Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 119 из 266 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5301
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Ты передергиваешь, Ники...
    Евгения , действительно скоропомощной врач, но к договору о сотруПничестве она не имеет отношение: договор заключен между администрацией КП Скорая помощь и одним из ведущих БРУ Одессы. Выездные врачи и диспетчера в центре ,кроме головной боли с констатации смерти ни чего не имеют.
    Нет не передергиваю Это не я писала Посмотри внимательнее .......ДОСЛОВНО
    ...А по-поводу того,что агенство за информацию отчисляет деньги , на это есть Договор с мед.учереждением
    Кто именно там имеет,а кто нет ........
    Указала на явную от Eugenia Tramp
    От юристы повеселились бы увидев этот пост А Горздрав то как бы обрадовался
    Вложение 5674966
    Тот договор(о котором ты упоминаешь) к откатам за информацию о умершем ,никаким боком
    что касаемо агента в шею... о попытке забрать тело из Одессы читай выше
    и агент приехал вместе с милицией и вел себя на адресе мягко говоря некоректно...
    То,что он приехал с милицией.....................его личное желание,не более .
    Прав заходить в помещение,БЕЗ приглашения/согласия хозяина у него нет
    Поинтересуйся,как "просто" самой милиции зайти без согласия хозяина.

А тут продавец услуг вломился. СТ 162 УК Украины Нарушение неприкосновенности жилища.
    о попытке забрать тело из Одессы читай выше
    Пару слов "забрать непросто" нет деталей.
    Что значит не отдают?
    Дежурный города,Горздрав/Облздрав милиция ,прокуратура ,СМИ

Насильственное удержание группой лиц по сговору -ОПГ
    Последний раз редактировалось Ники; 12.02.2013 в 19:30.

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    умер муж.поминки заказать нужно на завтра.подскажите какие есть столовые не дорогие (тему читать некогда,извините)..мне нужно совсем простенько человек на 20-23
    кто может дать консультацию по поводу морга в лс. Нахожусь в шоке,не соображаю что делать дальше.
    Последний раз редактировалось Natali!; 19.02.2013 в 07:46.

3. Вверх #2363
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    подскажите пожалуйста, где должен находиться паспорт умершего человека? Спасибо.
    де люкс

4. Вверх #2364
    В смысле? находиться?

Получая св-во о смерти сдаёте в РАГС, РАГСы очевидно в Паспортный стол,дальше скорее всего утилизация

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    дело в том, что паспортистка хотела выписать умершего, а паспорта в паспортном столе не оказалось. И как теперь выписывать ?
    де люкс

6. Вверх #2366
    Св-ва о смерти разве не достаточно Я не знаю
    Спросите здесь. Но пропасть он не мог (хотя у нас.....)

https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
    Последний раз редактировалось Ники; 19.02.2013 в 13:06.

7. Вверх #2367
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    дело в том, что паспортистка хотела выписать умершего, а паспорта в паспортном столе не оказалось. И как теперь выписывать ?
    Без гражданского паспорта умершего не оформляют документы о смерти. (А вдруг похоронят кого-то другого???) Он сдается в РАГС и вместо него выдается свидетельство о смерти. С ним идете к паспортистке и она проводит снятие с регистрации (как умершего). Паспорт и не должен находиться у паспортистки, там только регистрационная карточка.

8. Вверх #2368
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    свидетельство о смерти...если его нет, то справка с морга..
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

9. Вверх #2369
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Насколька я знаю :выписывают по домовои книге,как вариант- паспортист ЖЕУ/ЖЕКА, где был прописан умерший . В паспортном столе на каждого человека есть ф.1 или ф А.
    не может "без желания из вне" исчезнуть из квартиры/быть выписан человек.
    Днями с подобнои историеи (отсутствие паспорта) столкнулся.
    справку о том, что есть такой человек,чтоб получить в морге ф 106 выписала паспортист ЖЕКа в течение 10 мин. Там же оформили надлежащие документы. цена вопроса-символическая.
    Последний раз редактировалось zoran; 26.02.2013 в 18:42.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Без гражданского паспорта умершего не оформляют документы о смерти. (А вдруг похоронят кого-то другого???) Он сдается в РАГС и вместо него выдается свидетельство о смерти. С ним идете к паспортистке и она проводит снятие с регистрации (как умершего). Паспорт и не должен находиться у паспортистки, там только регистрационная карточка.
    мы маму хоронили без паспорта..... свидетельство получили без проблем
    паспорт до сих пор не нашли, кстати, видимо был утерян во время кочевания по больницам....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    умершую сестру выписали по уведомлению из РАГСа (или другой организации) без какого-либо моего участия...
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Без гражданского паспорта умершего не оформляют документы о смерти. (А вдруг похоронят кого-то другого???) Он сдается в РАГС и вместо него выдается свидетельство о смерти. ).
    2 раза я лично хоронил людей без паспорта, по справке от паспортистки из ЖЕКа, в ЗАГСе все данные записываются со слов родственников умершего.

13. Вверх #2373
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Всем, добрый день! Подскажите, кто знает , когда выдают 2 пенсии похоронные. Успевают ли их выдать до похорон вообще? Нам вроде сказали, что на них расчитывать можно аж через пару месяцев.
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

14. Вверх #2374
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день! Подскажите, кто знает , когда выдают 2 пенсии похоронные. Успевают ли их выдать до похорон вообще? Нам вроде сказали, что на них расчитывать можно аж через пару месяцев.
    Две пенсии выдают по свидетельству о смерти, вам нужно подойти в пенсионный отдел и принести свидетельство, (берите еще свой паспорт) вам там выпишут квитанцию и идете в сберкасу. Могут дать еще и третью пенсию, если докажите близкое родство. Я получала две пенсии уже после похорон,т.к. выстоять очереди и попасть в приемный день, нужно убить целый день, а третью спустя месяц, т.к. документы в пенсионном отделе были на рассмотрении.
    -//-

15. Вверх #2375
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Две пенсии выдают по свидетельству о смерти, вам нужно подойти в пенсионный отдел и принести свидетельство, (берите еще свой паспорт) вам там выпишут квитанцию и идете в сберкасу. Могут дать еще и третью пенсию, если докажите близкое родство. Я получала две пенсии уже после похорон,т.к. выстоять очереди и попасть в приемный день, нужно убить целый день, а третью спустя месяц, т.к. документы в пенсионном отделе были на рассмотрении.
    Спасибо за подробный ответ.
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

16. Вверх #2376
    по синей справке, что выдадут вместе с гербовым свидетельством о смерти ив Пенсионном фонде Вы получите деньги (их перечисляют на расчетный счет, открытый Вами ) в течении полугода. При наличии этих денег на счету у ПФ.
    Бывает , что к 9 дням некоторым заказчикам уже и поминать не на что- пропили 2 пенсии и паспорт где оставили не помнят))) и так бывает, увы

17. Вверх #2377
    Народ требуйте,если не пенсионеры
    Про пенсионеров тоже что-то должно быть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КабМина Украины
    від 31 січня 2007 р. N 99

Порядок надання допомоги на поховання деяких категорій осіб виконавцю волевиявлення померлого або особі, яка зобов'язалася поховати померлого
    3. Допомога на поховання надається в день зверненняза нею протягом шести місяців після смерті особи у розмірі, встановленому на день смерті.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP070099.html
    В заявлении укажите цитату и ссылку "прошу выдвть в срок указанный Постановлением....... от

-Заявление пишите в 2 экз -х ,под входящие
    -Указывайте .какие ксероксы(документов) прилагаете .Чтобы потом сказки не рассказывали о неполном пакете доков
    -И сразу жалобу (если будут тянуть) в прокуратуру.Это ВАШИ деньги.

По поводу обязательного рассчетного счета в Ощаде,для получения -очень сильно сомневаюсь в необходимости его открытия. Не может быть.Скорее всего заганяют в Ощад (нафик он кому нужен) Разбираться ещё и с ними С Ощадом свяжитесь,точно полгода будете ждать

Перечислить ДОЛЖНЫ туда,куда вы укажите в заяве.

Мне тоже много рассказывали про бабулину пенсию через Ощад )))
    Ага...щас.....получаю на почте (зашла/ушла-5 мин ) И никаких задержек.)))))))) Ведомость от ПФ есть-всё,остальное не мои проблемы
    Последний раз редактировалось Ники; 25.02.2013 в 13:44.

18. Вверх #2378
    На случай смерти пенсионера предусмотрено две выплаты.
    - пособие на похороны
    Стаття 53. Розмір допомоги на поховання пенсіонера

У разі смерті пенсіонера особам, які здійснили його
    поховання, виплачується допомога на поховання пенсіонера в розмірі
    двомісячної пенсії, яку отримував пенсіонер на момент смерті. Пособие на похороны в размере пенсии за два месяца выплачивается сразу.

- недополученная пенсия за последний месяц
    Стаття 52. Виплата недоотриманої пенсії у зв'язку зі смертю пенсіонера

1. Сума пенсії, що належала пенсіонерові і залишилася
    недоотриманою у зв'язку з його смертю, виплачується - по місяць
    смерті включно членам його сім'ї, які проживали разом з
    пенсіонером на день його смерті, у тому числі непрацездатним
    членам сім'ї, зазначеним у частині другій статті 36 цього Закону,
    які знаходилися на його утриманні, незалежно від того, проживали
    вони разом з померлим пенсіонером чи не проживали.

2. Члени сім'ї, зазначені в частині першій цієї статті,
    повинні звернутися за виплатою суми пенсії померлого пенсіонера
    протягом шести місяців з дня відкриття спадщини.

У разі звернення кількох членів сім'ї, які мають право на
    отримання суми пенсії, зазначеної у частині першій цієї статті,
    належна їм відповідно до цієї статті сума пенсії ділиться між ними
    порівну.

3. У разі відсутності членів сім'ї, зазначених у частині
    першій цієї статті, або у разі незвернення ними за виплатою
    вказаної суми в установлений частиною другою цієї статті строк
    сума пенсії, що належала пенсіонерові і залишилася недоотриманою у
    зв'язку з його смертю, входить до складу спадщини.Заявление на эту сумму члены семьи должны подать в течение шести месяцев.

ЗУ № 1058-IV "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування "
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1058-15

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Ещё прошу ответить на один вопрос.Похоронив мужа 20 числа,так получилось,что "скорбящие родные" когда я находилась не в совсем адекватном состоянии выхватили у меня похоронку прямо во время похорон,ну или как это называется(то что агент отдает на похоронах,хотя он предупреждал не отдавать никому!).Жена я ему не законная,расписаться должны были в апреле.Похороны сделала я,все оформляли на меня,родные не дали ни гривны.Во общем история длинная и грязная,суть не в этом...Похоронила на Западном кладбище,так как денег нет.Теперь когда я зашла узнать как и что,хочу поставить скамейку,так как даже посидеть рядом с ним негде,выяснилось что оградка,скамейка,столик,памятник и.т.д. можно сделать только при наличии оригинала этих документов.Получить их мне назад не реально,так как мать,забравшая документы стоит на учете в псих.диспансере и настроена очень агрессивно.Как быть?Кому и сколько надо заплатить или как это сделать?
    И ещё вопрос есть о законности действий некоторых сотрудников морга.Но это наверное в личку.Спасибо.

20. Вверх #2380
    Посетитель Аватар для eva5510
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Ещё прошу ответить на один вопрос.Похоронив мужа 20 числа,так получилось,что "скорбящие родные" когда я находилась не в совсем адекватном состоянии выхватили у меня похоронку прямо во время похорон,ну или как это называется(то что агент отдает на похоронах,хотя он предупреждал не отдавать никому!).Жена я ему не законная,расписаться должны были в апреле.Похороны сделала я,все оформляли на меня,родные не дали ни гривны.Во общем история длинная и грязная,суть не в этом...Похоронила на Западном кладбище,так как денег нет.Теперь когда я зашла узнать как и что,хочу поставить скамейку,так как даже посидеть рядом с ним негде,выяснилось что оградка,скамейка,столик,памятник и.т.д. можно сделать только при наличии оригинала этих документов.Получить их мне назад не реально,так как мать,забравшая документы стоит на учете в псих.диспансере и настроена очень агрессивно.Как быть?Кому и сколько надо заплатить или как это сделать?
    И ещё вопрос есть о законности действий некоторых сотрудников морга.Но это наверное в личку.Спасибо.
    документы на руки всегда получает тот кто являеться заказчиком. соотведственно имеет право законное забирать тело из морга и хоронить. также платит за все. при расачете получает документы собраные агентом. так что не нужно рассказывать что у вас чтото выхватили. если вы себя считаете законым родсвеником. добро пажаловать в суд. там все раставят на места. и имущество итд. да и так как по вашему профилю понятно что вы являетесь сиделкой. а неверное досматривали за квартиру нужно было правильно оформлять документы до смерти человека. если это так. то вам поможет теперь только суд.
    Последний раз редактировалось eva5510; 26.02.2013 в 13:09.
    eva страшный троль

Ответить в теме
Страница 119 из 266 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права