Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 119 из 309 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6165
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума
    uspeshnaya, напишите,пожалуйста, какие Вы методы применяете для уменьшения развития болезни, может что-то для себя новое почерпну

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от uspeshnaya Посмотреть сообщение
    Вы правы. Мы говорим о комплексном отношении к проблеме. А это включает в себя и лечение, и профилактику, и формирование образа жизни. Я редко захожу на этот форум и наблюдаю как из года в год люди задают одинаковые вопросы: где диагностировать, где лучше сделать операцию, какие колготки или кремы нужно купить. Всё... Несколько раз только я читала в этой теме как человек прошел лечение, что изменил в своей жизни и что продолжает делать для профилактики. Если кому-то будет интересно я напишу, что я делала и делаю для того, чтобы остановить развитие болезни и уменьшить проявления. А от операции или лазера варикоз точно не пройдёт...я уже убедилась. К сожалению сейчас люди забыли, что ещё каких-то 100 лет назад наши предки жили без химических аптек и продвинутой медицины, и доживали до глубокой старости. Об этом можно много говорить. Всем успехов и здоровья!!!
    ...продолжительность человеческой жизни долгое время была крайне низкой. К примеру, англичанин 14-15 века мог рассчитывать на 24.3 года жизни. К 17 веку срок жизни вырос до 37.7 лет, в 19 веке достиг 40 лет. Аналогичные показатели демонстрировали и иные страны Европы и Азии: к примеру, в Японии конца 18 века человек мог рассчитывать прожить 32.2 года.

Значительный рост продолжительности жизни был отмечен лишь в 1820-е годы - тогда среднестатистический европеец жил 37 лет. В 1900 году срок жизни увеличился до 46-ти лет, в 1950 году - до 67-ми лет, в 1999 - до 78-ми.

Но это сухая статистика...Кому хочется в нее верить? Тем более, есть отдельные примеры долгожителей, не вписывающиеся в эту статистику...Причем, и сейчас люди "помнят и знают", что таковые есть и были во все времена. Некоторые вообще пили и курили(вот это номер!)и жили более 100-110 лет...Достаточно погуглить...Однако пример Амосова и других, увы, яркое наглядное подтверждение, что "профилактика и формирование образа жизни" дают незначительный или недостаточно весомый (увы!!!) результат, т.е. продление жизни. Вот насчет качества жизни, тут, пожалуй, можно согласиться...К сожалению, варикоз - это такая бяка, которую надо исправлять еще на генном уровне зародыша. Так что, "блажен, кто верует"!
    Never give up!

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    uspeshnaya, напишите,пожалуйста, какие Вы методы применяете для уменьшения развития болезни, может что-то для себя новое почерпну
    Да, очень интересно.
    Never give up!

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Цитата Сообщение от uspeshnaya Посмотреть сообщение
    Вы правы. Мы говорим о комплексном отношении к проблеме. А это включает в себя и лечение, и профилактику, и формирование образа жизни. Я редко захожу на этот форум и наблюдаю как из года в год люди задают одинаковые вопросы: где диагностировать, где лучше сделать операцию, какие колготки или кремы нужно купить. Всё... Несколько раз только я читала в этой теме как человек прошел лечение, что изменил в своей жизни и что продолжает делать для профилактики. Если кому-то будет интересно я напишу, что я делала и делаю для того, чтобы остановить развитие болезни и уменьшить проявления. А от операции или лазера варикоз точно не пройдёт...я уже убедилась. К сожалению сейчас люди забыли, что ещё каких-то 100 лет назад наши предки жили без химических аптек и продвинутой медицины, и доживали до глубокой старости. Об этом можно много говорить. Всем успехов и здоровья!!!
    очень интересна ваша практика профилактики болезни, какие методы применяли, что пили и ели, чем заниматься можно а что следует забыть... ведь к варикозу склонны многие, только по-разному проявляет себя болезнь.
    спасибо вам за ответ!

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Девочки, кто делал склеротерапию? Напишите, пожалуйста, каковы результаты? Возможно, кто-то делал эту процедуру давненько и может поделиться впечатлениями, появились ли новые "звездочки", в каком виде старые, остались ли какие-то следы после процедуры?

6. Вверх #2366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал склеротерапию? Напишите, пожалуйста, каковы результаты? Возможно, кто-то делал эту процедуру давненько и может поделиться впечатлениями, появились ли новые "звездочки", в каком виде старые, остались ли какие-то следы после процедуры?
    Делала в мае 4 раза,еще осенью буду доделывать. Мне еще много раз предстоит эта процедура,но результатом довольна уже.Следов нет,новые пока не появились.

7. Вверх #2367
    Новичок Аватар для uspeshnaya
    Давайте пройдёмся по профилактике. Повторю всем известные истины: меньше стоять на ногах, тяжести не более 3-х кг., меньше сидеть на стуле, при всякой удобной возможности приподнимать ноги ( я в офисе ставила под стол табуретку и сидела с приподнятыми ногами, как в кино на стол конечно можно тоже , нога на ногу противопоказано, горячие ванны и сауны исключаем ( я хожу иногда в римскую парную или хамам), контрастный душ, обязательно обливать ноги холодной водой. Спорт: велосипед, йога, пилатес, танцы, плавание - это всё можно и нужно, только без фанатизма. Забудьте про стэпы , прыжки и тренажёры с поднятием тяжестей, так же об всяких утяжелителях на ноги... Обязательно плавайте в море, это живая вода, вспомните сказки. В понятие Йога кроме физических упражнений входит дыхательная гимнастика, гигиена тела, правильное питание и конечно общечеловеческие нормы поведения. Отказ от курение обязателен, от алкоголя тоже, я себе иногда позволяю сухое вино или пиво в пивоварне. О питании: жирное, жареное, тяжелую пищу исключить вообще, всякие газированные воды и напитки, поменьше консервантов и химии, больше натуральных продуктов, плюс я всегда включаю в свой рацион пищевые добавки. Зимой обязательно пью Омега 3 - или рыбий жир в простонародье и кальций. Я уважаю серьёзные сетевые кампании, где покупаю для себя то,что нравится. Названий не пишу, чтобы не вызвать негодования... Кому интересно спросите. В аптеках я давно ничего не покупаю, раньше перепробовала всё, что писали врачи... Почему я привела пример Индии, там процент заболевания очень низкий и я хотела разобраться почему, и меня интересует Аюрведа, как наука о здоровье. В феврале я месяц путешествовала по традиционной Индии, две недели провела в клинике аюрведической.
    Индусы не курят и не пьют, не едят мяса практически, иногда куриное, вся пища свежая, у многих нет холодильников, разные разновидности риса, овощи фрукты и печёные лепёшки)) т.е. без всяких излишеств. В аптеках у них практически нет химических препаратов, всё травки, вытяжки из растений и травяные сборы, мази. Для чего я это всё описываю... уважаемые берегите себя, любите себя, занимайтесь собой. "Болезнь - это разговор человека с Богом" - мне понравилась эта фраза. Поэтому лично я хочу разобраться и найти причину варикоза. Я знаю точно, что после родов есть спайки в тазу, а после операции аппендицита у меня резко ухудшилось состояние правой ноги и я пошла под скальпель... Вот как справится с внутренними этими проблемами я пока не могу понять...очень хочу. Больше улыбайтесь и радуйтесь жизни...она такая быстрая...живите долго и счастливо.

8. Вверх #2368
    Постоялец форума
    я как-то целый день интернет штудировала на эту тему,много нашла информации,правда везде она похожая, кстати,еще забыли про контрацептивы- они очень негативно влияют на вены. Выложу немного инфы,может кому-то пригодиться.

Девушки, разрешите поделиться своим опытом борьбы с варикозом.
    Несколько лет назад началась у меня эта проблема. Я конечно жутко распереживалась, кинулась пробовать все крема и мази, ходила к сосудистым хирургам, которые в общем-то все твердили общеизвестные истины. Разочаровавшись в официальной медицине, пробовала и эфиры, растительные масла и экстракты растений - все по рецептам с арома-зона (все слова интернациональные, понять легко). Но ничего не помогало. Более-менее обезболивающий эффект был от таману. Но именно обезболивание. Но и за это большое спасибо таману. Поскольку боль у меня была такая, что даже лежать было больно и уснуть было проблемой.

Как и все я думала, что у меня сосудистая стенка слабая, упор делала на сосудоукрепляющие средства.

И в один день совсем по другой проблеме пошла лечиться к целительнице из Китая. В китайской медицине комплексный подход. Они лечат сразу все болезни. Она сразу мне сказала, что у меня проблема не в сосудах, а в очень густой крови (чему я не поверила - по возрасту рановато еще) и к слову сказать, она сказала, что у большинства женщин, главной причиной варикоза является именно густая кровь. В общем я приняла 9 капельниц, которые на самом деле были растительными антикоагулянтами, по 3 через каждые 3 месяца. В результате мои синие ноги стали белыми (правда под коленками несколько венок так и остались), боли ушли полностью. Поскольку до этого я начиталась литературы по правильному образу жизни для варикозников, то и сейчас придериваюсь этих правил - не сижу, не стою подолгу, не закидываю и не скрещиваю ноги, не держу на коленях тяжести (нельзя даже собственного ребенка на коленях держать - вредно для вен). В инете много статей - ищите.
    В общем, у меня реальный видимый и ощутимый эффект есть. Только ни в коем случае не занимайтесь самолечением - идите к специалистам. Я например, после этого поизучала травы-антикоагулянты и знаю, какая из трав тоже разжижает кровь. Но сама не пью эти травы - боюсь. И вам не советую заниматься самолечением. Только к нашим сосудистым хирургам ходить бесполезно. Из разжижающих кровь препаратов, они вам посоветуют из природных - препараты каштана конского (эффект слабый). Из химических - лиотон и гепарин. Тоже так себе.

Масло грецкого ореха и масло зародышей пшеницы укрепляют стенки кровеносных сосудов.
    Экстракт Гингко-билоба активизирует микроциркуляцию крови, насыщает кровь и ткани кислородом, восстанавливает элластич. и прочность сосудов. Также экстракт граната укрепляет стенки сосудов.

9. Вверх #2369
    Постоялец форума
    Физ. нагрузки при варикозе
    Давайте разберем все части тела по отдельности
    Квадрицепсы и ягодичные мышцы.
    К сожалению, почти все основные базовые упражнения с отягощениями вам теперь противопоказаны. Сюда входят мертвые тяги, приседания, гак-приседания, фронтальные приседания, выпады и тому подобное. Эти движения значительно повышают внутрибрюшное давление, а также давление внутри вен на ногах, которого вам следует опасаться. Однако остается одно замечательное упражнение, которое позволит вам относительно безопасно поддержать и даже увеличить массу и силу ног и ягодичных мышц, - это жимы лежа ногами.

Поскольку ноги в данном случае работают выше головы, значительного повышения давления на стенки сосудов не происходит, вены если и испытывают определенную нагрузку, то во время самого сета. Это всего лишь несколько секунд, после которых вы остаетесь лежать в тренажере до следующего сета, оставив ноги на платформе и позволяя венозной крови спокойно отправиться к сердцу, не «распирая» слабые сосуды. Выполнив запланированное количество подходов, полежите в тренажере еще пару минут все с той же целью, - позволить венозной крови беспрепятственно покинуть конечности, затем вставайте и продолжайте тренировку.

В качестве дополнительного упражнения можно использовать экстензии ног в тренажере. Поскольку вы сидите, то давление в сосудах ног меньше, да и веса в этом упражнении не особо большие. Хотя экстензии не считаются базовым упражнением, определенную пользу они все же способны принести. По крайней мере, кровоток в ногах они точно улучшат, а это немаловажная вещь при варикозе.

Бицепсы бедер
    Сгибания ног лежа в тренажере. Именно лежа, так как «сидячий» тренажер вам не подойдет. Рекомендация все та же – не торопитесь вставать между сетами, полежите немного, согнув ноги в коленях (уже без отягощения), что бы венозная кровь без затруднений отправилась к сердцу, а потом приступайте к следующему подходу. По окончании упражнения то же самое – полежите пару минут с поднятыми голенями.

Икры
    Жимы носками в тренажере для жимов ногами. Исходное положение такое же, как при традиционных жимах ногами, но пятки должны выступать за край платформы, жать вы будете только силой икр, а не бедер. Во время выполнения упражнения не выключайте колени, пусть они будут слегка согнуты и зафиксированы – так безопаснее для подколенных сухожилий. Движение будет происходить только в голеностопном суставе. К сожалению, все остальные упражнения для икр в вашем случае опасны.

В тренировках мышц верха тела ограничений будет поменьше, но принцип все тот же – обеспечить минимальное давление на стенки сосудов ног и свести к минимуму застой крови в нижних конечностях. Для этого старайтесь все упражнения выполнять сидя или если возможно, лежа. Не нужно жать с груди стоя, поднимать штангу на бицепс стоя, выполнять французский жим стоя и так далее – все это можно делать сидя. Давление в любом случае будет меньше, а тренировочный эффект вполне солидный.

Спина
    Запрещены: мертвые тяги, тяги штанги в наклоне, тяги гантели одной рукой стоя в наклоне. Подтягивания под вопросом – все-таки положение корпуса вертикальное, а значит, давление в сосудах ног максимальное, хотя мышцы там и не работают. Здесь стоит поэкспериментировать и посмотреть на реакцию проблемных зон. Альтернатива: тяги вниз к груди на высоком блоке или рычажном тренажере сидя, тяги к поясу в тренажере или на низком блоке сидя, тяги вниз на высоком блоке лежа спиной на скамье, подъемы рук в стороны (для задних дельтоидов), лежа животом на высокой горизонтальной скамье (ноги тоже на скамье).

Грудь
    Безопасны все жимовые движения и разведения рук лежа на скамье. Желательно ноги также ставить на скамью, чтобы снизить в сосудах сопротивление кровотоку. Такая практика не особо приветствуется в спортзалах, так как снижает устойчивость тренирующегося, но в вашей ситуации высокое положение ног важнее. После некоторой практики вы научитесь легко сохранять равновесие, хотя нахождение рядом тренера или тренировочного напарника не помешает. Отжимания на брусьях и жимы лежа на наклонной скамье под вопросом, - можно попробовать и посмотреть на реакцию вен.

Плечи
    Все упражнения для плеч можно выполнять только сидя. Это и жимы с груди, и подъемы рук в стороны, и даже тяги гантелей к подбородку (как вариант – подмышки). Тяги к подбородку (протяжку) можно выполнять и на низком блоке лежа на скамье (или на полу) ногами к блоку.

Трицепсы
    Жимы штанги лежа узким хватом (ноги подняты на скамью), а также всевозможные экстензии рук и французский жим.

Бицепсы
    Подъемы гантелей на бицепсы (одновременно или попеременно), сидя на скамье с наклонной спинкой (ноги желательно поднять и упереть во что-нибудь). Подтягивания на перекладине хватом снизу – под вопросом. Можно попробовать и посмотреть на реакцию вен.

Пресс
    Кранчи на полу с ногами на возвышении, кранчи на наклонной скамье. Прибавьте сюда кранчи со скручиванием корпуса в стороны, и у вас будет полный набор для построения мышц середины корпуса без всякой опасности для вен на ногах.

Низ спины
    Гиперэкстензии в тренажере. Но тренажер желателен такой, где ноги фиксируются горизонтально полу, а вы наклоняетесь вниз и выпрямляетесь вверх до параллели корпуса полу.

Аэробика
    Среди опасных для вен аэробных упражнений – вертикальный велосипед, степпер (эмулятор подъема по лестнице) и возможно движущаяся дорожка (это индивидуально, нужно пробовать).
    Идеальная аэробная нагрузка – плавание. Допустим горизонтальный велотренажер и возможно эллиптические машины («лыжные»).

Начните тренировки с легких нагрузок и самых безопасных упражнений и постепенно наращивайте интенсивность. Но какие бы упражнения вы не выполняли, следите за реакцией вен на ногах

10. Вверх #2370
    Новичок
    Девушки, подскажи пожалуйста координаты, телефоны, часы приемов ( в личку) флебологов Одессы: Абраменко в Военом госпитале, Защук или Янко на Пастера, Смирнов в Обл больница. Хочу сходить ко всем на консультацию в ИнтоСане была уже. С меня плюсики)).

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от irina_odesa Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажи пожалуйста координаты, телефоны, часы приемов ( в личку) флебологов Одессы: Абраменко в Военом госпитале, Защук или Янко на Пастера, Смирнов в Обл больница. Хочу сходить ко всем на консультацию в ИнтоСане была уже. С меня плюсики)).
    Абраменко-подходите к 8/30-9/00 в Госпиталь к нему (в будние, понедельник-сложный день), т.к. застать на месте его сложновато... Смирнов - аналогичная ситуация, человек очень занятой, лучше подойти в отделение.

12. Вверх #2372
    Посетитель Аватар для Alilas
    К Защуку приходите в отделение -лучше к 9:00, на проходной санитарка: вам его найдут...или скажут через сколько освободиться если занят

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    я как-то целый день интернет штудировала на эту тему,много нашла информации,правда везде она похожая, кстати,еще забыли про контрацептивы- они очень негативно влияют на вены. Выложу немного инфы,может кому-то пригодиться.
    отличные статьи, спасибо вам!!!

14. Вверх #2374
    Посетитель Аватар для Loool
    Цитата Сообщение от irina_odesa Посмотреть сообщение
    На Пастера( к Защуку или Янко) нужно приезжать лучше к 9, кроме понедельника...

15. Вверх #2375
    Посетитель Аватар для Crouni
    Скажите,пожалуйста, ASHAD, где и кто вам делал склеротерапию. Сколько стоит одна процедура?
    Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.

16. Вверх #2376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Crouni Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, ASHAD, где и кто вам делал склеротерапию. Сколько стоит одна процедура?
    Гляньте в репутацию.

17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для Crouni
    Скажите, пожалуйста, где и кто вам делал склеротерапию.
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Делала в мае 4 раза,еще осенью буду доделывать. Мне еще много раз предстоит эта процедура,но результатом довольна уже.Следов нет,новые пока не появились.
    Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Crouni Посмотреть сообщение
    И мне напишите, пожалуйста.

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для Vitally
    Ребятки подскажите, пожалуйста как попасть к Смирнову в областной больнице? Так как у меня маленький ребенок не могу весь день на это бросать) Когда и где к нему можно попасть на прием? И кто в областной хорошо делает доплер сосудов ног? Как то читала что врач женщина, но все никак не могу найти это сообщение(((
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

20. Вверх #2380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Ребятки подскажите, пожалуйста как попасть к Смирнову в областной больнице? Так как у меня маленький ребенок не могу весь день на это бросать) Когда и где к нему можно попасть на прием? И кто в областной хорошо делает доплер сосудов ног? Как то читала что врач женщина, но все никак не могу найти это сообщение(((
    Позвоните в отделение, там вам дадут его мобильный, позвоните ему объясните ситуацию и он скажет когда лучше подъехать. Лучше сразу сделать доплер (потому что все равно направит) у Малютенко Оксаны Юрьевны там же в областной по записи.

Ответить в теме
Страница 119 из 309 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права