Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 119 из 4090 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 81781
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от spawnua Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, кто владеет свежей инфой: $400/кв.м. - это реальная стоимость для капремонта 3-хкомнатной чешки в удовлетворительном состоянии?
    если вы делаете капремонт, то какое значение имеет состояние квартиры ? все равно же все будет демонтироваться и ломаться.. или нет? тогда что такое капремонт в вашем понимании ?
    если в вашу цифру не входит мебель, то можете уложиться

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от spawnua Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, кто владеет свежей инфой: $400/кв.м. - это реальная стоимость для капремонта 3-хкомнатной чешки в удовлетворительном состоянии?
    это цена с материалами?

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Да, согласна, это все просто дурдом.А давно общались?Дело в том что многие завышают цены не в сезон или когда считают что работы мало.Работы мало-я имею в виду и по площади и по их остальным клиентам.
    Сегодня знакомый сказал - в мае плитку делал за 12.
    Умеренная цена у классного мастера на приличных объемах может колебаться в пределах 16-19$ за кв. метр.
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    ЕСТЬ нормальные по нормальным минимальным ценам, т. е. нормально делают, но не загибают! Мне не надо супер-пупер, мне нужна замена проводки! Я не хочу переплачивать, потому что убедилась, что одно и тоже и с одинаковым конечным результатом можно сделать по 5 у.е., а можно и по 15. Так вот мне надо по 5-7, не больше. У кого-то есть электрик?
    есть нормальный, по 11

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Подскажите, какие сейчас реальные цены за работу по проводке электрики в квартире. Уже несколько обзвонила, такие цены разные. От 5 до 15 долларов. Есть у кого-то нормальный и по минимальной цене?
    Не стыдно рекомендовать, делает отлично по 10 у.е. тел. 470930 Виктор

6. Вверх #2366
    Посетитель Аватар для kaison
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, сколько стоила сварка?
    Делал наш знакомый,обошлось в 150 грн.

7. Вверх #2367
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    ЕСТЬ нормальные по нормальным минимальным ценам, т. е. нормально делают, но не загибают! Мне не надо супер-пупер, мне нужна замена проводки! Я не хочу переплачивать, потому что убедилась, что одно и тоже и с одинаковым конечным результатом можно сделать по 5 у.е., а можно и по 15. Так вот мне надо по 5-7, не больше. У кого-то есть электрик?
    Года 2 назад меняли проводку типа хорошего мастера, дорого взял думали что и сделает хорошо так сейчас вечно чтото летит, перегорает и кто не придет чинить все в шоке "кто это вам такое наделал" а как подошел к счетчику вообще молчу, хаос полнейший так что не всегда дорого значит хорошо
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

8. Вверх #2368
    Дешевле всего сделать самому. На кабельном заводе покупаете на ввод необходимый метраж кабеля сечением 4 квадрата на освещение 1.5 квадрата на розетки 2.5 квадрата. берете коробочки под дозы ,розетки, выключатели, штробите стены, прокладываете трассы, распаиваете дозы и.т.п. а за тем вызываете из электросетей специалиста для подключения этого хозяйства к счетчику... дешево и......... хлопотно....

9. Вверх #2369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дешевле всего сделать самому. На кабельном заводе покупаете на ввод необходимый метраж кабеля сечением 4 квадрата на освещение 1.5 квадрата на розетки 2.5 квадрата. берете коробочки под дозы ,розетки, выключатели, штробите стены, прокладываете трассы, распаиваете дозы и.т.п. а за тем вызываете из электросетей специалиста для подключения этого хозяйства к счетчику... дешево и......... хлопотно....
    У этого способа есть очень важное достоинство - ты всегда знаешь что и как сделано.

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    У этого способа есть очень важное достоинство - ты всегда знаешь что и как сделано.
    И главное где ! В этом случае перешибить провод забиваемым гвоздем, ,наткнуться на него же дрелью или вкручиваемым шурупом -нет шансов !

11. Вверх #2371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Про трубу электромонтажную гофрированную ещё не упомянули, а пользительно весьма

12. Вверх #2372
    Так точкой как я понимаю и называется все, что
    к ней подходит (кабель,штроба,установка). Во всяком случае мы так платили. А что есть такое, что берут в отдельности по 10 у.е.?

13. Вверх #2373
    А еще мне надо выбить подрадиаторную тумбу. Сколько такая работа стоит? Помогите найти рабочих!
    И мне надо такое! Иможет есть какие-то способы ,чтоб пыли по min о которых я не знаю?
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 04.09.2008 в 21:03.

14. Вверх #2374
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Объединяем усилия! Кто найдет раньше, делится координатами!
    Там работы часа на 2, не больше. Так что один рабочий у нас обеих за день выбить успеет
    Если выбивать клин бабой или шар бабой то можно многое успеть.Вы лучше скажите какой материал подоконного простенка .

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    О, у меня есть перфоратор - устроить вам что-ли разруху?

зы. Правда я с малым в больнице пока прохлаждаюсь.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #2376
    User banned
    Есть такие уникумы, которые отдельно за каждую точку берут, отдельно за штробление и прокладку кабелей на погонные метры умножают и за коммутацию отдельно. Ко мне приходил уже такой уникум! Столько насчитал, что я до сих пор в шоке!
    Если у вас стена бетонная, то ни один электрик не станет штробить ее бесплатно.
    Я как-то лет 10 назад хотел самостоятельно проштробить бетонную стену, купил обычный диск, а он только лижет стену, пошел на рынок - купил алмазный диск по бетону - 80$
    начал штробить, пыль, дышать нечем, пошел на рынок, купил очки, респиратор - еще 20$,
    Начал выдалбливать то что наштробил, нарвался на арматуру, пошел на рынок, купил диск по металлу (20$), порезал арматуру, выдалбливаю из штроб бетон (кувалда, зубило), попал кувалдой по руке, сломал 2 пальца
    ...............................
    Вызвал электрика, он принес с собой штроборез специальный, пылесос к штроборезу, мощный перфоратор, сделал штробы, вырезал отверстия для доз и подрозетников в бетонной стене, взял деньги и ушел
    дальше проводку я сам прокладывал.
    Платил я ему за погоный метр штробы, за каждое сквозное отверстие и за каждое отверстие для доз и подрозетников.

17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для atma
    Вот-вот.. а если считают по количеству точек без учета штроб, тогда как раз и "насчитают". Некоторые считают три розетки в одном подразетнике, но под каждую выведен провод - 3 точки х 10 у.е. = ..
    "нам ли быть в печали" (с)

18. Вверх #2378
    А что это за бабы такие? Мне говорили, что турбинкой. Панельный дом, бетон наверно...
    Получается у Вас керамзитобетон можно обойтись перфоратором и хорошим зубилом ,но ни как за 2 часа не сделаеш.Клин баба не подходит. Если смещаете точки то можно штробить частично прокладывать в пол и на стену.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 04.09.2008 в 21:29.

19. Вверх #2379
    А за сколько по времени и деньгам?
    Этим вопросом не владею ,но думаю за день можно сделать .Когдато выбивал на кухне, тогда и перфоратором в продаже небыло.

20. Вверх #2380
    User banned
    Уже штробили у меня стены, я знаю, что это такое, какая пыль и т.д. Потому и цена такая - 10 у.е. за точку, и в эту цену входит все, это не означает, что штроба бесплатная. Тем более, что я специально сейчас стяжку не заливаю, жду электрика, чтобы провода по полу кинуть и меньше штробить. Так что там совсем немного штробы будет. Но у меня вот еще какой вопрос, раз уж вы делали электрику: можно на один подрозетник поставить двойную розетку, т е 2 розетки на одной планке?
    раз их выпускают такие.. двойные, значит можно
    и на точках сэкономите
    а по полу электриеский провод пусть лучше в гофре прокладывает, а то потом замучаетесь искать повреждения
    и главное в пол потом гвозди не вбивать!

Ответить в теме
Страница 119 из 4090 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права