Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 119 из 498 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 9953
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от malenkayaa Посмотреть сообщение
    Ваш бухгалтер вам что-то рассказывает..декретные не облагаются налогом
    Удержаний уже нет, а вот начисление-уплату ЕСВ предприятие делает за свой счет.
    С 1 января 2016 года в связи с изменениями, внесенными в указанный закон Законом Украины от 24.12.2015 г. № 909-VIII, единый взнос взимается с суммы пособия по беременности и родам (так же, как и с других доходов застрахованных лиц) только в части начисления. При этом ставка единого взноса для обычных работников установлена в размере 22 % (ч. 5 ст. 8 Закона о едином взносе), а для работников-инвалидов - 8,41, 5,3 и 5,5 % в зависимости от вида предприятия (организации), на которых они работают (ч. 13 и 14 ст. 8 Закона о едином взносе).
    Вопрос по ЦЗ интересный, а если прийти не на сильно большом сроке - сильно сейчас по вакансиям гоняют?
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для malenkayaa
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    да, ошиблась, уже точно углубилась)

3. Вверх #2363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Девочки,в первую беременность на какой неделе Вы почувствовали шевеление?У меня 19 недель-ни живота,ни шевелений.Я себя вообще не чувствую беременной. Кгт при моем сроке уже делают?
    Я не помню уже на какой неделе в первую беременность почувствовала шевеления, но вот с коллегой был прикол. Она все ходила жаловалась, что ее газики замучили и так неделю, пока я не предположила что может это шевелится ребенок Вы может чувствуете, но еще не понимаете что это шевеления.
    Я хорошо чувствую когда лежу на спине поздно вечером или когда неудобно сижу и шов на штанах давит на живот. Во 2ю беременность хорошо стала чувствовать с 19 недели.

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от malenkayaa Посмотреть сообщение
    да, ошиблась, уже точно углубилась)
    Раньше отчисляли до 40 %, а сейчас только 22% и то жадничают, даже если предлагают возместить. Большинство предприятий не хочет оставлять внештатных дектретчиц...
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для olenka2907

Вопрос по ЦЗ интересный, а если прийти не на сильно большом сроке - сильно сейчас по вакансиям гоняют?
    Спросите в зимних или осенних беременюшках. Они, конечно, там не рады беременным, но не имеют права отказывать. Если прийти на маленьком сроке, на работу, может, и не пошлют, а вот семинары/обучения могут. Поэтому девочки пишут, что лучше приходить на 26-27. Но вы можете у них в темке спросить)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

6. Вверх #2366
    Раньше отчисляли до 40 %, а сейчас только 22% и то жадничают, даже если предлагают возместить. Большинство предприятий не хочет оставлять внештатных дектретчиц...
    вот с этими изменениями и запуталась
    помню, что налоги убирали, почему-то решила, что все. про ЕСВ забыла

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Спросите в зимних или осенних беременюшках. Они, конечно, там не рады беременным, но не имеют права отказывать. Если прийти на маленьком сроке, на работу, может, и не пошлют, а вот семинары/обучения могут. Поэтому девочки пишут, что лучше приходить на 26-27. Но вы можете у них в темке спросить)
    у меня знакомую с пузом гоняли по собеседованиям) не часто, но ходила
    понятное дело, что на работу ее никто не брал)

8. Вверх #2368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    Узнаешь про центр занятости, напиши, плиз. Мне тоже надо, но я слышала про 30 неделю. Если раньше, они не хотят брать беременных.
    Девочки, а зачем в ЦЗ становиться на учет? Что это дает?

9. Вверх #2369
    Частый гость Аватар для enota
    а вообще если не работаешь, и прийти в цз стать на учет в 26-27, то, я так понимаю, потом выплачивают не 1400, а больше?
    и каков вообще механизм получения этих денег, кто в курсе? консультация дает какую-то бумажку? куда ее нести (если стал на учет в цз)? где начисляют, как выплачивают? ну, если есть знающие в этом деле)
    Una palabra no dice nada...

10. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от OdessaNatali2015 Посмотреть сообщение
    вчера выбирала имя для мальчика, но была сегодня на УЗИ и у нас будет девочка!!! А я была уверенна, что будет мальчик))))) самое главное, что все в норме и я безумно рада!!!
    поздравляю!))) здорово как)
    Una palabra no dice nada...

11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    вчера выбирала имя для мальчика, но была сегодня на УЗИ и у нас будет девочка!!! А я была уверенна, что будет мальчик))))) самое главное, что все в норме и я безумно рада!!!
    Поздравляю с девчушкой

12. Вверх #2372
    Постоялец форума
    Вот, кстати, вопрос. Кто знает наверняка?) Я работала, была оформлена официально, трудовая у директора. Потом уволилась, но мне предложили мою трудовую оставить, типа числиться там. Вот 1 сентября оформилась заново. Вопрос - кто выплачивает декретные??? Если предприятие, то естес-но я их не буду получать, хоть и числюсь, а если не они, а кто-то другой, там соцстрах или кто - то, то можно попробовать мне важно, чтобы не предприятие выплачивало свои деньги, т.к. естес-но я их и требовать не буду, ведь по факту не работаю там) и всегда ли соцстрах выплачивает? Или только если были отчисления в пенсионный фонд? С кем вообще или где можно проконсультироваться по этому поводу?)
    Деньги перечисляет соц.страх, но бухгалтеру предприятия нужно проделать кучу телодвижений что они обычно не хотят делать.
    У фирмы должен быть открыт отдельный счет для выплаты больничных. Нужно оформить протокол заседания комиссии п/п по больничному, подать заявку-расчет для соц.страха. Если деньги не успеют зайти в срок, то нужно оплатить налоги с основного счета, а после захода денег, еще раз оплатить со спец.счета ЕСВ, деньги целевые и спец счет должен обнулиться, так получится что ЕСВ будет оплачен дважды. Дальше п/п подает отчет ЕСВ и квартальный отчет ФСС (соц.страх) и 1ДФ квартальный.
    Знакомая договаривалась с директором так, что сумму ЕСВ(на то время это было кажется 32% и 2%) она возместила ему наличкой из суммы декретных, чтоб он согласился на проведение декретного, девочка сама бух поэтому все отчеты,заявки делала и сдавала сама.
    Последний раз редактировалось Tanysja; 25.10.2016 в 22:15.

13. Вверх #2373
    Частый гость Аватар для M@lvina
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Все-таки не удержалась,сьездила в жк.Послушали малыша,все хорошо.Так что будем ждать шевелюшек)
    А как слушали?

14. Вверх #2374
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Деньги перечисляет соц.страх, но бухгалтеру предприятия нужно проделать кучу телодвижений что они обычно не хотят делать.
    У фирмы должен быть открыт отдельный счет для выплаты больничных. Нужно оформить протокол заседания комиссии п/п по больничному, подать заявку-расчет для соц.страха. Если деньги не успеют зайти в срок, то нужно оплатить налоги с основного счета, а после захода денег, еще раз оплатить со спец.счета ЕСВ 2%, деньги целевые и спец счет должен обнулиться, так получится что2% ЕСВ будет оплачен дважды. Дальше п/п подает отчет ЕСВ и квартальный отчет ФСС (соц.страх) и 1ДФ квартальный.
    Знакомая договаривалась с директором так, что сумму ЕСВ она возместила ему наличкой из суммы декретных, чтоб он согласился на проведение декретного, девочка сама бух поэтому все отчеты,заявки делала и сдавала сама.
    Уууууу....спасибо) как все сложно) буду спрашивать Та...там такая контора, не уверена, что у них счет есть в банке хоть какой-то) но хоть узнаю что и как)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

15. Вверх #2375
    Поздравляю!!!!

16. Вверх #2376
    Постоялец форума
    Уууууу....спасибо) как все сложно) буду спрашивать Та...там такая контора, не уверена, что у них счет есть в банке хоть какой-то) но хоть узнаю что и как)
    главное не просто счет,а именно для выплат больничных, там даже чековая книжка отдельная будет. Если у вас есть время и желание, можете предложить им как вариант, что вы сами все бумажки и заявки отвезете. Думаю за 50-100грн вам в соц.страхе даже расчет сами сделают и больничный дооформят.

17. Вверх #2377
    Новичок Аватар для Лерочка)
    Всем привет! фух, честно дочитала все , так что принимайте к себе!
    Лера, 2 беременность, 16 недель, доченька 3,5 года, на учете в ЖК1 у Ткаченко, в прошлый раз рожала в 1 РД у Пшеминской (думаю обратно к ней проситься, если получится).

Спасибо девочкам, что предупредили что Блонский в отпуск уходит, у меня запись была на 24 ноября, вчера успела еще переписаться в 1 рд на 19е! а то как раз будет 20я неделя, не хочется пропустить самое интересное!

Так интересно про декретные выплаты почитать, в прошлый раз я тоже уже беременная устроилась на работу, ничего не говорила, отлично поработала и когда узнали про беременность никто не возмущался, когда в декрет ушла получила декретные в размере 4х зарплат, хотя работала меньше года.
    Теперь буду выяснять, что делают, когда СПД оформлено

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    У фирмы должен быть открыт отдельный счет для выплаты больничных. Нужно оформить протокол заседания комиссии п/п по больничному, подать заявку-расчет для соц.страха. Если деньги не успеют зайти в срок, то нужно оплатить налоги с основного счета, а после захода денег, еще раз оплатить со спец.счета ЕСВ, деньги целевые и спец счет должен обнулиться, так получится что ЕСВ будет оплачен дважды. Дальше п/п подает отчет ЕСВ и квартальный отчет ФСС (соц.страх) и 1ДФ квартальный.
    Знакомая договаривалась с директором так, что сумму ЕСВ(на то время это было кажется 32% и 2%) она возместила ему наличкой из суммы декретных, чтоб он согласился на проведение декретного, девочка сама бух поэтому все отчеты,заявки делала и сдавала сама.
    Вы чуток накрутили)) не пугайте девочек - все не так сложно. На предприятии есть бухгалтер - это его задача подсчитать-передать-выдать (не самое это сложное в учете дело - этот вопрос наиболее регламентирован). Если предприятие не работает совсем в черную с нормальным учетом, то все вам посчитают (тут воля директора - есть такие: "уволить любой ценой").
    ЕСВ сейчас платится за счет предприятия один раз при начислении.
    Вот хорошая обзорная стетейка об этом.

Без расчетного счета предприятий не бывает..
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

19. Вверх #2379
    Без расчетного счета предприятий не бывает..
    Расчётный есть у всех предприятий, а вот спец.счет для соц.выплат -нет, а чтобы его открыть порой нужно сделать много лишних шагов, которые директор делать хочет - поднять попу и пойти в банк открыть счет, это минимум. А если в банке руководители бывают редко, то как правило еще может понадобиться донести/обновить кучу бумажек, и директору придется несколько раз прийти в банк для открытия этого счета.
    Последний раз редактировалось M@lvina; 26.10.2016 в 00:18.

20. Вверх #2380
    Посетитель
    enota,M@lvina;ЭргоМама

Девочки, спасибо большое!))

Закрытая тема
Страница 119 из 498 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя