Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 119 из 1571 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 31412
  1. Вверх #1

2. Вверх #2361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    испрашивать совет и всецело отдаться (ну согласитесь) две большие разницы.)

Вряд ли этот индеец имел в виду еже-каждо-мгновенные думанья о смерти.))
    Где наше внимание , где наши мысли там и мы сами. Вообразите перспективку такого думальщика.
    где тогда он сам в этом каждом миге. м? )

Осознать свою конечность(опять же конечность -чего?) означает нечто иное, чем думать о смерти. ятд.
    Добрый вечер, мадам Genius !
    Добрый вечер, мадам Сонат!
    Конечно же соглашусь)
    Думанье не самое удачное в контексте слово - когда писала, имела в виду именно осознавание собственной смертности, осознавание неотвратимости и окончательности.

Конечность чего? Ну помимо тушки - личности, имхо. Эго.

3. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мадам Сонат!
    Конечно же соглашусь)
    Думанье не самое удачное в контексте слово - когда писала, имела в виду именно осознавание собственной смертности, осознавание неотвратимости и окончательности.

Конечность чего? Ну помимо тушки - личности, имхо. Эго.
    Эххх... давно я не перечитывала КК.

Личность. Эго.. а фиг знает что оно такое. кроме как наших представлениях о них в арсеналах- то и нет ничего.
    Представления, логические размышления, измышления и прочая.

Когда -то давно меня вдохновлял и привлекал путь воина. это красиво. это сильно. и это правильно. (для меня)).
    Но в смерти нет ничего, чтобы вынуждало о ней думать каждый миг.
    Это страшно, фатально, жутко и неизбежно. Что ж об этом думать постоянно. Накой. м? Это Тайна. Таинство. Равное Рождению.
    Мы ведь не думаем постоянно о рождении. А почему? Старт.)) Начало начал и весь мир + бесконечность в кармане.
    Когда познаем конечность окружающего нас пространства-начинаем задумываться о конечности себя.
    Но когда познаем сменность и цикличность этого пространства вроде как и конечности нет. )) Есть круговорот жизни и смерти в природе.
    Погибает бабочка-рождается гусеница. и так без конца.

И на мой взгляд именно конечность этих пауз между рождением и смертью и есть тот самый советник. О кот-м говорил старый индеец.
    Этот день, этот час, эти минуты больше не повторятся. И может не быть более возможности увидеть это цветущее дерево, заглянуть в глаза голубке, или погладить кошку.
    Почему не быть возможности?- да фиг знает. Внезапный мороз. Внезапный инфаркт. какая разница. Конечны миры. наши миры.
    Но не мы.

4. Вверх #2363
    Живёт на форуме
    И на мой взгляд именно конечность этих пауз между рождением и смертью и есть тот самый советник. О кот-м говорил старый индеец.
    Тогда что в данном контексте будет стимулировать действовать максимально эфективно?

5. Вверх #2364
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Личность. Эго.. а фиг знает что оно такое. кроме как наших представлениях о них в арсеналах- то и нет ничего.
    позанудствую, как обычно)

ведь и в поле этих представлений, в только их контексте... даже там - каждый что-то своё видит. Умудряется) Та же личность - одному это помеха, которую требуется стирать, другому - как раз то, что следует выстраивать и развивать. Кто-то противопоставляет личность индивидуальности, а кто-то видит в этом почти одно и то же, только в проявленном виде, как реализованный потенциал.

Вот почему, осознавая это - прекрасное, спору нет - разновидение всё чётче, как мне кажется... я и прошу. Участников этой беседы. Ну давайте Вы определения своим словам, особливо - терминам ключевым, вокруг которых строится тезис. Избавьте остальных от хотя бы половины недоразумений такого рода_)_) В идеале: уточняйте... где, где Вы всё это находите, чтобы тащить в одну большую кучу... )))
    Последний раз редактировалось solol; 07.05.2019 в 23:13.

6. Вверх #2365
    Иллюминатор
    Эххх... давно я не перечитывала КК.

Когда -то давно меня вдохновлял и привлекал путь воина. это красиво. это сильно. и это правильно. (для меня)).
    Это страшно, фатально, жутко и неизбежно. Что ж об этом думать постоянно. Накой. м? Это Тайна. Таинство. Равное Рождению.
    Мы ведь не думаем постоянно о рождении. А почему? Старт.)) Начало начал и весь мир + бесконечность в кармане.
    Когда познаем конечность окружающего нас пространства-начинаем задумываться о конечности себя.
    Но когда познаем сменность и цикличность этого пространства вроде как и конечности нет. )) Есть круговорот жизни и смерти в природе.
    Погибает бабочка-рождается гусеница. и так без конца.

Этот день, этот час, эти минуты больше не повторятся. И может не быть более возможности увидеть это цветущее дерево, заглянуть в глаза голубке, или погладить кошку.
    Почему не быть возможности?- да фиг знает. Внезапный мороз. Внезапный инфаркт. какая разница. Конечны миры. наши миры.
    Но не мы.
    Любопытный текст, а что если его раскрутить и запустить как змея? Китай..почти чай и почти чайная церемония, нет Китая Лао-цзы похоронили в цитатах..почти чайная церемония.
    Не скажу что это практика, но что-то практическое может получиться.
    Кто это писал? Смотри на текст с вопросм кто это писал, что видел в окне этот автор, на каком фоне было это окно? Как только чувствуешь что это ты писала, ассоциативный ряд сразу начнёт восстанавливать твои смыслы, рисуя именно ту картинку которую ты описывала в буквах текста, сразу в сторону и отвлечение чтоб разрушилась картинка. Позже опять и так, пока не дойдёшь до конца не своего текста.
    Если будет интерес, покрути, там есть фрагменты из которых..как сейчас популярно говорить, можно сварить борщ.
    Что первично, вопрос или ответ?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #2366
    Иллюминатор
    Тогда что в данном контексте будет стимулировать действовать максимально эфективно?
    Зависимость стать независимым от зависимости.

8. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это страшно, фатально, жутко и неизбежно. Что ж об этом думать постоянно. Накой. м?
    . . .
    Но не мы.
    Здравствуйте)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #2368
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Любопытный текст, а что если его раскрутить и запустить как змея? Китай..почти чай и почти чайная церемония, нет Китая Лао-цзы похоронили в цитатах..почти чайная церемония.
    Не скажу что это практика, но что-то практическое может получиться.
    Кто это писал? Смотри на текст с вопросм кто это писал, что видел в окне этот автор, на каком фоне было это окно? Как только чувствуешь что это ты писала, ассоциативный ряд сразу начнёт восстанавливать твои смыслы, рисуя именно ту картинку которую ты описывала в буквах текста, сразу в сторону и отвлечение чтоб разрушилась картинка. Позже опять и так, пока не дойдёшь до конца не своего текста.
    Если будет интерес, покрути, там есть фрагменты из которых..как сейчас популярно говорить, можно сварить борщ.
    Что первично, вопрос или ответ?
    Чайная церемония....Лао цзы разрешено было контактировать и с миром живых, и с миром мёртвых. Иисусу тоже. И ещё многим. Похоронить их не получится. Жизнь фонтанирует из цитат, живые вибрации резонируют.
    Красиво закрутили Уроборос, но вероятность выйти из.... нулевая. Обьясняю почему, в мире причины и следствия всё повторяется, поминутно. Сколько бы Вы не прошли воплощений. День сурка. Уроборос.

10. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Силы будет много для некоторых слишком много. А потому будем брать только слабость....
    слабость как источник силы троцкий

11. Вверх #2370
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    слабость как источник силы троцкий
    Нет на форуме никакого дао.

12. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Нет на форуме никакого дао.
    конечно, оно само по себе ) если это оно
    на форуме вообще никого нет
    и нас с вами

13. Вверх #2372
    Иногда я умею собирать информацию в нете. И пока она у меня - она информация.
    Как только я начинаю вплетать её в вирт, она становится сплетней.
    а зачем это, смысл какой?

14. Вверх #2373
    User banned
    конечно, оно само по себе ) если это оно
    на форуме вообще никого нет
    и нас с вами
    Вы путаете, эгрегоры и целостный поток. Это не одно и то же.

15. Вверх #2374
    Вы путаете, эгрегоры и целостный поток. Это не одно и то же.
    Люблю театр. Был древний, средневековый, классический, у микрофона, на досках, на форуме.
    Замкните это и будет тот же круг. Только зрители рады. И актеры при деле.
    О чем это мы - об искусстве )

16. Вверх #2375
    User banned
    Люблю театр. Был древний, средневековый, классический, у микрофона, на досках, на форуме.
    Замкните это и будет тот же круг. Только зрители рады. И актеры при деле.
    О чем это мы - об искусстве )
    Ценители искусства. Я разомкнула круг и уже очень давно. Эгрегор не может быть сильнее потока.

17. Вверх #2376
    Ценители искусства. Я разомкнула круг и уже очень давно. Эгрегор не может быть сильнее потока.
    Хорошо, а что Вы можете предложить обществу или только прогуляться вышли?
    с ув.

18. Вверх #2377
    Живёт на форуме
    Зависимость стать независимым от зависимости.
    Тоже об этом думаю. Жизнь-Смерть… двойственность.. попеременность…
    Есть такая медитация - присутствия-отсутствия. Сначала медитируешь на присутствие какой либо вещи, а потом убираешь, и медитируешь на ее отсутствие, запоминая ощущения есть/нет.
    Жизнь - есть, смерть – нет…. состояния..переходы. Смерть советует поменять отношение к этим переходам, имхо. Преодолеть эту двойственность.

"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" (с)

19. Вверх #2378
    Иллюминатор
    Хорошо, а что Вы можете предложить обществу или только прогуляться вышли?
    с ув.
    Это нормально, подобные темы..знаете про медведей, которые посреди зимы в силу разных обстоятельств прекратили свою спячку?
    Так что здесь самое место для мессий, эльфов, вышедших из круга бытия ангелов и прочей живности.

Тоже об этом думаю. Жизнь-Смерть… двойственность.. попеременность…
    Есть такая медитация - присутствия-отсутствия. Сначала медитируешь на присутствие какой либо вещи, а потом убираешь, и медитируешь на ее отсутствие, запоминая ощущения есть/нет.
    Жизнь - есть, смерть – нет…. состояния..переходы. Смерть советует поменять отношение к этим переходам, имхо. Преодолеть эту двойственность.

"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" (с)
    Скорей не потеряет, а готов потерять то что душой считает, но это мой взгляд.
    Медитация да, отличный инструмент, только она недоступна до определённого момента развития. Широко принятое понятие медитации никакого отношения к медитации не имеет, это больше желание казаться взрослым.
    Я в 5 лет брал бритву отца когда дома никого не было и брился, но брился ли я?

20. Вверх #2379
    User banned
    Это нормально, подобные темы..знаете про медведей, которые посреди зимы в силу разных обстоятельств прекратили свою спячку?
    Так что здесь самое место для мессий, эльфов, вышедших из круга бытия ангелов и прочей живности.
    Я не буду опускаться до Вашего уровня и выносить всю информацию на поверхность. Если есть Ваша заслуга, тогда воздастся по заслугам.

И Вам удачного дня!

21. Вверх #2380
    Живёт на форуме
    Скорей не потеряет, а готов потерять то что душой считает, но это мой взгляд.

Медитация да, отличный инструмент, только она недоступна до определённого момента развития. Широко принятое понятие медитации никакого отношения к медитации не имеет, это больше желание казаться взрослым.
    Интересны в этом плане "представления" о буддистах, которые просто "сидят в позе лотоса", и задача которых просто "не думать")
    Нет задачи избавится от мыслей, задача сделать ум устойчивым - выйти за границы автоматических программ, мыслей, эмоций и т.п.
    Задача - увидеть пустоту/потенциальность - чистый лист своей жизни... и на этом чистом листе написать свой настоящий красивый узор, тот, который ты хочешь написать, а не тот, который жизнь вынуждает тебя рисовать/думать.
    В этом мне видится свобода...

"А ежели поймешь что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет"))

Я в 5 лет брал бритву отца когда дома никого не было и брился, но брился ли я?
    Класс!)

...

p.s. Медитация - сродни сторожу, который всегда всегда здесь, на месте, у ворот - поэтому он видит всех, кто пытается пройти.
    Последний раз редактировалось Genius; 08.05.2019 в 14:00.

Ответить в теме
Страница 119 из 1571 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права