добрый вечер! то что купил можете не сомневаться!))я не фоткал но каждый день там проезжаю и могу сказать что очень медленно строят.будем надеиться на лучшее!на счет первой очереди разговора не было.
|
добрый вечер! то что купил можете не сомневаться!))я не фоткал но каждый день там проезжаю и могу сказать что очень медленно строят.будем надеиться на лучшее!на счет первой очереди разговора не было.
[QUOTE=S_O_L_A_R_A;54471293]Нам сегодня прораб сказал тоже самое
спасибо за фото, "+" вам!
А вам не рассказал прораб- что конкретно сделано и делается на данный момент по "срокам"????
Что-то визуальных изменений уже долгое время не наблюдается...увы.., как и рабочих на стройке! Если конечно прораб не дал отмашку рабочим ,чтобы они перед вашим фотоаппаратом не загораживали спинами каркасы зданий,которые,к слову, по-плану 1-очереди,должны быть готовы ещё в июле 2014!! См. секцию "Д"?? О кровле (Евроруб./Металлочереп.) - вообще молчу...- по срокам готовность - ноябрь 2014!!!!М/пласт. Столярка (окна, балк. двери)- должны все стоять до конца марта!!!!????
Да,война и тп,и тд..Но представители СМУ,когда начинали стройку,нам обещали не только сдачу секций А и Д в 3 квартале 2015,а и уверяли,что сроки этой сдачи "выставлены" с БОооооЛЬШИМ запасом и будут сданы намного раньше!!! Репутация же...!!!!
И сразу допишу,(желающим меня упрекнуть!!) ,что я не пессимист, а реалист!
в офисе говорят что у них был сломан кран, но сейчас они его починили и жизнь наладится...
отвечают уклончиво:почему не стеклят окна? - ну вы ж понимаете стекла хрупкие и это не быстрый процесс, кран сломался и т.п.
судя по плану
в феврале должны были закончить:
10 Двери вх. в квартиры (говорят что закупили, но не поставили еще)
15 Электроснабжение (внутр.) ?
20 Ст-ть, монтаж, диспетчеризация лифтов (лифты точно уже стоят, беларусские)
согласен с Vozmyhenii
вызывают тревогу пункты:
3 Кровля (Евроруб./Металлочереп.) должны были в ноябре закончить
4 М/пласт. Столярка (окна, балк. двери) что-то сделано, но до конца марта не успеют.
кто знает что за пункт:
16 Слаботочные сети (радио)
Последний раз редактировалось WIN; 25.02.2015 в 21:24.
16.Слаботочные сети -телевизионный, телефонный кабель и кабель подключения к сети Интернет
По поводу визуальных изменений не согласна! Месяц назад небыло наружных стен на 15-16 этажах секции Д, сейчас на 15-м они есть и начали строить на 16-м.
Рабочих видела сегодня на секции В т.к. пока там всего 5 этажей и их там видно, может на А и Д тоже они есть от прорабской не узрела
При мне заехала машина с м/пласт, есть надежда что их все-таки установят, двери уже начали устанавливать в секции А на нижних этажах
Свист художественный! Кран еще не работает и когда начнет работать они толком и сами не знают!
П.С. Они вообще как-то странно поставили м/пласт в секции Д
![]()
Последний раз редактировалось S_O_L_A_R_A; 25.02.2015 в 22:21.
я ничего не знаю о белорусских лифтах, только почему-то уверен: брали не лучше, брали подешевле. (у меня в договоре даже указаны OTIS). товарищ живет в сданном доме сму-11 по левитана, 62 "каскад". там дом из красного кирпича и сравнивать наши дома не правильно, но единственное что его до сих пор бесит это тупые, шумные и медленные лифты (кажется могилевлифт или что-то в этом роде).
по факту в секциях А и Д стоят Могилевлифт... хотя может я и ошибаюсь
![]()
Последний раз редактировалось WIN; 26.02.2015 в 18:05.
У нас про лифт вообще ничего не написано![]()
вот настоящее изобретение американца Отиса:
Да, лифты самые обычные. Про тарифы на электроенергию слышали, что никаких льготных тарифов на дома с электроплитами не придусмотрено. Дожились вообщем....
Тут пишут что это только начало
пока сдадут дом и все сделают ремонты тарифы поднимут еще
В общем будет оооч весело, отопление + свет + вода буду стоить ...тыс. грн/месОднако это не последнее повышение. Всего в течение двух лет, до марта 2017-го, тарифы на электроэнергию будут дорожать в пять этапов, и вырастут в 3,5 раза. Следующее повышение можно ждать уже в сентябре этого года.![]()
да нам бы вначале шторы в квартирах повесить...
У нас третий этаж, для нас не принципиально, какие лифты. У нас договор с Росс инвест, так указан ОТИС, а в договорах, которые заключают СМУ 11 возможно указаны другие лифты.
Насчет повесить шторы, так давайте ремонты пораньше начинать и в Новый год новоселье справлять)
Мне вот еще какую идею подсказали, что на момент сдачи дома, нами должна быть сформировано инициативная группа инвесторов, которая при сдаче дома тоже должна присутствовать. И если у нас как у инвесторов будут замечания к тому как выполнены работы, то строительная компания должна их устранить. Если мы на этапе сдачи дома, не укажем на все недостатки, то потом нам их никто не исправит. Я к сожалению полностью теорией по данному вопросу не владею, если кто то знает больше о подобной процедуре приемки дома, поделитесь.
Индивидуально, каждый владелец квартиры сам принимает свою квартиру от застройщика в собственность по акту приёма-передачи! Прежде чем подписать этот акт, внимательно(!) осмотрите выполненные работы, если выявите недостатки или появятся какие-то замечания - всё записываете в этом акте. Когда застройщик их устранит - вы подписываете акт! И квартира ваша!
А вот если вас убедительно просят подписать акт и поверить на честное слово,что все ваши замечания уже завтра будут устранены - не верьте! Самим всё придётся переделывать!
Было бы замечательно! Давно хочется! но как-то такой оптимизм мало стыкуется с темпами работ на стройке..??
строительная компания сдает дом не инвесторам, а чиновникам, поэтому я не представляю как мы можем повлиять на процесс сдачи всего дома. это раньше ходили комиссии в галстуках и принимали объект в конкретно назначенный день - сейчас этого нет. уже после сдачи дома строители передают квартиры инвесторам и вот тут, как инвестор, я могу не принимать документы на квартиру: задокументировать выявленные недостатки и требовать от строителей их устранить. разумеется, это касается конкретных недоделок по вашей квартире (стены кривые, окно разбито...), а вот самовольное отклонение от договора или нарушение строительных норм строителями необходимо решать как можно раньше.
комиссия не может требовать чего-либо большего, чем соответствие строительным нормам и правилам. в этом случае застройщик предоставляет паспорт на используемый для наружных стен пенобетон, в котором указана величина теплопроводности и, если толщина стен и величина теплопроводности пенобетона соответствуют нормам для южного региона украины - вопрос закрывается. если нет, то предусматривает доп. мероприятия по утеплению. в грубых нарушениях никто не заинтересован - штрафы (соответственно и откаты) большие, ведь строителя можно припугнуть потерей строительной лицензии, а вот экономия на материалах и оборудовании это запросто. отсюда и котельные в которых из автоматики только сирена для вызова не "оператора котельной", а именно "кочегара", который вынужден вручную что-то покрутить чтоб работало. и дешевые лифты - главное чтоб был паспорт на лифт, который можно показать комиссии. и красивый акт о выполненных противопожарных мероприятиях, хотя к монтажу гидрантов и автоматики еще не приступали.
все эти прорабы на стройках и девочки в офисах это так - для самоуспокоения. хотите ответ? напишите письмо застройщику и получите письменный официальный ответ.
Последний раз редактировалось р0бинз0н; 02.03.2015 в 11:12.
а давайте не будем раньше времени хаять застройщика.
начнем с того, что у меня в договоре с росинвест не про прописаны лифты отис, далее у каждой компании всегда существует линейка продуктов, и пока мы не знаем, что за лифт у нас будет.
Я лично присутствовал в офисе сму, когда в рабочем режиме обсуждались варианты лифтов и там решалось что взять за разумные деньги - бюджетный отис или продвинутый могилев, и тогда склонялись к белорусским лифтам, отчасти еще и потому что был положительный опыт эксплуатации последних.
"Могилевские лифты соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов», Технического регламента лифтов (Украина), также соответствуют требованиям Европейской директивы по лифтам № 95/16 ЕС, завод получил право маркировать узлы безопасности (замки дверей шахты и ловители двухстороннего действия для лифтов г/п 400 -1000 кг со скоростью движения до 1 м/с) знаком СЕ."
Тем более, мы не знаем, что за крышная котельная и с какой автоматикой будет установлена, потому как ее еще не приобрели, а просто языком махать, так это в ветке для флуда, пожалуйста.
Социальные закладки