Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 119 из 129 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для mtilda111
    Здравствуйте, подскажите по какой программе учатся в этой школе?

3. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от mtilda111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите по какой программе учатся в этой школе?
    Это не школа а сама программа "ИУ"... есть наверное в каждой школе или почти в каждой
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #2363
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Прочитала о требованиях к ребенку (скорость чтения) при отборе в классы ИУ. Это касается чтения на украинском языке?

5. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прочитала о требованиях к ребенку (скорость чтения) при отборе в классы ИУ. Это касается чтения на украинском языке?
    Нет сейчас никаких требований, что плохо. Запретили тестировать детей в этой стране. Вот и приходят не готовые.
    Мы при поступлении могли читать. Естественно русский был гораздо лучше. Сейчас второй класс - уже с выражением (техника чтения мне кажется уже не важна).

В книжках много заданий. Конечно можно постоянно читать ребенку, но это утомит к концу года.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 01.10.2020 в 19:58.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

6. Вверх #2365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Нет сейчас никаких требований, что плохо. Запретили тестировать детей в этой стране. Вот и приходят не готовые.
    Мы при поступлении могли читать. Естественно русский был гораздо лучше. Сейчас второй класс - уже с выражением (техника чтения мне кажется уже не важна).

В книжках много заданий. Конечно можно постоянно читать ребенку, но это утомит к концу года.
    Спасибо за ответ. Пока я в полном недоумении относительно сложившейся ситуации в сфере образования.

7. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для IrissDN
    сегодня только нам учитель говорила, что нет требований к технике чтения, главное почаще читать и понимать что читает. Конечно, читающим детям в 1 классе легче, по программе быстро идут

8. Вверх #2367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    сегодня только нам учитель говорила, что нет требований к технике чтения, главное почаще читать и понимать что читает. Конечно, читающим детям в 1 классе легче, по программе быстро идут
    Спасибо за ответ! На русском вообще ничего сейчас нет, я так поняла? Ни НУШ, ни Интеллект, ничего другого?

9. Вверх #2368
    Спасибо за ответ! На русском вообще ничего сейчас нет, я так поняла? Ни НУШ, ни Интеллект, ничего другого?
    Только частники остались. Остальным запрещено.
    Согласно новому закону, частные учреждения, которые обеспечивают получение полного среднего образования, могут самостоятельно выбирать язык обучения. Кроме школ, которые получают государственное финансирование. Несмотря на это, частные школы также должны обеспечить надлежащее изучение государственного языка.
    Но могу Вас успокоить. Таких как Вы будет ПОЛНЫЙ класс.

10. Вверх #2369
    Постоялец форума
    Только частники остались. Остальным запрещено.

Но могу Вас успокоить. Таких как Вы будет ПОЛНЫЙ класс.
    Да, я тоже так думаю)) Главное нормального учителя найти

11. Вверх #2370
    Постоялец форума
    Доброго дня!
    ЩЕ РАЗ раджу всім, хто замислюється над тим, чи впорається дитина з програмою, - згадати власні навички з української та заздалегідь підготувати чадо, розмовляючи з ним/нею мовою навчання! Вдома! Безкоштовно!
    Ну, не може ж такого бути, щоб ніхто з батьків не знав української! Особливо з тих, хто свідомо обрав програму, назва якої каже сама за себе!!
    ...На власному досвіді я впевнилась, що поки дитина у шоці від несподіванки, - дорослий якраз згадає раніше невживану мову. (Мені навіть іноді англійські слова скоріше нак думку приходили. Потім я розбалакалася))
    Я почала за півтора роки до школи. Грала сама з собою в таку гру: кожного разу, коли донька перепитувала: "що це означає?" я вважала, що економлю гривню на репетиторах ))
    В результаті - дитина швидко адаптувалася в школі, і першою стала давати РОЗГОРНУТІ відповіді на питання вчительки.
    Сподіваюсь, решта батьків не менш освічені і не більш ліниві, ніж я сама )) Успішність ваших дітей і в ваших руках, не тільки в руках вчителів!
    Дякую за увагу.
    А за увагу до ваших дітей, сподіваюсь,вам подякують потім вони самі.
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ну, не може ж такого бути, щоб ніхто з батьків не знав української! Особливо з тих, хто свідомо обрав програму, назва якої каже сама за себе!!
    Всякое бывает. И хоть прекрасно Вас понимаю, ответить Вам не смогу. И с интеллектом это никак не связано, поверьте.
    Ребенок заговорил "по уставу" последним в классе. Да и сейчас googletranslate часто используется для незнакомых слов.
    Конечно может было бы лучше не так, но выбора не дали. Плюсом было только то, что все были такими, а задел знаний остального был.

До сих пор нет уверенности в правильности всех ударений при чтении ребенком.

Но проблема даже не в том, что ребенок учится на неродном ему языке с самого начала, это как раз может быть хорошо, в детстве легче даются языки. Плохо то, что нет возможности в школе выучить родной, а ведь это огромный пласт культуры, научных материалов и т.д. (просто сравните выпуск книжек на определенную научную тематику). Необходимо не только уметь читать, но и легко использовать терминологию.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 05.10.2020 в 16:55.

13. Вверх #2372
    Я сама пошла в 1 класс украинский и дочка получается тоже, проблем не испытываем)) Может из за того, что нам легко они даются. Можу вільно розмовляти обома мовами та вважаю, що освіта в Україні має бути виключно українською мовою

14. Вверх #2373
    Я сама пошла в 1 класс украинский и дочка получается тоже, проблем не испытываем)) Может из за того, что нам легко они даются. Можу вільно розмовляти обома мовами та вважаю, що освіта в Україні має бути виключно українською мовою
    Вот видите, вроде на одном языке говорим, но есть недопонимание. "має бути виключно українською мовою" не противоречит дополнительному изучению еще одного языка. Верно ведь? Хотя бы по желанию родителей.
    У родителей нет возможности дать знаний в том объеме и в таком качестве, который могут дать в школе.

15. Вверх #2374
    Вот видите, вроде на одном языке говорим, но есть недопонимание. "має бути виключно українською мовою" не противоречит дополнительному изучению еще одного языка. Верно ведь? Хотя бы по желанию родителей.
    У родителей нет возможности дать знаний в том объеме и в таком качестве, который могут дать в школе.
    Не противоречит, но именно в этой программе, насколько я знаю, не предусмотрено изучение русского языка. В других программах вроде есть 1-2 раза в неделю как факультатив. В любом случае выбор есть.

16. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Не противоречит, но именно в этой программе, насколько я знаю, не предусмотрено изучение русского языка. В других программах вроде есть 1-2 раза в неделю как факультатив. В любом случае выбор есть.
    Нет сейчас русского языка - ни по плану, ни факультативно. Более того, запрещено проводить даже по письменному желанию родителей за доп плату, как кружок.

17. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    Нет сейчас русского языка - ни по плану, ни факультативно. Более того, запрещено проводить даже по письменному желанию родителей за доп плату, как кружок.
    Это где запрещено? У сына ,к счастью, есть русский язык и он учится в ИУ.

18. Вверх #2377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    А в какой вы школе, если не секрет?))

19. Вверх #2378
    Постоялец форума
    К сожалению ,таких учителей как ваша сейчас очень мало.
    Наша учительница не захотела заморачиваться с русским языком.

20. Вверх #2379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    В нашей школе есть русскоязычные классы в средней школе(4,5 кл).Правда,это на данный момент,что будет завтра никто не знает.

21. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Это плюс вашему учителю. Русского языка в плане ИУ нет. Есть 1 занятие в неделю на усмотрение учебного заведения, у нас это английский.

Ответить в теме
Страница 119 из 129 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя