|
Товарищ просто не понял вопроса вот и написал глупости.
Нет В ЛЮБОЙ инструкции информации КАК ПРОВЕРИТЬ отработанные кадры.
Эта информация есть в сервисных инструкциях и плагинах к ряду программ.
Но не все камеры и проверить то можно. Например, пробег Кэнона определяет плагин к фирменной утилите и работает он только с определенными процессорами. Например старые зеркалки на процессоре DIGIC 1 и 2 проверить не получится в принципе.
Но мне показалось, что вопрос стоит иначе: а сколько может отработать та или иная камера?
Обычно производители не дают гарантию на число срабатываний затвора. В некоторых моделях в рекламном буклете указывают число срабатываний.
Например у Кэнона любительские модели ХХХD отрабатывают до 50 тысяч кадров. Но есть отзывы о смерти на 20 тыс и нормальной работе после 70 тыс.
Модели ХХD работают 50-100 тысяч.
Одноциферным моделям обещают 150-200 тыс срабатываний (зависит от модели)
После смерти затвора камера едет в сервис где за 100-300 уе меняется затвор и начинается вторая жизнь.
На iXBT есть отзывы свадебщиков владельцев 5DMk2 - люди за 270уе в России меняли затвор после 300 тысяч кадров.
PS: описывал ситуацию для Кэнона, но у других производителей скорее всего аналогичные показатели.
Нет такого понятия сколько какая модель отрабатывает кадров. Есть понятие сколько кадров заявлено на конкретную модель производителем, что она их гарантированно настреляет (на младшие любительские модели как правило нет таких цифер).
И есть примерное среднестатистическое число для каждой модели - это средняя температура больных по палате, свыше которой уже просто работает элемент везения и удачности конкретного экземпляра, аккуратности обращения с ним владельца и способа использования.
Таким образом, в отдельных случаях младшая модель может ходить и 300-500 тыс кадров, топовые - миллион, а может пройти 5тыс и попасть в СЦ на замену затвора (по гарантии или нет, опять же, в зависимости от того, заявил на неё производитель какое-то определённое число срабатываний или нет).
Есть сайт в интернете, где ведётся подобная статистика для всех моделей зеркалок. Адрес навскидку не помню.
Всё правильно - должен быть определённый ресурс, но, когда узнаеш, что он есть нужно знать в какую функцию залезть, чтоб его проверить. Хотя и это щя стереть можно до нуля - поправте если я неправ![]()
Википедия по разному трактует ультразумы.
В одних статьях это мыльница с высокократным зум-объективом, а в других это псевдо-зеркальная камера.
Опять же, в википедии описано четыре типа только механических затворов.
В зеркалках применяется фокальный затвор.
Очевидно, тип затвора определяется еще и ценой камеры - электронный затвор дешевле, хотя по ряду параметров превосходит механические, а по другим параметрам уступает.
Я для себя сделал вывод, что в незеркальх камерах четких стандартов нет.
Специально можно все сломать, а в обычной эксплуатации матрица условно вечная.
Да, не любит перегрева от длительной эксплуатации; да, горят отдельные пикселы (даже в новой камере есть мертвые и горячие) от яркого солнци.
Но ведь служат нам тысячами часов матрицы виде- и вебкамер. Сегодня многие вещи меняют просто потому что хочется, а к этому времени ресурс выработан всего-ничего.
Помните как лет 20 назад массово появились японские телевизоры и все переживали, что их трубки будут садиться как отечественные кинескопы. Ну и усадил кто-нибудь ту трубку на ТВ или мониторе?
Современная техника создается с тем расчетом, что морально она устареет раньше чем износится физически. Вот у меня на столе лежит bluetooth-гарнитура, смотрю на нее, а ведь там даже аккумулятор сменить нет возможности...
KEV, а посаженые трубки у знакомых я таки видел, но правда телевизорам на тот момент не меньше 15лет было )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Люди, что думаете про объектив:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
нравится мне его цена (~200 usd). за такие деньги наверное поюзал бы телевик. но хочется узнать мнение профи о нем
Давайте может и правда жить дружно?
Социальные закладки