Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 119 из 205 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4087
  1. Вверх #2361
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Panty, я так понимаю, что самостоятельность и заключается в том, что ребенок без мамы рядом все делает. Т.е. ребенок сам осознает, что надо сесть и сделать вне зависимости есть мама рядом или нет.
    Arta, Вы меня тоже по диагонали читаете?
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что обычно как ни крутить, все равно ребенку требуется помощь при выполнении домашки в начальной школе. Поэтому либо Вы не договариваете, либо у Вашей дочки такой склад характера+полная загруженность и расслабляться некогда, особенно если мама поставила высокие цели, к выпускному 11 классу может конечно пыл поубавится.

2. Вверх #2362
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Нет, почему. Вроде нормально читаю
    Конечно, можно сказать, что это склад характера.
    Но я бы сказала, что скорее это приобретенное качество.
    Большинство людей рано или поздно становятся самостоятельными.
    Это и от характера зависит, и от воспитания - совместное творчество
    Девочки более усидчивы и прилежны обычно, чем мальчики. Мальчики вечно куда-то спешат и несутся Поэтому мальчиков еще важно "собрать" в кучу
    Не всегда, конечно, есть разные мальчики и девочки, но все-таки

п.с. я написала то, что подразумевала под самостоятельностью ребенка толерантность.
    Последний раз редактировалось Arta; 18.02.2013 в 15:45.

3. Вверх #2363
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Арта, скажем так это характер+приобретенное качество, потому что вот мой сегодня делает все уроки полностью без меня самостоятельно, вначале потянул резину немного, а потом быстро всё расписал. И вот к чему это отнести? Только к совокупности.

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну и отлично.
    А чего тебя колбасит-то сразу
    Меня? Не колбасит, только сосисит)))
    Never give up!

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Подскажите девчёночки хорошего психолога детского который может по беседе с ребёнком определить - сейчас или всё-таки через год. Потому как я мамочка очень привязанная к сыну и боюсь ошибиться. Возможности забирать в час дня у меня не будет поэтому рассматриваю только варианты частных школ, хоть там и свои минусы. в 6,8 или в 7,8....

6. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А какие минусы в частных школах? Кроме высокой оплаты.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #2367
    Посетитель
    Школа школе рознь. Многое от учителя зависит. Высокая оплата - самый главный минус. Остальное - малочисленные классы, индивидуальный подход, несколько языков - только в плюсы. Но нет на Поселке таких школ, я из частных только "Неугомон" знаю... А вот у подруги в Киеве - мальчик учится в первом классе частной элитной школы - так вот там 14 человек в классе, полный пансион, два ин. языка, кружки - теннис, вокал, что-то еще - все равномерно распределено до 18.00. Они даже портфели домой не носят. И еще не всех деток берут - а тех, кто тесты сдал - на всех желающих мест нет. И учителей отбор - они там зарплату в три раза выше, наверное, получают. То есть с самого начала определенно высокий уровень и уход хороший. Я тетрадки видела - много интересных игровых заданий, логических загадок и т.д. Мне хотелось бы, чтобы мои дети в такой школе учились.... НО УВЫ!!!

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А какие минусы в частных школах? Кроме высокой оплаты.
    текучка преподователей, атмосфера в некоторых направлена не на то на что в первую должна быть направлена

9. Вверх #2369
    Все школы разные, частные в том числе. В нашей, например, никакой текучки нет, и атмосфера самая что ни на есть подходящая Вы перечислили субъективные характеристики, а я спрашивала об объективных минусах.

10. Вверх #2370
    Небалуйка Аватар для уйка
    Объективный минус - из-за того, что в стране кризис, клиентов в таких школах не так много, да и школ - достаточно. В итоге - в школе цепляются за каждого ученика. А что нужно, чтобы удержать клиента? Чтобы родители ученика были довольны. А когда родители будут довольны? Все просто: оценки хорошие, ребенок счастливый. Детей не перегружают и объективной оценки ребенка добиться сложно. Потому что если чадо плохо учится - знач плохо научили, так нужно просто поменять школу. А там сделают все, чтобы ребенок учился хорошо. У них нажим не на частные занятия, как в любой другой, а на комфорт ребенка и хорошие оценки. Часто бывает, что когда мама садится дома проверять знания - то не так все весело оказывается.
    Вот минус, который я увидела.
    Вот и выбираем: кому важнее комфорт, а кому - знания.
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Объективный минус - из-за того, что в стране кризис, клиентов в таких школах не так много, да и школ - достаточно. В итоге - в школе цепляются за каждого ученика. А что нужно, чтобы удержать клиента? Чтобы родители ученика были довольны. А когда родители будут довольны? Все просто: оценки хорошие, ребенок счастливый. Детей не перегружают и объективной оценки ребенка добиться сложно. Потому что если чадо плохо учится - знач плохо научили, так нужно просто поменять школу. А там сделают все, чтобы ребенок учился хорошо. У них нажим не на частные занятия, как в любой другой, а на комфорт ребенка и хорошие оценки. Часто бывает, что когда мама садится дома проверять знания - то не так все весело оказывается.
    Вот минус, который я увидела.
    Вот и выбираем: кому важнее комфорт, а кому - знания.
    Соглашусь,в свое время воспитательница забрала дочку из частной школы ( какой уже не помню) когда увидела,что уровень знаний дочки очень проигрывает детям одногодкам из гос.школ, за год девочка прекрасно наверстала упущенное. Таки да-довольные родители это зачастую главная задача.

12. Вверх #2372
    Девочки, ну как будто в обычных гос школах преподавание на уровне. Не смешите . Там всех разводят на доп уроки, и точно так же 90% материала на самостоятельную проработку: хочешь - учи, не хочешь -не надо. Я тоже в Украине живу, у меня к тому же сестра 8класница, три школы поменяла, я знаю, о чем говорю. Есть сильные школы с требованиями, да, но основная масса это именно средняя школа. В нашей системе образования если хочешь реальных знаний без репетитора никак, в какой бы школе ребенок не учился (государственной или частной).
    Для началки, особенно для 6леток, частная школа -самое оно (ИМХО). Потом действительно надо куда то сваливать ( и таки да, в нашей школе с 7 класса до 10 человек в классе, а в 11 вообще только 5) А первых классов у нас в этом году аж 2, оба под завязку - по 18 человек (это что касается спроса на частные школы)

13. Вверх #2373
    [QUOTE=Jonka;36611512]Девочки, ну как будто в обычных гос школах преподавание на уровне. Не смешите . Там всех разводят на доп уроки, и точно так же 90% материала на самостоятельную проработку: хочешь - учи, не хочешь -не надо. Я тоже в Украине живу, у меня к тому же сестра 8класница, три школы поменяла, я знаю, о чем говорю. Есть сильные школы с требованиями, да, но основная масса это именно средняя школа. В нашей системе образования если хочешь реальных знаний без репетитора никак, в какой бы школе ребенок не учился (государственной или частной).
    Для началки, особенно для 6леток, частная школа -самое оно (ИМХО). Потом действительно надо куда то сваливать ( и таки да, в нашей школе с 7 класса до 10 человек в классе, а в 11 вообще только 5) А первых классов у нас в этом году аж 2, оба под завязку - по 18 человек (это что касается спроса на частные школы)[/QUOTE]

Правильно, всё логично, маленькие детки, 6-летки, воодушевленные родители, самое лучшее - для своего чада и т.д. Потом экзальтированность потихоньку спадает и к 11 классу 5 человек. А 6-леток, т.е 1 классы действительно набирают по 2 класса в каждый филиал)))

(Что же касается "всех разводят на доп. уроки" - у нас в нашей рабоче-крестьянской школе не разводят ))), более того, есть практика еще с 5 класса для всех 1 - 2 раза в неделю бесплатные дополнительные занятия по математике - правда, ленивые дети не ходят). Хотя действительно 30-60% материала (в зависимости от добросовестности и компетентности учителя) приходится прорабатывать самому (с инетом, с родителями, с учебниками - если уж совсем никак, то курсы или репетиторы), но до 9 класса вполне можно обойтись без всяких репетиторов ).
    Never give up!

14. Вверх #2374
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    У нас в частной школе такая нагрузка и такой объем знаний дают, что не знаю в какой еще школе частной или гос так обучают, правда у нас не школа а гимназия.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    У нас в частной школе такая нагрузка и такой объем знаний дают, что не знаю в какой еще школе частной или гос так обучают, правда у нас не школа а гимназия.
    Нагрузка у всех, кто хочет учиться и добросовестно выполняет ВСЕ домашние задания - очень большая. Особенно с новой программой у первоклассников (вернемся к нашим...детям . И поскольку для 6-леток, да и для 7-леток в начальной школе очень важно небольшое количество уроков (а моя соседка еще 8 лет назад из частной школы без всяких кружков и продленки раньше 15.00 (1 остановка - расстояние до школы) не приходила. У них в программе и хореография, и доп. язык, и еще "оченьнужныйдлямаленькихдетейпредмет" ... Ребенок просто был никакой. В нашей школе у первоклашек 3 дня по 5 уроков (12.50) и 2 раза по 4 (11.50). И то я считаю, что немеряно по сравнению с 80-90 годами, когда было по 4 урока, субботу (те, кто учились в СССР) - 3. Так что, что частная, что государственная школа - палки о двух концах, имеют свои "+" и "-".
    Never give up!

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    и у вас ребенок там до вечера находится под присмотром?
    я так понимаю, тут речь именно о частных школах, в которых детки до вечера - и учатся, и играют, и в кружки ходят... такая разновидность детсада..... моя соседка тоже дочку через полгода забрала из такой школы. да - она там не уставала, но и знаний особых не было((( зато денег немеряно платили. теперь учится в нашей районной школе, ходит на продленку и все вполне довольны.

17. Вверх #2377
    Девочки я к примеру рассматриваю частную школу именно как такой продлённый период садиковского режима. Потому что в час дня забирать не имею возможности и не планирую. Бабушек нет. Тётя чужая которая забирала б гуляла б водила на кружки какие-то - не знаю..мне как-то чужда такая мысль. Я не представляю своего ребёнка гуляющим с чужой тётей. Хотя белой завситью завидую тем у кого такие тёти есть) Вот такой парадокс.)) в 6-7 лет насколько я вижу по ребёнку своему-очень важно чтоб день стабильно был как-то наполнен -а не в 12 заканичвался и дальше просто непонятное времяприпровождение с ожиданием мамы с кучей детей в одном классе разновозрастных. Мне действительно хочется садика ещё. Сын совершенно непоседливый и сосредотачиваться долго пока не способен, максимум на пару мин. Это и воспитатели мне говорят. Хоть надо признаться что читает считает он на уровне. Но если вобщем-он готов к школе процентов на 50...А если так (я размышляю) -может тогда оставить ещё в садике??? до 7ми с половиной. За то что будет переростком у меня боязни нет. Я очень худенькая маленькая -и сын пока такой же))) изящный)))) Есть мальчишки в группе в садике у нас которые его почти на год младше а обувь на 2 размера больше)))
    Последний раз редактировалось Лилёк; 26.02.2013 в 12:09.

18. Вверх #2378
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    и у вас ребенок там до вечера находится под присмотром?
    я так понимаю, тут речь именно о частных школах, в которых детки до вечера - и учатся, и играют, и в кружки ходят... такая разновидность детсада..... моя соседка тоже дочку через полгода забрала из такой школы. да - она там не уставала, но и знаний особых не было((( зато денег немеряно платили. теперь учится в нашей районной школе, ходит на продленку и все вполне довольны.
    Нет, я забираю сразу после уроков, в 13-30 , в это время у нас оканчиваются наши каждодневные 6 уроков. Мне в школе все нравится кроме 6 уроков в 1 классе.
    Всякие дополнительные кружки- танцы, рисование, актерское и т. д. начинаются после 14-00.
    Да и пока со знаниями у нас все более чем в порядке ( есть с чем сравнивать)

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Девочки я к примеру рассматриваю частную школу именно как такой продлённый период садиковского режима. Потому что в час дня забирать не имею возможности и не планирую. Бабушек нет. Тётя чужая которая забирала б гуляла б водила на кружки какие-то - не знаю..мне как-то чужда такая мысль. Я не представляю своего ребёнка гуляющим с чужой тётей. Хотя белой завситью завидую тем у кого такие тёти есть) Вот такой парадокс.)) в 6-7 лет насколько я вижу по ребёнку своему-очень важно чтоб день стабильно был как-то наполнен -а не в 12 заканичвался и дальше просто непонятное времяприпровождение с ожиданием мамы с кучей детей в одном классе разновозрастных. Мне действительно хочется садика ещё. Сын совершенно непоседливый и сосредотачиваться долго пока не способен, максимум на пару мин. Это и воспитатели мне говорят. Хоть надо признаться что читает считает он на уровне. Но если вобщем-он готов к школе процентов на 50...А если так (я размышляю) -может тогда оставить ещё в садике??? до 7ми с половиной. За то что будет переростком у меня боязни нет. Я очень худенькая маленькая -и сын пока такой же))) изящный)))) Есть мальчишки в группе в садике у нас которые его почти на год младше а обувь на 2 размера больше)))
    Смотрите сами по себе и по ребенку, если однозначно не хотите отдавать в 6 с половиной- то не нервничайте и сидите в садике еще год, в школе на продленке ему будет чем заняться , уроков много сейчас задают, пока погуляли, поели, кружки доп. день и пролетел.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Для Вашего спокойствия оставляйте до 7,5. В 7,5 он будет уже почти самостоятельным))
    Never give up!

20. Вверх #2380
    Лилёк , могу сказать, что сама заметила. Если еще годик посидите хуже не будет. Для мальчиков ой как важна именно физическая готовность. Чем крупнее и крепче он будет, тем легче ему будет отстоять свое место. Мальчишки тузят друг друга... оно в шутку, конечно, но кто маленький тому достается. потратьте еще год на физическое усовершенствование и идите со спокойной совестью в следующем году. Скучно не будет, глядишь, программу еще более усовершенствуют и в 1м классе уже умножение будет

Ответить в теме
Страница 119 из 205 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права