Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 119 из 986 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 19712
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спасибо большое, всем кто пришел сегодня на встречу! Лично мне она принесла больше ожидаемого и вместо развернутой одной темы открыла перспективу целого цикла встреч.
    Буду рада отзывам в группе! Спасибо!
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=40

2. Вверх #2362
    Тем кому обещала информация про семинар Веры Георгиевны

Показать скрытый текст
    инфо

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мариш, проведи нам, пожалуйста, ликбез по травам, а то боюсь я тут по незнанию огород нагорожу
    Уф, сейчас по всем травкам не могу рассказать, нет с собой книги, осталась в Одессе. Девочки, предлагаю сделать вам вариантов скажем пять разных сборов, но чтобы травки не повторялись и пить по месяцу, таким образом вреда не будет, не будет привыкания и побочных действий. Но некоторые травки нельзя пить больше десяти дней, к ним относится липа. Девочки, только весной доберусь до своей книги, тогда смогу дать развернутую информацию по травам.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Уф, сейчас по всем травкам не могу рассказать, нет с собой книги, осталась в Одессе. Девочки, предлагаю сделать вам вариантов скажем пять разных сборов, но чтобы травки не повторялись и пить по месяцу, таким образом вреда не будет, не будет привыкания и побочных действий. Но некоторые травки нельзя пить больше десяти дней, к ним относится липа. Девочки, только весной доберусь до своей книги, тогда смогу дать развернутую информацию по травам.
    я была бы тоже очень признательна за травяную информацию. буду следить, ждать когда вы появитесь. спасибо.

5. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Мариш!

6. Вверх #2366
    Немножко света всем, кто еще не видел и уже видел с утра
    youtube.com/watch?v=7acx2gCrQEA&feature=player_embedded

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для Муза_К
    я своим ножки парю (вот прям сегодня), мажу звездочкой и в носочки.
    а местно 2 любимых компресса творожный или восковой (описывала раньше). горчицу в носочки тоже как-то делала, а имбирь не пробовала, только вовнутрь пока
    звездочкой и намазываемся вчера решила попробовать все-таки имбирный компресс. сначала немного растерлись настойкой на золотом усе(папино произведение искусства), потом компресс. на малой он продержался правда минут 40, т.к. она гоняла по квартире - он съехал, пришлось убрать вовсе. свой я держала пол ночи - грел очень мягко, супер. в результате малявка спала всю ночь не кашлянув и даже не просыпаясь пописать! хотя предыдущую ночь кашляла ужасно. а у меня к утру температура упала. в общем, могу рекомендовать данное средство от простуды.

сделать очень просто: 2 ст. л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. куркумы, смешать подлить воды, чтоб получилась густая паста. на половину тряпочки выложить, второй половиной накрыть. лучше будет если как-нибудь края подогнуть, чтоб содержимое не вываливалось приложить на верх груди, накрыть целлофаном, одеть сверху шерсть или платок пуховый.
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

8. Вверх #2368
    еще недавно был разговор про паразитов, так вот недавно от няни нашей услышала, что она дает своим детям отвар семян льна для профилактики и лечения.

рецепт: 1 ст. ложку семени льна залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5–7 минут, помешивая. Перед употреблением подогревать, но не кипятить. Пить в теплом виде на протяжении 7–10 дней по следующей схеме:
    Начиная с 12 часов дня (но не раньше) взрослым выпивать 1 стакан настоянного овса (детям с 6 до 12 лет — полстакана, с 3 до 6 лет — 1/4 стакана, с 1 года до 3 лет — по 1 ст. ложке) 3 раза в день за 20–30 минут до еды. А затем можно пить отвар как воду или чай, добавляя в него мед или варенье (но только не сахар). точный рецепт взяла отсюда: gazeta.aif.ru/online/health/531/vkl11_01.

9. Вверх #2369
    Ура, ура!!!! новые явки и пароли чистых продуктов!

Знакомые начали выпуск натуральных чистых кисломолочных продуктов:
    кефир, мацони, йогурт без наполнителя, ряженка
    Можно с доставкой на дом! Заказать можно по телефону 728 05 03 или по адресу [email protected]
    Ручаюсь за них руками, ногами и головой
    Учредитель завода (Троицкий молочный завод) отец семерых детей, которые в семье питаются самым здоровым образом.
    Вкус у всего замечательный, настоящий и домашний! те, кто был в "Лесенке" на двух последних ярмарках - пробовали, знают.
    Подробности здесь lesenka-odessa.livejournal.com/15039.html
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.10.2010 в 21:27.

10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Назрел вопрос - где можно купить чистые сухофрукты(изюм, курага, чернослив) и орехи, а то базарным доверия нет? Кто где покупает?

11. Вверх #2371
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    а почему базарным нет доверия?
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #2372
    Лена, спасибо за кисломолочку!!! этот вопрос никак не могла решить для себя... самой делать йогурт - руки пока не доходят... попробуем обязательно.

13. Вверх #2373
    еще рецепты в случае простуды - мне поведал доктор Аюрведы (в прошлом обычный детский врач ):
    - разогреть топленое масло на сковороде, насыпать туда имбиря в порошке, потом этим сделать растирания нужных мест (груди, спины, шеи), не смывать. возможно масло можно заменить кунжутным. эти масла имеют горячую природу, поэтому их хорошо использовать во время простуды и вообще употреблять в холодное время года.
    - поить деток травками: мать и мачехой, солодкой. дозировка обычно указана на упаковках.
    - для знатоков Аюрведы - давать в течении дня микродозы Чаванпраша (такой джем на основе целебных трав). Говорит, что Чаванпраш можно детям чуть ли не с рождения для поддержания иммунитета в случае болезней.

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос - где можно купить чистые сухофрукты(изюм, курага, чернослив) и орехи, а то базарным доверия нет? Кто где покупает?
    на базаре покупем, просто чернослив берите без дыма, да и курагу не ту, которая красивая, а ту, которая темно оранжевая сморщеная, грязненькая на вид.

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    а почему базарным нет доверия?
    Потому что все сухофрукты обрабатывают как минимум серой, для того, чтобы они лучше, дольше хранились. Про орехи читала, что их тоже очищают и обрабатывают какими-то химикатами, чтобы в них ничего не заводилось и не портились. Это не касается наших грецких.

на базаре покупем, просто чернослив берите без дыма, да и курагу не ту, которая красивая, а ту, которая темно оранжевая сморщеная, грязненькая на вид.
    Да, я так и выбираю сухофрукты на базаре, но при замачивании и потом еде все равно чувствуется и масляный налет на руках и химическая отдушка..

16. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Потому что все сухофрукты обрабатывают как минимум серой, для того, чтобы они лучше, дольше хранились. Про орехи читала, что их тоже очищают и обрабатывают какими-то химикатами, чтобы в них ничего не заводилось и не портились. Это не касается наших грецких.

Да, я так и выбираю сухофрукты на базаре, но при замачивании и потом еде все равно чувствуется и масляный налет на руках и химическая отдушка..
    Ну стараться узбекский урюк, совсем маленький.
    Скоро у нашей Иры (у которой домашний мед) должны появиться сезонные сухофрукты.

А орехи всех видов лучше брать в скорлупе.

17. Вверх #2377
    Встреча клуба ЕР
    состоится в пятницу 22 октября с 10.30 до 12.30 (если вдруг изменятся обстоятельства и время, сразу же напишу - заглядывайте накануне).
    Тема "Естественные роды",
    ведущая акушерка, мама шестерых детей.
    Многие из мам, пережив первый опыт родов, почувствовали, что встреча со следующим малышом может быть, должна быть иной - мягкой, радостной, естественной, в атмосфере покоя и любви...
    Мы поговорим, как можно подготовиться к таким родам, как сделать встречу нового человека на этой земле светлой и радостной! и о многом многом другом.
    Подробности и вопросы в группе
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=69752#gmessage69752

18. Вверх #2378
    Ну стараться узбекский урюк, совсем маленький.
    Скоро у нашей Иры (у которой домашний мед) должны появиться сезонные сухофрукты.

А орехи всех видов лучше брать в скорлупе.
    Спасибо, Леночка!
    Будем ждать Ирины сухофрукты

А где орехи в скорлупе продают? Что-то я нигде не видела.

19. Вверх #2379
    Сдача мест, где можно найти чистые продукты
    Крупы и мука (пшеничная, ржаная) из пророщенных зерен (экоферма в Черкасской области), мед с домашней пасеки и продукты пчеловодства + игрушки ручной работы из натуральных материалов - все это будет тут lesenka-odessa.livejournal.com/13292.html
    а когда можно будет купить еще раз кашки? ато я взяла на пробу, хочу еще
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

20. Вверх #2380
    Частый гость Аватар для bright
    Милые мамочки помогите разобраться пожалуйста. После общения в большом кол-ве в пятницу у малого вечером температура ударила 38,5 где-то, в субботу то же. Днем малой активный как обычно, вроде и лоб не горячий, бо мерять не дает ) С воскресеньнья на понедельник ночью 39,6. В понедельник вечером 37,5. Уж думала на поправку пошел, а тут сегодня днем спал 4 часа!!!! (такого не помню давно) и проснувшись в 15.30 уснул в 19.45 на ночь. Сам второй день капризный до жути. Температура сегодня поднялась снова в районе 38,6. Врач сказал грипп, но типа если завтра температура не упадет, то надо меры принимать, т.к. 5-й день многовато. Из носа чуть сопли идут и все.

Ответить в теме
Страница 119 из 986 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права