Лучше Бы вы так психологию хорошо учили. )))
|
Лучше Бы вы так психологию хорошо учили. )))
Telegram:@Mazaalay
Понимаю многое и то, что любой организации. в том числе и церкви, присущи некоторые традиции, обряды, ритуалы, будучи пионером сам пел во все горло: "Взвейтесь кострами"... Но когда вижу, как целуют руку священнику - в глазах недоумение и печаль. Почему, за что ему такие почести? За то, что он окончил семинарию? Но многие окончили вузы и попрестижней. Иное дело, если служитель культа ведет образ жизни, отличающийся от нашего. А так выходит, что в церковь он ходит на работу,как и я на шахту, аскетический образ жизни не ведет, а часто даже наоборот. И не секрет. что многие поступают в семинарии лишь для того, чтобы потом вести праздный образ жизни. Есть единицы, которым сам бы целовал руку, но уж очень их мало.
Шалом увраха!
да вот в этом и есть искусство манипулирования толпой. А представь: можно ли обвинить потом человека которому целуют руки? Конечно нет, никто же не поверит.
А все трубят что НЛП - это манипуляция. Церковь - величайшая школа манипуляции.
Видел в церкви надпись: "Свечи купленные для чистки кармы и прочего - НЕ ДЕЙСТВУЮТ"
я ВАЛЯЛСЯ))), у них там что чипы встроены?))))
И чем они отличаются от свечей на 7 км - ничем)), по крайней мере их не лапал пьющий батюшка )
Telegram:@Mazaalay
простите за витиеватость мысли, но Камертон всегда при вас. Люди слишком много слушают друг друга, вместо того, чтобы единожды услышать Свой внутренний голос.
Как приобрести "камертон" - ключ (тот, который открылся мне) в осознанности и тонком ощущений и чувствовании происходящего с вами.
Т.е., приведу пример (только не воспринимайте меня как "настройщика" пожалуйста: встаете вы утром и на работу идти не хочется (к примеру). УМ начинает выдумывать всякие причины: воот, опять он/она будут то/это; много дел, достали; сколько можно одно и тоже.. и тп - у каждого свое))). Находятся Причины ИЗВНЕ.
А душа, она говорит очень тихо и может сказать вам что на самом деле ее тяготит в происходящем. К примеру: вы давно не питали ее, не радовали настоящими радостями (как то: искренние чувства, любовь, дружба, восхищение, растворение в чем то прекрасном (музыка, природа и тп). Именно Она может подсказать Вам, что вас волнует и тяготит не работа, а ваше состояние называется "у меня нет сил". Были бы силы - со всем этим можно было бы за раз справиться.
Камертон приобретается тогда, имхо, когда внимание направляется Внутрь.
Религия создана изначально для управления массами людей, и увы на сегодня ВЕРА и РЕЛИГИЯ два разных понятия. Для Религии Библия - инструмент. Истинно верующему человеку не нужен образ распятый на кресте чтоб его целовать, не нужны холенные священники, ездеющие на мерсах, и берущие "благотворительные" пожертвования по "таксе" и иконы в золотых рамах.
Не помню дословно, но в Билии сказано : Не создавайте себе идола.
А по факту что? Распятие - чем не идол? Иконы на которые молятся - не идолы?
Христианство - это БИЗНЕСС религия. Это деньги и это Власть. Вы видели когда либо служителя в храме Будды одетого на несколько тысяч у.е. и на машине под стню тысяч у.е.? НЕТ. Потому что у них ВЕРА, вера внутри них, и они доносят свою веру до других людей бескорысно, не суясь в политику и не возмущаясь по поводу того что хотять их доходы сделать налогооблагаемыми.
http://dumskaya.net/news/Odesskaya_eparhiya_namerena_molitsya_za_gurnalis-003532/ Вот яркий пример
и его продолжение http://dumskaya.net/index.php?class=20&id=3582
Так что Билия - это не более чем описание событий которые когда либо имели место быть, причем в переводе с языка оригинала многие понятия и определения могут быть тактованы на усмотрение переводчика. Вот и был написан тот вариант "святой" книги который был удобен для Христианства.
И рассуждать о скрытом смысле той или иной фразы просто бесполезно без оригинала. Слепая вера, со слепой трактовкой текстов - вот чего от Вас пытаются добиться. Верьте в идолов, возносите обычный сборник летописей со спорным переводом в ранг "святой" книги", спорьте о скрытом смысле каждой фразы в ней, познавайте через нее религию - этого от Вас и хотят, не отвлекайтесь, а то иначе вы увидите реальность сегодняшней религии. А реальность увы грустна.
P.S. Сорри за некую сумбурность в изложении...
не... не согласен...
вера в высшие силы возникла естественно, монотеизм уже более искусственно...
любое самое замечательное и доброе начинание при хорошем развитии превращается на каком-то этапе в бизнес...
так что "изначально" это ты загнул...
вот новый завет - откровенное нлп, чисто политическое творение...
К сожалению, реальность не веселит не только в вопросах религии. И знаете, я при полном наличии отсутствия запасных частей, узлов и деталей, чтобы техника работала, творю такие чудеса, разве что по воде, аки по суху, не хожу, так что поиск скрытого смысла, подтекста в строках Библии для меня хобби и отдых.![]()
Шалом увраха!
Молодец, очень правильно сказал, и картинки в тему))
Хочу добавить: материализм - это тоже религия, наука - религия, наверное даже больше, наука сегодня - это бог и идол. И ничем она не отличается от церкви. А знаете, как называется библия науки и материализма? Капитал? Законы Ньютона? Неееет...
Это я к тому, что надо мыслить шире, а не зацикливаться на названиях "христианство, ислам, буддизм". Как будто нет ничего больше. И если научный метод подсказывает, что библия - лишь сборник летописей, то может этот метод ошибается? Т.к. наука - это лишь набор алгоритмов и справочников.
Другими словами, критикуя библию, вы критикуете ее словами, методами и мысленными конструкциями, в корне которых лежит сама библия.
====
Ни одна религия, в том числе буддизм, не учит человека главному - мыслить самостоятельно, быть свободным.
я с вами не согласен, наука предпологает познавание, изучение всего окрущающего, но никак не догматическое восприятие реальности, мало того наука требует объективности в этом процессе и ее задачи это накопление, систематизация, анализ и синтез знаний, а не промывка мозгов и подмена понятий, как в религии. а уж то, как эти знания, кто и как использует к науке не имеет отношения.
научный метод ничего не подсказывает, он лишь советует не быть субъективным в своих выводах, невоспринимать ничего на веру, проверять все опытным путем.
может скажете в чем узкое место метода, в каком месте вы предпологаете он неверно сформулирован и допускает ошибки?Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
другими словами, вы сделали поверхностные выводы которые рассыпаются как карточный домик при попытке из проанализировать
не совсем понял что вы хотели этим сказать
если для вас наука это религия, то у меня вопрос к вам. кто учит человека главному - мыслить самостоятельно, быть свободным?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да я ведь их и не скрывал и "выводил в свет" во многих темах, в этой тоже. Только кроме споров ничего хорошего не выходит. Разве в очередной раз открыть очередную тему и ждать нападок со стороны ортодоксов.
А в личку очень долго и много. Как сказала Лилу:"Библия - большая книга"
Шалом увраха!
Да, второй ребенок не может быть старше первого, значит если первый младше, то он вовсе не первый. Нельзя игнорировать приведенные мною стихи. Иоахаз процарствовал только 3 месяца, потому что его сверг Нехао, и поставил вместо него Иоакима. С этим соглашаются все.
Форум не Библия. Второй вопрос был на предыдущей странице. Повторяю: в каком возрасте был Иосия, когда у него рождались сыновья.
Социальные закладки