Сообщение от
Baron De Raven
Да, согласен с как с первым утверждением, так и со вторым... Мне лично, всегда, (если я участвую или являюсь невольным наблюдателем спора верующего человека (любого вероисповедания) и неверующего), кажется, что неверующие стараются оперировать фактами и пытаются что-то доказать (ключевое слово), в то время как верующим достаточно принять факт на веру. И исходя из этого у меня всегда вызывает вопрос, какими критериями руководствуются верующие люди, когда принимают что-то на веру? Совершенно очевидно, что верующий человек не примет на веру, если я начну утверждать, что бог - это именно я? Значит, моих слов недостаточно. Тогда чиьх слов достаточно? Священнослужителя? Но ведь и мусульманскому мулле прихожанин католической церкви не верит. Значит, как результат, получается, что любой верующий человек принимает как истину слова, сказанные лишь человеком, принадлежащим к его кругу (семье, роду, церкви, вероисповеданию (по возрастающей)). А это в любом случае вызовет противоречия даже в среде верующих, потому как абсолютно абсурдно представить, что все вдруг окажутся "из одной семьи" и начнут слепо друг другу верить. Замкнутый круг получается какой-то. Что же делать?
Социальные закладки