Тема: Остров Свободы

Ответить в теме
Страница 119 из 158 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3141
  1. Вверх #2361
    Новичок
    добрый вечер! то что купил можете не сомневаться!))я не фоткал но каждый день там проезжаю и могу сказать что очень медленно строят.будем надеиться на лучшее!на счет первой очереди разговора не было.

2. Вверх #2362
    Посетитель
    [QUOTE=S_O_L_A_R_A;54471293]Нам сегодня прораб сказал тоже самое

спасибо за фото, "+" вам!
    А вам не рассказал прораб- что конкретно сделано и делается на данный момент по "срокам"????
    Что-то визуальных изменений уже долгое время не наблюдается...увы.., как и рабочих на стройке! Если конечно прораб не дал отмашку рабочим ,чтобы они перед вашим фотоаппаратом не загораживали спинами каркасы зданий,которые,к слову, по-плану 1-очереди,должны быть готовы ещё в июле 2014!! См. секцию "Д"?? О кровле (Евроруб./Металлочереп.) - вообще молчу...- по срокам готовность - ноябрь 2014!!!! М/пласт. Столярка (окна, балк. двери)- должны все стоять до конца марта!!!!????
    Да,война и тп,и тд..Но представители СМУ,когда начинали стройку,нам обещали не только сдачу секций А и Д в 3 квартале 2015,а и уверяли,что сроки этой сдачи "выставлены" с БОооооЛЬШИМ запасом и будут сданы намного раньше!!! Репутация же...!!!!
    И сразу допишу,(желающим меня упрекнуть!!) ,что я не пессимист, а реалист!

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для WIN
    в офисе говорят что у них был сломан кран, но сейчас они его починили и жизнь наладится ...
    отвечают уклончиво:почему не стеклят окна? - ну вы ж понимаете стекла хрупкие и это не быстрый процесс, кран сломался и т.п.
    судя по плану
    в феврале должны были закончить:
    10 Двери вх. в квартиры (говорят что закупили, но не поставили еще)
    15 Электроснабжение (внутр.) ?
    20 Ст-ть, монтаж, диспетчеризация лифтов (лифты точно уже стоят, беларусские)

согласен с Vozmyhenii
    вызывают тревогу пункты:
    3 Кровля (Евроруб./Металлочереп.) должны были в ноябре закончить
    4 М/пласт. Столярка (окна, балк. двери) что-то сделано, но до конца марта не успеют.

кто знает что за пункт:
    16 Слаботочные сети (радио)
    Последний раз редактировалось WIN; 25.02.2015 в 21:24.

4. Вверх #2364
    Посетитель
    16.Слаботочные сети -телевизионный, телефонный кабель и кабель подключения к сети Интернет

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для S_O_L_A_R_A
    Цитата Сообщение от Vozmyhenii Посмотреть сообщение
    спасибо за фото, "+" вам!
    А вам не рассказал прораб- что конкретно сделано и делается на данный момент по "срокам"???
    Что-то визуальных изменений уже долгое время не наблюдается...увы.., как и рабочих на стройке! Если конечно прораб не дал отмашку рабочим ,чтобы они перед вашим фотоаппаратом не загораживали спинами каркасы зданий,которые,к слову, по-плану 1-очереди,должны быть готовы ещё в июле 2014!! См. секцию "Д"?? О кровле (Евроруб./Металлочереп.) - вообще молчу...- по срокам готовность - ноябрь 2014!!!! М/пласт. Столярка (окна, балк. двери)- должны все стоять до конца марта!!!!????
    Да,война и тп,и тд..Но представители СМУ,когда начинали стройку,нам обещали не только сдачу секций А и Д в 3 квартале 2015,а и уверяли,что сроки этой сдачи "выставлены" с БОооооЛЬШИМ запасом и будут сданы намного раньше!!! Репутация же...!!!!
    И сразу допишу,(желающим меня упрекнуть!!) ,что я не пессимист, а реалист!
    По поводу визуальных изменений не согласна! Месяц назад небыло наружных стен на 15-16 этажах секции Д, сейчас на 15-м они есть и начали строить на 16-м.
    Рабочих видела сегодня на секции В т.к. пока там всего 5 этажей и их там видно, может на А и Д тоже они есть от прорабской не узрела
    При мне заехала машина с м/пласт, есть надежда что их все-таки установят, двери уже начали устанавливать в секции А на нижних этажах

Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    в офисе говорят что у них был сломан кран, но сейчас они его починили и жизнь наладится ...
    отвечают уклончиво:почему не стеклят окна? - ну вы ж понимаете стекла хрупкие и это не быстрый процесс, кран сломался и т.п.
    судя по плану
    в феврале должны были закончить:
    10 Двери вх. в квартиры (говорят что закупили, но не поставили еще)
    15 Электроснабжение (внутр.) ?

согласен с Vozmyhenii
    вызывают тревогу пункты:
    3 Кровля (Евроруб./Металлочереп.) должны были в ноябре закончить
    4 М/пласт. Столярка (окна, балк. двери) что-то сделано, но до конца марта не успеют.

кто знает что за пункт:
    16 Слаботочные сети (радио)
    Свист художественный! Кран еще не работает и когда начнет работать они толком и сами не знают!

П.С. Они вообще как-то странно поставили м/пласт в секции Д
    Последний раз редактировалось S_O_L_A_R_A; 25.02.2015 в 22:21.

6. Вверх #2366
    Посетитель
    найди отличия за 5 месяцев( секция Д ):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.09.2014.jpg
Просмотров: 13
Размер:	83.1 Кб
ID:	9460438 20.09.2014 Название: 10.11.2014.jpeg
Просмотров: 1030

Размер: 4.8 Кб 10.11.2014 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.02.jpg
Просмотров: 15
Размер:	34.0 Кб
ID:	946043925.02.2015

7. Вверх #2367
    Новичок
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    я ничего не знаю о белорусских лифтах, только почему-то уверен: брали не лучше, брали подешевле. (у меня в договоре даже указаны OTIS). товарищ живет в сданном доме сму-11 по левитана, 62 "каскад". там дом из красного кирпича и сравнивать наши дома не правильно, но единственное что его до сих пор бесит это тупые, шумные и медленные лифты (кажется могилевлифт или что-то в этом роде).

8. Вверх #2368
    Посетитель Аватар для pobeda_nika
    у нас тоже отис по договору

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для WIN
    по факту в секциях А и Д стоят Могилевлифт... хотя может я и ошибаюсь

Последний раз редактировалось WIN; 26.02.2015 в 18:05.

10. Вверх #2370
    У нас про лифт вообще ничего не написано

11. Вверх #2371
    Посетитель
    вот настоящее изобретение американца Отиса:
    Изображения

12. Вверх #2372
    Да, лифты самые обычные. Про тарифы на электроенергию слышали, что никаких льготных тарифов на дома с электроплитами не придусмотрено. Дожились вообщем....

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от pobeda_nika Посмотреть сообщение
    Да, лифты самые обычные. Про тарифы на электроенергию слышали, что никаких льготных тарифов на дома с электроплитами не придусмотрено. Дожились вообщем....

Тут пишут что это только начало
    пока сдадут дом и все сделают ремонты тарифы поднимут еще

Однако это не последнее повышение. Всего в течение двух лет, до марта 2017-го, тарифы на электроэнергию будут дорожать в пять этапов, и вырастут в 3,5 раза. Следующее повышение можно ждать уже в сентябре этого года.
    В общем будет оооч весело, отопление + свет + вода буду стоить ...тыс. грн/мес

14. Вверх #2374
    Новичок
    да нам бы вначале шторы в квартирах повесить...

15. Вверх #2375
    У нас третий этаж, для нас не принципиально, какие лифты. У нас договор с Росс инвест, так указан ОТИС, а в договорах, которые заключают СМУ 11 возможно указаны другие лифты.
    Насчет повесить шторы, так давайте ремонты пораньше начинать и в Новый год новоселье справлять)

16. Вверх #2376
    Посетитель
    Мне вот еще какую идею подсказали, что на момент сдачи дома, нами должна быть сформировано инициативная группа инвесторов, которая при сдаче дома тоже должна присутствовать. И если у нас как у инвесторов будут замечания к тому как выполнены работы, то строительная компания должна их устранить. Если мы на этапе сдачи дома, не укажем на все недостатки, то потом нам их никто не исправит. Я к сожалению полностью теорией по данному вопросу не владею, если кто то знает больше о подобной процедуре приемки дома, поделитесь.

17. Вверх #2377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nimf Посмотреть сообщение
    Мне вот еще какую идею подсказали, что на момент сдачи дома, нами должна быть сформировано инициативная группа инвесторов, которая при сдаче дома тоже должна присутствовать. ...поделитесь.
    Индивидуально, каждый владелец квартиры сам принимает свою квартиру от застройщика в собственность по акту приёма-передачи! Прежде чем подписать этот акт, внимательно(!) осмотрите выполненные работы, если выявите недостатки или появятся какие-то замечания - всё записываете в этом акте. Когда застройщик их устранит - вы подписываете акт! И квартира ваша!
    А вот если вас убедительно просят подписать акт и поверить на честное слово,что все ваши замечания уже завтра будут устранены - не верьте! Самим всё придётся переделывать!

Цитата Сообщение от pobeda_nika Посмотреть сообщение
    Насчет повесить шторы, так давайте ремонты пораньше начинать и в Новый год новоселье справлять)
    Было бы замечательно! Давно хочется! но как-то такой оптимизм мало стыкуется с темпами работ на стройке..??

18. Вверх #2378
    Новичок
    строительная компания сдает дом не инвесторам, а чиновникам, поэтому я не представляю как мы можем повлиять на процесс сдачи всего дома. это раньше ходили комиссии в галстуках и принимали объект в конкретно назначенный день - сейчас этого нет. уже после сдачи дома строители передают квартиры инвесторам и вот тут, как инвестор, я могу не принимать документы на квартиру: задокументировать выявленные недостатки и требовать от строителей их устранить. разумеется, это касается конкретных недоделок по вашей квартире (стены кривые, окно разбито...), а вот самовольное отклонение от договора или нарушение строительных норм строителями необходимо решать как можно раньше.

19. Вверх #2379
    Новичок
    комиссия не может требовать чего-либо большего, чем соответствие строительным нормам и правилам. в этом случае застройщик предоставляет паспорт на используемый для наружных стен пенобетон, в котором указана величина теплопроводности и, если толщина стен и величина теплопроводности пенобетона соответствуют нормам для южного региона украины - вопрос закрывается. если нет, то предусматривает доп. мероприятия по утеплению. в грубых нарушениях никто не заинтересован - штрафы (соответственно и откаты) большие, ведь строителя можно припугнуть потерей строительной лицензии, а вот экономия на материалах и оборудовании это запросто. отсюда и котельные в которых из автоматики только сирена для вызова не "оператора котельной", а именно "кочегара", который вынужден вручную что-то покрутить чтоб работало. и дешевые лифты - главное чтоб был паспорт на лифт, который можно показать комиссии. и красивый акт о выполненных противопожарных мероприятиях, хотя к монтажу гидрантов и автоматики еще не приступали.
    все эти прорабы на стройках и девочки в офисах это так - для самоуспокоения. хотите ответ? напишите письмо застройщику и получите письменный официальный ответ.
    Последний раз редактировалось р0бинз0н; 02.03.2015 в 11:12.

20. Вверх #2380
    Посетитель
    а давайте не будем раньше времени хаять застройщика.
    начнем с того, что у меня в договоре с росинвест не про прописаны лифты отис, далее у каждой компании всегда существует линейка продуктов, и пока мы не знаем, что за лифт у нас будет.
    Я лично присутствовал в офисе сму, когда в рабочем режиме обсуждались варианты лифтов и там решалось что взять за разумные деньги - бюджетный отис или продвинутый могилев, и тогда склонялись к белорусским лифтам, отчасти еще и потому что был положительный опыт эксплуатации последних.
    "Могилевские лифты соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов», Технического регламента лифтов (Украина), также соответствуют требованиям Европейской директивы по лифтам № 95/16 ЕС, завод получил право маркировать узлы безопасности (замки дверей шахты и ловители двухстороннего действия для лифтов г/п 400 -1000 кг со скоростью движения до 1 м/с) знаком СЕ."

Тем более, мы не знаем, что за крышная котельная и с какой автоматикой будет установлена, потому как ее еще не приобрели, а просто языком махать, так это в ветке для флуда, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 119 из 158 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права