Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 119 из 124 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2478
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Не видела я машин, в которых спинки опускались бы в багажник (во всяком случае в седанах)
    Ну да, обычно вперед и полностью, креслу не поможет. Разве только если ставить кресло на переднее сиденье или есть 2 ряда пассажирских

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Всем привет еще раз в темке. Мы уже с новым автокреслом. Ехали за одним, но ребенок выбрал другое). И так как вещь для него покупается, то взяли, какое он захотел. Recaro Monza Nova 2 с изофикс. Катаемся второй день. Ребенку в нем очень нравится. Но меня смущает люфт автокресла. То есть оно крепится к изофиксу, но как то не очень плотно что ли. Так и должно быть?
    Baby boy is a dream come true...))

3. Вверх #2363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Не видела я машин, в которых спинки опускались бы в багажник (во всяком случае в седанах)
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Ну да, обычно вперед и полностью, креслу не поможет. Разве только если ставить кресло на переднее сиденье или есть 2 ряда пассажирских
    опускающиеся задний сидения(как и двигающиеся взад\вперед) есть во многих семейных авто, например тот же гольф плюс.
    но это уже другая тема, главное чтобы те кто выбирает в этой теме детское кресло были в курсе таких опций
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Recaro Monza Nova 2 с изофикс
    смущает люфт автокресла. То есть оно крепится к изофиксу, но как то не очень плотно что ли. Так и должно быть?
    если вы про люфт основания автокресла - задвиньте максимально основание автокресла к спинке сидения авто. да и не должен он там вообще быть такой люфт.
    если про люфт спинки автокресла - тут поможет якорь. насколько я вижу, в вашем кресле его не предусмотрено но можно че нить придумать если сильно захотеть.

я думаю что по поводу подобных "люфтов" кресла старших групп нет смысла переживать, потому что главное что защищает ребенка - это ремень авто, а функция кресла - правильно расположить ребенка относительно этого ремня (ну и конечно дополнительные плюшки типа боковая защита головы и тп).
    как пример - кресла старших групп без изофикса вообще никак не крепятся к авто
    Последний раз редактировалось amiho; 23.03.2015 в 16:01.

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Всем привет еще раз в темке. Мы уже с новым автокреслом. Ехали за одним, но ребенок выбрал другое). И так как вещь для него покупается, то взяли, какое он захотел. Recaro Monza Nova 2 с изофикс. Катаемся второй день. Ребенку в нем очень нравится. Но меня смущает люфт автокресла. То есть оно крепится к изофиксу, но как то не очень плотно что ли. Так и должно быть?
    Учитывая, что кресло без изофикса вообще не крепится, не думаю что это существенная проблема. Ребенка все равно удерживает ремень, а кресло поднимает до нужного уровня и правильно этот ремень направляет.

5. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    опускающиеся задний сидения(как и двигающиеся взад\вперед) есть во многих семейных авто, например тот же гольф плюс.
    но это уже другая тема, главное чтобы те кто выбирает в этой теме детское кресло были в курсе таких опций
    Действительно не знала, спасибо.
    Но сомневаюсь, что такая функция легко доступна в дороге, когда надо уложить удобнее уснувшего ребенка

6. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение

если вы про люфт основания автокресла - задвиньте максимально основание автокресла к спинке сидения авто. да и не должен он там вообще быть такой люфт.
    если про люфт спинки автокресла - тут поможет якорь. насколько я вижу, в вашем кресле его не предусмотрено но можно че нить придумать если сильно захотеть.

я думаю что по поводу подобных "люфтов" кресла старших групп нет смысла переживать, потому что главное что защищает ребенка - это ремень авто, а функция кресла - правильно расположить ребенка относительно этого ремня (ну и конечно дополнительные плюшки типа боковая защита головы и тп).
    как пример - кресла старших групп без изофикса вообще никак не крепятся к авто
    Спасибо, попробую задвинуть. Еще надо разобраться как))
    Baby boy is a dream come true...))

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для Poldim
    Помогите пожалуйста советом. Ребенку 6,5. Вес 20 с копейками и рост 119 см.
    Из личного опыта, что бы порекомендовали купить? (до сегодняшнего момента было кресло Recaro и мы им очень довольны, но выросли. Может этой же марки смотреть?).
    Заранее спасибо.

8. Вверх #2368
    Мы тут как раз обсуждали группу 2-3, выбирайте
    А какое было предыдущее? Вы ж явно не в группе 1 до таких параметров доездили? У меня сын в таком возрасте катался в Рекаро 1-2-3 и еще бы помещался, если б не новое

Кстати, только поговорили про сон в креслах старшей группы, как мой сын 7,5 лет впервые в нем уснул Ничего никуда не падало, продрых час и не жаловался
    Последний раз редактировалось Dazzling; 29.03.2015 в 09:26.

9. Вверх #2369
    Посетитель
    Девочки всем добрый вечер, подскажите по автокреслам для самых маленьких, у моего старшего сына было Bebeconfort iseos neo или tt точно не помню, может сейчас есть какие-то более удобные варианты?

10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для obsession
    Девочки, посоветуйте кто знает автокресло, нам 6,5 месяцев, еще не сидим, но уже думаю брать автокресло, только не могу определиться какое. Скорее всего сейчас думала до 4х лет, а потом уже новое куплю.
    Или подскажите на что смотреть?
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

11. Вверх #2371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте кто знает автокресло, нам 6,5 месяцев, еще не сидим, но уже думаю брать автокресло, только не могу определиться какое. Скорее всего сейчас думала до 4х лет, а потом уже новое куплю.
    Походите хотя бы до года пешком, потом купите кресло группы 0+/1, оно вам хватит до 4 лет, потом группув 2/3

12. Вверх #2372
    Новичок
    Цитата Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вам необходимо смотреть группу 0+/1 с рождения до 4-х лет (примерно)
    Как правило, до годика используется против хода движения, а потом уже по ходу.
    При выборе кресла этой группы необходимо смотреть на следующие моменты:
    - Есть у Вас в машине Isofix или нет. С Изофикс выбор немного больше.
    - Есть ли якорный ремень (Top Tether) или подбирать кресло с ногой в пол.
    Кресла с таким сочетанием:
    1. Изофикс + якорь

2. Изофикс + нога

- Какой у Вас автомобиль и какой угол заднего дивана + точки расположения крепления Isofix (выше или ниже). Влияет на более комфортное и правильное положение ребенка в кресле.

13. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от Glamour girl Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый вечер, подскажите по автокреслам для самых маленьких, у моего старшего сына было Bebeconfort iseos neo или tt точно не помню, может сейчас есть какие-то более удобные варианты?
    присоединяюсь к вопросу нам 3 мес) изофикс нет
    Мы так мало знаем, но так много судим!

14. Вверх #2374
    Новичок
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу нам 3 мес) изофикс нет
    Добрый день.
    На самом деле в группе 0+/1 без Isofx выбор не сильно большой...
    Могу в первую очередь обратить Ваше внимание на Maxi Cosi Opal, которое по результатам тестов наиболее безопасное в группе.

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от detki-od Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    На самом деле в группе 0+/1 без Isofx выбор не сильно большой...
    Могу в первую очередь обратить Ваше внимание на Maxi Cosi Opal, которое по результатам тестов наиболее безопасное в группе.
    А как на счёт чикко? Макси кожи дороговастенько)
    Мы так мало знаем, но так много судим!

16. Вверх #2376
    Новичок
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    А как на счёт чикко? Макси кожи дороговастенько)
    Чикко Eletta Comfort по безопасности уступает Макси Кози, но оно практически в 2 раза и дешевле)))
    Хорошее кресло за свои деньги! Но тут многое зависит от угла наклона сидения Вашего авто! Нужно смотреть, чтобы ребенок не находился в более сидячем положении, чем в лежачем.

17. Вверх #2377
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Ищу модель максимально горизонтально раскладывающуюся группы 0+/1. Нам еще нет и месяца. Что посоветуете, а то модели, которые смотрю больше сидячие, чем лежачие
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Ищу модель максимально горизонтально раскладывающуюся группы 0+/1. Нам еще нет и месяца. Что посоветуете, а то модели, которые смотрю больше сидячие, чем лежачие
    Потому что именно такое положение считается наиболее безопасным. Мои дети с роддома ездили в обычном кресле группы 0
    Совсем лежачих действительно мало. Например BeSafe iZi sleep или Romer Baby-safe sleeper
    Кстати, Вам надо искать именно группу 0, потому что 0+/1 - это уже универсальная модель до 18кг, т.е. примерно 4х лет, она точно не будет горизонтальной

19. Вверх #2379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Еще в креслах 0+/1 да и просто 0+ многое зависит от способа крепления (Isofix или ремни).
    Если Isofix, то какое расположение точек крепления, и самое главное, какая у Вас машина и какой угол сидения...
    Обратил бы Ваше внимание на Maxi Cosi Milofix (с Изофикс) и Maxi Cosi Opal (ремни).
    Тут надо смотреть и примерять!

20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Добрый день. Выбираю кресло для своей малышки, 11 мес. Хочу recaro только проблемка в том, что не знаю какое крепление у нас. Машина хонда cr-v, 2009г. Что нам подходит? Спасибо. С меня +++

Ответить в теме
Страница 119 из 124 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права