Доброй ночи, полуночницы!)
Новоиспеченным мамочкам вэлкам в клюб "хватит спать, дай пожрать"

)
После того, как Леон уснул в полтретьего он еще и каждый час-два меня решил будить. Я с ним уже параноиком становлюсь, но это отдельная страшная история... Продолжение суперночи было для меня самым настоящим подарком - весь день ребенок спал и ел, бодрствуя от силы минут 20. И что вы думаете, я поспала дабы наверспать невыспанное? Да конечно, разбежалась! Я ж напланировала себе целое путешествие... в Эпицентр и Метро)) взяли сонного малого, коляску, на машине доехали в Эпик и там с коляской гуляли по магазу. Только сейчас обратила внимание, что там довольно много людей с подобными колесницами

и все, конечно, крутятся возле отдела с химией и подгузами. Закупились и мы влажными салфетками, одноразовыми пеленками (Euron - отличные), средствами для стирки и кое-чем по мелочи и уже аж на кассе Их Величество издало "Вяяяяяя!" на весь магазин. Я с ним в машину, ам-ням даю, ест, успокаивается и мы в Метро идем. Там нас хватило на минут 20, проснулись, покатались на ручках. Пейзажи Метро нас не впечатлили, о чем громко заявили: "Вяяяяяя!". Но мы уже тоже на кассе были, поэтому я мужа оставила и побрела в машину. В машине уже плотно поел (поел плотной сиськой)))))) и снова Морфей его забрал к себе. Приехали домой, сделали весь туалет в/на/вокруг подгузника, пока лежали на пеленаторе, поели, переоделись и пошли гулять в парк (да, уже было темно!). В этот раз я решила взять с собой пустышку, ну мало ли каких чудес только не бывает (он у нас парень категоричный и упертый, соску не признает в 90% случаях). В общем, при очередных попытках высказать недовольство партия сказала "соси" и народ покорно засосал)))) а что делать, если на улице холодно, а кроме как грудью не успокоишь? С пустышкой уснул еще на пару часиков. В итоге мы пришли домой аж к 7 вечера (с 12 дня в разъездах были) и моя грудь терзалась только 10минутными кормлениями раз в 2-3 часа, от чего была шокирована, особенно ближе к 7 вечера, когда у нас самый разгар побыть в роли брелка-сисечника))) Вечером искупались, поели, и опять уснул. Я аж решила не рисковать и оставить на кровати в детской, где кормила.. Как говорится, работает - не трогай. Так и тут: спит - пусть спит там, не дергай лишний раз. На радостях, что ребенок уснул в 22:30 я побежала делать блины, варить компот и кашу. Полчаса длилось мое счастье (кто бы мог подумать, что я буду радоваться минутам, когда смогу готовить!). На помощь пришел муж, вовремя вспомнивший о своих отцовских обязанностях и сообразив, что может остаться без блинов (а это у него вкусняшка номер 1) , решил убаюкать малыша. Качал, соску давал, пел. Никак.. Хорошо хоть малый не истерил, просто не спал и мякал-вякал-лякал, что ему надо хлеба и зрелищ. Спасла прога (спасибо девочкам из осенних деток за нее) со звуками для малышей. Папа контролировал, чтобы соска была во рту, звуки играли, переносица гладилась пальчиком и все это происходило в полной темноте. А я ходила и контролировала папу, чтобы он не отлынивал, иначе все труды насмарку. Итог: 1:10 - малыш спит. В 2:30 мы просыпаемся на кормежку и снова засыпаем!
Я немного пересмотрела отношение к пустышке. Все же она помогает и дает мне своьоду. Я хоть могу поручить ребенка папе/бабушке и спокойно делать то, что мне нужно или дать груди отдохнуть. А то ж висение с 16 до 21 и с 22 до 2 ночи - это можно с ума сойти. Спасибо хоть не разгрызает (я бдю)... Высказалась! Ушла спать)))
Социальные закладки