Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 119 из 270 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5386
  1. Вверх #2361
    Новичок
    В середине 2007 году взял кредит 150000 у.е для покупки квартиры ,через 2 недели после заключения кредитного договора(ануитет 1800 у.е в мес, на 20 лет) и дог поручительства(поручителем стала моя жена) был заключен дог ипотеки.Естественно все было выражено в долларах США.
    Исправно платил, выплатил 32000 у.е. С повышением курса стало ясно что не потяну.
    Послал в банк письмо с обратным уведомлением с предложением об изменении условий договора в плане указать эквивалент и.т.д ,банк на уступки понятное дело не пошел.
    С жены убрал все принадлежащее ей имущество , в кредитную квартиру прописал нашего ребенка
    Сначала хотел потянуть время .Знал что банк подаст в суд , на судебные заседания понятное дело не являлся,что бы вынесли заочку.Так и произошло в конце 2009 появилось заочное решение о взыскании с меня и моей жены в солидарном порядке определенной суммы со всеми пенями штрафами и.т.д .Решение пошло по Исполнительным службам,на момент когда брался кредит я с женой были прописаны в разных районах города,а после того как взяли кредит прописались в новой квартире, поэтому решение по мне исполнялось сначала в одной исполнительной службой, потом по ст.37 п.10 ЗУ,,Про виконавче проваджегння,, его направили в другой район города.Написал в суд заявление об отмене и оно было успешно отменено,(без вливания ресурсов)дело назначили к рассмотрению на февраль 2011 г.Ухвалу об отмене заочки принес исполнителю,он производство закрыл-аресты которые вынес при открытии производства снял.
    Пошел закрывать производство по жене в другой район города и выяснил что исполнитель закрыл производство по ст 40 в связи с отсутствием имущества, даже не пришлось предоставлять ему ухвалу.
    Понятное дело что могут еще раз подать на исполнение в пределах срока.
    Сначала думал еще поиграться и отменить повторное заочное.Но решил все же что подам встечный иск и попытаюсь признать договор недействительным и вывести квартиру из ипотеки.Слышал что наши ,,избранники,,собираються принять закон ,,Об защите прав кредиторов,,(проэкт вроде есть но на сайте Верховной Рады не нашел)а там могут написать все что угодно ,касательно наказания за манипуляцию с залогами и.т.д и тем самым лишить ответственных кредитоплательщиков одной из законных схем вывода квартир из ипотеки.
    Читал гениальные узагальнення ВСУ по кредитным вопросам
    Я так понял что выдавать кредиты в ин.валютах банк может(потому что прямо это нигде не запрещено) а в подпункте "в" п. 4 ст. 5 Декрете КМУ касательно индивидуальных лицензий, наши бывшие министры забыли дописать несколько слов после предложения:якщо терміни і суми таких кредитів перевищують встановлені законодавством межі , или наши,,избранники,, случайно забыли принять закончик.
    Но почему то наш любимый судья узагальнювач никак не охарактеризовал
    подпункте "г" п. 4 ст. 5 Декрете КМУ : використання іноземної валюти на території України як засобу платежу або як застави.
    Выходит что выдавать ин.валюту банки могут, а платить заемщики в ин.валюте не могут(нужна инд лицензия или банку или мне ),но во всяком случае я думаю так должно быть.Если я ошибаюсь поправьте.
    Другое дело доказать это в суде.
    Встречный иск почти написал(ссылаюся на отсутствие лицензии ,потребительские фишки ,и в каком то Законе читал что на совершение подобных сделок( договор кредитования и ипотеки ) нужно разрешение органов опеки и попечительства если есть малолетние дети,в теории заключая подобные договора с банком могут быть в будущем затронуты права малолетнего.Если кто то из участников форума знает что либо по данным вопросам буду благодарен за информацию
    По всей видимости про отмену заочки банк не знает,так как у суда нет денег на отправку писем,я бы сам может быть не узнал если бы не забегал в суд через день.Понятное дело что бы получить на мой взгляд законное решение , без того чтобы занести в суд ,, пару пачек бумаги для ксерокса,, не получится , но есть ли смысл решать вопрос в 1-й инстанции.Все равно выйдем на апелляцию,там слава богу есть люди - помогут.
    Если кто то. что то может подсказать в механизмах борьбы с ветряными мельницами , буду благодарен.
    Всем удачи ! С наступающим !!!

2. Вверх #2362
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    а меня всегда интересовал вопрос - а что с теми деньгами, что уже выплатил заемщик(например про эти 32т.у.е.)??
    вони зменшили заборгованість по відсоткам та кредиту

3. Вверх #2363
    юрист
    а меня всегда интересовал вопрос - а что с теми деньгами, что уже выплатил заемщик(например про эти 32т.у.е.)??
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вони зменшили заборгованість по відсоткам та кредиту
    в том то вся и фишка! если кредитный договор признают недействительным, то заемщик все равно обязан вернуть тело кредита. уплаченые 32 000 долларов по аннуитету при таком сроке кредитования распределяются приблизительно так: 30000 - проценты, 2000 - тело. если договор недействительный, то все 32 000 пошли на уплату тела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2364
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А с учетом того что цены на недвигу прогнулись от 30% с начала кризиса, а по земле и того больше.....
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    аху....афигеть)) во снимают шкуру.....
    это аху...афи...О! - аннуитетные платежи...
    в первых платежах 95% - % и 5% - тело
    в последних - 95%-тело и 5% - %.
    Ну то такое...

В середине 2007 году взял кредит 150000 у.е для покупки квартиры...
    подавать иски по валюте и инд.лицензи сейчас не модно и вообще - моветон. Это мода прошлого года
    Сейчас реально подать по ЗоЗПП и по обману (ошибке).
    Но мое имхо - вам нужно теснее работать с ДВС
    Там есть масса возможностей для работы в нужном направлении

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от trafik Посмотреть сообщение
    Сначала думал еще поиграться и отменить повторное заочное.
    Повторно заочное принимается в общем порядке (п. 3 ст. 232 ГПК), смотрите аккуратно, чтоб не получилось, что вы будете подавать заяву об отмене решения на первую инстанцию, когда нужно подавать апеляшку...

Насчёт исков по валюте, это действительно вчерашний день... По ним есть типовые обоснованные (я не говорю, что законные) решения. Судья даже думать не будет.
    Большинство действительно сильных исков сегодня строятся на незаключённости договора (по ЗПП) и по содержанию самого договора. Но в целом в судах "установку на добро" никто не отменял.

Так у меня есть одно дело по банку Надра - был подан иск о незаконных условиях в договоре и ЗПП. Первая инстанция - отказ с формулировкой "нарушений ЗПП в судебном заседании не установлено", про незаконные пункты договора суд ничего не написал. Апеляция думала 9 дней над текстом решения и изложила на 2 странички мои сношения с первой инстанцией, а потом одну строку: "колегия суддів погоджується з висновками суду першої інстанції". Касационная жалоба на 8 страниц - судья ВСУ Мазурок думал-думал и решил, что если пытаться аргументированно отбить мои доводы то полная фигня получится, поэтому прислал ухвалу про отказ в открытии кассационного производства. Причём ещё отправляя касачку, я знал что будет именно такой вариант, потому что возражать на аргументы по валюте они научились, а по незаконным условиям договора - мозгов не хватает. Теперь готовлю заявку на Евросуд.

Поэтому, чтоб поиздеваться над банком подавайте иски о недействительности/незаключённости в другой суд, останавливайте производство по взысканию; а через несколько лет, когда банк получит-таки исполнительный лист - поработаете с исполнителем...
    индустрия уверенности

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Но мое имхо - вам нужно теснее работать с ДВС
    Там есть масса возможностей для работы в нужном направлении
    К слову новый закон об исполнительном производстве полностью готов для изучения - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2677-17
    Думаю написать на выходных статейку "Как, с новым законом об исполнительном производстве, огорчать банки"
    индустрия уверенности

8. Вверх #2368
    а шо там?)))в законе нового?
    В законе изложены потуги народных избранников испортить жизнь своим избирателям.
    Приходится думать над тем, как обойти заботливые идеи слуг народа...
    индустрия уверенности

9. Вверх #2369
    Новичок
    Я так понял что основаниями признания дог не заключенным является не достижение согласия по существенным условиям договора.На какие существенные условия по которым я и банк не достигли согласия можно ссылаться в иске применительно к договору кредитования и ипотеки И если можно в двух словах о последствиях признания договора незаключенным.

10. Вверх #2370
    Новичок
    Вижу в закон об исполнительном производстве добавили несколько новых последствий завершения исполнительного производства при которых не снимается арест с имущества 1)если не взыскан исполнительский збор 2)повернення виконавчого документа до суду або іншого органу (посадовій особі)3)закінчення виконавчого провадження за рішенням суду, винесеним у порядку забезпечення позову чи вжиття
    запобіжних заходів

11. Вверх #2371
    юрист
    Я так понял что основаниями признания дог не заключенным является не достижение согласия по существенным условиям договора.На какие существенные условия по которым я и банк не достигли согласия можно ссылаться в иске применительно к договору кредитования и ипотеки И если можно в двух словах о последствиях признания договора незаключенным.
    ну с существенными условиями кредитного договора, которых нет договоре, но есть в законе, не знаю. это нужно спросить у тех, кто берет деньги за ведение таких дел. если суд признает договор незаключенным, то получается, что и банк и заемщик получили друг от друга деньги без законных оснований и обязаны взаимно расчитаться. самре смешное, что каждый имеет право на взыскание прооцентов за пользование деньгами (ст 1212 - 1214 ГК)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2372
    Новичок
    Неужели последствием признания дог не заключенным является то что истец т.е банк лишается прав по договору и суд отказывает ему в иске об защите этих самых прав. А что же тогда происходит с залогом - его как бы тоже нет

13. Вверх #2373
    Новичок
    Т.е суд отказівае в иске банку

14. Вверх #2374
    юрист
    Неужели последствием признания дог не заключенным является то что истец т.е банк лишается прав по договору и суд отказывает ему в иске об защите этих самых прав. А что же тогда происходит с залогом - его как бы тоже нет
    естественно, договор залога с момента вступления решения суда в законную силу, утрачивает силу. но нельзя заявлять исковые требования о признании договора незаключенным, только о применении последствий незаключенного договора - возврат (взыскание) уплаченых денег

15. Вверх #2375
    Новичок
    Большое спасибо .Я сам лет 5 назад работал в ДВС Приморского района , с тех пор много воды утекло ,я трудился в других сферах ,но знакомства остались, с возникновением проблем приходится вспоминать юриспруденцию , так что если нужно будет помочь решить какой то вопрос - пишите

16. Вверх #2376
    Новичок
    Получается что если признаю договор незаключенным в теории я смогу взыскать с банка 32000 у.е которые я уплатил по кредиту , так как я могу требовать у банка возврата этой суммы , а банк может требовать возврата 150000 у.е(но если я к тому времени избавлюсь от залога), банк их не взыщет, производство вернут обратно взыскателю - банку.А банк ведь юр лицо взыскать с него особых проблем не составит

17. Вверх #2377
    юрист
    Получается что если признаю договор незаключенным в теории я смогу взыскать с банка 32000 у.е которые я уплатил по кредиту , так как я могу требовать у банка возврата этой суммы , а банк может требовать возврата 150000 у.е(но если я к тому времени избавлюсь от залога), банк их не взыщет, производство вернут обратно взыскателю - банку.А банк ведь юр лицо взыскать с него особых проблем не составит
    ну типа того

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Трафик -"... маладес, пиляттьь!" (с)

19. Вверх #2379
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Трафик -"... маладес, пиляттьь!" (с)
    Поддерживаю!
    Моск работает на УРА!
    Однако, есть одно но...
    В банке у тебя наверное открыт текущий счёт - всех грузили ими при кредитовании и банк скинет бабло туда и тут же спишет на погашение долга. Наверняка у тебя в договоре прописано такое право банка... Хотя если договор признан недействительным, то думаю по второму кругу - взыщешь.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #2380
    Не покидает форум
    получили пару решений по ипотеке.
    одно не получили юрист заемщика затягивает.
    был вопрос к судье со стороны заемщика по поводу валюты, судья сразу спросил получали в валюте? погашение в валюте было? так к чему вопросы?
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 119 из 270 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права