Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 119 из 122 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2437
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Katyushka_Cat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте=)) Я учусь второй год в аспирантуре по специальности "транспортные системы". Учусь заочно (4 года, а не 3), поэтому успеваю работать - полная занятость (экономист в судоходной компании). Там не теория, как в магистратуре, а сплошная наука. У нас, например, и в магистратуре было много научных "творческих" работ, мне очень нравилось это, магистратура близка к аспирантуре, но это смотря где. Учебы как таковой там нет, а писанина диссертации. причем надо основательно подумать над темой, ведь над ней придется трудиться 3 (или 4, если хочется все успеть и будете поступать на заочку). Требования с каждым годом ужесточаются. Раньше было нужно 3 фаховые статьи написать, теперь 5. Лучше всего иметь задел, написать статьи (а если можно, то и сам диссер , хотя бы часть) до поступления в аспирантуру, ведь там полугодовые отчеты, соблюдение индивидуального плана, все серьезно. И чтоб успеть защититься. Договоритесь с научным руководителем писать работу вне аспирантуру, а потом поступите и продолжите писать. Красиво звучит не аспирантура, а степень кандидата наук, а для этого надо не просто отсидеть 3-4 года, а написать и защитить. Успехов!
    как страшно жить!

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Katyushka_Cat Посмотреть сообщение
    а для этого надо не просто отсидеть 3-4 года, а написать и защитить. Успехов!
    Вот так отсидишь 3-4 года... Эх...
    Я вот думаю, зачем экономисту в судоходной компании, терпеть описанные страхи? Просто интересно
    коструля в калидоре

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Вот так отсидишь 3-4 года... Эх...
    Я вот думаю, зачем экономисту в судоходной компании, терпеть описанные страхи? Просто интересно
    чтоб потом стать директором, а на визитке дописать кандидат экономичексих наук
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    чтоб потом стать директором, а на визитке дописать кандидат экономичексих наук
    Возможно, уже придётся писать "Доктор философии". Такой себе философствующий доктор-директор. )))
    коструля в калидоре

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Возможно, уже придётся писать "Доктор философии". Такой себе философствующий доктор-директор. )))
    PhD, так и правильнее и солиднее.

6. Вверх #2366
    Посетитель
    Подскажите, где можно опубликовать стать. в наукометрической базе Scopus по педагогическому направлению?

7. Вверх #2367
    Посетитель
    подскажите пожалуйста какие-то официальные документы по оформлению диссертации, требования, рекомендации и т.д.

а то поисковик выбивает в основном "диссертации на заказ"

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от tatren Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какие-то официальные документы по оформлению диссертации, требования, рекомендации и т.д.

а то поисковик выбивает в основном "диссертации на заказ"
    Тут посмотрите:
    http://nuph.edu.ua/nauka-2/spetsiali...-dy-sertatsij/
    Чтоб не выбивало "диссертации на заказ" а) попробуйте на украинском языке дать запрос, б) выбирайте домены .gov и .edu
    коструля в калидоре

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Слышала, что вроде как если подать документы до 6 сентября, то будет еще к.т.н., а позже уже PhD, однако на последнего требования суровее, в частности по количеству статей. Кто что знает по этому поводу?

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Слышала, что вроде как если подать документы до 6 сентября, то будет еще к.т.н., а позже уже PhD, однако на последнего требования суровее, в частности по количеству статей. Кто что знает по этому поводу?
    Суровее требования вот-вот должны стать к доцентам и профессорам, а вот по степеням там вроде больше на прозрачность и открытость упор.

11. Вверх #2371
    Посетитель Аватар для consuella
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Суровее требования вот-вот должны стать к доцентам и профессорам, а вот по степеням там вроде больше на прозрачность и открытость упор.
    а какие требования сейчас на должность доцента? где можно отслеживать изменения, если изменятся требования?
    благодарю!
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    а какие требования сейчас на должность доцента? где можно отслеживать изменения, если изменятся требования?
    благодарю!
    Ой, если примут, то и 3 статьи в Скопус или Веб оф Сайнс, и сертифицированное подтверждение знания языка и много чего ещё.
    А сейчас, степень, стаж+5 статей+3 методички с момента защиты.
    Последний раз редактировалось Аццкий препод; 14.03.2015 в 15:34.

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Ой, если примут, то и 3 статьи в Скопус или Веб оф Сайнс, и сертифицированное подтверждение знания языка и много чего ещё.
    А сейчас, степень, стаж+5 статей+3 методички с момента защиты.
    благодарю)
    ох, как я не люблю эти языки(

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    не до 6. 09, а до конца учебного года. Потом будет длительный перерыв для полного преобразования, при этом меняется количество и паспорта специальностей и требования к диссертациям, в частности не будет, так называемых "ВАКовских" статей, а только, опубликованные в журналах, которые входят в наукометрические базы, а вот в какие именно базы пока не определились. Там планируется еще много нововведений, но пока еще идет обсуждение и неясно чем оно кончится. Определились только с тем, что с конца учебного года прием диссертаций к защите будет приостановлен, так будут заново формировать и переутверждать все советы. Но все это пока официально не принято. Одно ясно, что если есть возможность, то лучше сдать в совет до конца учебного года, дальше пока все в тумане

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    не до 6. 09, а до конца учебного года. Потом будет длительный перерыв для полного преобразования, при этом меняется количество и паспорта специальностей и требования к диссертациям, в частности не будет, так называемых "ВАКовских" статей, а только, опубликованные в журналах, которые входят в наукометрические базы, а вот в какие именно базы пока не определились. Там планируется еще много нововведений, но пока еще идет обсуждение и неясно чем оно кончится. Определились только с тем, что с конца учебного года прием диссертаций к защите будет приостановлен, так будут заново формировать и переутверждать все советы. Но все это пока официально не принято. Одно ясно, что если есть возможность, то лучше сдать в совет до конца учебного года, дальше пока все в тумане
    прямо дежавю какое-то, такое вроде уже третий год подряд.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    потому, что наши "руководители" никак не могут договориться между собой, каждый хочет, чтобы было только по-его...
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

17. Вверх #2377
    не совсем вопрос по аспирантуре, но можно сказать "свеженького" к.т.н....
    за степень ведь положена надбавка, так? ее должны начислять с какого числа? как подписан диплом, как я привезла его по месту работы?
    приказ от сентября
    отнесла в отдел кадров копию еще в ноябре, были некоторые не стыковки по зарплате так как у меня менялось количество часов, первый год работы, я еще сама не совсем понимала что за что там (плюс еще классное руководство, контрольные, экзамены и т.д., основное место работы колледж там как-то все считается за каждый час). я не сильно заморачивалась самой суммой точной, тем более на эмоциях после защиты (теперь конечно понимаю, что не стоило расслабляться)

в чем проблема - на прошлой неделе позвонили и попросили написать заявление "прошу начислять 15% за степень" с 1 января, мотивируя тем, что за прошлый год ничего изменить уже не могут.
    я если честно была немного удивлена (думала что давно считается), но пошла навстречу, так как все-таки первый год и не хотелось сильно портить отношения.
    а сегодня звонят - перепишите на "с 1 марта", потому что и эти два месяца не могут пересчитать.....

как на самом деле? на какой пересчет я имею права рассчитывать, или сейчас это все зависит только от доброй воли директора? законы меняются постоянно, я помню последний раз все эти надбавки вроде уже не обязательны.....

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    не совсем вопрос по аспирантуре, но можно сказать "свеженького" к.т.н....
    за степень ведь положена надбавка, так? ее должны начислять с какого числа? как подписан диплом, как я привезла его по месту работы?
    приказ от сентября
    отнесла в отдел кадров копию еще в ноябре, были некоторые не стыковки по зарплате так как у меня менялось количество часов, первый год работы, я еще сама не совсем понимала что за что там (плюс еще классное руководство, контрольные, экзамены и т.д., основное место работы колледж там как-то все считается за каждый час). я не сильно заморачивалась самой суммой точной, тем более на эмоциях после защиты (теперь конечно понимаю, что не стоило расслабляться)

в чем проблема - на прошлой неделе позвонили и попросили написать заявление "прошу начислять 15% за степень" с 1 января, мотивируя тем, что за прошлый год ничего изменить уже не могут.
    я если честно была немного удивлена (думала что давно считается), но пошла навстречу, так как все-таки первый год и не хотелось сильно портить отношения.
    а сегодня звонят - перепишите на "с 1 марта", потому что и эти два месяца не могут пересчитать.....

как на самом деле? на какой пересчет я имею права рассчитывать, или сейчас это все зависит только от доброй воли директора? законы меняются постоянно, я помню последний раз все эти надбавки вроде уже не обязательны.....
    меня ожидает такая же ситуация, и как сказал мне директор колледжа, начисления должны вестись с дня выдачи приказа.
    еще Вам в помощь статья с указаниями на нормативные акты http://zpkadry.com.ua/ua/journal/zpkadry/article/267

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    меня ожидает такая же ситуация, и как сказал мне директор колледжа, начисления должны вестись с дня выдачи приказа.
    еще Вам в помощь статья с указаниями на нормативные акты http://zpkadry.com.ua/ua/journal/zpkadry/article/267
    спасибо!

20. Вверх #2380
    Постоялец форума
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,возможно ли в аспирантуре на стационаре взять академ отпуск и как это красиво сделать?

Ответить в теме
Страница 119 из 122 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права