Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 119 из 160 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3185
  1. Вверх #2361
    Адвокат Дьявола
    Лучше Бы вы так психологию хорошо учили. )))
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Понимаю многое и то, что любой организации. в том числе и церкви, присущи некоторые традиции, обряды, ритуалы, будучи пионером сам пел во все горло: "Взвейтесь кострами"... Но когда вижу, как целуют руку священнику - в глазах недоумение и печаль. Почему, за что ему такие почести? За то, что он окончил семинарию? Но многие окончили вузы и попрестижней. Иное дело, если служитель культа ведет образ жизни, отличающийся от нашего. А так выходит, что в церковь он ходит на работу,как и я на шахту, аскетический образ жизни не ведет, а часто даже наоборот. И не секрет. что многие поступают в семинарии лишь для того, чтобы потом вести праздный образ жизни. Есть единицы, которым сам бы целовал руку, но уж очень их мало.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2363
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Действительно, правы были те, кто говорил "читать душой", а не разумом... Может, чисто по-женски, мне ближе такое восприятие.
    А если душа молчит? Как быть тогда?
    Шалом увраха!

4. Вверх #2364
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Понимаю многое и то, что любой организации. в том числе и церкви, присущи некоторые традиции, обряды, ритуалы, будучи пионером сам пел во все горло: "Взвейтесь кострами"... Но когда вижу, как целуют руку священнику - в глазах недоумение и печаль. Почему, за что ему такие почести? За то, что он окончил семинарию? Но многие окончили вузы и попрестижней. Иное дело, если служитель культа ведет образ жизни, отличающийся от нашего. А так выходит, что в церковь он ходит на работу,как и я на шахту, аскетический образ жизни не ведет, а часто даже наоборот. И не секрет. что многие поступают в семинарии лишь для того, чтобы потом вести праздный образ жизни. Есть единицы, которым сам бы целовал руку, но уж очень их мало.
    да вот в этом и есть искусство манипулирования толпой. А представь: можно ли обвинить потом человека которому целуют руки? Конечно нет, никто же не поверит.

А все трубят что НЛП - это манипуляция. Церковь - величайшая школа манипуляции.
    Видел в церкви надпись: "Свечи купленные для чистки кармы и прочего - НЕ ДЕЙСТВУЮТ"
    я ВАЛЯЛСЯ))), у них там что чипы встроены?))))
    И чем они отличаются от свечей на 7 км - ничем)), по крайней мере их не лапал пьющий батюшка )
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    А если душа молчит? Как быть тогда?
    это не "душа молчит", а "слух" не настроен).

6. Вверх #2366
    это не "душа молчит", а "слух" не настроен).
    Где приобрести такой камертон? Потому что настройщики со стороны все равно сфальшивят.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    простите за витиеватость мысли, но Камертон всегда при вас. Люди слишком много слушают друг друга, вместо того, чтобы единожды услышать Свой внутренний голос.
    Как приобрести "камертон" - ключ (тот, который открылся мне) в осознанности и тонком ощущений и чувствовании происходящего с вами.
    Т.е., приведу пример (только не воспринимайте меня как "настройщика" пожалуйста: встаете вы утром и на работу идти не хочется (к примеру). УМ начинает выдумывать всякие причины: воот, опять он/она будут то/это; много дел, достали; сколько можно одно и тоже.. и тп - у каждого свое))). Находятся Причины ИЗВНЕ.
    А душа, она говорит очень тихо и может сказать вам что на самом деле ее тяготит в происходящем. К примеру: вы давно не питали ее, не радовали настоящими радостями (как то: искренние чувства, любовь, дружба, восхищение, растворение в чем то прекрасном (музыка, природа и тп). Именно Она может подсказать Вам, что вас волнует и тяготит не работа, а ваше состояние называется "у меня нет сил". Были бы силы - со всем этим можно было бы за раз справиться.
    Камертон приобретается тогда, имхо, когда внимание направляется Внутрь.

8. Вверх #2368
    простите за витиеватость мысли, но Камертон всегда при вас. Люди слишком много слушают друг друга, вместо того, чтобы единожды услышать Свой внутренний голос...
    ...Камертон приобретается тогда, имхо, когда внимание направляется Внутрь.
    Под этим постом можно поставить подпись Bogdanmr7 Я согласен 100%
    Шалом увраха!

9. Вверх #2369
    Частый гость Аватар для Matrya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 14
Размер:	67.7 Кб
ID:	1879379
    Религия создана изначально для управления массами людей, и увы на сегодня ВЕРА и РЕЛИГИЯ два разных понятия. Для Религии Библия - инструмент. Истинно верующему человеку не нужен образ распятый на кресте чтоб его целовать, не нужны холенные священники, ездеющие на мерсах, и берущие "благотворительные" пожертвования по "таксе" и иконы в золотых рамах.
    Не помню дословно, но в Билии сказано : Не создавайте себе идола.
    А по факту что? Распятие - чем не идол? Иконы на которые молятся - не идолы?
    Христианство - это БИЗНЕСС религия. Это деньги и это Власть. Вы видели когда либо служителя в храме Будды одетого на несколько тысяч у.е. и на машине под стню тысяч у.е.? НЕТ. Потому что у них ВЕРА, вера внутри них, и они доносят свою веру до других людей бескорысно, не суясь в политику и не возмущаясь по поводу того что хотять их доходы сделать налогооблагаемыми.
    http://dumskaya.net/news/Odesskaya_eparhiya_namerena_molitsya_za_gurnalis-003532/ Вот яркий пример
    и его продолжение http://dumskaya.net/index.php?class=20&id=3582
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 10
Размер:	236.0 Кб
ID:	1879447Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 12
Размер:	101.0 Кб
ID:	1879450
    Так что Билия - это не более чем описание событий которые когда либо имели место быть, причем в переводе с языка оригинала многие понятия и определения могут быть тактованы на усмотрение переводчика. Вот и был написан тот вариант "святой" книги который был удобен для Христианства.
    И рассуждать о скрытом смысле той или иной фразы просто бесполезно без оригинала. Слепая вера, со слепой трактовкой текстов - вот чего от Вас пытаются добиться. Верьте в идолов, возносите обычный сборник летописей со спорным переводом в ранг "святой" книги", спорьте о скрытом смысле каждой фразы в ней, познавайте через нее религию - этого от Вас и хотят, не отвлекайтесь, а то иначе вы увидите реальность сегодняшней религии. А реальность увы грустна.
    P.S. Сорри за некую сумбурность в изложении...

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Вложение 1879379
    Религия создана изначально для управления массами людей, и увы на сегодня ВЕРА и РЕЛИГИЯ два разных понятия. Для Религии Библия - инструмент. Истинно верующему человеку не нужен образ распятый на кресте чтоб его целовать, не нужны холенные священники, ездеющие на мерсах, и берущие "благотворительные" пожертвования по "таксе" и иконы в золотых рамах.
    Не помню дословно, но в Билии сказано : Не создавайте себе идола.
    А по факту что? Распятие - чем не идол? Иконы на которые молятся - не идолы?
    Христианство - это БИЗНЕСС религия. Это деньги и это Власть. Вы видели когда либо служителя в храме Будды одетого на несколько тысяч у.е. и на машине под стню тысяч у.е.? НЕТ. Потому что у них ВЕРА, вера внутри них, и они доносят свою веру до других людей бескорысно, не суясь в политику и не возмущаясь по поводу того что хотять их доходы сделать налогооблагаемыми.
    http://dumskaya.net/news/Odesskaya_eparhiya_namerena_molitsya_za_gurnalis-003532/ Вот яркий пример
    и его продолжение http://dumskaya.net/index.php?class=20&id=3582
    Вложение 1879447Вложение 1879450
    Так что Билия - это не более чем описание событий которые когда либо имели место быть, причем в переводе с языка оригинала многие понятия и определения могут быть тактованы на усмотрение переводчика. Вот и был написан тот вариант "святой" книги который был удобен для Христианства.
    И рассуждать о скрытом смысле той или иной фразы просто бесполезно без оригинала. Слепая вера, со слепой трактовкой текстов - вот чего от Вас пытаются добиться. Верьте в идолов, возносите обычный сборник летописей со спорным переводом в ранг "святой" книги", спорьте о скрытом смысле каждой фразы в ней, познавайте через нее религию - этого от Вас и хотят, не отвлекайтесь, а то иначе вы увидите реальность сегодняшней религии. А реальность увы грустна.
    P.S. Сорри за некую сумбурность в изложении...
    не... не согласен...
    вера в высшие силы возникла естественно, монотеизм уже более искусственно...
    любое самое замечательное и доброе начинание при хорошем развитии превращается на каком-то этапе в бизнес...
    так что "изначально" это ты загнул...
    вот новый завет - откровенное нлп, чисто политическое творение...

11. Вверх #2371
    К сожалению, реальность не веселит не только в вопросах религии. И знаете, я при полном наличии отсутствия запасных частей, узлов и деталей, чтобы техника работала, творю такие чудеса, разве что по воде, аки по суху, не хожу, так что поиск скрытого смысла, подтекста в строках Библии для меня хобби и отдых.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    не... не согласен...
    вера в высшие силы возникла естественно, монотеизм уже более искусственно...
    любое самое замечательное и доброе начинание при хорошем развитии превращается на каком-то этапе в бизнес...
    так что "изначально" это ты загнул...
    вот новый завет - откровенное нлп, чисто политическое творение...
    Я отнюдь не отрицаю веру в Высшие силы, я отрицаю культ возникший вокруг этой веры. И сегодняшняя трактовка Библии не что иное как часть этого культа.
    А насчет Нового Завета и НЛП - полностью согласен.

13. Вверх #2373
    К сожалению, реальность не веселит не только в вопросах религии. И знаете, я при полном наличии отсутствия запасных частей, узлов и деталей, чтобы техника работала, творю такие чудеса, разве что по воде, аки по суху, не хожу, так что поиск скрытого смысла, подтекста в строках Библии для меня хобби и отдых.
    За подобное хобби - уважаю. Главное в этом быть реалистом.)

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    поделись изысканиями... интересно... можешь в личку, если так будет удобнее...

15. Вверх #2375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Лучше Бы вы так психологию хорошо учили. )))
    Спасибо за комплимент. Психология мне тоже не чужда.

16. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Вложение 1879379
    ....... А реальность увы грустна.
    Молодец, очень правильно сказал, и картинки в тему))

Хочу добавить: материализм - это тоже религия, наука - религия, наверное даже больше, наука сегодня - это бог и идол. И ничем она не отличается от церкви. А знаете, как называется библия науки и материализма? Капитал? Законы Ньютона? Неееет...

Это я к тому, что надо мыслить шире, а не зацикливаться на названиях "христианство, ислам, буддизм". Как будто нет ничего больше. И если научный метод подсказывает, что библия - лишь сборник летописей, то может этот метод ошибается? Т.к. наука - это лишь набор алгоритмов и справочников.

Другими словами, критикуя библию, вы критикуете ее словами, методами и мысленными конструкциями, в корне которых лежит сама библия.

====
    Ни одна религия, в том числе буддизм, не учит человека главному - мыслить самостоятельно, быть свободным.

17. Вверх #2377
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Но! 1 Пар.3:15 в разных переводах различаются.
    4 царств 23:31 Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме;
    4 царств 23:34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвел в Египет, где он и умер.
    4 царств 23:36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился.
    Значит Иоаким почти на два года старше Иоахаза.
    Второй ребёнок не может быть старше первого. А стать царём второй мог и через пару лет после первого.
    И без ответа остался второй вопрос.
    Библия - большая книга, да? Всего не упомнишь.

18. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Хочу добавить: материализм - это тоже религия, наука - религия, наверное даже больше, наука сегодня - это бог и идол. И ничем она не отличается от церкви. А знаете, как называется библия науки и материализма? Капитал? Законы Ньютона? Неееет...
    я с вами не согласен, наука предпологает познавание, изучение всего окрущающего, но никак не догматическое восприятие реальности, мало того наука требует объективности в этом процессе и ее задачи это накопление, систематизация, анализ и синтез знаний, а не промывка мозгов и подмена понятий, как в религии. а уж то, как эти знания, кто и как использует к науке не имеет отношения.

Это я к тому, что надо мыслить шире, а не зацикливаться на названиях "христианство, ислам, буддизм". Как будто нет ничего больше. И если научный метод подсказывает, что библия - лишь сборник летописей, то может этот метод ошибается? Т.к. наука - это лишь набор алгоритмов и справочников.
    научный метод ничего не подсказывает, он лишь советует не быть субъективным в своих выводах, невоспринимать ничего на веру, проверять все опытным путем.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
    может скажете в чем узкое место метода, в каком месте вы предпологаете он неверно сформулирован и допускает ошибки?
    другими словами, вы сделали поверхностные выводы которые рассыпаются как карточный домик при попытке из проанализировать

Другими словами, критикуя библию, вы критикуете ее словами, методами и мысленными конструкциями, в корне которых лежит сама библия.
    не совсем понял что вы хотели этим сказать

Ни одна религия, в том числе буддизм, не учит человека главному - мыслить самостоятельно, быть свободным.
    если для вас наука это религия, то у меня вопрос к вам. кто учит человека главному - мыслить самостоятельно, быть свободным?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    поделись изысканиями... интересно... можешь в личку, если так будет удобнее...
    Да я ведь их и не скрывал и "выводил в свет" во многих темах, в этой тоже. Только кроме споров ничего хорошего не выходит. Разве в очередной раз открыть очередную тему и ждать нападок со стороны ортодоксов.
    А в личку очень долго и много. Как сказала Лилу:"Библия - большая книга"
    Шалом увраха!

20. Вверх #2380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Второй ребёнок не может быть старше первого. А стать царём второй мог и через пару лет после первого.
    Да, второй ребенок не может быть старше первого, значит если первый младше, то он вовсе не первый. Нельзя игнорировать приведенные мною стихи. Иоахаз процарствовал только 3 месяца, потому что его сверг Нехао, и поставил вместо него Иоакима. С этим соглашаются все.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия - большая книга, да? Всего не упомнишь.
    Форум не Библия. Второй вопрос был на предыдущей странице. Повторяю: в каком возрасте был Иосия, когда у него рождались сыновья.

Ответить в теме
Страница 119 из 160 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права