А я свои семена вчера посеяла, жаль что не сфоткала. У меня доча с бабушкой этой весной были юные селекционеры, когда цвели гиппы они опыляли как хотели какие цвета там намешаны остается тайна. Ну теперь буду ждать всходов.
|
А я свои семена вчера посеяла, жаль что не сфоткала. У меня доча с бабушкой этой весной были юные селекционеры, когда цвели гиппы они опыляли как хотели какие цвета там намешаны остается тайна. Ну теперь буду ждать всходов.
Доброго всем вечера. Наконец-то скинула с телефона фотки.
![]()
![]()
Харизма сумасшедшая три стелы выпустила, цвели одна за другой. Третью стрелу срезала, стоит в вазе. Всё таки тяжковато для луковицы. Papillio очень красив, но цветок не так крупен как остальные.
Девочки, какие у вас красавцы!!!Подскажите,пожалуйста, а если луковичка после сна не цвела, нарастила 8 листиков,может еще зацвести в этом году?
Последний раз редактировалось ОЛЬЧИК+; 10.06.2012 в 16:09.
К сожалению, в этом году луковица уже цвести не будет.
Подскажите, пожалуйста, а по какой причине луковица не зацветает после сна. Может я как-то не так ухаживаю за ней. У меня луковица после сна нарастица 6 листиков и не цветет. Заранее спасибо за ответ.
МІА, спасибочки, обнадежили
, так хочется цветочек увидеть
![]()
Я свои после цветения обязательно в огород высаживаю чтоб там наращивали жирненькие луковки, но так как в том году лето было не очень то у меня в этом году очень мало процвело, но расстраиваться не надо значит в этом году не забудьте подкормить а в следующем у Вас будут цветы всем на загляденье.
Девочки, помогите советом.
Вчера кошка сбила горшок с только посаженной луковицей (я ее лечила от красной гнили и пересадила в новый грунт где-то 3 неделе назад) и переламала все листья.
Что теперь делать с этой луковкой. Снова посадить в грунт или отправлять на покой??? Луковица примерно 2 см
Здравствуйте. Подскажите, листья гипика сейчас обрезать и луковицу в холод или позже? Если есть маленькая луковичка, ее тоже стричь или пусть набирает сил? Жалко обрезать листья, он нагнал 11 штук, такие длинные и жирные, до метра.
Деткам гиппа не делают период покоя, т.е. листья не трогать.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Здравствуйте! Солидарна со Sting1,Взрослую тоже обрезать не надо, иначе все силы, потраченные на выращивание листьев, уйдут понапрасну.маленькая луковичка...пусть набирает сил
Лучше ограничить полив и спровоцировать луковицу самостоятельно засушить листья.
Если будет упорствовать, уложить на бочок прямо в горшке. Через время листья пожелтеют и их можно будет убрать.
И даже взрослую, по моему опыту, можно не "укладывать спать" . Зимой листья не растут, но полив можно продолжать по мере высыхания грунта. Этим убываем сразу 2 зайцОв: во-первых экономятся силы луковицы, которые ушли бы на адаптацию к тому, что листья срезали, она могла при этом замереть, приболеть. А во-вторых луковица при таких зимних поливах находится в состоянии полупокоя, а значит и отдыхает и.. растит свою массу. А на весну мы получаем цветущее растение. Проверено. Работает
![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Можно и не "укладывать спать"Ещё один способ содержания гиппеаструмов зимой.
Но...работает не для всех сортов и не при любых условиях содержания.
Учитывая то, что каждый отдельно взятый подоконник или квартира - это отдельная территория,
со своим микроклиматом и привычками хозяев,
есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее приемлемый вариант.
Луковичные чувствительны к влажности воздуха, перепадам температуры, освещению...
Если оставлять их на зимнем подоконнике с листвой, надо убедиться в том, что для этого есть подходящие условия.
Примерно как-то так![]()
Сегодня в Таировском Метро были замечены луковицы гиппов (крупненькие), сортов 6-8 точно, в цветочном отделе...может кому интереснона цену внимания не обратила
![]()
Последний раз редактировалось Uma_Jul; 30.09.2012 в 10:08.
Социальные закладки