы нашу любимицу кормили, поили и любили, чтобы в результате запустить ее в нору к этой страшной лисе, чтобы наша собачка получила от страха инфаркт! И вообще, наша семья стоит на позициях партии зеленых!». Верите ли, иногда столько всего наслушаешься, что руки впору опустить… Но нет. Накапаешь корвалолчика: «спокойно, Ипполит, спокойно»… А наутро все снова: убеждаешь лично и по телефону, что собаку на выставку надо, на притравку надо, и рекламу давать надо… и т.д. Часто меня спрашивают, как мне удается добиться, что очень многие собаки моего питомника принимают участие в выставках в нашей стране и за рубежом, и на притравки владельцы ездят, и дипломы рабочие таксочки получают, и дети владельцев в конкурсах юного хэндлера участвуют и побеждают… Да просто надо любить свое дело — вот и все! Остальное приложится и получится само собой.

Теперь — о щенках. Прежде всего, надо запомнить правило трех «не»: никогда не торопиться, никогда не лениться и никогда не жадничать. Это важно! Часто щенок не может быть приобретен тогда, когда вам хочется, например, четвертого октября — ко дню рождения папы, мамы, дочки или сына. Если он появился на свет первого октября, надо ждать, как минимум, сорок пять дней, пока он будет готов к самостоятельной жизни в вашей семье. У вас всегда есть выбор: либо ждать полтора месяца щенка из этого питомника и из этого помета, либо «в пожарном порядке» обзванивать все координаты, которые нашли в газетах, журналах или у знакомых. Конечно, постаравшись, к четвертому октября можно обязательно кого-то купить, только принесет ли это вам радость и удовлетворение — вот в чем вопрос. Я, например, свою первую таксу ждала год! Представляете, какой аппетит я нагуляла? Задавшись целью приобрести хорошую таксу, не жалейте времени на посещение кинологических выставок, не ленитесь это делать! Там вы познакомитесь с владельцами питомников, увидите воочию такс отечественного и импортного разведения, сможете получить координаты питомников и впоследствии посетить их, ощутите атмосферу дома, где будет выращена ваша собака. Возможно, что владелец питомника снабдит вас самой лучшей литературой по породе. В моем доме, например, на видном месте лежат две книги о таксах. Ими я пугаю владельцев, говорю им: «Этих книг никогда не надо покупать, внимательно посмотрите и навсегда запомните, как они выглядят!»

Даже если вы позвонили заводчику по газетному объявлению, съездите сначала к нему домой, посмотрите и оцените его собак, а уж потом посетите «птичий рынок», так сказать, для сравнения. И если человек после этого все-таки покупает собачку сомнительного происхождения за двести или триста гривен, значит, там, «наверху», так решили. От судьбы не уйдешь...

17. Вверх #2376
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    В моем доме, например, на видном месте лежат две книги о таксах. Ими я пугаю владельцев, говорю им: «Этих книг никогда не надо покупать, внимательно посмотрите и навсегда запомните, как они выглядят!»
    А можно "фото в студию"?

18. Вверх #2377
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Цитата Сообщение от klyaksa Посмотреть сообщение
    А если не секрет - кто у вашего малыша родители?Клички ? Или название питомника?
    не секрет папа рыжий мрамор Orri "Звезда пленительного счастья", а мама ч/п Юнона (хоз Оля)
    Последний раз редактировалось svet.bik; 18.03.2010 в 10:27.

19. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    svet.bik, у Вас чудесная манюня, мраморные таксы такие красавчики. Давайте ещё фот ! Как зовут малыша ?
    Величать нас Алька, Аленька, Цветочек аленький, и еще мнооого уменьшительно ласкательных...... у нас в доме с её появлением такое количество позитива, я на таксу заглядывалась года три, но переживала что собака в однокомнатной квартире + кошка + попугаи ну и рыбки в придачу это будет многовато, а сейчас не пойму чего я так долго сомневалась....
    Альку увидела и она меня поразила прямо в сердце, все решилось за доли секунды...
    А вот наша первая стойка
    Изображения

20. Вверх #2379
    [QUOTE=Карина1985;10675486]Мы тоже так хотим сидеть на попе!!!![/QUOTE

Карина не переживай всему своё время, мы тоже пока сидим только вот так

Уважаемые таксоводы профессионалы подскажите пожалуйста какую литературу лучше почитать чтобы узнать побольше о таксах..., как воспитать и вырастить сильную и здоровую таксу с рабочими качествами, хотя судя по характеру это у нас в крови
    Изображения
    Последний раз редактировалось svet.bik; 18.03.2010 в 10:29.

21. Вверх #2380
    [QUOTE=svet.bik;10705533]
    Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Мы тоже так хотим сидеть на попе!!!![/QUOTE

Карина не переживай всему своё время, мы тоже пока сидим только вот так

Уважаемые таксоводы профессионалы подскажите пожалуйста какую литературу лучше почитать чтобы узнать побольше о таксах..., как воспитать и вырастить сильную и здоровую таксу с рабочими качествами, хотя судя по характеру это у нас в крови
    Хорошенький ребенок А из какого вы питомника или кто ваши таксородители?

Ответить в теме
Страница 119 из 1156 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя