Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 119 из 1092 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 21826
  1. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для LeXuS
    Грузия заявила, что пока не согласна на вступление России в ВТО

Правительство Грузии приняло решение возобновить переговоры с российской стороной о членстве России во Всемирной торговой организации (ВТО).
    Об этом заявили министр иностранных дел Гела Бежуашвили и министр экономики Ираклий Чоговадзе после совещания у премьер-министра Зураба Ногаидели.По словам министров, пока не будут решены все проблемы, которые касаются дискриминационного режима России против грузинского экспорта, и пока не закроются нелегитимные контрольно-пропускные пункты в Абхазии и Южной Осетии) в условиях закрытия единственного легитимного КПП в Ларсе, Грузия не даст согласия на принятие России в ВТО.

так что несудьба вступить РФ в ВТО раньше нас ... даже если с США согласятся , останется Грузия

2. Вверх #2362
    User banned Аватар для Observer
    Грузия сделает все, что ей прикажет Буш, а Бушику Россия в ВТО нужнее Грузии Про Украину и ВТО сейчас умолкли даже ярые оптимисты... А если сейчас еще вскроется участие Грузии в последних терактах в Ю.Осетии, то Саак подложит очень большую свинью своему заокеанскому Папе.
    Ответ Минэкономразвития:
    "Все вопросы, которые Грузия пытается решить с нами, это вопросы, не относящиеся к компетенции ВТО. И то, что Грузия пытается их решить, прибегая к механизмам ВТО – неправильно"
    Последний раз редактировалось Observer; 14.07.2006 в 18:41.

3. Вверх #2363
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от LeXuS
    Грузия заявила, что пока не согласна на вступление России в ВТО

Правительство Грузии приняло решение возобновить переговоры с российской стороной о членстве России во Всемирной торговой организации (ВТО).
    Об этом заявили министр иностранных дел Гела Бежуашвили и министр экономики Ираклий Чоговадзе после совещания у премьер-министра Зураба Ногаидели.По словам министров, пока не будут решены все проблемы, которые касаются дискриминационного режима России против грузинского экспорта, и пока не закроются нелегитимные контрольно-пропускные пункты в Абхазии и Южной Осетии) в условиях закрытия единственного легитимного КПП в Ларсе, Грузия не даст согласия на принятие России в ВТО.

так что несудьба вступить РФ в ВТО раньше нас ... даже если с США согласятся , останется Грузия
    В ВТО необходимо вступать тем странам, котрые производят продукцию, аналоги которой есть и в других странах (устанавливаются различные квоты).
    Россия экспортирует углеводороды, металл и оружие. На этот товар всегда найдется спрос и без ВТО

4. Вверх #2364
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от magentis
    ... и оружие. На этот товар всегда найдется спрос и без ВТО
    Безусловно - например, Ливан, Сирия, Палестина, Иран, Ирак, список можно продолжать до бесконечности... Зачем ВТО, лучше продаться террористам - проще, быстрее, выгоднее.
    Think different!

5. Вверх #2365
    возмутитель спокойствия
    Отхожая палатка
    Ну вот, что называется, понеслось дерьмо по трубам. Двенадцать членов Общественной палаты буквально не смогли сдержаться и написали письмо. Гнев и возмущение, распирающие назначенных общественников, нашли выход в пламенном послании президенту США и премьер-министру Великобритании, в котором господа Буш и Блэр обвиняются в «нарушении дипломатического этикета». Дескать, как они посмели «в канун личных встреч лидеров США и Великобритании с президентом России в Санкт-Петербурге» направить своих представителей на конференцию «Другая Россия»? Среди подписантов есть и известные персонажи. Например, адвокат Анатолий Кучерена и политолог Андраник Мигранян. (Давно, кстати, хотел спросить у подобного рода господ: задницу лизать лучше натощак или все-таки после сытного ужина с коньяком и сигарой?)

Вообще говоря, у меня есть претензии к действиям наших властей в период проведения форума «Другая Россия». Зачастую обвиняя своих западных партнеров в политике двойных стандартов, на этот раз Кремль наглядно продемонстрировал, что и ему не чуждо такое поведение. Ну, скажите на милость, почему Сергею Глазьеву можно было дать по башке, чтобы он не доехал до места проведения конференции, а заместителю госсекретаря США Дэниелу Фриду нельзя? Или, скажем, шестерых женщин сподобились в Чите снять с поезда Владивосток – Москва, а послу Великобритании в России Энтони Брентону даже не смогли шины на автомобиле проколоть. Уж, небось, при советской власти все эти господа черта лысого добрались бы до конференции. Вот что бывает, когда спецслужбы идут во власть – на Лубянке уже просто некому работать. Еще хорошо, если на сей раз мы имеем дело с банальной халатностью, а не с провокацией и предательством. Впрочем, вернемся к эпистолярным экзерсисам членов Общественной палаты.

Понятно, что распоряжение выдавить из себя этот документ палатка получила в Кремле. Почти не сомневаюсь, что и писан он на Старой площади. Мне ужасно интересно другое — как происходит отбор подписантов подобного рода текстов. Ведь из того факта, что под бумагой значатся только двенадцать подписей, можно делать самые разные выводы. Например, такой: 114 членов Общественной палаты поддержали конференцию «Другая Россия». Ну раз не подписали осуждающую бумагу. Что ж, по-моему, вполне неплохой результат. От имени участников конференции я готов поблагодарить кремлевских общественников.

Впрочем, спасибо и авторам письма. В условиях информационной блокады – ни один общенациональный телеканал ни стоном, ни вздохом ни разу не упомянул о форуме – они внесли свою маленькую лепту в дело оповещения граждан России о важном общественном событии, о котором не забыл упомянуть даже президент Путин.

В послании палаточников султанам есть один пассаж, на который стоит обратить особое внимание. Там, в частности, говорится: «Не случайно ведущие оппозиционные партии России – «Союз правых сил» (поздравляю Вас с первым местом, Никита Юрьевич – автор), «Яблоко», КПРФ и «Родина» — приняли решение воздержаться от участия в конференции «Другая Россия».
    Надо сказать, что это, чуть не единственное, утверждение в письме, которое совершенно точно соответствует действительности. Как пить дать — не случайно.

6. Вверх #2366
    Кертис, а ты в курсе, что г-н Буш за время своего правления ни разу не встречался со своими правозащитниками, хотя у них накопилось немало вопросов к этому светочу демократии? Кстати, очень многие зарубежные политики говорят, что такого количества всяческих околосаммитных встреч и мероприятий для гостей еще никогда не было.

PS "В условиях информационной блокады – ни один общенациональный телеканал ни стоном, ни вздохом ни разу не упомянул о форуме" - явное вранье. Показывали и не раз.
    PPS Кстати, Кертис, а приведенное мыслеизлияние твое или Грязного Гарри?

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Ulik
    Безусловно - например, Ливан, Сирия, Палестина, Иран, Ирак, список можно продолжать до бесконечности... Зачем ВТО, лучше продаться террористам - проще, быстрее, выгоднее.
    Ты забыл к оси вашего зла причислить Венесуэлу, Боливию, Китай, Индию и еще пару десятков стран
    Кстати, оговорка "список можно продолжать до бесконечности..." довольно характерная и точная

8. Вверх #2368
    возмутитель спокойствия
    Кертис, а ты в курсе, что г-н Буш за время своего правления ни разу не встречался со своими правозащитниками, хотя у них накопилось немало вопросов к этому светочу демократии? Кстати, очень многие зарубежные политики говорят, что такого количества всяческих околосаммитных встреч и мероприятий для гостей еще никогда не было.
    Мне начхать на Буша. Даже если это так, в чём я сильно сомневаюсь.
    Любите же вы переводить стрелки. Бла-бла-бла....ни на один вопрос документально не можете ответить. Я видел, я слыхал...

PS "В условиях информационной блокады – ни один общенациональный телеканал ни стоном, ни вздохом ни разу не упомянул о форуме" - явное вранье. Показывали и не раз.
    PPS Кстати, Кертис, а приведенное мыслеизлияние твое или Грязного Гарри?
    Я по российским каналам не видел...упомянули всколь разве, обосрали и переключились на любимого Путина.
    Эту статью написал АЛЕКСАНДР РЫКЛИН российский журналист.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (24.7 Кб, Просмотров: 22)

9. Вверх #2369
    "АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Даже не знаю, друзья, что вам может быть про меня интересно. Когда родился? Давно родился. Есть ли у меня жена? Есть. Есть ли у меня дети? И дети есть. А зарплата? Нормальная зарплата. А, там, квартира, машина, дача? Ну да. Все это, более или менее, имеется. Интересно это? По-моему, не очень.
    Вообще-то самый важный вопрос, который правомерно задать любому журналисту, работающему в сфере политической аналитики: а на каком, собственно, основании ты нам тут, милый друг, пудришь мозги про добро и зло и про то, как должно быть устроено мироздание? Может, ты больше нашего понимаешь? Или обладаешь божественным даром провидения?
    Сразу отвечу: черт его знает. Тут, конечно, ключевое слово «основание». Иногда мне кажется, что мысли, которые приходят мне в голову, могут быть еще кому-нибудь интересны. Но, честно говоря, так бывает далеко не всегда. Есть еще, правда, такая штука, как информированность. В силу того, что я уже довольно много лет кручусь среди разного рода политиков и окружающей их малосимпатичной публики, и оброс знакомствами или, как раньше говорили, «связями», посмею предположить, что ориентируюсь в этой области. Вот, пожалуй, и все основания. Есть еще, правда, эта, вне всякого сомнения, порочная тяга к складыванию из слов предложений и к фиксированию их на бумаге. По большому счету, конечно, — графомания. Но согласитесь — у людей встречаются пороки и поотвратительней.

Пожалуй, вот еще про что нужно сказать. Про отношение к профессии. Существует расхожее мнение, что идеальная журналистика не подразумевает комментария. Дескать, рассказал о том, что увидел и услышал, а выводы пусть читатель делает сам. Не хочу вдаваться в дискуссию по этому поводу, но я репродуктором никогда не служил и впредь служить не собираюсь. Просто потому, что мне им работать не интересно. Словом, кому комментарии не нужны, тому не сюда, пусть стучится в другие двери."

Как видишь обычный графоман, серая посредственность...
    А с каких пор ты стал доверять российским журналистам -ведь у нас свободы слова нет?

Я по российским каналам не видел...упомянули всколь разве
    Вот видишь, даже ты видел упоминание, хоть и не смотришь постоянно наши каналы, а вот этот щелкопер ни разу не видел. И после этого ты продолжаешь верить его писанине?
    Последний раз редактировалось Observer; 15.07.2006 в 13:07.

10. Вверх #2370
    возмутитель спокойствия
    "АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Даже не знаю, друзья, что вам может быть про меня интересно. Когда родился? Давно родился. Есть ли у меня жена? Есть. Есть ли у меня дети? И дети есть. А зарплата? Нормальная зарплата. А, там, квартира, машина, дача? Ну да. Все это, более или менее, имеется. Интересно это? По-моему, не очень.
    Вообще-то самый важный вопрос, который правомерно задать любому журналисту, работающему в сфере политической аналитики: а на каком, собственно, основании ты нам тут, милый друг, пудришь мозги про добро и зло и про то, как должно быть устроено мироздание? Может, ты больше нашего понимаешь? Или обладаешь божественным даром провидения?
    Сразу отвечу: черт его знает. Тут, конечно, ключевое слово «основание». Иногда мне кажется, что мысли, которые приходят мне в голову, могут быть еще кому-нибудь интересны. Но, честно говоря, так бывает далеко не всегда. Есть еще, правда, такая штука, как информированность. В силу того, что я уже довольно много лет кручусь среди разного рода политиков и окружающей их малосимпатичной публики, и оброс знакомствами или, как раньше говорили, «связями», посмею предположить, что ориентируюсь в этой области. Вот, пожалуй, и все основания. Есть еще, правда, эта, вне всякого сомнения, порочная тяга к складыванию из слов предложений и к фиксированию их на бумаге. По большому счету, конечно, — графомания. Но согласитесь — у людей встречаются пороки и поотвратительней.

Пожалуй, вот еще про что нужно сказать. Про отношение к профессии. Существует расхожее мнение, что идеальная журналистика не подразумевает комментария. Дескать, рассказал о том, что увидел и услышал, а выводы пусть читатель делает сам. Не хочу вдаваться в дискуссию по этому поводу, но я репродуктором никогда не служил и впредь служить не собираюсь. Просто потому, что мне им работать не интересно. Словом, кому комментарии не нужны, тому не сюда, пусть стучится в другие двери."
    И что ты Павлик хотел этим сказать?
    Как видишь обычный графоман, серая посредственность...
    А с каких пор ты стал доверять российским журналистам -ведь у нас свободы слова нет?
    Стандартный приём обосрать автора.
    Всё правильно, нет у вас свободы слова. Наконец то согласился!
    Оппозиционным не подконтрольным кремлю СМИ, которые все переместились в интернет я доверяю.
    Вот видишь, даже ты видел упоминание, хоть и не смотришь постоянно наши каналы, а вот этот щелкопер ни разу не видел. И после этого ты продолжаешь верить его писанине?
    Я смотрю только Новости, упоминание вскользь о таком событии - равносильно ничему.

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Kertis
    Стандартный приём обосрать автора
    Кертис, читать разучился или с русским проблемы?
    "По большому счету, конечно, — графомания. Но согласитесь — у людей встречаются пороки и поотвратительней."
    Я смотрю только Новости, упоминание вскользь о таком событии - равносильно ничему.
    Так и твои посты равносильны ничему

12. Вверх #2372
    возмутитель спокойствия
    Кертис, читать разучился или с русским проблемы?
    "По большому счету, конечно, — графомания. Но согласитесь — у людей встречаются пороки и поотвратительней."
    Графомания это в данном случае как у тебя политический флуд?
    Так шоли?
    Так и твои посты равносильны ничему
    С вами спорить по существу просто бесполезно.
    Сплошные подколы и выворачивание смысла.
    Просто банальный флуд.

13. Вверх #2373
    возмутитель спокойствия
    Владимир Путин, крестный отец всея Руси
    "Путин готовит удар. Видно по всему. Никогда еще он не был таким нервным, агрессивным. И решительным". Человек, который говорит это, очень хорошо знает российского президента. Уже шесть лет он видит его почти каждый день. Он даже написал книгу интервью с ним. Этого высокого блондина зовут Андрей Колесников. Он – лучший журналист престижной московской газеты "Коммерсант". Постепенно он научился расшифровывать малейший жест, малейшую откровенность бывшего полковника КГБ, ставшего всемогущим хозяином России. И Колесников уверен: "Путин что-то задумал – наверняка какую-нибудь хитрость, чтобы обеспечить будущее для себя и своего клана". Почему? "Потому что его второй строк истекает через полтора года, а по конституции он не имеет права вновь баллотироваться". К какому маневру он прибегнет? Этот вопрос интригует всю Москву.

http://www.inopressa.ru/print/nouvelobs/2006/07/13/14:00:16/poutine

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Ты забыл к оси вашего зла причислить Венесуэлу, Боливию, Китай, Индию и еще пару десятков стран
    Кстати, оговорка "список можно продолжать до бесконечности..." довольно характерная и точная
    Павликъ, я говорил не об оси "нашего" зла, а о рынках сбыта оружия России. Интересно, откуда у всего террористического мира русское/советское оружие? Россия всегда славилась способностью хорошо продать оружие тем людям, которые его очень ждут. Зато потом требует место в ВТО.
    Think different!

15. Вверх #2375
    Отстаньте от Путина! ("USA Today", США)
    Патриция Томпсон (Patricia Thompson), 13 июля 2006
    Накануне встречи 'группы восьми' в российском городе Санкт-Петербурге, в американской прессе трудно найти хоть какие-то позитивные оценки происходящего в России. Я - американка русского происхождения, и меня давно уже ставит в тупик неспособность американцев понять, с какой дилеммой столкнулась эта страна...
    Давайте прекратим требовать от россиян и президента Путина, чтобы они плясали под нашу дудку: это будет способствовать благосостоянию и процветанию обеих наших стран.

http://www.inosmi.ru/stories/06/01/03/3471/228767.html

16. Вверх #2376
    возмутитель спокойствия
    Павлик плагиатор и повторюшник?
    Ты забыл поставить знак ! над темой

Путинские деревни
    За шесть лет, в течение которых президент Путин находится у власти, причудливая картина, создавшаяся в воображении лидеров стран Запада, которые соберутся на саммите на этой неделе, заключалась в том, что Россия стремительного экономического роста и Россия ползучего авторитаризма – это разные страны. Самим россиянам внушают, что они должны пожертвовать свободой во имя стабильности и благосостояния. И то, и другое – опасные иллюзии. Дело в том, что подход правительства Путина подрывает на корню те самые достижения, которые он будет декларировать в эти выходные. Пока мир стоял в стороне, Россия превратилась в опасность для Запада, своих соседей и, не в меньшей степени, для самой себя.
    http://www.inopressa.ru/wsj/2006/07/14/11:44:55/village

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от Ulik
    Интересно, откуда у всего террористического мира русское/советское оружие?
    А ты уверен, что оно российское? Во-первых, тот же АКМ давно уже производят во всем мире. А во-вторых, такие бедные страны как Ливия, Сирия, Украина, Узбекистан и прочие готовы пополнять свою казну даже распродавая бывшее советское оружие, а возможно и производя его на оставшихся с древности мощностях. Кольчужный скандал помнишь? И он был не последний...

18. Вверх #2378
    Отстаньте от Путина! ("USA Today", США)
    Патриция Томпсон (Patricia Thompson), 13 июля 2006
    Накануне встречи 'группы восьми' в российском городе Санкт-Петербурге, в американской прессе трудно найти хоть какие-то позитивные оценки происходящего в России. Я - американка русского происхождения, и меня давно уже ставит в тупик неспособность американцев понять, с какой дилеммой столкнулась эта страна...
    Давайте прекратим требовать от россиян и президента Путина, чтобы они плясали под нашу дудку: это будет способствовать благосостоянию и процветанию обеих наших стран.

http://www.inosmi.ru/stories/06/01/03/3471/228767.html
    А что еще может сказать дочка Маяковского? Я смотрю, Вы нашли братьев/сестер по разуму!
    Think different!

19. Вверх #2379
    А ты уверен, что оно российское? Во-первых, тот же АКМ давно уже производят во всем мире. А во-вторых, такие бедные страны как Ливия, Сирия, Украина, Узбекистан и прочие готовы пополнять свою казну даже распродавая бывшее советское оружие, а возможно и производя его на оставшихся с древности мощностях. Кольчужный скандал помнишь? И он был не последний...
    Павлик, Сирия бедная страна? И вопрос не в том, где оружие производят, а в том, кто занимается продажей. И Вы снова противоречите сами себе. Несколько постов выше, Вы утверждали, что Россия всегда найдет рынок для сбыта оружия, а теперь говорите, что на Востоке нет российского оружия? А кто ж его еще покупать будет, кроме арабов-террористов? Очень низко выглядит Ваше поведение. Сродни действиям террористов - сначала бросить камень в огород, а потом прикинуться веником и сказать - "Это не я!".
    Think different!

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Ulik
    А что еще может сказать дочка Маяковского?
    Ааа, так вы перед тем, как прочесть, с автора метрику требуете? Так бы сразу и сказали - этих вот, голубых кровей, я читаю, а эти - быдло по роду... А вы сами, чьих будете? Уж не кровавые ли мальчики у вас в роду? То-то я смотрю ваше личико мне знакомо!

Закрытая тема
Страница 119 из 1092 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права