|
Нет, почему. Вроде нормально читаю
Конечно, можно сказать, что это склад характера.
Но я бы сказала, что скорее это приобретенное качество.
Большинство людей рано или поздно становятся самостоятельными.
Это и от характера зависит, и от воспитания - совместное творчество
Девочки более усидчивы и прилежны обычно, чем мальчики. Мальчики вечно куда-то спешат и несутсяПоэтому мальчиков еще важно "собрать" в кучу
Не всегда, конечно, есть разные мальчики и девочки, но все-таки
п.с. я написала то, что подразумевала под самостоятельностью ребенка толерантность.
Последний раз редактировалось Arta; 18.02.2013 в 15:45.
Арта, скажем так это характер+приобретенное качество, потому что вот мой сегодня делает все уроки полностью без меня самостоятельно, вначале потянул резину немного, а потом быстро всё расписал. И вот к чему это отнести? Только к совокупности.![]()
Подскажите девчёночки хорошего психолога детского который может по беседе с ребёнком определить - сейчас или всё-таки через год. Потому как я мамочка очень привязанная к сыну и боюсь ошибиться. Возможности забирать в час дня у меня не будет поэтому рассматриваю только варианты частных школ, хоть там и свои минусы. в 6,8 или в 7,8....
А какие минусы в частных школах? Кроме высокой оплаты.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Школа школе рознь. Многое от учителя зависит. Высокая оплата - самый главный минус. Остальное - малочисленные классы, индивидуальный подход, несколько языков - только в плюсы. Но нет на Поселке таких школ, я из частных только "Неугомон" знаю... А вот у подруги в Киеве - мальчик учится в первом классе частной элитной школы - так вот там 14 человек в классе, полный пансион, два ин. языка, кружки - теннис, вокал, что-то еще - все равномерно распределено до 18.00. Они даже портфели домой не носят. И еще не всех деток берут - а тех, кто тесты сдал - на всех желающих мест нет. И учителей отбор - они там зарплату в три раза выше, наверное, получают. То есть с самого начала определенно высокий уровень и уход хороший. Я тетрадки видела - много интересных игровых заданий, логических загадок и т.д. Мне хотелось бы, чтобы мои дети в такой школе учились.... НО УВЫ!!!
Все школы разные, частные в том числе. В нашей, например, никакой текучки нет, и атмосфера самая что ни на есть подходящаяВы перечислили субъективные характеристики, а я спрашивала об объективных минусах.
Объективный минус - из-за того, что в стране кризис, клиентов в таких школах не так много, да и школ - достаточно. В итоге - в школе цепляются за каждого ученика. А что нужно, чтобы удержать клиента? Чтобы родители ученика были довольны. А когда родители будут довольны? Все просто: оценки хорошие, ребенок счастливый. Детей не перегружают и объективной оценки ребенка добиться сложно. Потому что если чадо плохо учится - знач плохо научили, так нужно просто поменять школу. А там сделают все, чтобы ребенок учился хорошо. У них нажим не на частные занятия, как в любой другой, а на комфорт ребенка и хорошие оценки. Часто бывает, что когда мама садится дома проверять знания - то не так все весело оказывается.
Вот минус, который я увидела.
Вот и выбираем: кому важнее комфорт, а кому - знания.
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки, ну как будто в обычных гос школах преподавание на уровне. Не смешите. Там всех разводят на доп уроки, и точно так же 90% материала на самостоятельную проработку: хочешь - учи, не хочешь -не надо. Я тоже в Украине живу, у меня к тому же сестра 8класница, три школы поменяла, я знаю, о чем говорю. Есть сильные школы с требованиями, да, но основная масса это именно средняя школа. В нашей системе образования если хочешь реальных знаний без репетитора никак, в какой бы школе ребенок не учился (государственной или частной).
Для началки, особенно для 6леток, частная школа -самое оно (ИМХО). Потом действительно надо куда то сваливать ( и таки да, в нашей школе с 7 класса до 10 человек в классе, а в 11 вообще только 5) А первых классов у нас в этом году аж 2, оба под завязку - по 18 человек (это что касается спроса на частные школы)
[QUOTE=Jonka;36611512]Девочки, ну как будто в обычных гос школах преподавание на уровне. Не смешите. Там всех разводят на доп уроки, и точно так же 90% материала на самостоятельную проработку: хочешь - учи, не хочешь -не надо. Я тоже в Украине живу, у меня к тому же сестра 8класница, три школы поменяла, я знаю, о чем говорю. Есть сильные школы с требованиями, да, но основная масса это именно средняя школа. В нашей системе образования если хочешь реальных знаний без репетитора никак, в какой бы школе ребенок не учился (государственной или частной).
Для началки, особенно для 6леток, частная школа -самое оно (ИМХО). Потом действительно надо куда то сваливать ( и таки да, в нашей школе с 7 класса до 10 человек в классе, а в 11 вообще только 5) А первых классов у нас в этом году аж 2, оба под завязку - по 18 человек (это что касается спроса на частные школы)[/QUOTE]
Правильно, всё логично, маленькие детки, 6-летки, воодушевленные родители, самое лучшее - для своего чада и т.д. Потом экзальтированность потихоньку спадает и к 11 классу 5 человек. А 6-леток, т.е 1 классы действительно набирают по 2 класса в каждый филиал)))
(Что же касается "всех разводят на доп. уроки" - у нас в нашей рабоче-крестьянской школе не разводят ))), более того, есть практика еще с 5 класса для всех 1 - 2 раза в неделю бесплатные дополнительные занятия по математике - правда, ленивые дети не ходят). Хотя действительно 30-60% материала (в зависимости от добросовестности и компетентности учителя) приходится прорабатывать самому (с инетом, с родителями, с учебниками - если уж совсем никак, то курсы или репетиторы), но до 9 класса вполне можно обойтись без всяких репетиторов).
Never give up!
У нас в частной школе такая нагрузка и такой объем знаний дают, что не знаю в какой еще школе частной или гос так обучают, правда у нас не школа а гимназия.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Нагрузка у всех, кто хочет учиться и добросовестно выполняет ВСЕ домашние задания - очень большая. Особенно с новой программой у первоклассников (вернемся к нашим...детям. И поскольку для 6-леток, да и для 7-леток в начальной школе очень важно небольшое количество уроков (а моя соседка еще 8 лет назад из частной школы без всяких кружков и продленки раньше 15.00 (1 остановка - расстояние до школы) не приходила. У них в программе и хореография, и доп. язык, и еще "оченьнужныйдлямаленькихдетейпредмет" ... Ребенок просто был никакой. В нашей школе у первоклашек 3 дня по 5 уроков (12.50) и 2 раза по 4 (11.50). И то я считаю, что немеряно по сравнению с 80-90 годами, когда было по 4 урока, субботу (те, кто учились в СССР) - 3. Так что, что частная, что государственная школа - палки о двух концах, имеют свои "+" и "-".
Never give up!
и у вас ребенок там до вечера находится под присмотром?
я так понимаю, тут речь именно о частных школах, в которых детки до вечера - и учатся, и играют, и в кружки ходят... такая разновидность детсада..... моя соседка тоже дочку через полгода забрала из такой школы. да - она там не уставала, но и знаний особых не было((( зато денег немеряно платили. теперь учится в нашей районной школе, ходит на продленку и все вполне довольны.
Девочки я к примеру рассматриваю частную школу именно как такой продлённый период садиковского режима. Потому что в час дня забирать не имею возможности и не планирую. Бабушек нет. Тётя чужая которая забирала б гуляла б водила на кружки какие-то - не знаю..мне как-то чужда такая мысль. Я не представляю своего ребёнка гуляющим с чужой тётей. Хотя белой завситью завидую тем у кого такие тёти есть) Вот такой парадокс.)) в 6-7 лет насколько я вижу по ребёнку своему-очень важно чтоб день стабильно был как-то наполнен -а не в 12 заканичвался и дальше просто непонятное времяприпровождение с ожиданием мамы с кучей детей в одном классе разновозрастных. Мне действительно хочется садика ещё. Сын совершенно непоседливый и сосредотачиваться долго пока не способен, максимум на пару мин. Это и воспитатели мне говорят. Хоть надо признаться что читает считает он на уровне. Но если вобщем-он готов к школе процентов на 50...А если так (я размышляю) -может тогда оставить ещё в садике??? до 7ми с половиной. За то что будет переростком у меня боязни нет. Я очень худенькая маленькая -и сын пока такой же))) изящный)))) Есть мальчишки в группе в садике у нас которые его почти на год младше а обувь на 2 размера больше)))
Последний раз редактировалось Лилёк; 26.02.2013 в 12:09.
Нет, я забираю сразу после уроков, в 13-30 , в это время у нас оканчиваются наши каждодневные 6 уроков. Мне в школе все нравится кроме 6 уроков в 1 классе.
Всякие дополнительные кружки- танцы, рисование, актерское и т. д. начинаются после 14-00.
Да и пока со знаниями у нас все более чем в порядке ( есть с чем сравнивать)
---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 13:27 ----------
Смотрите сами по себе и по ребенку, если однозначно не хотите отдавать в 6 с половиной- то не нервничайте и сидите в садике еще год, в школе на продленке ему будет чем заняться , уроков много сейчас задают, пока погуляли, поели, кружки доп. день и пролетел.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Лилёк , могу сказать, что сама заметила. Если еще годик посидите хуже не будет. Для мальчиков ой как важна именно физическая готовность. Чем крупнее и крепче он будет, тем легче ему будет отстоять свое место. Мальчишки тузят друг друга... оно в шутку, конечно, но кто маленький тому достается. потратьте еще год на физическое усовершенствование и идите со спокойной совестью в следующем году. Скучно не будет, глядишь, программу еще более усовершенствуют и в 1м классе уже умножение будет![]()
Социальные закладки