| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Года 2 назад меняли проводку типа хорошего мастера, дорого взял думали что и сделает хорошо так сейчас вечно чтото летит, перегорает и кто не придет чинить все в шоке "кто это вам такое наделал" а как подошел к счетчику вообще молчу, хаос полнейший
так что не всегда дорого значит хорошо
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Дешевле всего сделать самому.На кабельном заводе покупаете на ввод необходимый метраж кабеля сечением 4 квадрата на освещение 1.5 квадрата на розетки 2.5 квадрата. берете коробочки под дозы ,розетки, выключатели, штробите стены, прокладываете трассы, распаиваете дозы и.т.п. а за тем вызываете из электросетей специалиста для подключения этого хозяйства к счетчику...
дешево и.........
хлопотно....
"Циники-это уставшие романтики..."
Про трубу электромонтажную гофрированную ещё не упомянули, а пользительно весьма
Так точкой как я понимаю и называется все, что
к ней подходит (кабель,штроба,установка). Во всяком случае мы так платили. А что есть такое, что берут в отдельности по 10 у.е.?
О, у меня есть перфоратор - устроить вам что-ли разруху?
зы. Правда я с малым в больнице пока прохлаждаюсь.
Arrive ее guilpourra
Если у вас стена бетонная, то ни один электрик не станет штробить ее бесплатно.
Я как-то лет 10 назад хотел самостоятельно проштробить бетонную стену, купил обычный диск, а он только лижет стену, пошел на рынок - купил алмазный диск по бетону - 80$
начал штробить, пыль, дышать нечем, пошел на рынок, купил очки, респиратор - еще 20$,
Начал выдалбливать то что наштробил, нарвался на арматуру, пошел на рынок, купил диск по металлу (20$), порезал арматуру, выдалбливаю из штроб бетон (кувалда, зубило), попал кувалдой по руке, сломал 2 пальца
...............................
Вызвал электрика, он принес с собой штроборез специальный, пылесос к штроборезу, мощный перфоратор, сделал штробы, вырезал отверстия для доз и подрозетников в бетонной стене, взял деньги и ушел![]()
дальше проводку я сам прокладывал.
Платил я ему за погоный метр штробы, за каждое сквозное отверстие и за каждое отверстие для доз и подрозетников.
Вот-вот.. а если считают по количеству точек без учета штроб, тогда как раз и "насчитают". Некоторые считают три розетки в одном подразетнике, но под каждую выведен провод - 3 точки х 10 у.е. = ..
"нам ли быть в печали" (с)
Социальные закладки